Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну ладно бы Ватикан или там ЦЕРН, но бутерброд в кабаке. :facepalm:
И хер его знает что хуже, что был или фейк состряпаный дебилами.

Offline Eney

Ну ладно бы Ватикан или там ЦЕРН, но бутерброд в кабаке. :facepalm:
И хер его знает что хуже, что был или фейк состряпаный дебилами.
:yes:
Цитувати (виділене)
Но вы просто задумайтесь, какая ситуация: две официантки в кафе в Нью-Йорке сказали руководству, что снимают студенческий проект, а сами позвали российский телеканал и сняли полностью выдуманный сюжет про “бургер в честь дня рожденья Путина”. И это на полном серьёзе подают в российских СМИ как доказательство того, что весь мир любит Путина и наперегонки сочиняет самое оригинальное поздравление ему… Я, честно говоря, даже не знаю, что тут можно добавить. Даже если эта история была бы правдой: кому пришло в голову, что вот эта бесформенная, полупрожёванная гора мяса, хлеба и картошки — достойный подарок Путину, свидетельствующий о величии России? Это же вредители какие-то…
Просто Росія - це і є країна брехунів від Джанні Родарі. Напророчив комуняка.
ЗИ: До речі, і з ним сталося не все зрозуміло:
Цитувати (виділене)
У 1979 році, після чергової подорожі до СРСР, його здоров'я значно погіршилося і він припинив писати. 1980 р. у Римі, під час операції, Джанні Родарі помер.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Cпойлер
Надо было ему позвонить еще раз и возмущенно прокричать: "Вы как царский харч подаете! Почему не на лопате, блядь!"
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
две официантки в кафе в Нью-Йорке сказали руководству, что снимают студенческий проект, а сами позвали российский телеканал и сняли полностью выдуманный сюжет про “бургер в честь дня рожденья Путина”.
Все могло быть гораздо прозаичнее: официантки просто хотели подзаработать бабла, а не от большой любви. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
официантки просто хотели подзаработать бабла
А теперь рискуют попасть на бабки.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
официантки просто хотели подзаработать бабла
А теперь рискуют попасть на бабки.
Ну, как говорится, "кто не рискует, тот не пьет шампанское". Правда, иногда прилетает по морде, риск все-таки...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

Жила я в Риге восемь лет (с 1975 г.), не было там " по-русски не понимаем", правда, именно в Риге русских (по статистике) было больше латышей, и мне никогда грубо не отвечали - надо было только обращаться с просьбами вежливо, что я и делала.
А насчет русских туристов - сейчас в Португалии в курортных зонах русская речь звучит часто, но тихо(!), но она как бы "теряется" в том наплыве речи иностранцев, которому "подвергается" страна - за последние три года к-во туристов-иностранцев выросло в 2,5 раза и покупка недвижимости иностранцами тоже растет.   

Offline Гелла

• едкое вещество
сейчас в Португалии в курортных зонах русская речь звучит часто, но тихо(!)
потому что в Португалию (внезапно!) тоже "тагил" не ездит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Девушки, все это "принимали за свою" работает ровно до открывания рта.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Жила я в Риге восемь лет (с 1975 г.), не было там " по-русски не понимаем",
То, что я видела в Прибалтике в период Совка, было не "не понимаем", а именно "понимаем, но общаться не хотим". Демонстративное такое. Да, относилось не ко всем, преимущественно к некорректно себя ведущим, но иногда и просто к русскоговорящим. При этом упоминание 1-2 местных слов моментально снимало напряжение. Выступало определенным маркером.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Открываешь рот и говоришь на украинском. И тогда уже точно "своя".  :sarcastic:

Offline RedCat

патаму шо лучшие  8)

Offline Gonzo

Offline shtativ

патаму шо лучшие  8)
Опять птицы засрут и все рухнет, или топливопроводы к воде подключат...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Чему удивляться, если игнорирование закона уже вошло в корпоративные слоганы:
"Поднимаясь в ваш офис, не могла не заметить баннер с корпоративным слоганом о том, что вы не играете по правилам." - http://expertnw.ru/Business-panorama/glavnoe-klient
И это слоган колл-центра, который по определению должен жестко придерживаться правил.  :facepalm:

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline franco

• бендеровец
А вот тут пишут, что сделка по оружию, все таки, между Саудовской Аравией и россией состоялась
Россия объявила о покупке саудитами С-400 и производстве Эр-Риядом АК-103.

