Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Ну, он не доебывался, строго говоря. Просто заговорил  на русском и получил неожиданную для себя реакцию.  :sarcastic:
Строго говоря, я завел привычку людей из стран, которые были раньше советскими республиками, спрашивать, нормально ли им общаться на русском. И если нет, то без лишней задней мысли предлагаю два других языка. А не пытаюсь потом создать высер в стиле "притворяются, что русского языка не знают".
Тут я полностью согласен. За рубежом обычно обращаюсь по-английски к любому человеку, даже если подозреваю, что он знает русский. Если захочет на русском общаться - сам предложит.

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
https://varlamov.ru/2596602.html

8 октября 2017, 20:10
Говноеды

Я молод, пьян и весел! Я в любимой и прекрасной Молдавии! Я пью шикарное молдавское вино на дне молдавского вина! Я в раю! Я приезжаю на одну из виноделен Молдавии, которая находится в нескольких километрах от границы с Украиной и пишу твит, что хочу поехать в Одессу. Тут надо уточнить, что мне запрещен въезд на Украину за то, что я ездил в Крым к бабушке и в Донецк. На самом деле в Донецке я никогда в жизни не был, но СБУ это мало волнует. В общем, мне на 5 лет запретили въезд на Украину.

И тут главный говноедский сайт Украины «Миротворец» выдает новость, что меня впустили на Украину в обмен на то, что я согласился на сотрудничество с СБУ. Для тех, кто не в курсе, «Миротворец» — это такой ресурс, который публикует списки тех, кому не гоже посещать прекрасную Украину.

Это просто прекрасно. Хорошо показывает, чего стоят все эти списки и вся эта «достоверная информация». НИ-ЧЕ-ГО.

Но самое приятное, что на основе брехни от говноедов из «Миротворца» наши СМИ начинают писать новости:

Никто не позвонил мне и не уточнил, действительно ли я поехал в Одессу, действительно ли я начал с кем-то там сотрудничать. Наблюдайте, как работают сегодняшние СМИ.

Вообще, я не удивлен. Этот «Миротворец» со своими «черными списками» столько трафика нашим СМИ дает, как тут ему на слово не верить. Вспомните все эти заголовки — от Олега Газманова и рэпера Гнойного до внука Аллы Пугачевой — огромное количество известных россиян внесены в базу «Миротворца», и все эти заголовки довольно неплохо кормят наши СМИ ;) Ну внесли кого-то в этот список, а что дальше то?

Молдавия прекрасна! Молдавские вино великолепно! Крым наш! «Миротворец», МК, «Лайф» — говноеды!

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
А, ну, глупость написал, да.
Нет. Он написал мерзость.  Представитель великого народа изволил обидеццо, что на его великом и могучем с ним не хотят общаться - ну быдло ж сисястое, чего она о себе воображает! А скоро и вовсе за русский в морду давать будут, к тому идет семимильными шагами,  с помощью вот таких вот звиздатых блогеро тоже.

Offline Tamerlan

Представитель великого народа изволил обидеццо, что на его великом и могучем с ним не хотят общаться - ну быдло ж сисястое, чего она о себе воображает!
Ну, этот момент многие действительно не понимают в России. Тут он не оригинален. Родители рассказывали, как в молодости в путешествие в Таллинн ездили. Тоже обратили внимание, что когда в магазинах пытались обращаться к кому-то по-русски, их встречали гробовым молчанием. Когда они разговаривали между собой на татарском, такой реакции не было.  ;)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Хотя от "троллинга" Миротворца осталось очень двоякое впечатление, ближе к негативному.
Отож.
И честно говоря меня напрягает, когда незаконных посетителей Крыма называют угрозой безопасности Украины. Это нарушители режима пересечения украинской границы и пусть за это их и не пускают, без гордых пугающих титулов.
Тут они недавно и Саакашвили торжественно в базы вносили. Как-то мне эти внесения в базы за местные политические разборки настораживают.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну то хай доходить  швидше, здоровіші будуть

Offline Gonzo

Offline Ann:-)

Варламов - тот еще мудак. Например, помощницы его работают без отпусков, выходных, по пятнадцать часов в день. Это специалист по урбанистике даже свой диплом по архитектуре написать не смог, ему его делали. Так что пошел бы одуван нахуй.

Offline Ann:-)

P.S. The Guardian High steaks: the Vladimir Putin birthday burger that never existed
Как это прекрасно! Обзывать штаты пиндосией, но втайне надеяться хотя бы на гамбургер в свою честь. Это клиника.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Молдавские вино великолепно!
Ну коли он этого шмурдяка обкушался, то все остальное не удивительно...
Слава Украине!

Offline Tamerlan

И то верно!  :sarcastic:

Offline Spika

Родители рассказывали, как в молодости в путешествие в Таллинн ездили. Тоже обратили внимание, что когда в магазинах пытались обращаться к кому-то по-русски, их встречали гробовым молчанием. Когда они разговаривали между собой на татарском, такой реакции не было. 
Или мнительность (показалось) или не повезло просто. Ездила в 80-х.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Ага, дальше должен проснуться в Ялте.  :smilie5:

Offline Tamerlan

Они в конце 70-х ездили. Может, и не повезло.

