Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
А знаете, что во всем этом самое невероятное? То, что, за исключением, пожалуй, нецензурных реплик, я не придумал тут НИ ОДНОГО СЛОВА!
Это не может быть правдой.
Как это вообще можно смотреть?
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А знаете, что во всем этом самое невероятное? То, что, за исключением, пожалуй, нецензурных реплик, я не придумал тут НИ ОДНОГО СЛОВА!
Это не может быть правдой.
Как это вообще можно смотреть?

Самое страшное, что люди всему этому верят, по крайней мере какая-то часть. Я живое доказательство в своей семье вижу.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Mathilda

• Nederland
Самое страшное, что люди всему этому верят, по крайней мере какая-то часть. Я живое доказательство в своей семье вижу.
Угу  :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Цитувати (виділене)
В Москве грузовик въехал в толпу пешеходов, сбил двух человек и скрылся, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу московского управления ГИБДД

Инцидент произошел на Каретном ряду. Сотрудники ГИБДД задержали водителя грузовика в районе Капотня, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции. В полиции опровергли сообщения о том, что водитель умышленно протаранил людей.
https://snob.ru/selected/entry/128476?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news

Offline Esher

• *
Вспомни Ходорковского.
Все таки Ходорковский и Серебрянников - это разные весовые категории кмк.
ИМХО, будет как с Pussy Riot.

Но, посмотрим.
Обычно в РФ если дают домашний арест, то срок на 99% будет условный. А если человек попадает в СИЗО, то почти всегда срок будет реальным. И Ходорковского и Пуси сразу закрыли в Сизо.

Offline Gonzo

Offline Listev

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Милитарист-романтик
Блин, чтение Эль-Мюрида перед сном, у меня начинает входить в дурную привычку.
Вопли в стиле "Суки, все пропало! Путин козел! Россию просрали!", чуть ли не в каждом посте.
Читаю и отдыхаю...
https://el-murid.livejournal.com/3381064.html
И другим рекомендую.
Тварь он конечно, упоротая вкрай.
Но информативная и любопытная,т.к. выражает настроения немаленькой прослойки русских ура-патриотов.
Кстати его посты о Курте Волкере заинтересовали. Почитал в других источниках , что наговорил новый представитель США после своего назначения. А ведь действительно -откровенно" режет" речи. Разительное отличие от других посредников , мычащих что-то невнятное "давайте жить дружно" и"все так сложно".
Конечно, от слов до дела далеко -но надеюсь , паника Мюридки имеет основания.... Ибо риторика реально жесткая пошла.

Offline Георгина

Из заметки на сайте МК пропали упоминания плана «Крепость»  :facepalm:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
За "нєзалєжнасть" з російським акцентом можу вбити.

Это ж типичная пропагандистская одноклеточная одноходовка ...
Повторять как тупой каргокультный попугай словА из чужого языка, истории и культуры, значение которых не понимаешь и понимать не хочешь.

В СССР, например, любили в СМИ снисходительно говорить "земля обетованная" вместо Израиль, имея ввиду: "Значит все мы, кровь на рыле, топай к светлому концу! Ты же будешь в ИзраИле жрать, подлец, свою мацу!" (с)   :grin:
Cпойлер
(На самом деле это перевод с иврита на церковно славянский - т.е. почти русский, но все равно хрен кто из говоривших понимал значение и историю этого выражения...)

ПС. Я до 2014 года не знал цветА украинского флага, однако к тому моменту через рунет (в основном из рос. СМИ) словосочетание "жовто-блакитный" просочилось в мой мозг намертво  :smilie5:
Я только хорошо понимал с какой целью они произносят эту фразу по "украински"  :moskali:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Нормальный человек Соловьева и Киселева смотреть не будет»
Цитувати (виділене)
У меня есть стойкое убеждение, что если человек смотрит передачи Соловьева или Киселева, значит он сам Соловьев. И Киселев. И Гордон. Нормальный человек (если только он не мазохист) из-за одного чувства брезгливости смотреть подобное дерьмо не будет. Только не нужно мне рассказывать, что «врага надо знать в лицо» и «мне просто интересно, до какой степени низости и подлости…» Не морочьте голову. А то вы этих лиц не знаете. И того, что низости и подлости нет предела, не понимаете… Смотрите и слушайте, если, как говорил Каспаров, вам не «западло». Не забудьте – ударение на букву «о»…

Cпойлер
На наших глазах произошли поразительные трансформации. Например, я несколько раз пересекался с Норкиным (как бы отмыть теперь руку?), неоднократно общался с Сергеем Доренко, книжку которого с трогательной надписью недавно вышвырнул на помойку. Сегодня и тот, и другой превратились в такие же холуйские ничтожества, как Леонтьев или Шевченко… По-моему, у Ильи Мильштейна была статья с обалденным названием: «Время использованных гордонов». Тот самый случай, когда сам текст можно и не писать – название уже все сказало.

