Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ты бы почитал об архитектуре Телеграма немного.
Это описание архитектуры, какой она должна быть. Какой она есть реально - не знает никто. Ошибки, просчеты никто не отменял. Даже в линуксе регулярно находят баги, живущие там годами. Это при том количестве народу, участвующем в тестировании. А тут какой-то телеграм. Потом я действительно не специалист. Но вполне допускаю что-то типа такого, что никому просто в голову не придет.

Ну и если бы мне это было важно, я бы, может быть, и разбирался. Но мне телеграм и так то особо не нужен. Так нафига козе баян? :)

Offline Mike123

Миллионы людей по всему миру могут анализировать его и искать ошибки. Лучшей гарантии от уязвимостей в коде и дырок в алгоритме пока не придумали.
Да. Но. Зачем? :)

Offline Tamerlan

Ошибки, просчеты никто не отменял.
Разумеется. Но пока опыт использования на протяжении более 4 лет показывает, что Телеграм работает существенно надежнее и устойчивее основных конкурентов - тех же WhatsApp, Skype и Viber. Проблемы с недоступностью сервиса у Телеграм случаются несравнимо реже, исправляются гораздо быстрее и о ходе исправлений оперативно сообщают пользователям. В отличие от.
Даже в линуксе регулярно находят баги, живущие там годами.
Находят как раз потому, что эти баги крайне маловероятны и очень трудновоспроизводимы. А большинство обнаруживаемых багов и уязвимостей вообще носят исключительно теоретический характер.
А тут какой-то телеграм.
Код "какого-то телеграм" видит и анализирует гораздо большее число людей, чем код тех же Skype и WhatsApp.

Rumor

• Гість
Если я правильно помню,  в мобильном протоколе существует открытая дыра, которая позволяет прослушивать звук с любого телефона, зная только его номер.
Ты о чем?
http://www.sueddeutsche.de/digital/abhoeren-von-handys-so-laesst-sich-das-umts-netz-knacken-1.2273436

Offline Tamerlan

Ну и если бы мне это было важно, я бы, может быть, и разбирался. Но мне телеграм и так то особо не нужен. Так нафига козе баян?
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю, с какой целью ты скакал три дня, чтобы сообщить, насколько тебе безразличен Телеграм.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Телеграм интересен. Он отличается от других мессенджеров. И пока не вижу, как он может быть связан с ФСБ.
Не знаю, что там в голове у Дурова, но пока предполагаю в целом хорошее.

Offline Mike123

А, ну-ну. Тебе не интересно, значит, ничего не стоят. А миллионы других людей, которые этим активно пользуются, как бы и не существуют.  :sarcastic:
Я рад за них, что они так довольны ботами. Но их тут нет и беседуем лишь мы с тобой. Счет 1:1. Ты пользуешься, я нет. А миллионы супротив миллиардов - ничто :smile4:.
Это дикое преимущество, когда у тебя, например, сел телефон или там закончились деньги, а на связь с нужными людьми выйти надо.  Особенно, находясь в другой стране. Поверь - я знаю, о чем говорю.
Ааа, я понял, т.е. человек раззява, не озаботился пауэр банком, зарядкой вовремя, но тут внезапно нашел комп с телеграмом и вот она - чрезвычайно важная весточка, не терпящая отлагательств :smile7:.
Скайп до сих пор тупит по сравнению с телеграмом. Даже на компе, не говоря уже о смартфоне. Я им тоже вынужденно пользуюсь и могу постоянно сравнивать.
Веришь, я таки тоде пользуюсь обоими. Но не целыми днями, да. Никакого особого тупления и разницы в работе я не замечаю. И таки родственник недавно, поломавши телефон, вышел с компа на меня именно по скайпу, а не по телеграму :smile4:.

Offline Mike123

Ты меня спрашиваешь? Я не знаю, с какой целью ты скакал три дня, чтобы сообщить, насколько тебе безразличен Телеграм.  :sarcastic:
Исключительно потому, что ты его здесь пропагандируешь и советуешь мне в нем поразбираться :smile7:. Ты же сюда скакал три дня, чтобы рассказать мне, чем телеграм хорош. Чем я хуже?

