Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Будет забавно, если США опять предложат в ООН резолюцию против жестокости властей Мьянмы, а Россия опять ее заветирует.
Как это уже делала и, вроде бы, неоднократно.

Как именно Кадыров "выступит против позиции России". Кого будет заставлять извиняться.

Rumor

• Гість
Долговременные персональные шансы на выживание без федеральных денег мне кажутся не очень высокими. Думаю, что никакого конфликта не будет.

Offline franco

• бендеровец
Кадыров человек,  конечно видный, но против регулярной армии шансов мало.
Обе чеченские войны россия проиграла.

Rumor

• Гість
Только от равнинной части остались руины, все видные руководители мертвы и Кадыров ездит в Кремль на приём.

Offline Smoke

Только от равнинной части остались руины, все видные руководители мертвы и Кадыров ездит в Кремль на приём.
За данью
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец

Ну от СССР тоже руины в европейской части остались. Многие были  мертвы, но войну СССР выиграл. Не те аргументы. Кадыровы предложили простое решение Москве - платить им за спокойствие в Чечне. Что до сих пор и делается. И я бы не назвал это победой.

Rumor

• Гість
Кадыровы предложили простое решение Москве - платить им за спокойствие в Чечне. Что до сих пор и делается. И я бы не назвал это победой.
Перед тем, как они до этого решения дошли, федеральные войска заняли практически всю равнинную часть Чечни и убивали полевых командиров одного за другим. Российское государство не способно контролировать территорию Чечни в мирное время. Но по-моему однозначно,  что если Кадыров поссорится с Путиным, то жить ему недолго. Чего бы все же не хотелось, потому что в Чечне и ни в чем не виноватые живут.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Источник: ККТ «Космос» пытались спалить из-за «Матильды» Алексея Учителя

Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда», сообщил Znak.com близкий следствию источник.

https://www.znak.com/2017-09-04/istochnik_kkt_kosmos_pytalis_spalit_iz_za_matildy_alekseya_uchitelya

Цитувати (виділене)
Выяснилось, что преступника зовут Денис Мурашов, он живет в Ирбите и состоит на учете у психиатра.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Но по-моему однозначно,  что если Кадыров поссорится с Путиным, то жить ему недолго.
Зная трусость Путина, Кадырову нужно не просто поссориться с ним, а как-то начать серьезно угрожать.
Кремль проглотил и широчайшую автономию Чечни, с де факто отдельной мини-армией, и установление там жестко авторитарного режима, и полный картбланш на разборки с врагами чеченских властей в любой точке России и даже часто за ее пределами.
И всё это за достаточно щедрые деньги из федерального бюджета.

Что взамен? Отсутствие боевых и диверсионных действий? Выполнение заказов по устранению неугодных?
Готовность выступить на защиту, "в случае чего"?

Offline shtativ

Но по-моему однозначно,  что если Кадыров поссорится с Путиным, то жить ему недолго.
Кому именно?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
Кому именно?
:grin:

Rumor

• Гість
Что взамен? Отсутствие боевых и диверсионных действий? Выполнение заказов по устранению неугодных?
Готовность выступить на защиту, "в случае чего"?
Я не знаю, труслив ли Путин или нет, я предполагаю,  что убить 10000 человек в войне для него не значит ничего.  Равно как и сделать из чеченцев пропагандой нового врага за месяц. А так взамен да, Кадыров давит репрессивными методами исламских радикалов в Чечне (в Европе полно беженцев из Чечни) и является преданной частью путинского репрессивного аппарата. А как они уже там внутри грызутся в Кремле и чьи позиции он усиливает, и знать не хочется.

