Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
 :rofl:
Цитувати (виділене)
Итоговая смета парка «Зарядье» около московского Кремля может увеличиться почти в два раза — с 14 до 25 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на неназванных чиновников московской мэрии пишут «Ведомости».

Дополнительные расходы, по информации газеты, потребуются как на восстановление поврежденного посетителями ландшафта, так и на прокладку коммуникаций и другие работы по доделке парка.

Источники в мэрии добавили, что некоторые растения будет легко заменить, так как их закупили с запасом, но другие придется искать в других местах. Все растения для парка первоначально закупали в Германии.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Короче наши котики еще те котики, то не те, шо дома заперты
Cпойлер
Папин кот на даче словил куропатку и кролика и съел их.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

671000 диких котов.
Ого!
А как это они так расплодились? Волонтеры не ловят, не стерилизуют?

Ре

• Гість
Короче наши котики еще те котики, то не те, шо дома заперты
Cпойлер
Папин кот на даче словил куропатку и кролика и съел их.
ну так мой тоже тех кролей того. он от нас с ними прятался, мы случайно обнаружили, что он их таскает и жрет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Более того, чувашские депутаты спрятали гессенскому льву ноги во что-то зелёно-жёлтое (возможно, это травяной покров, помятый ебущимися волками), в лапы льву впидорасили криво нарисованную в "Пэйнте" звезду с отсылкой к третьему советскому космонавту Николаеву, а на голову одели императорскую корону
Очень много ненужного пафоса (создается впечатление, что дом Гессенов чем-то лично близок автору и его такое святотатство обидело :grin:  )
Но не могу удержаться от, имхо, закономерного вопроса - если впихивать туда что-то в честь космонавта Николаева, то не логичней ли было надеть на гессенского льва космонавтский шлем?  От этого была бы сплошная польза.
Во-первых, Гессены бы своего льва в нем не распознали и не возмущались бы.
Во-вторых, даже коню было бы понятно, что космонавтика - это нашевсе в Чувашии.
 :grin:

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Смерть котикам! Жизнь кроликам!

Ре

• Гість
671000 диких котов.
Ого!
А как это они так расплодились? Волонтеры не ловят, не стерилизуют?
Кошки не стерилизованные, которые на фермах живут, уходят в лес, потом котят там бросают, коты из дома удравшие и не кастрированные и т.д.
Тут отлавливают полудиких из тех, кто по фермам и кастрируют, в природе фиг их отловишь по лесам и полям.
Мои две кошечки, которых я котятами брала, тоже из полудиких, котятами отловленные на фереме где. Потом перед жиртрестом двух взрослых отловленных котов брала, один смылся потому что я его пожалела и открыла бэнч, где он сидел, второй бэнч разнес за день в труху и удрал. Оба конкретно полудикие были, шипели шо змеи на людей :) . Поэтому я уже третьего полудикого не рискнула, а взяла у людей жиртреста.
Дикие еще дальше в процессе, там уже вообще навряд ли приучишь.

Offline mxm

• Одесса
Очень много ненужного пафоса (создается впечатление, что дом Гессенов чем-то лично близок автору и его такое святотатство обидело :grin:  )
ЕМНИП он просто берет гербы российских городов и прикалывается над ними, но я в те посты особо не вчитывался.
А тут такое попало в руки.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Мне вообще всегда казалось, что Пикуль это околохудожественная псевдоисторическая литература. Не?
Околохудожественная псевдоисторическая, но весьма увлекательная и достаточно качественная литература. По моему. Не все ровно. Многие вещи слишком идеологичны. Но многое очень интересно -например, мне нравится "Каторга". Пожалуй, кроме Чехова и Пикуля про историю русского Сахалина вообще никто не писал. А тема интересная и Пикуль ее вполне хорошо раскрыл.

Offline Охтирка

Ужасы какие однако творятся в странах, за которые не стыдно. :scare3:

Offline mxm

• Одесса
Тут отлавливают полудиких из тех, кто по фермам и кастрируют, в природе фиг их отловишь по лесам и полям.
Потому что когда-то постреляли волков.
У нас вроде бы регуляцией популяции одичавших котов занимаются бродячие одичавшие собаки. Так себе решение, конечно. Одичавших же овец, коров и коней нету.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кошки не стерилизованные, которые на фермах живут, уходят в лес, потом котят там бросают, коты из дома удравшие и не кастрированные и т.д.
Интересно как обстояли дела с дикими кошками в Европе 100 лет назад.

• Hero Member

Надо бы восстановить популяцию. :)
А там и Красные шапки появятся.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
На мой вкус, он плохой беллетрист.

