Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
а что считать Сибирью - это уже личные ощущения.
А Иркутск - кто? Тебе можно судить о подобных вещах? А то мне тут рассказывают, что названия как попало менять имеют право только местные. Тогда Урра. Я буду считать сибирью всё, что восточней урала. Мне fvk разрешил :smile4:.
Не, всё я не разрешал, только по Амурскую область включительно.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
По этой карте получается, что Якутия это Дальний восток. Хотя Якутия это явная Сибирь и раньше и сейчас.
Вообще, она входит в Дальневосточный федеральный округ.

По моим ощущениям Сибирь тоже заканчивается где-то у Иркутска. Своих иркутских родственников я называю сибирскими родственниками.
Мама сибирячка из Иркутска, но она себя сибирячкой как-то не называла. Может, потому, что лет с 15-16 жила на Крайнем Севере.
Там тоже не принято было себя считать сибиряками, хотя, географически -- Сибирь.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
Серия вторая. Внутрироссийская традиция так, как тут уже говорили, Сибирь рядом с Байкала заканчивается. Ещё задолго для того,  как слово "федеральный округ" придумали. Западная традиция считает Сибирью все до Тихого океана. Я тут в краеведческом музее видел карту расселения коренных народов, могу поискать. Fvk будет жить в эвенкии или в селькупии.

Offline Kivi

Внутрироссийская традиция так, как тут уже говорили, Сибирь рядом с Байкала заканчивается. Ещё задолго для того,  как слово "федеральный округ" придумали.
Это да. Сама удивилась, что Якутия -- это ДВ фед. округ.
Если применительно к  ней Сибирь еще куда ни шло, пусть и чисто географически, то ДВ -- непонятно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я буду считать сибирью всё, что восточней урала.
Считать ты можешь что угодно чем угодно)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Гуглим "Парад НАТО на красной площади в Москве 2010 г.". Вуаля. Можно насладится в ютубе.

Смотрится неплохо.  :sarcastic:
Просто человек

Offline Kivi

https://twitter.com/adagamov/status/901681796596862976

Цитувати (виділене)
— Народ ждёт дальнейших действий. Наиболее яркое проявление — Донбасс, где нас умоляют, чтобы мы взяли их под своё крыло. А мы делаем вид, что как бы наблюдаем за развитием событий со стороны.

Де Голль говорил: «Наилучший путь к успеху — это успех». И у Путина уже было столько успешных проектов в международных делах, что хочется думать: и здесь он отдаёт себе отчёт в том, что делает, куда всё движется, куда он направляет страну.

— А ваше мнение какое? Что надо было делать после возвращения Крыма?
— Вероятно, надо было брать Донбасс. Тогда бы «Крым, Донбасс, Луганск» шли через запятую в претензиях к нам западного общества.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
брать
с полочки  :smilie9:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
- Люблю свою страну, очень люблю! Порву любого, кто вякнет против моей Родины! – сказал Кузьмич по прозвищу Борман, закусывая дымом папиросы уже третий стакан самогона.

- А если кто вякнет на Путина? – спросил Саныч и с подозрением уставился на соседа.

- Путин! Путин! Человек! – глаза мужика увлажнились проспиртованными слезами, которые провели по его щетинистым, красно-коричневым щекам две неровные бороздки. Он с размаху, от переполнявших его чувств, с силой ударил себя по впалой, но гордой грудине. - Человечище!!!

- Вот только добрый он. С этими тварями так низзя! – подхватил Саныч.

- Добрый, а поднял Россию с колен! Гений! Выпьем! – снова налил Борман.

- Они ещё приползут к нам, попросят наши эти.. технологии, - Саныч икнул и стал загибать негнущиеся пальцы. – Космическую соляру, космические ватники, космические каски, космическую жратву.

- Космическое бухло! – заржал собутыльник.

- Мы мир спасли от этого лягушатника Напольёна, - тряс и без того трясущимся кулачком Саныч.

- И Гитлера! – с гордостью выпалил Борман.

- И от Америки спасём! Споём, друг! – предложил Саныч.

- Споём, - согласился Борман.

И не сговариваясь они запели:

«Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь.

Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз!»

