Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Это не слюнявый женский роман
Тогда предлагаю использовать  термин "дамский роман".
 Женская проза - это и Вирджиния Вулф, и Сигрид Унсет, и много кто еще . :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
Я не понимаю сравнения с ситуацией более, чем столетней давности. С одной стороны, тогда было другое отношение к охоте. С другой — я как-то не верю, что тогда ситуация с одичавшими котами рядом с царскими поместьями была хотя бы приблизительно такой же критичной, как и у вас. И уж тем более, не царское это дело, за бездомными котами гоняться. Он бы еще сусликов отливал.
Ну я в принципе написала не к сравнению ситуаций или к началу дискуссии , а просто  потому что вспомнила про нашу ситуацию в том плане, что отстреливать кисок вообще дико звучит ( к чему и комментарии были) но как видишь охотникам не дико. Им пофиг кого стрелять, если они считают кого вредителем по той или иной причине. (а он охотником был, думаю, что он много кого стрелял из зверушек, может и сусликов)
(кстати, может киски там в то время дикие, а не одичавшие были, они на вид не отличаются особо. Насколько помню их потом при союзе всех отстреляли практически)
Раз уж упомянула дикого, то запощю фотки настоящего дикого и полудикого из отловленных , которого муж только принес в переноске домой и который той же ночью, взломав бэнч и свалил обратно на свободу :sarcastic:
Попробуй их различи на первый взгляд :)
ПС больше оффтопить не буду :)

« Останнє редагування: Вересень 18, 2017, 17:19:14 від Ре »

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Суслика видишь? А варминтер видит.

Offline Гелла

• едкое вещество
Околохудожественная псевдоисторическая, но весьма увлекательная и достаточно качественная литература.
Я  ж не оценивала, плохая или хорошая.

Offline Destrie

• Одесса
Тут отлавливают полудиких из тех, кто по фермам и кастрируют, в природе фиг их отловишь по лесам и полям.
Потому что когда-то постреляли волков.
У нас вроде бы регуляцией популяции одичавших котов занимаются бродячие одичавшие собаки. Так себе решение, конечно. Одичавших же овец, коров и коней нету.
Кони одичавшие  есть на Кинбурнской косе ( полуострове ) , вандальничают там .
Волки у нас тоже в наличии , потому котики сильно не везде , а ещё лис дофига и даже шакалы -3000 голов
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
Волки у нас тоже в наличии , потому котики сильно не везде , а ещё лис дофига и даже шакалы -3000 голов
Волков, насколько я знаю, пока мало, а вот про лис я забыл, да. Но тут залог их выживания — могут жить рядом и не попадаться.

Offline Destrie

• Одесса
Волков, насколько я знаю, пока мало, а вот про лис я забыл, да. Но тут залог их выживания — могут жить рядом и не попадаться.
Учитывая сколько у нас лис и популяцию шакалов , в нашей области диких котиков нет
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Oak

• Hero Member
Смерть лисичкам! Жизнь котикам!

Offline Гелла

• едкое вещество
Всем смерть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Учитывая сколько у нас лис
Я лис даже в парках в черте города видел.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
Всем смерть.

:lol2:

У нас лис тоже много, но котикам они как-то не помеха, получается :)

Offline mxm

• Одесса
У нас лис тоже много, но котикам они как-то не помеха, получается :)
Может, у вас еще и кроликов дофига, хватает и тем, и другим.

Offline RedCat

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас вокруг дома есть лисы, койоты, пумы, кролики, а вот диких котиков, вроде, нету. Вообще в Калифорнии есть рыси, бобкаты, оцелоты. Но они от домашних сильно отличаются.