Мне вообще всегда казалось, что Пикуль это околохудожественная псевдоисторическая литература. Не?
Ок. А что стоит почитать по данной теме? Только не сильно глубоко и много, так, в общих чертах. :)
Роберт Масси. "Николай и Александра". Глубоко, много, но очень легко читается, документально , вся история взаимоотношений, дворцовых дрязг, проблем ,личной жизни . Рекомендую.

• Hero Member
Роберт Масси. "Николай и Александра". Глубоко, много, но очень легко читается, документально , вся история взаимоотношений, дворцовых дрязг, проблем ,личной жизни . Рекомендую.
Там про политику будет?
Личная их жизнь как-то не сильно интересует. При всяких дворах, я так понимаю, много всякого бывает.
А вот влияние её на происходящее в стране и за пределами, любопытно. Ну и Николай как император интересует, а не матильдолюб.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Мальгин считает, что вся возня с миротворцами со стороны Кремля это просто затягивание времени.

Цитувати (виділене)
На самом деле Путину надо дотянуть с этим вопросом до выборов. Никаких отступлений, никаких компромиссов до этого дня не будет. Как бы хуже не было. 

Я ж говорил, морочат голову.
Читал ваш спор с Франко о миротворцах. По моему все эти торги надо воспринимать как вариант подковерной игры. Миротворцы вооруженные или нет, много или мало -не панацея. Войны они не останавливают. Эффективны они там, где более менее мир уже, и за ним надо присматривать. А где идет война в достаточно интенсивной фазе  с недоговороспособными противниками- они абсолютно бессмысленны,какими мандатами их не наделяй.
А все эти вбросы от Хуйла, США или Украины, скорее  рецепты красивого решения ситуации.
Прогнутся под Путинскую версию миротворцев (на линии фронта, только типа наблюдатели, ну и клоунов с пистолетами сопровождать ОБСЕ), значит де факто признают право на существование и замораживание Дыры и мягко сливают Украину. Примут украинскую версию (на границе с РФ контингенты с полным закрытием границы и по всей Дыре) - это де факто слив Дыры Путиным, как бы красиво он не объяснялся. Примут какую-то компромиссную весию - значит непонятки "не войны ,ни мира" продолжатся.

« Останнє редагування: Вересень 18, 2017, 14:40:48 від Listev »

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Там про политику будет?
Личная их жизнь как-то не сильно интересует. При всяких дворах, я так понимаю, много всякого бывает.
А вот влияние её на происходящее в стране и за пределами, любопытно. Ну и Николай как император интересует, а не матильдолюб.
Да. Это не слюнявый женский роман.(Дамы извиняюсь за мужской шовинизм!)  Это полноценное историческое исследование всего того периода. И про Столыпина и Родзянко и Распутина и прочих, Думу ,войну, реформы, все три революции. Николай и Александра тут скорее фон.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Россия от санкций становится всё крепче и крепче!  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
13:43, 18 сентября 2017
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства

13:59, 18 сентября 2017
Индексации пенсий работающих пенсионеров в 2018 году не будет
Просто человек

Offline sergk1

• Хортиця
В РФ снизили учётную банковскую до 8,5.

• Hero Member
Там про политику будет?
Да. Это не слюнявый женский роман.(Дамы извиняюсь за мужской шовинизм!)  Это полноценное историческое исследование всего того периода. И про Столыпина и Родзянко и Распутина,Думу ,войну, реформы. Николай и Александра тут скорее фон.
О! Спасибо.
Есть даже аудио, время звучания: 26:19:45. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Россия от санкций становится всё крепче и крепче!  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
13:43, 18 сентября 2017
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства

13:59, 18 сентября 2017
Индексации пенсий работающих пенсионеров в 2018 году не будет
По пенсионерам вроде же сказали, что "просто денег нет, счастья вам и хорошего настроения". Или это крымчанам было? Та не важно, думаю, что это всех соцобязательств касается...  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Вдруг кто захочет что-нибудь прикупить.

Цитувати (виділене)
Навальный запустил интернет-магазин с футболками о Путине и Медведеве

Оппозиционный политик Алексей Навальный в понедельник, 18 сентября, открыл интернет-магазин, в котором продают футболки, толстовки, сумки, магниты, браслеты, значки, а также резиновые уточки, сообщает Штаб Навального в информационной рассылке

В магазине можно купить товары с названиями «Навальный 2!18», «Брат», «Медведев под дождем», «Путин запрещен». Футболки и сумки в среднем стоят 2,5 тысячи рублей, толстовки — 3,5 тысячи рублей.