Черт с ними, с говноедами, как говорил мой друг Жора Вайнер. Но разве только этот сброд? Не буду называть громких имен. Вы их знаете. И любите. И я люблю. Что случилось с этими людьми? Уже слышу возмущенные возгласы: «Ах, не судите, да не судимы будете!», «Вы что, не понимаете, что его приперли к стене?!», «Он это сделал ради театра!», «Вы не в курсе, что если бы она не прогнулась, то ей не дали бы помогать детям?!», «Да вы понятия не имеете, как его шантажировали! Не смейте осуждать!..»

Да бросьте, я не осуждаю, я поражаюсь… Поражаюсь и не могу понять: а что, должен быть разный кодекс оценки для них и для таких людей, как Юрский и Басилашвили, Фатеева и Ахеджакова, Кваша и Кикабидзе, Девотченко и Хабенский, Шевчук и Арбенина?.. Никто не требует от тебя идти на баррикады. Разве мало достойных людей, которые просто молчат, не позволяя себе нести пакость на уровне люмпена из подворотни? Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…

Человек, поддерживающий людоеда, неизбежно превращается в его пособника, соучастника и сотрапезника. Поэтому он или идиот, или негодяй. Третьего, к сожалению, не дано, как бы не хотели этого доброхоты, и сколько бы мы не старались излагать псевдогуманную, «прогрессивную» белиберду. «Ах, ах, да они не понимали…» Не понимали? Значит, идиоты? Или, все-таки, понимали, просто «обстоятельства заставили»?.. Значит, сволочи. Не дано третьего. И никогда не было дано. Ни при Гитлере, ни при Сталине, и при Путине дано не будет. Есть только одно оправдание – непосредственная угроза жизни. Твоей и твоих близких. В любом другом случае — оправданий нет. Понять, да, можно. А простить нельзя. Вот и весь «хер до копейки».

Уже в который раз могу вспомнить слова чудесного писателя Ильи Зверева: «Обстоятельства наши – говно. Но если ты сам говно, не вини в этом обстоятельства».

Огромная часть российского народа превращена, по меткому выражению Геббельса, в «стадо скотов». Ладно бы только шпана и всякое отребье вроде Прилепина или Охлобыстина. Так нет… Вот, например, Калягин, вполне пристойный актер, на старости лет не постеснялся поставить на себя клеймо лизоблюда и придворного холуя. «Здрасьте, я ваша тетя!»

А Юнна Мориц пишет чудовищные, злобные и, что совсем ужасно, абсолютно бездарные антисемитские вирши. Да за одно только смачное, придуманное ею словцо «зловрейство», она орден заслужила. Всех четырех степеней сразу. Это ведь как русский язык обогатила! Я, как зловрей, просто в восторге. Только вы не говорите никому — это «большой секрет для маленькой такой компании…» Поздравляем вас, Юнна Пинхусовна: вы теперь, наконец, в хорошей компании. И не скромничайте – не такой уж маленькой…

Правозащитница государеву руку целует. Б-р-р-рррр… Ну и мерзость. «Прекратите! Она же старенькая!», «Она же из лучших побуждений!» Ну да, ну да… Представьте себе на ее месте Андрея Дмитриевича Сахарова. Или Валерию Ильиничну Новодворскую. Владимира Буковского? Эдика Кузнецова? Что, не получается?.. «Мир переменился — на заборе х*ем написано «мел».
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну и ещё немного про "похищенную" "журналистку".
Цитувати (виділене)
Антон Ходза

Представник ОБСЄ з питань свободи ЗМІ Арлем Дезір незадоволений тим, що Україна викидає російських пропагандистів.
Так і каже. Не можна викидати журналістів (ну так він обмовився, помилково назвавши пропагандистів журналістами). Не можна, треба свободу слова, хуйо-майо.
Погана Україна, фу.
Окей, дивимось, хто такий пан Дезір.
Ага. Колишній троцкіст, активіст "Революційної комуністичної ліги". Колишній лідер соціалістів Франції. У 90-х засуджений за зловживання державними коштами.
Най би чорти драли таких захисників свободи ЗМІ.

