Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Шо?

Большая ошибка равнять талант и моральные качетсва носителя этого таланта. Многие гении и талантливые люди вне искусства вели себя как полнейшие мудаки. Можно абстрагироваться от их личности, сосредоточившись на наследии. А можно и нет. Зависит от зрителя\читателя.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Многие гении и талантливые люди вне искусства вели себя как полнейшие мудаки.

Разумеется. Они вели себя как раздобаи, развратники, шуты, плевали на нормы морали. Но, как правило, все до одного не переходили некоторых линий, за которыми начинается то, о чем написано выше. Байрон мог сражаться за Грецию, но он никогда не спустился бы в подвал под парламентом с горящим факелом. У большинства великих внутри всегда был стержень идеалов, которым они служили и в достатке и в бедности. Никто не мог запретить Пешкову поднять свой голос против Сталина, особенно на ранних этапах становления диктатуры. Но увы - полное корыто пересилило и Максим Горький в наше время удел лишь тех, кто очень и очень любит литературу.

Более того, многие из них во времена угрозы своей страны, своих убеждений не стеснялись рисковать своей жизнью, здоровьем и имуществом. Великие люди исскуства они могли отрицать роль государства, презирать власть и ее представителей, но они почти всегда разделяли нормы гуманизма и морали. Те же,  кто этого не делал. ну кто помнит о Демьяне Бедном? Кто читал Фадеева? Кто сейчас будет читать Симонова? Кто помнит литераторов эпохи СССР? Все эти люди, которые променяли корытце с отрубями на свой талант - они все канули в Лету. Вон на Лукьяненко посмотрите, бедолашного.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Московский кинофестиваль открылся песней Марии Захаровой
Цитувати (виділене)
Официальный представитель МИД посвятила композицию российским участникам военных событий в Сирии, сражающихся с международным терроризмом. [текст песни, видео]
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Но увы - полное корыто пересилило и Максим Горький в наше время удел лишь тех, кто очень и очень любит литературу.

Это было не совсем так - Ходасевич писал, что у Горького были сильные тараканы в голове - он приходил в бешеный восторг от жуликов, а бОльших жуликов, чем большевики в то время найти было тяжело.

Виталий Портников: Баталов, Гамсун и бесчестие

Из Википедии:

Цитувати (виділене)
Иронично называл себя «человеком неандерсталинской эпохи»[6], считая Сталина «бандитом» и «убийцей», так как во время его правления были репрессированы ближайшие родственники Баталова[7][8][9]. В советское время не состоял в партии, так как «то государство терпеть не мог и понимал, что это собрание злодеев и убийц»[10]. Отказался подписывать письмо о поддержке ввода советских войск в Чехословакию[7], читать «Малую землю» Брежнева по радио[8], играть Ленина[11].

11 марта 2014 года подписал Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму[12]. В интервью изданию «Вечерняя Москва» свою поддержку присоединения Крыма к России объяснил тем, что «это абсолютно разумно, потому что сроду так и было. […] Это очень нужный кусочек родной земли, драгоценно нужный! […] И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там всё равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!»[13].

Переиначивая Ильфа и Петрова: "Он страдал и любил. Страдал, что его страна находилась под гнетом Сталина и коммунистов, но любил, когда другая страна находится под гнетом его страны".  (Против ввода войск в Чехословакию он, вроде протестовал - может умнее был в молодости...)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Блин, да отстаньте от Баталова, наконец!
Дедушке под девяносто было. Ну сложно в таком возрасте уже воспринимать мир адекватно. Просто себя попробуйте экстраполировать на такой временной период. Мой опыт общения с людьми такого возраста говорит, что шансов на адекватность маловато...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

А мне Путин на этой фотографии кажется каким-то мужичком в деменции.
Под спойлером мокрый Путин. Тоже удачное фото.
Cпойлер

Offline ТетраМ

Дедушке под девяносто было. Ну сложно в таком возрасте уже воспринимать мир адекватно. Просто себя попробуйте экстраполировать на такой временной период. Мой опыт общения с людьми такого возраста говорит, что шансов на адекватность маловато...
Одной из моих соседок - 91, второй - 88. Обе адекватные. Так что личный опыт ни о чем не говорит.
Баталов еще в этом году давал интервью - есть видео. Вроде адекватный.
Но дело ведь не в нем. И вообще уже не в тех подписантах. Дело в Шендеровиче, который типа демократ. И вот он пишет фразу, от которой у нормальных людей волосы должны встать дыбом:"Поддержка войны на Донбассе не может быть единственной линейкой для замера души: это важный, но не универсальный показатель! Есть другие, куда более универсальные, - и по ним немедленно обнаружатся базовые расхождения!" (с). По шкале моральных ценностей Шендеровича талантливых людей "отмазывает" их талант.
Интересно, конечно, что он считает универсальным показателем. Любовь к котегам?
Если поддержка войны не универсальный показатель и не главное базовое расхождение, то таковых, кмк, не существует вообще. Можно всё.

Offline Лукерья

По шкале моральных ценностей Шендеровича талантливых людей "отмазывает" их талант.