Резиновую уточку с логотипом «2!18» можно купить по предзаказу за 700 рублей. В описании товара сказано, что уточка — это «современный символ борьбы с коррупцией и эффективный способ офисной агитации».
https://snob.ru/selected/entry/129141?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Читал ваш спор с Франко о миротворцах. По моему все эти торги надо воспринимать как вариант подковерной игры.
Я пока что расцениваю с нашей стороны как давление, с не особо твердыми надеждами, что вдруг случится, со стороны России — как попытки поморочить голову и облапошить Запад.
Запад, понятно, не так глуп, но некоторые политики не против обмануться, не без того.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Там про политику будет?
Да. Это не слюнявый женский роман.(Дамы извиняюсь за мужской шовинизм!)  Это полноценное историческое исследование всего того периода. И про Столыпина и Родзянко и Распутина,Думу ,войну, реформы. Николай и Александра тут скорее фон.
О! Спасибо.
Есть даже аудио, время звучания: 26:19:45. :sarcastic:
Добавлю еще. Єдвард Радзинский "Распутин" .
"Николай и Александра" это все же взгляд иностранца на российскую историю, со всеми свойственными стереотипами.  То у Радзинского серьезнейшее "толстое"документальное исследование  с кучей фактического материала-и всю агонию николаевского царствования с 1904-1918 й, и причины к этому приведшие он разбирает "по полочкам" .
Если Роберт Масси скорее сочувствует  царской семье , считая их больше жертвами обстоятельств, то Радзинский, скорее  рассматривает Николая как главного виновника крушения государства.
Посравнивай.

Ре

• Гість
У нас вроде бы регуляцией популяции одичавших котов занимаются бродячие одичавшие собаки. Так себе решение, конечно. Одичавших же овец, коров и коней нету.
У вас одичавшие собаки в лесах да на полях живут? (под одичавшими подразумевается, что животное в дикой природе родилось и выросло, котактов с людьми не было. То есть одичавшие коты отличаются от бродячих котов)
У нас нет одичавших собак, наверное их, в отличие от кисок, легче под контролем держать.
Волк в прошлом году забрел из Германии к нам, его передвижения отслеживали, так и тот бедолага под машину попал.
Ну и дикий кот опять вернулся (настоящий дикий в смысле)
Короче коты скоро миром будут править :)

Offline mxm

• Одесса
У вас одичавшие собаки в лесах да на полях живут? (под одичавшими подразумевается, что животное в дикой природе родилось и выросло, котактов с людьми не было. То есть одичавшие коты отличаются от бродячих котов)
То был сарказм. До существенного влияния пока очень и очень далеко.
А вообще, в лесах нет, на полях — только рядом с людьми.
Но наличие контактов с людьми и спокойное отношение в целом к людям не особо говорит о их "домашности". Я понимаю, что не собаки динго, но тем не менее. Щенка в такой стае погладить не получится, да и на их территорию без взятки в виде еды заходить нужно осторожно.

Я не понимаю сравнения с ситуацией более, чем столетней давности. С одной стороны, тогда было другое отношение к охоте. С другой — я как-то не верю, что тогда ситуация с одичавшими котами рядом с царскими поместьями была хотя бы приблизительно такой же критичной, как и у вас. И уж тем более, не царское это дело, за бездомными котами гоняться. Он бы еще сусликов отливал.

Offline Охтирка

С этими дикими котами просто картина мира перевернулась. Я и не думала, что они вот так в дикой природе могут выживать. Они в норах живут? Аж страшно. Котики-котики, а они вон что.

• Hero Member
Cпойлер
У нас нет одичавших собак, наверное их, в отличие от кисок, легче под контролем держать.
Волк в прошлом году забрел из Германии к нам, его передвижения отслеживали, так и тот бедолага под машину попал.
Ну и дикий кот опять вернулся (настоящий дикий в смысле)
Короче коты скоро миром будут править :)
дикий оффтоп
Не будет котов, будут куницы или хорьки. Если и их не будет, будет столько птиц, что и их начнут отстреливать.  Они ж вам всю кукурузу сожрут. :unknown:
Мы когда жили в Заполярье, отец работал в организации, в планы которой, входил ежегодный отстрел до 60000 северных оленей.
Иначе они съедали весь ягель и дохли от голода и эпидемий. При этом и волков тоже зачем-то отстреливали. Наверное, чтобы оленей больше людям доставалось. И директор был кандидат биологии какой-то. :unknown:

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Ха-ха три раза :)

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.