Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Это точно претензия к Александре?
Это вообще не претензия.  Мне Романовы более чем пофиг.  :)

Offline Охтирка

Так гемофилия вроде ж по русской линии была.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Каким образом? У Николая гемофилии не было. Т.е. он не мог быть носителем соответствующего гена.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

Понятно кого ты имеешь в виду. Но там не было русской линии :unknown:

Offline Охтирка

Ну носители гена были по линии Романовых. Или все равно не так?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Меня бы больше интересовал вопрос её отношений с немецким капиталом во время войны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Имеем конкретную семью. Николай+Александра. У Николая гемофилии нет. Есть у царевича Алексея. Передаться болезнь таким образом могла только по женской линии.
Женщины являются носителем гена гемофилии, но не болеют ею.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
Вроде ген передается по женской линии, а проявляется в мужской.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Что значит "надо"? Как-будто бы детей королевских кровей кто-то спрашивал за кого выходить и на ком жениться.
Почему, спрашивали, в конце XIX века точно.  Но выбор был небольшой по факту, надо было найти ровню. 

Помнится, Мария Текская сначала была невестой старшего брата Георга V, он вдруг умер и она вышла за Георга.  Но вроде как их "сблизило общее горе", а не вышла замуж за должность. А там кто знает...

Offline Taranis

Нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет.  Королева Виктория с мужем внесли эту свежую струю в монаршие дома Европы.  Аликс была ее внучкой или правнучкой.  Романовы тоже были по факту нерусские, но гемофилия никогда не проявлялась, значит, не было.

Offline Тинатин

Вроде ген передается по женской линии, а проявляется в мужской.
Я смотрела фильм на Виасат Хистори. Не помню, как называется, о трех кузенах - короле английском, царе русском и немецком кайзере. У первого и третьего и жены второго была общая бабушка - королева Виктория. И во всех кланах были больные гемофилией.

Offline Тинатин

Саму Аликс замуж действительно не сильно брали
Николай ее любил и добивался. Нежные отношения у них были всю жизнь. (Как-то читала дневники и письма.)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Болеют.   Если гемофилик будет иметь потомство с носительницей, могут сойтись две пораженные Х-хромосомы.

Offline Охтирка

Имеем конкретную семью. Николай+Александра. У Николая гемофилии нет. Есть у царевича Алексея. Передаться болезнь таким образом могла только по женской линии.
Понятно. Я заблуждалась.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Генетически вероятность рождения больного наследника была 50%. Могли и рискнуть от большой любви.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Я смотрела фильм на Виасат Хистори. Не помню, как называется, о трех кузенах - короле английском, царе русском и немецком кайзере.
Замечательный фильм, ИМХО. Взгляд на предвоенную историю через призму монархов трех стран-участниц.
"Война царственных родственников", "Royal Cousins at War", BBC.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
 Если гемофилик будет иметь потомство с носительницей, могут сойтись две пораженные Х-хромосомы.
В принципе да.
А вот мальчика больного гемофилией от гемофилика и женщины-неносительницы получится не может.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я смотрела фильм на Виасат Хистори. Не помню, как называется, о трех кузенах - короле английском, царе русском и немецком кайзере. У первого и третьего и жены второго была общая бабушка - королева Виктория. И во всех кланах были больные гемофилией.
Извини, выводы там странные.  У потомков старшего сына королевы Виктории Эдварда (один из них - упоминаемый тобой "король английский")  гемофилии нет.  Там от самого Эдварда до отца Елизаветы II  у мужчин гемофилии не было.  У Романовых до Аликс тоже не было.

Offline mxm

• Одесса
Извини, выводы там странные. 
ЕМНИП в фильме таких категоричных выводов не было. Кстати, рекомендую. Там много исторических кино- и фотоматериалов, плюс действительно интересный ракурс.
У потомков старшего сына королевы Виктории Эдварда (один из них - упоминаемый тобой "король английский")  гемофилии нет.
Если я правильно понимаю, потому, что Эдварду повезло не заполучить этот ген и не заболеть, а по мужской линии не передается.

Ре

• Гість
Оказывается, Николай II стрелял котиков :smilie9: не из садизма, а по необходимости. Невзоров всеврет.
Cпойлер
https://snob.ru/profile/28514/blog/129113?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant#0_5___967_0
не хочу тебя расстраивать (я сильно расстроилась, когда прочитала :(), но тут в 2015 году (не знаю как сейчас) дискуссия была по этому поводу.
Охотникам выдавали разрешение на отстрел диких котов в природе. Они мол массово животных уничтожают, включая тех, кто занесен в список охраняемых и переносят бешенство. на тот момент (2015 год) шел разговор о +- 671000 диких котов.

Offline Тинатин

Извини, выводы там странные.
Я не помню, какие были выводы, просто упоминались близкие родственники-мужчины, умершие от гемофилии в молодом возрасте. Mxm выше написал, что это за фильм, можно пересмотреть.