Offline Polosatovna

• Hero Member
У нас вокруг дома есть лисы, койоты, пумы, кролики, а вот диких котиков, вроде, нету. Вообще в Калифорнии есть рыси, бобкаты, оцелоты. Но они от домашних сильно отличаются.
К нам в Сан-Франциско ночью во двор приходили еноты и опоссумы. Потом у нас с сушилки исчез купальник, а у соседей - платье, мы ждали что придут еноты в купальниках и опоссумы в платьях, pool party типа. :sarcastic:
Про койотов видели только табличку: "В этой местности были замечены койоты, соблюдайте осторожность. Ни в коем случае не пытайтесь приблизиться к койоту. Если, что маловероятно, койот попытается приблизиться к вам...". :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
Російські літаки увірвалися до повітряного простору Литви під час навчань "Захід-2017" Послу РФ вручили ноту про порушення повітряного простору Литви.

Два російських військово-транспортних літаки "Іл-76" минулого тижня під час російсько-білоруських навчань "Захід-2017" порушили повітряний простір Литви. Про це повідомив литовський МЗС, передає Delfi. Міноборони Литви оголосило, що порушення пізно ввечері суботи було зафіксовано "засобами Збройних сил Литви зі спостереження за повітряним простором".

У понеділок до МЗС був викликаний російський посол у Литві Олександр Удальцов, йому вручена нота про порушення повітряного простору Литви. Дипломати вимагали, щоб відповідальні відомства Росії якомога швидше надали пояснення у зв'язку з цим інцидентом й вжили необхідних заходів до того, щоб у майбутньому такі інциденти не повторювалися.
Посадові особи оголосили, що інцидент стався, коли з основної частини Росії до Калінінградської області летіли шість російських військово-транспортних літаків "Іл-76". Два з них відхилилися від плану польоту і о 22.50 та о 23.10 увійшли у повітряний простір Литви над територіальними водами. У ньому російські літаки пробули близько 2 хвилин, поки не влетіли в Калінінградську область. Офіцер зі зв'язків з громадськістю авіабази ВПС Литви, капітан Єва Гульбинене розповіла, що минулої суботи, винищувачі США не підіймалися в повітря для супроводу російських військових літаків, що летіли над Балтикою.

Як повідомляв УНІАН, спільні стратегічні навчання збройних сил Білорусі й Росії "Захід-2017" розпочалися 14 вересня і триватимуть до 20 вересня. Перший етап навчань закінчився 16 вересня. 17 вересня розпочався другий етап - активна фаза. Навчання відбуваються на полігонах Білорусі та Росії. Президент РФ Володимир Путін у понеділок, 18 вересня, проінспектує хід цих навчань у Ленінградській області. Напередодні до Мінська прибули спостерігачі за навчаннями від Латвії, Литви, Норвегії, Польщі, України, Швеції, Естонії - по два представники від кожної запрошеної держави.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/world/2141399-rosiyski-litaki-uvirvalisya-do-povitryanogo-prostoru-litvi-pid-chas-navchan-zahid-2017.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если про животных, то давайте хотя бы про Суркова.  А то совсем далеко от темы треда.  :grin:

Offline mxm

• Одесса
Если про животных, то давайте хотя бы про Суркова.  А то совсем далеко от темы треда.  :grin:
Животные, точнее, скоты, оштрафовали водителя, который бесплатно возил в Омск нуждающихся.
Цитувати (виділене)
Водителя маршрутки из Азовского района Омской области Вадима Остапова, бесплатно возящего в город нуждающихся в медпомощи и малоимущих, оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда" 18 сентября.

Водителя-филантропа, который живет в деревне Трубецкое и бесплатно возит в Омск соседей по глубинке, давно прозвали омским Мимино. Между нуждающимися местная администрация распределяет талончики на проезд. Также Остапов возит в город тех, кому требуется медицинская помощь. Но конкуренты по профессии его невзлюбили и подали в суд уже три иска. По мнению других водителей, Остапов нарушает условия конкурентной борьбы в сфере перевозок пассажиров.

Маршрутчики пожаловались сначала в прокуратуру, но та не нашла нарушений. Тогда они обратились в управление Ространснадзора, и там к филантропу возникли вопросы.

"В результате мне пришло сразу три повестки в суд - один в Азово я уже проиграл, - пожаловался Остапов. - Присудили заплатить 50 тысяч. Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать". Из каких денег эти штрафы выплачивать, водитель, по его словам, не знает.