Rumor

• Гість
Из заметки на сайте МК пропали упоминания плана «Крепость»  :facepalm:
Медуза вчера со ссылкой на медиазону писала, что там во-первых нежилой район и прописанных нет и во-вторых  плана "Крепость" не вводили, корреспондент "Медиазоны" где-то там околачивался и его не остановили.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Varjatka

• Минск
В Сестрорецке по суду уничтожат 1,5 кг кабачков

Овощи стали предметом судебного разбирательства в Курортном районе Петербурга. Вместо того, чтобы оказаться на тарелках посетителей ресторана, кабачки-нарушители отправили в отдел судебных приставов для дальнейшего уничтожения.

Злоключения овощей описали 30 августа в пресс-службе городского управления Федеральной службы судебных приставов. Началось все с проверки Роспотребнадзора, которая прошла в одном из заведений общепита в Сестрорецке. В холодильнике ресторана ревизоры нашли полтора килограмма кабачков, но не обнаружили документов об их происхождении, а также маркировки со сроком годности и условиями хранения.

Управляющая получила дело об административном правонарушении, которое рассмотрел суд. Он постановил оштрафовать женщину на пять тысяч рублей, а злополучные овощи изъять в рамках исполнительного производства. Бизнесвумен не стала дожидаться появления на пороге ресторана новых гостей в форме судебных исполнителей и сама принесла кабачки в отдел, откуда их отправят на уничтожение (каким способом, не уточняется).
https://www.fontanka.ru/2017/08/30/030/

Offline Oak

• Hero Member
До кабачков доебались

Offline Varjatka

• Минск
До кабачков доебались
Закон суров, но справедлив.

Offline Gerbil

• Израиль
В Сестрорецке по суду уничтожат 1,5 кг кабачков

Cпойлер
Овощи стали предметом судебного разбирательства в Курортном районе Петербурга. Вместо того, чтобы оказаться на тарелках посетителей ресторана, кабачки-нарушители отправили в отдел судебных приставов для дальнейшего уничтожения.

Злоключения овощей описали 30 августа в пресс-службе городского управления Федеральной службы судебных приставов. Началось все с проверки Роспотребнадзора, которая прошла в одном из заведений общепита в Сестрорецке. В холодильнике ресторана ревизоры нашли полтора килограмма кабачков, но не обнаружили документов об их происхождении, а также маркировки со сроком годности и условиями хранения.

Управляющая получила дело об административном правонарушении, которое рассмотрел суд. Он постановил оштрафовать женщину на пять тысяч рублей, а злополучные овощи изъять в рамках исполнительного производства. Бизнесвумен не стала дожидаться появления на пороге ресторана новых гостей в форме судебных исполнителей и сама принесла кабачки в отдел, откуда их отправят на уничтожение (каким способом, не уточняется).
https://www.fontanka.ru/2017/08/30/030/
:facepalm: От таких контр-санкций Америка точно обрыдается!!! :weep: И поделом! Мало было Обамке по подъездам ссать, теперь ещё и шпионские кабачки подсовывает!

Offline Ann:-)

«Нормальный человек Соловьева и Киселева смотреть не будет»
Цитувати (виділене)
У меня есть стойкое убеждение, что если человек смотрит передачи Соловьева или Киселева, значит он сам Соловьев. И Киселев. И Гордон. Нормальный человек (если только он не мазохист) из-за одного чувства брезгливости смотреть подобное дерьмо не будет. Только не нужно мне рассказывать, что «врага надо знать в лицо» и «мне просто интересно, до какой степени низости и подлости…» Не морочьте голову. А то вы этих лиц не знаете. И того, что низости и подлости нет предела, не понимаете… Смотрите и слушайте, если, как говорил Каспаров, вам не «западло». Не забудьте – ударение на букву «о»…

Cпойлер
На наших глазах произошли поразительные трансформации. Например, я несколько раз пересекался с Норкиным (как бы отмыть теперь руку?), неоднократно общался с Сергеем Доренко, книжку которого с трогательной надписью недавно вышвырнул на помойку. Сегодня и тот, и другой превратились в такие же холуйские ничтожества, как Леонтьев или Шевченко… По-моему, у Ильи Мильштейна была статья с обалденным названием: «Время использованных гордонов». Тот самый случай, когда сам текст можно и не писать – название уже все сказало.

Черт с ними, с говноедами, как говорил мой друг Жора Вайнер. Но разве только этот сброд? Не буду называть громких имен. Вы их знаете. И любите. И я люблю. Что случилось с этими людьми? Уже слышу возмущенные возгласы: «Ах, не судите, да не судимы будете!», «Вы что, не понимаете, что его приперли к стене?!», «Он это сделал ради театра!», «Вы не в курсе, что если бы она не прогнулась, то ей не дали бы помогать детям?!», «Да вы понятия не имеете, как его шантажировали! Не смейте осуждать!..»