Offline Gonzo

Може це наші... Тренуються на кішках.

Вы будете смеятся, но....  :crazy:

Цитувати (виділене)
В Ростове-на-Дону горит вещевой рынок, площадь возгорания достигла 5 тысяч квадратных метров. Об этом РИА Новости сообщила представитель Главного управления МЧС России по Ростовской области.

По ее словам, на месте работают свыше 160 человек и 49 единиц техники.

Сообщение о пожаре в торговом павильоне на улице Лелюшенко поступило на пульт дежурного в 21:08 в воскресенье, 8 октября.

Пожару присвоен четвертый ранг. Информации о пострадавших нет.

:popcorn:

Offline Gonzo

В развитие сюжета

Цитувати (виділене)
Содержание сообщения российских СМИ о том, что в одном из ресторанов Нью-Йорка подают блюдо под названием «путинбургер», не соответствует действительности, пишет газета The Guardian.

В сюжете шла речь о том, что в честь 65-летия президента России Владимира Путина, которое отмечалось 7 октября, ресторан Lucy’s Cantina Royale приготовил специальный острый бургер. При этом вес продукта, как сообщалось, составляет 1952 грамма, что соответствует году, в котором родился российский лидер.

Первый канал, выпуская сюжет в эфир, прокомментировал, что это — яркий пример того, как Путина уважают во всем мире. «Не только иностранные лидеры поздравляют Путина с днем рождения, но и простые граждане», — сказал ведущий. ТАСС, ссылаясь на менеджера по имени Тед Брайант, сообщило, что Путин был единственным мировым лидером, чей день рождения в ресторане удостоился специального гамбургера.

Российский журналист Алексей Ковалев связался с рестораном, и первоначально официантка заведения сказала, что сюжет не имеет к ним никакого отношения. После этого один из пользователей Twitter опубликовал запись телефонного разговора с рестораном, в котором официантка подтвердила факт продажи «путинбургера». Когда Ковалев позвонил еще раз, та же женщина сказала, что гамбургер продавался утром, а человек, который заявил, что история не соответствует действительности, является стажером.

Представитель ресторана Шон Райан заявил, что заведение «никогда не отмечало день рождения Владимира Путина ни в какой форме и никогда не предлагало путинбургер». «Lucy’s полностью отрицает заявления, сделанные в видео, которые являются ложными», — подчеркнул он. Райан уточнил, что женщина, комментировавшая сюжет, действительно работает в ресторане, и она тогда солгала, заявив, что снимается учебный проект. К делу привлечены юристы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Это клиника.

Безумству храбрых поем мы песню! Раше-Тудэй сейчас бы лечь на дно и затаиться - она ж еще за прошлое не отсидела.
В Вашингтоне все идет к тому, что ее признают "агентом иностранного влияния" и заставят везде клеить этот ярлык, плюс еще дислеймер, типа "информация может быть искажена в интересах правительства России"  :smilie5:

Я пока жил в СССР все время слышал про "они ("прибалты") нас не любят", "неправильно показывают дорогу", "притворяются, что не знают русский".
Никогда этого не понимал при том, что довольно часто бывал в Вильнюсе (и он мне очень нравился) и 2 года служил в части на 40-60% наполненной призывниками из Литвы, Латвии и Эстонии.
Мне кажется, что я знают, что я делал не так - я им никогда не говорил "парускисука  :smilie9:" ...

Вы будете смеятся, но....  :crazy:
Операция "Ы-Плас-Плас" ?  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Покойный папаня регулярно катался в Эстонию. Наслушамшись разговоров о том, как рюски не любят, применил запрещенный прием. Выучил на их чухонской мове одну фразу: "Здравствуйте, простите я не говорю по-Эстонски", после чего переходил на рюсски. Сбоев не было от слова вообще, работало как швейцарские часы...
Слава Украине!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Родители рассказывали, как в молодости в путешествие в Таллинн ездили. Тоже обратили внимание, что когда в магазинах пытались обращаться к кому-то по-русски, их встречали гробовым молчанием. Когда они разговаривали между собой на татарском, такой реакции не было.

Нет, не показалось. Меня прибалты за свою принимают  (чисто внешне). Так вот, в 1987 году я гуляла по Таллинну неделю в обществе 2 российских подруг. Почему-то прибалты воспринимали нас как их-туристок и меня - местного гида. Мой русский они воспринимали с пониманием, поскольку я при гостях обязана говорить на их языке. Но в магазинах слушали меня, а в кафе даже просили рассчитываться за всех, чтобы лично с ними не общаться. Тогда были очереди в кафе (их было очень мало). Если я стояла в очереди первой, передо мной двери открывали, если они - нет, даже если места были. Так что не пугалки. Да, еще мы, будучи с хором в Каунасе, ставили эксперимент. В 16 часов в их кафе переставали давать первое, типа, обед закончился. Однажды мы двумя ватагами завалили в кафе, одна группа говорила на украинском, вторая - на русском. "Россиян" обслуживали первых, им супа не дали, в отличие от украинцев. Пару раз еще проверяли - все повторялось
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