Offline Tamerlan

Если я правильно помню,  в мобильном протоколе существует открытая дыра, которая позволяет прослушивать звук с любого телефона, зная только его номер.
Ты о чем?
http://www.sueddeutsche.de/digital/abhoeren-von-handys-so-laesst-sich-das-umts-netz-knacken-1.2273436
А, понятно. Эта уязвимость касается передачи голосового и SMS-трафика. Шифрование IP-трафика идет на другом уровне, не говоря уже о шифровании на уровне приложений.

Offline Mike123

Проблемы с недоступностью сервиса у Телеграм случаются несравнимо реже, исправляются гораздо быстрее и о ходе исправлений оперативно сообщают пользователям. В отличие от.
Статистику в студию. А то я не наблюдал ни разу падений вайбера, к примеру. Скайп падает регулярно да. Ну, тут уж, что уж тут уж. Что к майкрософту попало, то пропало.

Offline Tamerlan

Исключительно потому, что ты его здесь пропагандируешь и советуешь мне в нем поразбираться
Я лишь отвечаю на твои набросы, которые ты делаешь с непонятной целью. От безразличия, надо полагать. Я тебя лично Телеграм ставить и пользоваться им не уговаривал. Я вообще описывал лишь ситуацию с решением российского суда и наездом со стороны ФСБ. А ты начал какие-то фантазии транслировать.

Offline Mike123

Я лишь отвечаю на твои набросы, которые ты делаешь с непонятной целью.
После всего. Я никаких набросов не делаю. Я ровно так же отвечаю тебе, как и ты мне. Мы оба самозабвенно офтопим и ты тут  от меня совершенно не отстаешь. И преимущества телеграма перед другими месенджерами упомянул первый ты. Не надо бросать на меня своих крокодильчиков. Причем недоверие телеграму выражал не только я. И теория тут совершенно не причем. И я тебе уже написал, почему. Мхм добрый оптимист. Он видит в Дурове только хорошее. Но я пессимист. И пока ничего хорошего я в нем не вижу. Может быть, потом. Когда нибудь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Статистику в студию.
А не пойти ли бы вам... туда.
А там и я подтянусь, почитаю.

Offline Tamerlan

Статистику в студию.
По вайберу детальной статистики у меня нет, т.к. я им почти не пользуюсь. Есть вот такие примеры.

Offline Mike123

Мы уже заканчиваем :).
Есть вот такие примеры.
И что? А есть такие. То, что он еще не падал или мало падал, еще ни о чем не говорит, как он будет вести себя далее. Ну и серьезные падения вряд ли зависят собственно от кода мессенджера. Больше от инфраструктуры.
Всё. Рядовой Майк офтоп закончил :) Пусть модераторы переносят эту галиматью куда нибудь  в техразделы.

Offline Tamerlan

Я никаких набросов не делаю.
Т.е. вот это вот:
это они спектакль устраивают, чтобы телеграму тайны всякие доверяли .
я написал, а не ты?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А ещё в Телеграме можно книжки качать. А ещё завтра новое большое обновление десятки выходит. Ой, в какой мы ветке?

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Даже в линуксе регулярно находят баги, живущие там годами.
Находят как раз потому, что эти баги крайне маловероятны и очень трудновоспроизводимы. А большинство обнаруживаемых багов и уязвимостей вообще носят исключительно теоретический характер.
Если речь о Линуксе, то ничё подобного. Раз в несколько месяцев находят критическую уязвимость, типа dirty cow, которые дают отнюдь не теоретическую возможность доступа к данным на сервере.

Offline Mike123

Я никаких набросов не делаю.
Т.е. вот это вот:
это они спектакль устраивают, чтобы телеграму тайны всякие доверяли .
я написал, а не ты?
А файрфокс смайлики в цитате не теряет. А он там есть. Исключительно вредный  :smile7:. Который никак не подразумевает серьезного отношения к написанному.

