Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А я про "незалежну". Китай ведь не "поднебесная", а "Поднебесная Империя". Империя, которая забрала себе всё небо.   Просто "поднебесная" -это уничижительное название.

Да и какого вообще чёрта. Наша страна называется Украина. Любое другое название - признак неуважения.

Offline Охтирка

https://twitter.com/1964Matov/status/900679992530567168
А еще у них правительство ти слова править, а у нас уряд от слова урядувати.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Да я спокойна.  :) Просто всем все ясно, зачем продолжать.
Хотя инсайдерское мнение Георгины интересно.
А шо б рассказать. :)
А кстати, ты шо скажешь: Черновцы-Западная Украина или нет?
Я то я все говорю, что я из Западной Украины, но может это и не так? :grin:
Ну если уж углубляться, то и термин Западная Украина весьма расплывчат - есть Прикарпатье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, часть Подолья .
Так же и с Сибирью - родственник  жил в Чите в Забайкалье, а Сибирь , по его терминологии, "до Байкала". А Забайкалье -это нечто переходное между Сибирью и Дальним Востоком, который уже точно не только не Сибирь, а почти не Россия. И в европейскую часть РФ он ездил "на материк" или " в Россию"(его слова).
« Останнє редагування: Серпень 27, 2017, 00:00:33 від Listev »

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Версия о том, что именно Россия поставила компоненты для новых ракет КНДР, звучит гораздо более правдоподобно по сравнению с предположением о причастности украинских лиц к северокорейской ядерно-баллистической программе. Такое мнение высказал на "Радио Свобода" политический обозреватель Юрий Федоров. За основу своих рассуждений он взял длительный период широкоформатного сотрудничества между Москвой и Пхеньяном, в рамках которого происходят в том числе встречи высшего генералитета обеих сторон. Данная публикация стала ответом на сообщения некоторых СМИ, которые вслед за NYT распространили информацию о том, что ракетные двигатели, используемые в северокорейских ракетах, могли быть завезены в КНДР из Украины.

"Об участии Киева в северокорейской ракетной программе никаких сведений нет, а вот о длительном сотрудничестве России и Северной Кореи в этой области известно немало. Такие данные подкрепляют версию о том, что двигатели попали в КНДР все же из России", — обозначает свою позицию Федоров.
Эксперт: КНДР получила ракетные двигатели не из Украины, а из России, с которой «накоплен серьезный опыт сотрудничества»
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline shtativ

Китай ведь не "поднебесная", а "Поднебесная Империя". Империя, которая забрала себе всё небо.
Более того - "поднебесная" - это по русски. А на кантонском или нанкинском они не спешат произносить. А если еще и добавят русский или японский акцент, то вполне, полагаю, могут получить полную гамму незабываемых ощущений.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline glasha

Бывший президент Украины Виктор Янукович живет не в Ростове-на-Дону, как указывалось в повестке киевского суда на его имя. Политик оказался соседом Иосифа Кобзона в подмосковной Баковке.
http://www.mk.ru/politics/2017/08/26/ya-by-ego-unichtozhil-kobzon-rasskazal-gde-zhivet-yanukovich.html

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
первая ответила Училась в Новосибирске-Сибирь, родилась в Хабаровске-Дальний Восток, жила потом на Сахалине-Дальний Востое. И карту мне лебезно подсунула, жаль, что у меня с географией лажа полнаяo :smilie5:

По этой карте получается, что Якутия это Дальний восток. Хотя Якутия это явная Сибирь и раньше и сейчас.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Уже давно писали, что Янык прикупил домишко в Подмосковье за немаленькую сумму.
Не исключено, что в Ростове у него летняя резиденция.
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну вообще срач на тему Сибири смотрится эпически )

Ре

• Гість
Да я спокойна.  :) Просто всем все ясно, зачем продолжать.
Хотя инсайдерское мнение Георгины интересно.
А шо б рассказать. :)
А кстати, ты шо скажешь: Черновцы-Западная Украина или нет?
Я то я все говорю, что я из Западной Украины, но может это и не так? :grin:
Ну если уж углубляться, то и термин Западная Украина весьма расплывчат - есть Прикарпатье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, часть Подолья .
В этом все и дело. Люди прекрасно понимают, что под Западной Украиной подразумевают.
Поэтому весело когда этак на иммигрантском форуме говорят, что вы тут с Западной Украины и не видели никого, я сам оттуда, щас вам расскажу шо за фрукты.
А тут упс, а я из Черновцов. Ну вот и оказалось, что не Западная Украина, правда так и не рассказал, что за фрукты в ней проживают. Наверное ему подпортила настроение на рассказ :sarcastic:
ПС кстати интересно, что у меня никогда Буковина в голове не проскальзывала в ответ на вопрос откуда я. тоже показательно :sarcastic:

Offline Георгина

Ну вот Элс написала, что дальнему востоку нельзя говорить, что они сибирь. А почему?
  Потому, что я живу на Дальнем Востоке, а не в Сибири.  Ну это ж очевидно!!!