Да бросьте, я не осуждаю, я поражаюсь… Поражаюсь и не могу понять: а что, должен быть разный кодекс оценки для них и для таких людей, как Юрский и Басилашвили, Фатеева и Ахеджакова, Кваша и Кикабидзе, Девотченко и Хабенский, Шевчук и Арбенина?.. Никто не требует от тебя идти на баррикады. Разве мало достойных людей, которые просто молчат, не позволяя себе нести пакость на уровне люмпена из подворотни? Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…

Человек, поддерживающий людоеда, неизбежно превращается в его пособника, соучастника и сотрапезника. Поэтому он или идиот, или негодяй. Третьего, к сожалению, не дано, как бы не хотели этого доброхоты, и сколько бы мы не старались излагать псевдогуманную, «прогрессивную» белиберду. «Ах, ах, да они не понимали…» Не понимали? Значит, идиоты? Или, все-таки, понимали, просто «обстоятельства заставили»?.. Значит, сволочи. Не дано третьего. И никогда не было дано. Ни при Гитлере, ни при Сталине, и при Путине дано не будет. Есть только одно оправдание – непосредственная угроза жизни. Твоей и твоих близких. В любом другом случае — оправданий нет. Понять, да, можно. А простить нельзя. Вот и весь «хер до копейки».

Уже в который раз могу вспомнить слова чудесного писателя Ильи Зверева: «Обстоятельства наши – говно. Но если ты сам говно, не вини в этом обстоятельства».

Огромная часть российского народа превращена, по меткому выражению Геббельса, в «стадо скотов». Ладно бы только шпана и всякое отребье вроде Прилепина или Охлобыстина. Так нет… Вот, например, Калягин, вполне пристойный актер, на старости лет не постеснялся поставить на себя клеймо лизоблюда и придворного холуя. «Здрасьте, я ваша тетя!»

А Юнна Мориц пишет чудовищные, злобные и, что совсем ужасно, абсолютно бездарные антисемитские вирши. Да за одно только смачное, придуманное ею словцо «зловрейство», она орден заслужила. Всех четырех степеней сразу. Это ведь как русский язык обогатила! Я, как зловрей, просто в восторге. Только вы не говорите никому — это «большой секрет для маленькой такой компании…» Поздравляем вас, Юнна Пинхусовна: вы теперь, наконец, в хорошей компании. И не скромничайте – не такой уж маленькой…

Правозащитница государеву руку целует. Б-р-р-рррр… Ну и мерзость. «Прекратите! Она же старенькая!», «Она же из лучших побуждений!» Ну да, ну да… Представьте себе на ее месте Андрея Дмитриевича Сахарова. Или Валерию Ильиничну Новодворскую. Владимира Буковского? Эдика Кузнецова? Что, не получается?.. «Мир переменился — на заборе х*ем написано «мел».
С одной стороны он прав. С другой есть такой психологический механизм, который у человека отключает критическое мышление при долгом нахождении бок о бок со смертельной угрозой. Поэтому же например и жены очень часто не верят, что их буйные мужья могут их убить. Так и тут многие думают, что если они чуть-чуть прогнуться ради родных и близких или ради детей или ради театра, то ничего страшного. Это же чуть-чуть.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
На пальцах о геополитике
Щелкнул, на ночь глядя, пультом не в ту сторону и попал на канал «Россия», а там режиссер Шахназаров сетует на идею «Русского мира»: узковата, говорит.
Вот зачем, говорит, например, китайцу русский мир? То ли дело евразийство, Гумилев! Вот бы нам в этом направлении помозговать. Советский проект, говорит, тоже был хорош в смысле объединения народов…
Если перевести этот поток сознания на язык смысла, режиссер Шахназаров сказал вот что. Он сказал: хорошо бы нам всех вокруг себя объединить! Неважно, по какому поводу, но чтобы непременно вокруг нас! «Русский мир» азиаты не берут, давайте втюхаем что-нибудь другое.
Отличная мысль.
Не от спроса плясать, а от нужд продавца.
Ходит такой обиженный коробейник по мировому базару и канючит: возьмите хоть что-нибудь, а? У меня много чего есть, оно поврозь лежит, но можно и оптом: Дугин с серпом и молотом, суверенная демократия, семь на восемь, Гиркин с Христом, до кучи, чтобы вам узко не показалось…
Не берут. Носы воротят. Зачем нам это, спрашивают.
Как зачем? Чтобы я был в центре процесса!
Какого процесса?
Да хоть какого, лишь бы в центре. Вы что, не понимаете? Я ж Россия!
Погоди, говорят, друг ситный, с какой стати ты ощущаешь себя таким уж центровым? Откуда это самоощущение? Чем ты, в настоящее время, готов удивить мир, кроме памятника Калашникову? Что можешь предложить, кроме коррупции? Что в тебе уникального, помимо размеров, с которыми ты не знаешь что делать? Отчего бы тебе не перестать учить жизни народы и континенты, не охолонуть немного, не подлечиться; руки, наконец, попробовать пересадить из жопы в плечевой пояс…
Обиделся, пошел за ядерной бомбой.
Хорошо, хорошо! Ты в центре, в центре! Расскажи еще, какие есть идеи для объединения!
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2046922-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
 :wacko3:
Цитувати (виділене)
Россиян будут завлекать на президентские выборы мемами и селфи за 40 млн рублей