Offline mxm

• Одесса
Я не помню, какие были выводы, просто упоминались близкие родственники-мужчины, умершие от гемофилии в молодом возрасте. Mxm выше написал, что это за фильм, можно пересмотреть.
В русской вики есть некоторое перечисление:
Цитувати (виділене)
По линии матери Алексей унаследовал гемофилию, носительницами которой были некоторые дочери и внучки английской королевы Виктории. Гемофилию своим потомкам передали вторая дочь королевы — принцесса Алиса (1843—1878), в замужестве Великая герцогиня Гессенская и Прирейнская и младшая дочь — Беатриса (1857—1944), в замужестве герцогиня Баттенбергская. Дочь принцессы Беатрисы — королева Испанская Виктория-Евгения (1887—1969) передала гемофилию своим сыновьям принцам Альфонсо (1907—1938) и Гонсало (1914—1934). Сестра императрицы Александры Федоровны, тётя цесаревича — принцесса Ирэна (1866—1953), в замужестве принцесса Прусская, передала гемофилию своим двум сыновьям — принцам Вальдемару (1889—1945) и Генриху (1900—1904), что послужило причиной смерти принца в возрасте четырёх лет[5].
Аликс тоже была внучкой Виктории (ее мать была дочерью Виктории), и тоже была носительницей.

Offline Охтирка

Оказывается, Николай II стрелял котиков :smilie9: не из садизма, а по необходимости. Невзоров всеврет.
Cпойлер
https://snob.ru/profile/28514/blog/129113?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant#0_5___967_0
не хочу тебя расстраивать (я сильно расстроилась, когда прочитала :(), но тут в 2015 году (не знаю как сейчас) дискуссия была по этому поводу.
Охотникам выдавали разрешение на отстрел диких котов в природе. Они мол массово животных уничтожают, включая тех, кто занесен в список охраняемых и переносят бешенство. на тот момент (2015 год) шел разговор о +- 671000 диких котов.
Вообще глупость несусветная это обсуждать с позиций сегодняшнего дня. Тогда было одно отношение к животным и охоте, сейчас - другое.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Konstantin Skorkin
25 мин. ·

Началась уже отработка "православных экстремистов", прошли обыски у публициста и историка Олега Платонова, активного сторонника ритуальной версии убийства царской семьи и сторонника подлинности Протоколов сионских мудрецов. Еще у него есть прекрасная в своем роде книга "Почему погибнет Америка" (из-за масонов, евреев и геев, в книге есть репортаж с гей-парада, совершенно неповторимый).
Короче, весь этот талибан как раскрутили, так и закрутят. То есть, тех кто на задании оставят, а кто по своей инициативе вписался - раздавят.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если я правильно понимаю, потому, что Эдварду повезло не заполучить этот ген и не заболеть, а по мужской линии не передается.
Да. Кстати, до Виктории в британской королевской семье гемофилии тоже не было. 

Offline mxm

• Одесса
Мальгин считает, что вся возня с миротворцами со стороны Кремля это просто затягивание времени.
Цитувати (виділене)
Из офиса канцлера Германии на прошлой неделе сообщили о телефонном разговоре Меркель с Путиным по поводу ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса:

Цитувати (виділене)
Телефонный разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся в понедельник, 11 сентября...
"Федеральный канцлер в принципе приветствовала российскую инициативу, но указала на то, что в мандат необходимо внести изменения", - подчеркнул официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). По его словам, президент России "отреагировал положительно и согласился снять те ограничения на планируемую миссию ООН, согласно которым она должна была действовать лишь на линии соприкосновения".

ОТСЮДА

На сайте Кремля изложена такая интерпретация:

Цитувати (виділене)
11 сентября 2017 года
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель...
Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учётом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.
Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер.

ОТСЮДА

Но, похоже, в Кремле передумали:

Цитувати (виділене)
Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Суть российской инициативы по размещению миротворцев в Донбассе важно не размывать, все будет зависеть от того, насколько конструктивную позицию займут Украина и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков...
Касаясь российских предложений по размещению миротворцев в Донбассе, Песков заявил: "Это была инициатива президента Путина, которая была сформулирована в проекте резолюции (СБ ООН). Здесь важно не размывать сути российского предложения. Там речь идет о миссии ООН, которая обеспечивала бы безопасность сотрудников миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе"... Эти силы, уточнил он, должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.
ОТСЮДА

На самом деле Путину надо дотянуть с этим вопросом до выборов. Никаких отступлений, никаких компромиссов до этого дня не будет. Как бы хуже не было.

Я ж говорил, морочат голову.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Гудименко про Сундырь в жизни гессенской династии (это откуда Мария Александровна, жена Александра 2).  :)
Cпойлер

Ре

• Гість
671000 диких котов.
Ого!
на их счету по оценкам минимум 40 миллионов убитых животных в год в природе, домашние (по оценкам их тут 3-4 миллиона) тоже стараются, общее число добычи домашних и диких оценивается в 100 миллионов разных животных (включая птиц) в год.
Мои мне пока мышей да птиц носят, прошлый кроликов тоже носил, белки пропали у нас практически на улице, а раньше много было.
Короче наши котики еще те котики, то не те, шо дома заперты :)

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.