Напомним, после отмены муниципальных маршрутов в деревнях Александровка и Руслановка Остапов арендовал "Газель" для перевозки сотрудников пекарни своей жены. Со временем он стал бесплатно подвозить в город жителей отдаленных деревень, которым требовалось к врачу или попросту не было денег на проезд. Он заключил соглашение с администрацией Азовского района и начал безвозмездно перевозить нуждающихся.

Маршрутчики угрожали Остапову сожжением дома, прокалывали колесо автомобиля, нападали на него самого. Его на время оставили в покое, когда он стал высаживать пассажиров не у вокзала, а немного поодаль. Но потом снова начались конфликты. Водитель даже завел свой канал на YouTube, на котором рассказывает об угрозах. В частности, он упоминает, что "конкуренты" разбили ему очки, и заявляет, что он будет возить своих соседей, несмотря ни на что.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/18sep2017/omsk.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Животные, точнее, скоты, оштрафовали водителя, который бесплатно возил в Омск нуждающихся.
Да не только штраф, вся история хороша. И при этом чуть ли не каждый второй говорит, что в бога верит.   :kos:

Offline Ann:-)

Offline Ann:-)

Да. Это не слюнявый женский роман.(Дамы извиняюсь за мужской шовинизм!)
Ты будешь извиняться еще больше, когда я тебе скажу, что в семидесяти процентах случаев за женскими псевдонимами скрываются мужчины. Так что это слюнявый мужской роман.  :sarcastic:

Offline Smoke

Ты будешь извиняться еще больше, когда я тебе скажу, что в семидесяти процентах случаев за женскими псевдонимами скрываются мужчины. Так что это слюнявый мужской роман.  :sarcastic:
Имеется в виду целевая аудитория.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Disce pati
в семидесяти процентах случаев за женскими псевдонимами скрываются мужчины.
А зачем им это? Мне кажется. такого рода литература под мужскими именами продаваться будет лучше, чем под женскими.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
в семидесяти процентах случаев за женскими псевдонимами скрываются мужчины.
А зачем им это? Мне кажется. такого рода литература под мужскими именами продаваться будет лучше, чем под женскими.
Стисняюца
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Чувствую, что извиняться мне придется долго! :yes:
Smoke уже подметил, что я имел ввиду. Типичный пласт произведений в стиле "она с тоской и нежностью вспоминала Хосе, и слезы и любовь и т.д и т.п."  Жвачка для женщин.
К слову,    аналогичные жвачные и дико популярные т.н."мужские" романы, считаю еще большей отравой. Ну эти с названиями ,типа "Месть Слепого", "Новый спецназ", "Опаленные зоной", и т.п...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
и дико популярные т.н."мужские" романы
Как то сомнения берут относительно популярности.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты будешь извиняться еще больше, когда я тебе скажу, что в семидесяти процентах случаев за женскими псевдонимами скрываются мужчины. Так что это слюнявый мужской роман. 
Точно?  Я думала, это какие-то курицы-домохозяйки между готовкой ужина и мытьем унитаза пишут.  А это их собратья-по-несчастью-мужики так надрываются?   :grin:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
и дико популярные т.н."мужские" романы
Тебе повезло!  В моем кругу общения читают редко, но если и читают,то как правило эту "жвачку". Зачитывают до дыр. Легкое чтиво-не надо задумываться. Живенький сюжет,трах,бах! Комиксы-хард, в общем.
Меня это удивляет -некоторые образцы такого творчества  мне приходилось, читать от безысходности, когда ничего другого не было...Но убого же! А большинству нравится именно эта убогая простота данных произведений. Все просто и понятно.

Offline Чиби

• Disce pati
Стисняюца
Так псевдонимы никто не отменял. Понятно, что под своим именем стесняются, я бы тоже стеснялась. :sarcastic:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Напрасно. В последнее время часто сталкиваюсь со всякого вида сторожами\охранниками, так у них на полках (у тех, кто читает, вестимо) сплошь "слепые бешеные пираньи".
То есть, ЦА вполне присутствует.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.