Ре

• Гість
А подпольщик Варламов не находит себе лучшего занятия, как доебаться до обслуживающего персонала на фоне войны.
Ну, он не доебывался, строго говоря. Просто заговорил  на русском и получил неожиданную для себя реакцию.  :sarcastic:
Имперскость же зачесалась, обиделось кисо, вот тебе и  быдло из сел Западной Украины вылезла.
Я эту дискуссию что с россиянами что с украинцами на голландском форуме частенько вела.
Это лакмус, точно такой же как тот, про который я недавно у россиян уточняла (россиянин не Украина, а незалежна писал ) :)
Только опять недавно пришел молоденький пацан из Украины на форум уточнить пару моментов по переезду, так сделал пару ошибок в тексте на русском языке. Тут же и услышал комментарий : как такое может быть, что человек с высшим образованием ошибки в русском делает. Типа , шо ж так плохо с русским языком на Украине?
Комментарий, яссный перец, выдала переводчица(бывшая одесситка), про которую я писала, что ее бы убрать от перевода нашим делегациям, а то она так усердно россиянина лайкала и про хуйло у нее высказывания проскальзывают, шо атас.
(сама, кстати, с ошибками же и накатала комментарий, а потом еще и на украинском переврала все , типа ответила ему на его мове)

Offline Gonzo

RT удалило свой ролик про "путинбургер"  :smile7:

Offline Milena

То, что я видела в Прибалтике в период Совка, было не "не понимаем", а именно "понимаем, но общаться не хотим". Демонстративное такое. Да, относилось не ко всем, преимущественно к некорректно себя ведущим, но иногда и просто к русскоговорящим. При этом упоминание 1-2 местных слов моментально снимало напряжение. Выступало определенным маркером.

Вот именно - выделено. Достаточно было поздороваться и поблагодарить "по-местному" и нормальное общение.
А со мной было еще так: так как я приехала из Львова, то были попытки представить меня як щиру націоналістку (тогда был популярен Дзюба), но я воспротивилась, и не удивительно - в 70-е я была очень далека от всего этого. 

• Hero Member
Для меня "на мове" приблизительно как "на Украине". Розмовляють мовою.
Сам хоть и стараюсь, но пока очень медленно могу формулировать мысли на украинском языке.

Ре

• Гість
Однозначно! Меня голландцы на курорте четко за голландку не считали, а принимали за немку и обращались на немецком. Ну как я рот в ответ открывала, то они моображали, шо не немка, а шот вообще непонятное :grin:
Кстати, были там и русскоязычные немцы/наши эммигранты. Голосистые товарищи, в основном. :girl_in_dreams:
ПС В Риге видела как местные смотрели когда рот открывался и на русском говорила. Семья папиного двоюродного брата туда переехала из Черновцов, они мои набоюдения подтвердили.

Ре

• Гість
Сам хоть и стараюсь, но пока очень медленно могу формулировать мысли на украинском языке.
так это ж она написала, что на мове, я повторила :)
(хотя и сама могу иногда ляпнуть,  как и побачишь, например, или добре.суржик :f1:)

Offline Gonzo

• Hero Member
(хотя и сама могу иногда ляпнуть,  как и побачишь, например, или добре.суржик :f1:)
У нас тут лютый суржик. Причём скорее русский чем украинский. :smilie2:

Ре

• Гість
Я суржиком после Майдана стала " говорить", мне так нравится. :f1:
(хотя может кому-то и глаза режет, конечно)

• Hero Member
Я суржиком после Майдана стала " говорить", мне так нравится. :f1:
(хотя может кому-то и глаза режет, конечно)
Есть суржи и суржик. :)
Тот которым шутят в ФБ хороший, у на совсем не такой. Ну своим то нормально, но я бы не хотел его популяризовать.

Offline mxm

• Одесса
ИМХО русского суржика не бывает.
офтопик
Суржик — это украинский язык с кучей русских слов. Но произношение, синтаксис, грамматика и т.п. в подавляющем случае украинские. Исключение составляет часть устоявшихся выражений на русском.
Думаю, что основной признак — все-таки произношение. Русские слова произносятся на украинский манер.
Думаю, правильнее рассматривать его как отдельный феномен. Потому что это не диалект точно, формально скорее пиджин. Но уж слишком развитый и распространенный. С другой стороны, несмотря на развитость, он не вырос в отдельные диалекты или языки по типу креольских или африкаанса.
Думаю, процент употребления суржика будет сокращаться по мере более широкого изучения украинцами украинского языка и потребности его употребления в более чистом виде.
Скажем, я в детстве и отрочестве настолько был приучен к суржику, что разговор на литературном вызывал затруднения (да и сейчас время от времени случается).
Когда создалась среда общения на уровне, близком к литературному, то уже наоборот, как-то не хочется говорить на суржике.
Широкое внедрение украинского языка в формальной сфере, уверен, также благотворно повлияло на его развитие — люди, привыкшие говорить правильными словами, уже сами не переходят обратно и других слегка переучивают. И даже употребляют профессиональные украинские термины (на украинском) при разговоре на русском языке. Т.е. вот это как раз что-то вроде пиджина на основе русского, с употреблением украинских слов. Очень часто встречается у чиновников.
Все — мой субъективный взгляд, я не филолог и не лингвист.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Для меня "на мове" приблизительно как "на Украине".
Да.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.