Offline mxm

• Одесса
Я не знаю, труслив ли Путин или нет, я предполагаю,  что убить 10000 человек в войне для него не значит ничего.
Тут вопрос, хватит ли у него денег, чтобы не бояться последствий такой войны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда»
При чем этому придурку ничего серьезного не будет. В России лелеют православнутых.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Сталингулаг на тему:

Цитувати (виділене)
Когда выдумываешь угрозы и со всей важностью начинаешь бороться с этими порождениями больного воображения, реальная опасность никуда не девается, она наоборот укрепляется, пользуясь случаем. Последние годы власть только и делала, что пыталась нагнать как можно больше жути на население, подобно плохому вожатому в пионерском лагере, она усаживала россиян перед телевизором, где не переставая горел костёр ненависти, и рассказывала страшные истории. Пугала всем, начиная от мирового гей-заговора, в планах которого чипировать каждое российское анальное отверстие и таким образом вести управление Россией (лукаво утаивая, что у нас и без всяких технологий всё в стране через жопу), и заканчивая школьниками, которые, накурившись спинерами и накрутившись спайсов, решили сделать революцию. Но вчера выяснилось, что, пока власть была озабочена сексуальной жизнью Николая II и арестами за репосты, в стране выросла реальная политическая сила, которой плевать на глупые согласования митингов, которая знает свои конституционные права, и, самое главное, у которой есть все ресурсы эти права отстаивать. Вчера мусульмане показали свои возможности. И что теперь будет делать вся клоунская пиздобратия, борющаяся с вымышленной пятой колонной, когда люди, стоявшие у посольства Мьянмы, придут, например, к Кремлю, и не с эфемерными требованиями "прекратить притеснение мусульман", а с вполне практичными - регистрации исламской партии или утверждения своего кандидата на пост мэра Москвы? Власть выжгла политическое поле, убрав всех, кто пытался влиять на происходящее в стране цивилизованным путём, оставив только тех, кто может добиваться своего грубой силой, и у кого эти силы есть
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
Тут вопрос, хватит ли у него денег, чтобы не бояться последствий такой войны.
Я думаю, что вопрос будет не в деньгах, а в том, что безопаснее лично для него и окружения. А деньги заберут у бабушек, армия сейчас сыта и перевооружена. Кадыров тоже себе в Чечне много "друзей" нажил, без путинских денег там видимость единогласия вряд ли удастся поддерживать. И вообще, пропади они оба.

Offline mxm

• Одесса
Я думаю, что вопрос будет не в деньгах, а в том, что безопаснее лично для него и окружения. А деньги заберут у бабушек, армия сейчас сыта и перевооружена. Кадыров тоже себе в Чечне много "друзей" нажил, без путинских денег там видимость единогласия вряд ли удастся поддерживать. И вообще, пропади они оба.
Чисто гипотетически, Кадыров сейчас играет для Кремля роль дорогого и опасного инструмента. Своих денежных потоков крайне мало, живет за счет поступлений от федерации. А если обстоятельства сложатся — чисто гипотетически — так, чтобы было выгодно стать инструментом и союзником какой-нибудь башни Кремля, желающей подвинуть Путина и как-то обновить фасад?
Вопрос о деньгах в таком случае станет рискованной ставкой на повышение, а не безальтернативным безденежным будущим.

Offline Suddenly

Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда», сообщил Znak.com близкий следствию источник.

Rumor

• Гість
Чисто гипотетически, Кадыров сейчас играет для Кремля роль дорогого и опасного инструмента. Своих денежных потоков крайне мало, живет за счет поступлений от федерации. А если обстоятельства сложатся — чисто гипотетически — так, чтобы было выгодно стать инструментом и союзником какой-нибудь башни Кремля, желающей подвинуть Путина и как-то обновить фасад?
Я, повторюсь, совсем не знаю (к счастью) что у них там между башнями делается и поэтому не могу сказать о реальном весе Кадырова в Кремле и что будет, если он встрянет в серьезный конфликт с такими фигурами, как Сечин или тот же Золотов.
Вообще, вот только что прочитал статью из центра Карнеги, по-моему толково.
https://meduza.io/feature/2017/09/04/chto-protest-protiv-pritesneniya-musulman-v-myanme-govorit-o-situatsii-na-severnom-kavkaze-carnegie-ru

Offline Varjatka

• Минск
Оказывается, была конкретная угроза жечь кинотеатры.
Цитувати (виділене)
Прокуратура Москвы нашла в действиях организации «Христианское государство — Святая Русь», которая обещала жечь кинотеатры, где будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», признаки преступления по части 1 статьи 179 УК РФ («Принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества»), сообщает телеканал «Дождь».