Последний раз была в Таллинне в 89. Нас очень пугали до поездки  тем, что  русскую речь игнорируют.  Но  мы с этим  лично не столкнулись, хотя  иногда приходилось расспрашивать местных -  как пройти и т.п.
 П.с. Хотя может быть Няма и права , дело в  идентификации - меня тоже  в Прибалтике принимали за местную уроженку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
О россиянах за границей. Может, нам повезло, но мы на Бали их практически не видели и не слышали. Вокруг была тишь, благодать и порядок. Несколько парочек встретилось в местах общих посещений типа Парка Птиц. На нас косились, но даже не пытались заговаривать (я с тризубом на шее ходила, чтобы всем понятно было). Еще обратила внимание в аэропорту, что паспорта как-то старательно прикрывают, хотя по наклеенным ресницам, каблукам и количеству брендированных вещей и так понятно, кто откуда.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
а что значит "паспорта прикрывают"?

Offline Тинатин

Няма, фотки, плз.  :pray: Хочу рая на земле.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
а что значит "паспорта прикрывают"?
Зачастую человек кладет билет в паспорт и держит паспорт в руке, чтобы быстро представить на проверке. Не всегда, но достаточно легко прочитать, кто из какой страны. В ящички при обыске вообще бросаются как попало, ибо некогда. А тут я ни разу не видела открытой обложку, либо билеты держались снаружи, либо паспорт держался обложкой вниз, поэтому только по цвету паспорта и разговору можно было понять, что рядом действительно россияне. Я раньше такого не видела, а тут специально начала отслеживать, интересно стало.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Няма, фотки, плз.  :pray: Хочу рая на земле.  :)
Cпойлер
Я еще не решила, что и как с ними делать. Их почти 5000 штук.  :scare3: В ФБ уже часть есть. У тебя есть там акк? Ну и вообще это в личке надо обсуждать.  :sneaky:

Offline Гелла

• едкое вещество
Зачастую человек кладет билет в паспорт и держит паспорт в руке, чтобы быстро представить на проверке. Не всегда, но достаточно легко прочитать, кто из какой страны.
Ну фиг знает, я и на внутренних рейсах так делаю и в ящики не бросаю, а убираю сразу в сумку. Зачем мне чтоб все подряд пялились?

а что до всего остального - ну дык "тагил" на Бали не ездит  :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Зачастую человек кладет билет в паспорт и держит паспорт в руке, чтобы быстро представить на проверке. Не всегда, но достаточно легко прочитать, кто из какой страны.
Ну фиг знает, я и на внутренних рейсах так делаю и в ящики не бросаю, а убираю сразу в сумку. Зачем мне чтоб все подряд пялились?
Кто-то и раньше так делал, но такой массовости раньше не наблюдала. В ящик приходится класть, особенно когда дают отдельный ящик для доков и мобильного. Тебя не спрашивают, а ставят перед фактом, там же несколько зон проверки.

Offline Гелла

• едкое вещество
В ящик приходится класть, особенно когда дают отдельный ящик для доков и мобильного.
Никогда не просили документы туда складывать. Мобильные и прочие гаджеты да.

Offline Eney

Цікаво, але якщо вдуматися, то цей текст написаний майже без матюків.
Цитувати (виділене)
Konstantin Kukushkin

Раша-тудей окончательно ебанулась напоследок, и рассказала что в Нью-Йорке один кабак подаёт хуйло-бургер в честь дня рождения одноименного.
Журналюги со всего мира охуели от такой новости и стали названивать в этот кабак в надежде подтвердить наличие или отсутствие хуйло-бургеров у них в меню. На что в ресторане почему-то отвечали то да, то нет.
В конце концов история вскрылась - фейк придумали Раша-тудей совместно с двумя ебанутыми ватницами, которые работали в этом самом кабаке. Работали - это не опечатка, потому что их уволили к хуям и скорее всего еще засудят.
Пусть едут любить своё Хуйло на родину в общем. Вместе с Раша-тудеем. Будут бургеры с лопаты подавать и снимать об этом сюжеты прямо на месте.

Цікаві подробиці https://noodleremover.news/fake-putinburger-c4431e377df7
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2017, 09:01:52 від Eney »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
О россиянах за границей. Может, нам повезло, но мы на Бали их практически не видели и не слышали. Вокруг была тишь, благодать и порядок. Несколько парочек встретилось в местах общих посещений типа Парка Птиц. На нас косились, но даже не пытались заговаривать (я с тризубом на шее ходила, чтобы всем понятно было). Еще обратила внимание в аэропорту, что паспорта как-то старательно прикрывают, хотя по наклеенным ресницам, каблукам и количеству брендированных вещей и так понятно, кто откуда.  :sarcastic:
На Бали (год назад) таксист все порывался свозить нас в место, "где все русские пьют кровь змей с водкой".
Мы сказали, что это пока не входит в круг наших интересов  :smilie5:
Таксист тогда задумчиво сказал, что даже не понимает как один человек на такой жаре может один бутылку теплой водки выпить ...
Кстати, он тоже заметил, что "русских стало гораздо меньше" (на радость змеям!  :smilie5: )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.