Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
А Чечня и её силовые структуры не глубоко дотационные?
Дотационные. Но история получения дотаций Калмыкией и Чечней несколько отличается. И последствия снижения дотаций для Калмыкии и для Чечни тоже будут отличаться. И дело не в религии.
Тут всерьез говорят об угрозе Кадырова Кремлю. При создании Росгвардии из-под подчинения Кадырова под прямое подчинение охраннику Путина вывели Собр и Омон, наиболее боеспособные части МВД. В новой газете какой-то бывший МВДшник писал, что Кадырову не оставили ничего, сравнимого с мотострелковым подразделением регулярной армии. Ты слышал,  чтобы он публично возникал по этому поводу?
Мне хочется посмотреть на лояльность Кремлю "чеченских" формирований, когда надо будет выбирать.

Но дело все-таки, во-первых, в вероятности.
Во-вторых, я не верю в противостояние Кадырова Кремлю, но допускаю его участие в разборках между разными башнями — он во многих отношениях удобен и силен.

Offline mxm

• Одесса
Беспощадная российская дипломатия.  :)
https://twitter.com/BenPolecat/status/904591902166667264

Offline mxm

• Одесса

P.S. Посмотрел видео, контекст немного другой, но она же типа дипломат, одна из самых языкастых на раёне.  :sarcastic:
Совсем мозги улетучились.

Rumor

• Гість
Мне хочется посмотреть на лояльность Кремлю "чеченских" формирований, когда надо будет выбирать.
Тут ещё дело в том, что в российской Википедии висит список из 68 чеченских полевых командиров и почти все они убиты. Против Кремля то могут выбрать в любом случае.  Но могут заодно и Кадырову дружбу с Путиным припомнить.
А вообще, знаешь что, mxm? Ну их правда совсем всех. Готов признать, что был во всем не прав, лишь бы про них больше не говорить.

Offline mxm

• Одесса
Ну их правда совсем всех.
Так согласен. Я просто в порядке предположений и дискуссии, не более.
Сейчас очень трудно предположить, как оно обернется.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
контекст немного другой,
Ну там явно говориться "доходили до конца срока", это все же явно не значит  "дожили".
Маха, хоть и сволочь, но предписывамых слов не говорила.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
Ну там явно говориться "доходили до конца срока"
Та йобнута на імпічмент натякає, це зрозуміло, але для хуйла мериканського це таки як харчок в морду, будем пасматрєть.
liveinly

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
контекст немного другой,
Ну там явно говориться "доходили до конца срока", это все же явно не значит  "дожили".
Маха, хоть и сволочь, но предписывамых слов не говорила.
На фоне вмешательства в выборы контекст выглядит как "мы тебя выбрали, мы тебе и импичмент можем устроить".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Та какая разница, на что намекала эта хабалка из российского МИДа. Тут сам факт этой ухмылочки и "надо учитывать реалии" из уст официального лица.

Offline ТетраМ

Когда еще в прошлом веке масса народу забалдела от "мочить в сортире", то всё шло именно к этому.

Offline ТетраМ

Может, кому интересно почитать диалог с И. Бутманом.
Он таки идиот.

Rumor

• Гість
Когда еще в прошлом веке масса народу забалдела от "мочить в сортире", то всё шло именно к этому.
Путин это сказал в сентябре 1999 Масса народа в прошлом веке в голове имела следующее:
Март 1999 - в аэропорту Грозного похищен генерал-майор Шпигун.
7 августа 1999 года вторжение Хаттаба и Басаева в Дагестан
Начало сентября - взрывы домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске.
Обычный житель РФ, соответственно осознавал страх перед терроризмом, помнил полную беспомощность в первую Чеченскую и в этих условиях Путин мог сказать матом, и это бы нашло полную народную поддержку.
Я не понимаю этого желания протянуть нить через двадцать лет, скоро как.

Offline ТетраМ

Я не понимаю этого желания протянуть нить через двадцать лет, скоро как.
А это не нить, это было заметно сразу. Может, ты не так внимательно следил за тогдашними настроениями россиян. Радость была не от того, что террористов будут уничтожать, а именно от стилистики. Я хорошо помню реакции: "Чоткий пацан, свой в доску, этот не будет сопли размазывать, он по понятиям разрулит". Стилистика 90-х тогда была на слуху, он очень точно попал в тренд. И с тем же восторгом воспринималось "шакалить у посольств", "отрезать, чтоб не выросло", "из носа выковыряли и по бумаге размазали", "поучи жену щи варить". Он задал тон гопоты, и это понравилось.