Борман и Саныч, раскачиваясь из стороны в сторону, держа руки по швам, отчаянно выводили священный мотив. Они пели на разрыв широкой русской души. И что характерно, ни разу не запнулись, не забыли ни одного слова. Опыт, как говорится, - не пропьёшь.

«Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!»
https://snob.ru/profile/31212/blog/128342
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mike123

А исправьте свою википедию и у меня поводов не будет так считать :smile7:.

Offline fvk

• Иркутск
А исправьте свою википедию и у меня поводов не будет так считать :smile7:.
Лучше каждому викистатью про Сибирь - сколько людей, столько сибирей.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Вероятно, надо было брать Донбасс. Тогда бы «Крым, Донбасс, Луганск» шли через запятую в претензиях к нам западного общества.
Вот откуда это г в них сидит? Советское воспитание? Так не все ж такие. На генетическом уровне?
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
брать
с полочки  :smilie9:
Да, напомнило мне "пробить коридор в Крым", чтобы удобнее было ездить на отдых. :smilie9:

Всех этих "брунов и пробивателей" хотелось бы хоть на денек под обстрелы. И не одних, а с семьей.
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

Вот откуда это г в них сидит? Советское воспитание? Так не все ж такие. На генетическом уровне?
Оттуда, откуда и религия. Человек не компьютер. Что мне не нравится, того не вижу и не слышу и оно не существует. Я тут давеча с одним местным кадром спорил. Ладно Меньшов, его тут нет. Но оно тут живет И чо? До 13 года в Украине все было идеально. И президент и милиция и гаи и налоговая и тарифы и курс по 8. Высшее образование имеется, читать умеет.

Offline Kivi

напомнило мне "пробить коридор в Крым", чтобы удобнее было ездить на отдых.
Цитувати (виділене)
Siamska написала: Очень-очень хочется попасть в Крым на машине, поездить по разным красивым местам, показать детям и самим насладиться, но для этого надо ждать не только мост (или освобождения проезда по материку), но и обновления дорог.

Offline Solmir

• Киев
Нет, ну Черновцы - Западная, конечно. Но - опять же - многие, кого я оттуда знаю, уточняют через запятую "Западная Украина, а именно Буковина", потому как если сказать, что ЗУ - первая мысль будет, что Львов.
А чувак просто в полемическом задоре начал съезжать в лучших традициях ФЭРа.  :smilie5:

Все-таки Черновцы и Львов были в одной стране (Австро-Венгрии), потом разошлись. Черновцы отобрали у Румынии в 1940 году, а Львов и остальную часть Западной Украины (кроме Закарпатья) у Польши в 1939.

Offline Юльчча

• Львів
Siamska написала:
Что же она под этим ником больше не заходила, испугалась? Не стыдно же стало, в самом деле.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Kivi

Ещё одного в прошлом вменяемого, как казалось, человека, сожрал мозговой слизень.
Говорила с дядей сейчас, почти 45 мин.
Крыл ещё пару лет назад путина с компанией.
Обсмотрелся киселя.
Крымняш, Донбассняш, сам воевать пойду, если родинка призовёт. За братушек наших русских.
- Что, и украинцев убивать поедешь?
- Не поеду, но если они сюда сунутся...
- Кто куда сунулся? Россия в Украину или наоборот?
- Они с НАТО и украинской хунтой сюда сунутся, они уже планы разрабатывают.
- ... пиздец. А чем бандиты и сепаратисты и ихтамнеты воюют уже три года, не задавался вопросом?
- Старыми танками, отбили, в шахтах нашли.
- А кто Боинг сбил?
- На нас валят, но настамнет.
Ну и далее: русский язык, фошисты, бендеровцы, Чёрное море вырыли, всегда были фошистами. И ты такая же, вали с нашей земли, пятая колонна, Сталина на вас нет.