Общественная организация «Христианское Государство — Святая Русь» заявила о том, что будет бороться с фильмом «Матильда», еще в декабре 2016 года. Активисты, называющие себя православными братьями, опубликовали письмо к прокатным компаниям, в котором обещали жечь кинотеатры, где будут показывать ленту. «На Соборной встрече было принято решение начать 2017 год с твердых шагов по недопущению в прокат фильма „Матильда“, а вместе с тем и полного искоренения самого желания проводить прокат подобной сатанинской грязи в кинотеатрах. Соборно было решено идти до смерти. Но не предать свою Веру, Царя и Отечество», — говорилось в заявлении организации.

Offline Oak

• Hero Member
Прокуратура Москвы нашла в действиях организации «Христианское государство — Святая Русь», которая обещала жечь кинотеатры, где будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», признаки преступления по части 1 статьи 179 УК РФ («Принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества»), сообщает телеканал «Дождь».

Это просто пять

Offline Taranis

« Останнє редагування: Вересень 04, 2017, 14:19:38 від Taranis »

Offline shtativ

Это просто пять
Ну чтоб чисто штраф ради проформы впаять, и не ссориться с "отцами-основателями".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Вообще, вот только что прочитал статью из центра Карнеги, по-моему толково.
https://meduza.io/feature/2017/09/04/chto-protest-protiv-pritesneniya-musulman-v-myanme-govorit-o-situatsii-na-severnom-kavkaze-carnegie-ru
Статья вроде толковая, а как вчитаться, так ни о чем.
Читал, сейчас второй раз пересмотрел. Российских буддистов упомянули, вот сила так сила. Неоднократное блокирование Россией резолюций ООН автор предпочел упомянуть настолько вскользь, что первый раз я даже этого не заметил, честно говоря:
Цитувати (виділене)
Среди тех блогеров и гражданских активистов, кто выступал за активные действия России против властей Мьянмы или обвинял Москву в блокировании резолюции Совбеза ООН и потакании китайским амбициям, были выходцы не только из одной Чечни, но и из других республик Северного Кавказа.

Rumor

• Гість
Да почему ни о чем. Там как раз написано, что Кремль враскоряку между мусульманами и Китаем. А Калмыкия это тоже не московский креативный класс, по кругу ходить не будут.

Offline mxm

• Одесса
Да почему ни о чем. Там как раз написано, что Кремль враскоряку между мусульманами и Китаем. А Калмыкия это тоже не московский креативный класс, по кругу ходить не будут.
А что может Калмыкия, ее народ или ее элита?

Rumor

• Гість
А что может Калмыкия, ее народ или ее элита?
То же самое, что и все остальные народы? Массовые беспорядки,  насилие, выход локальных силовых структур из-под подчинения федерального центра по национальному признаку?

Offline mxm

• Одесса
То же самое, что и все остальные народы? Массовые беспорядки,  насилие, выход локальных силовых структур из-под подчинения федерального центра по национальному признаку?
Т.е. ничего. Это глубоко дотационный регион и я что-то не помню, чтобы там была структура наподобие кадыровской, которая могла бы побороться за свой кусок мяса.

Offline glasha

Кому именно?
тем более, что подразделения спецназа «Север» и «Юг», сформированные в Чечне, вошли в состав Нацгвардии РФ. И тут уже опять возникает вопрос: кому? )))

Rumor

• Гість
Т.е. ничего. Это глубоко дотационный регион и я что-то не помню, чтобы там была структура наподобие кадыровской, которая могла бы побороться за свой кусок мяса.
А Чечня и её силовые структуры не глубоко дотационные? Кремлю опасны любые межнациональные беспорядки. Тут всерьез говорят об угрозе Кадырова Кремлю. При создании Росгвардии из-под подчинения Кадырова под прямое подчинение охраннику Путина вывели Собр и Омон, наиболее боеспособные части МВД. В новой газете какой-то бывший МВДшник писал, что Кадырову не оставили ничего, сравнимого с мотострелковым подразделением регулярной армии. Ты слышал,  чтобы он публично возникал по этому поводу?

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.