Offline Solmir

• Киев
Вспомнил мемуары Кима Филби:
Это все интересно исключительно в историческом контексте. Тогда просто не было современных алгоритмов шифрования, основанных на хеш-фукнциях и открытых ключах.
Да я в основном про доверчивость.

Но если обсуждать современные алгоритмы шифрования, про которые я мало знаю, то в голову приходят простые соображения. Пусть поток сигналов в мой компьютер копируется и идет на другой компьютер. Если я понимаю сообщения, а параллельный нет, то это возможно только если у меня есть дополнительная информация, которой нет у параллельного. Она либо должна придти другим путем, либо оговаривается заранее. Если дополнительной информации нет, то любое перехваченное сообщение можно прочитать, особенно зная, какой метод шифрования применен. Да, сообщение нельзя подделать. Но если ключ приходит тем же путем, что и зашифрованное сообщение, он тоже перехватывается.

Может я в чем-то неправ?

Offline Tamerlan

Раз в несколько месяцев находят критическую уязвимость, типа dirty cow, которые дают отнюдь не теоретическую возможность доступа к данным на сервере.
Такие уязвимости, как раз, обычно появляются в новых релизах и привносятся при апдейтах. Тот же heartbleed появился лишь за 2 года до обнаружения. Бывают, конечно, случаи вроде Bash shellshock, которые в коде с 1989 года, но это довольно редко, все же.

Offline Tamerlan

Если я понимаю сообщения, а параллельный нет, то это возможно только если у меня есть дополнительная информация, которой нет у параллельного. Она либо должна придти другим путем, либо оговаривается заранее. Если дополнительной информации нет, то любое перехваченное сообщение можно прочитать, особенно зная, какой метод шифрования применен. Да, сообщение нельзя подделать. Но если ключ приходит тем же путем, что и зашифрованное сообщение, он тоже перехватывается.

Может я в чем-то неправ?
Ты в принципе прав. Теоретически даже при оконечном шифровании возможность перехвата сообщения существует. Это т.н. Man-in-the-middle attack. Другое дело, что незаметно такую операцию провернуть можно лишь в самых примитивных алгоритмах обмена данными. Все современные протоколы обмена имеют защиту от подобной атаки, позволяя пользователю обнаружить факт перехвата и подмены ключа.

Если интересно, как вообще это работает, можно начать вот с этого.

Rumor

• Гість
Телеграм интересен. Он отличается от других мессенджеров. И пока не вижу, как он может быть связан с ФСБ.
Не знаю, что там в голове у Дурова, но пока предполагаю в целом хорошее.
Не говоря об очевидной уязвимости персонально Дурова для ФСБ , как российского гражданина, я помню, как Дуров в контакте, без предупреждения, открыл всю стену "для друзей" в полный доступ, включая историю.  После такого я не буду пользоваться ни одним продуктом, в котором он принимает решения.

Offline Tamerlan

я помню, как Дуров в контакте, без предупреждения, открыл всю стену "для друзей" в полный доступ, включая историю.  После такого я не буду пользоваться ни одним продуктом, в котором он принимает решения.
То ли дело Фейсбук, который никогда не допускал ничего подобного, да?  :sarcastic:

Offline Johnny

Не, ну после тумана и бомбы из Самары дотянуться до Дурова для чекистов пара пустяков, я считаю :)
Ветка превратилась в хер знает что.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Да!

Rumor

• Гість
Не, ну после тумана и бомбы из Самары дотянуться до Дурова для чекистов пара пустяков, я считаю :)
Ты, конечно, хотел запостить много интересных новостей,  как уже сделал вчера, а мы тебе мешаем. Прости пожалуйста.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Секретные чаты и криптостойкий протокол, конечно, хорошо. Но я так понимаю, основная задача ФСБ будет найти Васю, который под ником Зорро ведёт оппозиционный канал в привязанном к номеру российского оператора месенджере. Правильно?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Последние пару страниц я ничего не понимаю. :cray:
Телеграмом не пользуюсь, да, и-за Дурова. Именно по причинам, которые Майк описал. Так, чисто для статистики, вдруг кому интересно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я могу посты перенести в какую нибудь профильную или вообще отдельно-телеграммную ветку.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.