Ре

• Гість
Ну вот Элс написала, что дальнему востоку нельзя говорить, что они сибирь. А почему?
а ты иди вики почитай, там тебя просветят :sarcastic: :sarcastic:

Offline Георгина

@Георгина приходи.  :)
  Пришла, читаю - вы тут, пока я спала, три страницы написали))))
У меня разница с Москвой - семь часов, есличо.

Offline Георгина

И карту мне лебезно подсунула, жаль, что у меня с географией лажа полная :smilie5:
  Вот эта карта соответствует моей.  Которая в голове)))

Ре

• Гість
И карту мне лебезно подсунула, жаль, что у меня с географией лажа полная :smilie5:
  Вот эта карта соответствует моей.  Которая в голове)))
а она в реале другая? :)
Я не особо по картам, совсем не особо, если честно. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я вот своими ушами как-то слышала (сразу после пассажа о прекрасном советском образовании), что "Мурманск - это такой город в европейской части Сибири".

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А я вот своими ушами как-то слышала (сразу после пассажа о прекрасном советском образовании), что "Мурманск - это такой город в европейской части Сибири".
А Москва это столица европейской Сибири.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Irina Komleva

ГОРЖУСЬ! Это прорыв. 18 лет вставания с колен наконец-то принесло свои плоды: в городе Томске с шариками, цветами, красной ленточкой и мэром торжественно открыли... водопроводную колонку". По ссылке еще есть фото.
Торжественное открытие колонки с водой в городе Томске.
Чиновники превратили в пышный праздник запуск сети водоснабжения в городе.
В Томске состоялось открытие сетей водоснабжения на двух городских улицах. Мэр города Иван Кляйн вместе с председателем местной думы перерезали красную ленточку, торжественно запустив колонку и испив из неё воду. Об этом сообщает портал Tomsk.ru.

ФБ.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ну вообще срач на тему Сибири смотрится эпически )
Хфашистская хунта Сибирь делит. :smilie5:

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
В Томске состоялось открытие сетей водоснабжения на двух городских улицах.
"Как в наши дни вошел водопровод,
Сработанный еще рабами Рима".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Политик оказался соседом Иосифа Кобзона в подмосковной Баковке.
Символичненько. Во времена "застоя" там был крупнейший (и как бы не единственный  :unknown: ) завод по производству, пардон, презервативов, по 2 копейки штука. М.б. и сейчас действует?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Анатолий Стреляный
Вчора о 7:41 ·

Ключ.

Чтобы не потеряться на Руси, не впасть в отчаяние или умиление при виде всего, что в ней совершается, достаточно помнить, что это Русь крымнашистов.
Все их труды и заботы, их трудности и проблемы, их успехи и неудачи, их споры и распри, их падения и подвиги, их грешники и праведники есть труды и заботы, трудности и проблемы, успехи и неудачи, споры и распри, падения и подвиги, грешники и праведники именно крымнашистов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В этом все и дело. Люди прекрасно понимают, что под Западной Украиной подразумевают.
Поэтому весело когда этак на иммигрантском форуме говорят, что вы тут с Западной Украины и не видели никого, я сам оттуда, щас вам расскажу шо за фрукты.
А тут упс, а я из Черновцов. Ну вот и оказалось, что не Западная Украина, правда так и не рассказал, что за фрукты в ней проживают. Наверное ему подпортила настроение на рассказ :sarcastic:
ПС кстати интересно, что у меня никогда Буковина в голове не проскальзывала в ответ на вопрос откуда я. тоже показательно
Нет, ну Черновцы - Западная, конечно. Но - опять же - многие, кого я оттуда знаю, уточняют через запятую "Западная Украина, а именно Буковина", потому как если сказать, что ЗУ - первая мысль будет, что Львов.
А чувак просто в полемическом задоре начал съезжать в лучших традициях ФЭРа.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
@Георгина приходи.  :)
  Пришла, читаю - вы тут, пока я спала, три страницы написали))))
У меня разница с Москвой - семь часов, есличо.
Да, конечно. Это я чтобы ты не пропустила географические изыскания.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

Дальневосточчане! Подправьте свою википедию, шоб не путала :smile7:.

Offline fvk

• Иркутск
Дальневосточчане! Подправьте свою википедию, шоб не путала :smile7:.
А зачем, это же просто условность. То есть с Сибирским федеральным округом понятно, где его границы, их чётко обозначили, а что считать Сибирью - это уже личные ощущения.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
крупнейший (и как бы не единственный   ) завод по производству, пардон, презервативов, по 2 копейки штука.
Как минимум два ганблагородных дона там присутствуют. :)

Offline Shan

Нифига, мы на севере.  :grin:
Кстати, Шэнноу привел в УП доклад американский, и там та же лажа: Западная Украина, Восточная, Южная и... Северная? Неа. Центр :smile4:.

Днепр юг? ик

Offline Mike123

Днепр юг? ик
Дальний восток - сибирь? (С) :sarcastic:

Offline Mike123

а что считать Сибирью - это уже личные ощущения.
А Иркутск - кто? Тебе можно судить о подобных вещах? А то мне тут рассказывают, что названия как попало менять имеют право только местные. Тогда Урра. Я буду считать сибирью всё, что восточней урала. Мне fvk разрешил :smile4:.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.