Частью агитационной кампании к выборам президента в 2018 году станет спецпроект в соцсетях, призванный повысить мотивацию избирателей при помощи мемов и конкурса селфи, пишут «Ведомости» в четверг, 31 августа

Организацией и проведением этой кампании займется «ИМА-консалтинг», победившая в творческом конкурсе Центральной избирательной комиссии (ЦИК), рассказали газете гендиректор компании и представитель ЦИК. За свою работу «ИМА-консалтинг» запросила около 40 миллионов рублей, но итоговая стоимость контракта пока не известна.

Концепция будет состоять из:

рекламы,
агитационной работы, с помощью которой ЦИК рассчитывает повысить мотивацию избирателей,
исследований информационного поля,
социологических исследований,
консультаций с экспертами.
Также в конкурсной заявке «ИМА-консалтинг» есть проект популяризации выборов в российских соцсетях. Предполагается, в том числе, организовать флешмобы: «добежать до выборов» или сделать селфи на избирательном участке. Победителям вручат грамоты от Центризбиркома. Кроме того, «ИМА-консалтинг» предлагает использовать мемы, например, «Куда ушел Малахов? На выборы».

Offline shtativ

До кабачков доебались
Закон суров, но справедлив.

Соломоново решение!
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Solmir

• Киев

Популярное фото Рунета конца августа: дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова "с ногами" забралась на престол заброшенного (музеефицированного) католического храма в замке Шатодан во Франции.

Offline mxm

• Одесса
Популярное фото Рунета конца августа: дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова "с ногами" забралась на престол заброшенного (музеефицированного) католического храма в замке Шатодан во Франции.
Так это же в "гейской Европе", поэтому за оскорбление ранимых чувств верующих не катит. Вот если бы в России, в православном храме, или еще хуже, в мечети, то тогда да.
Хотя, наверное, нет. Не того уровня пусси райот, прошу прощения за двусмысленность.

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Sergey Steblinenko з Kirill Schreiber.
22 хв ·

Поклонская начала боевые действия!

Похоже, эта ненормальная ушла в партизаны - этой ночью здание киностудии Учителя забросали коктейлями Молотова

Инцидент произошел в три часа ночи в четверг. «К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено. По данному факту проводится проверка», — отметил представитель главного управления МВД России по Санкт-Петербургу.

https://lenta.ru/news/2017/08/31/molotov/

Если это не терроризм, то что?
:popcorn:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В посольстве США в Москве отказались собеседовать на визы по скайпу
Дипломатическая миссия США в Москве не может проводить собеседования с претендентами на получение не иммиграционных виз по скайпу, заявил начальник консульского отдела посольства Лоренс Тоби, передает «Интерфакс» в четверг, 31 августа. «По ряду технических соображений мы не можем это организовать. Мы должны получить электронные отпечатки пальцев», — объяснил Тоби.
Он высказал надежду на улучшение отношений между Россией и США. «По мере того, как будет решен вопрос с численностью наших сотрудников, мы будем увеличивать и количество собеседований», — добавил он.
https://snob.ru/selected/entry/128504
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ogi-dogi

Популярное фото Рунета конца августа
Размер ноги на фото меня пугает. Скипирич какой-то.

Offline sergk1

• Хортиця
Волшебная сила перспективы. :)

Offline Ann:-)

Популярное фото Рунета конца августа
А вот сейчас обидно было.  :cray: Что делать нам, девушкам с действительно большими ногами?

Offline Ogi-dogi

А вот сейчас обидно было.  :cray: Что делать нам, девушкам с действительно большими ногами?
Понятия не имею. Учитывать волшебную силу перспективы?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не залазить с ногами на церковные престолы?  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.