А ведь не самый ебанутый был ещё недавно. Кандидат наук, член Союза писателей, отдыхать ездит по Европам по три раза в год, отец репрессирован в конце 30-хх, только в 2006 г. реабилитирован (только сейчас обсуждали).
Просто пиздец... Орал так, что там с той стороны жена подбежала, успокаивать начала: "Ну они молодые ещё (это я-то), не понимают, так ты объясни..."
Сказала больше не звонить и бросила трубку.
Умер человек для меня... :smilie9:

Ре

• Гість
Киви, я так тоже с дядей (бывший муж тети, тот который в Нижневартовск уехал) пообщалась и услышала практически слово в слово, что ты услышала. А тоже нормальный человек вроде был. больше не общаюсь.
Не знаю, что с людьми происходит :silly:

Offline Kivi

А началось с того, что я позвонила уточнить, считают ли себя северяне сибиряками.  :grin:
Так вот, не считают.
Его привезли тоже из Иркутска на Крайний Север ещё в конце 50-хх., или он там уже родился, не знаю точно. Собственно, моя мама там так и оказалась -- приехала к родственникам типа учиться, а по сути была домработницей.
На огромную семью пахала девчонкой.
Его, мудака, вырастила с пелёнок. :sneaky:

Offline Suddenly

Что же она под этим ником больше не заходила, испугалась? Не стыдно же стало, в самом деле.
Думаю, использовала этот бан как повод окончательно перейти в ФБ, как и подавляющее большинство других мам из наших мамских тредов на ФЭРе. Это мое предположение.

Ре

• Гість
Киви, надо было после ответа на твой вопрос разговор разу заканчивать , бо там как копнешь.. :facepalm:
Но вообще неприятно, конечно.

Offline Kivi

Не знаю, что с людьми происходит
Ну этот вот смотрит Киселёва и первый канал, про Ковтуна говорил, возмущался, что ему позволяют в рассеюшке такое нести про неё же.
Понятно примерно, что за передачи.
Но и башка, наполненная гнилью, тоже необходимое условие.
На неё хорошо ложится...

Ре

• Гість
Не знаю, что с людьми происходит
Ну этот вот смотрит Киселёва и первый канал, про Ковтуна говорил, возмущался, что ему позволяют в рассеюшке такое нести про неё же.
Понятно примерно, что за передачи.
Но и башка, наполненная гнилью, тоже необходимое условие.
На неё хорошо ложится...
ну вот админ про которого я вчера писала вообще российское тв не смотрит, а вот поди ж ты, что-то перемкнуло в голове и все.
кстати, я вчера как высказалась в закрытом отделе, что нехрен ему дурочку включать и что все ихтамнет для меня хороши только в виде груза 200 ну или 300, но тогда без рук и ног, так он в ответ молчит. может переваривает, но скорее мне штрафные балы добавил :grin:

Offline Kivi

Киви, надо было после ответа на твой вопрос разговор разу заканчивать , бо там как копнешь.. :facepalm:

Да надо было, но завелась.
Начала ему рассказывать, как стала пятой колонной для сибирских родственников (они-то у нас общие).
Туда из Славянска родители зятя моей тёти переехали.
Сначала тётю обсудили, а потом уж пошло-поехало. :grin:
Опять с моих слов началось: "Славянск же освободили".

Offline Kivi

ну вот админ про которого я вчера писала вообще российское тв не смотрит,
Да никто его "не смотрит". Это из ПЖ ясно давно. :grin:

Ре

• Гість

Да надо было, но завелась.
Начала ему рассказывать, как стала пятой колонной для сибирских родственников (они-то у нас общие).
Туда из Славянска родители зятя моей тёти переехали.
Сначала тётю обсудили, а потом уж пошло-поехало. :grin:
Опять с моих слов началось: "Славянск же освободили".
я уж не помню как у меня началось, но как началось :scare3: :grin:
Учитывая, что я человек темпераментный, то напихала ему хорошо в ответ про то, что они нас освобождать от фашистов придут  :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
ну вот админ про которого я вчера писала вообще российское тв не смотрит,
Да никто его "не смотрит". Это из ПЖ ясно давно. :grin:
я ж ваше ПЖ не могу читать, я там вообще не зарегистрирована.
Думаешь, что таки смотрит, но не признается ? :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Фиг его знает де те границы Сибири, но
Siberia
Highest point   Klyuchevskaya Sopka
 - elevation   4,649 m (15,253 ft) :kos:

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.