Я не понимаю сравнения с ситуацией более, чем столетней давности. С одной стороны, тогда было другое отношение к охоте. С другой — я как-то не верю, что тогда ситуация с одичавшими котами рядом с царскими поместьями была хотя бы приблизительно такой же критичной, как и у вас. И уж тем более, не царское это дело, за бездомными котами гоняться. Он бы еще сусликов отливал.
Ну я в принципе написала не к сравнению ситуаций или к началу дискуссии , а просто потому что вспомнила про нашу ситуацию в том плане, что отстреливать кисок вообще дико звучит ( к чему и комментарии были) но как видишь охотникам не дико. Им пофиг кого стрелять, если они считают кого вредителем по той или иной причине. (а он охотником был, думаю, что он много кого стрелял из зверушек, может и сусликов)
(кстати, может киски там в то время дикие, а не одичавшие были, они на вид не отличаются особо. Насколько помню их потом при союзе всех отстреляли практически)
Раз уж упомянула дикого, то запощю фотки настоящего дикого и полудикого из отловленных , которого муж только принес в переноске домой и который той же ночью, взломав бэнч и свалил обратно на свободу

Попробуй их различи на первый взгляд

ПС больше оффтопить не буду