Rumor

• Гість

. Может, ты не так внимательно следил за тогдашними настроениями россиян. Радость была не от того, что террористов будут уничтожать, а именно от стилистики.
Я тогда жил в России и воспринял положительно не из-за стилистики. То есть я готов признать промытость своих мозгов уже тогда, но ИМХО причина всех бед не в стилистике 1999 года.

Offline ТетраМ

но ИМХО причина всех бед не в стилистике 1999 года.
Причин много. Имхо, это одна из.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я тогда жил в России и воспринял положительно не из-за стилистики. То есть я готов признать промытость своих мозгов уже тогда, но ИМХО причина всех бед не в стилистике 1999 года.
Естественно, стилистика не может быть причиной. Но именно стилистика всегда показывает истинный тренд.

П.С. Когда герой Меньшикова говорит "А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?", именно "рюмашка" своим звучанием делает всю фразу наполненной определенным смыслом.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Алексей Навальный
Цитувати (виділене)
Послушайте и ужаснитесь. Мы создали (и щедро спонсируем своими налогами) в отдельно взятом субъекте РФ экстремистский исламистский режим, грозящий и нам ("запомните все, кто говорит на русском") и всему остальному миру армией смертников.
Эти речи ничем не отличаются от тех, кто убивает людей, осуществляя акты террора.
Это просто кошмар и преступление против будущего страны.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Полиция задержала 17 человек у посольства Мьянмы в Москве за нарушение общественного порядка. Об этом сообщает ТАСС.
Все задержанные — уроженцы Северного Кавказа. По словам источника агентства в правоохранительных органах, в настоящее время на месте еще находятся около 20–25 человек. Дипмиссию перевели под усиленную охрану. Около здания посольства дежурят наряды полиции и бойцы ОМОН столичного управления Росгвардии.
http://www.the-village.ru/village/city/news-city/281596-muslim-meeting?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=vse-zaderzhannye--urozhentsy-severnogo-kav&utm_content=9409904
Not all those who wander are lost

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
И шо, 17 раз извиняться будут?

Rumor

• Гість
Алексей Навальный
А аннексия Крыма это не преступление против будущего страны, ага.

Offline franco

• бендеровец

А аннексия Крыма это не преступление против будущего страны, ага.
Навальный, как раз таки говорил, что аннексия  - это преступление, просто вариант исправления этой ситуации расходится с нашими по этому поводу представлениями.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Древняя пословица "Нет худа без добра" -- опровергнута! В России в результате многолетнего эксперимента удалось успешно создать худо без добра!
Просто человек

Rumor

• Гість
Навальный, как раз таки говорил, что аннексия  - это преступление, просто вариант исправления этой ситуации расходится с нашими по этому поводу представлениями.
Ну у него это такое преступление. Немножко понарошку. Крым нельзя было захватывать, но и отдавать сразу нельзя. Войну нельзя финансировать,  но "кого Украина не сможет простить", того пустить в Россию и амнистировать.
Повод он, мягко скажем, странный выбрал, для озвучивания экстремизма в Чечне. При наличии всех возможных.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"кого Украина не сможет простить", того пустить в Россию и амнистировать.
Меня бы этот вариант устроил.  Таких будет дофига. Пусть русскомирные осваивают Дальний Восток.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Меня бы этот вариант устроил.  Таких будет дофига. Пусть русскомирные осваивают Дальний Восток.
Дофига? Кроме убийц никто не поедет. Я тоже за то, чтобы в Украине их не стало.  Непонятна щедрость с амнистией. От трех до семи за участие и от семи до пятнадцати за организацию с использованием служебного положения.

Offline shtativ

Дофига? Кроме убийц никто не поедет.
Ну если прощать не всех подряд, то поедут.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Есть люди, которым Украина отвратительна. Пусть у них будет возможность жить в стране своей мечты.
По моему, лучше они уедут в Россию, чем будут  создавать Россию на нашей территории.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

Пусть у них будет возможность жить в стране своей мечты.
Немножко не так. Пусть у них будет действенный стимул переехать в страну мечты.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Пусть у них будет действенный стимул переехать в страну мечты.
Абы как. Лишь бы валили отсюда.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Есть люди, которым Украина отвратительна.
Мы о разных людях говорим.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.