Это не Шендерович. Это самый корень российской ментльности, может, постсоветской. В обществе где все человеческие ценности вытравленны или объявлены позором, единственное что осталось средством поощрения или статуса это мораль, правила поведения и закон, то есть возможность им не подлежать. Любые заслуги в первую очередь дают право на свободу от них, и чем выше статус, тем чудовищнее поступки которые может себе позволить его носитель.  Это настолько проросло в сознании, что люди даже не замечают этого. Сколько раз я читала про "если ты хороший специалист, то никто не посмотрит, что (нужное подставить)". Оно начинает работать и в обратном направлении, то есть любой призыв к соблюдеию морали и закона начинает восприниматься как покушение на статус ("Да знаешь, что я такой" "Что я лох какой, что ли").

Нет, есть конечно люди с высоким статусом и порядочные, но проблема в том, что в России это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ заслуга, а не само собой разумеющееся и обязательное для всех без исключения. Нормальное состояние человека со статусом это класть прибором и на мораль и на закон. Это даже не рассматривается как нечто плохое, просто оно вот так. Поэтому порядочность это не базовое состояние для "заслуженного" человека, а такая опция, хочешь, можно пофрондерить, не хочешь, ну как хочешь.

Offline Саминсусамин

если на ботокс еще хватает, а на паричек нет, то это уже всеобщий пиздец денег нет или еще нет...
А он хочет показать, что умную голову волосы рано покидают...

Offline Шо?

Поклонская добавила, что сама не собирается смотреть «Матильду»:
«Уважающие свои историю, заветы предков и веру тоже не будут его смотреть».
Cпойлер

Offline Охтирка

А я убеждена, что старость ничего не меняет. Он всегда был таким, как и старуха Мориц.

Offline franco

• бендеровец
Справедливости ради, надо сказать, что деменция  - это удел большинства тут присутствующих, да и вообще людей. Кто-то ранее, кто-то позже перестанет быть адекватным. Надо смотреть на то, что говорил или делал, тот, или иной субъект в твердом уме и памяти.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Цитувати (виділене)
Официальный представитель МИД посвятила композицию российским участникам военных событий в Сирии, сражающихся с международным терроризмом. [текст песни, видео]
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline mxm

• Одесса
Интересная статья относительно института следствия.
Такая Россия: следствие нужно уничтожить

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Юрий Пиголкин рассказал, как алкоголь мог оказаться в крови погибшего в ДТП Алексея Шимко. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, это главный вопрос в деле.

"Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка, - это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил", - заявил эксперт.

Пиголкин отметил, что такая концентрация алкоголя в крови ребенка является летальной или она должна была как минимум вызвать состояние комы. Поэтому ситуация, при которой ребенок был бы настолько пьян, невозможна, считает эксперт.

Он уверен, что алкоголь не мог попасть в кровь естественным путем при жизни ребенка, но мог быть добавлен в образцы крови после их забора.

"Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка... Поэтому теперь те люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны", - заявил Пиголкин.
https://ruposters.ru/news/22-06-2017/zavkafedroj-prokommentiroval-delo
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram
Цитувати (виділене)
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову призвал команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации.

В противном случае Telegram в России должен быть заблокирован до тех пор, пока ведомство не получит требуемые сведения, — говорится в письме, опубликованном на сайте Роскомнадзора. По словам Жарова, ежедневные запросы к Telegram "по всем доступным адресам" остаются без ответов. "Выбор за вами", заканчивает свое письмо глава Роскомнадзора.

Оф. сайт.
текст письма
Цитувати (виділене)
Добрый день!

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Выбор за вами.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров

Шестаков традиционно пересказал речь чиновника как бы от первого лица.  :)
Цитувати (виділене)
Евгений Шестаков
2 год ·

Выйти с поднятыми руками и раздвинутыми ягодицами по первому требованию властей - долг любого гражданина, бизнес или жилье которого приговорены к сносу. Если господину Дурову действительно дорог его "Телеграм", он мог бы закрыть его сам, не дожидаясь траурных мероприятий со стороны возглавляемой мной структуры. Еще лучше - вовсе не открывать. Ибо неконтролируемое общение, сторонником которого он является - это системный грех, который нужно наказывать вырванными ногами и проводами. За свою карьеру я насквозь просидел три кресла, и камень моего зада крепче черепов любых гениев. Чтобы победить, мне надо просто не двигаться. Человек не выдержит долго в одной комнате с трупом. Угадайте, Павел, кто первый выбежит?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram
По какой-то причине я давно и до сих пор подозреваю, что Дуров - что при ВК, что при Телеграмме - работал/подрабатывал на Кремль.
У Кремля есть набор контрольных ключей для заднего в Телеграмм входа, а то, что мы сейчас наблюдаем - это борьба нанайских мальчиков на публику...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Моя Орнелочка приїхала!!

Offline Ann:-)

Разумеется. Они вели себя как раздобаи, развратники, шуты, плевали на нормы морали. Но, как правило, все до одного не переходили некоторых линий, за которыми начинается то, о чем написано выше. Байрон мог сражаться за Грецию, но он никогда не спустился бы в подвал под парламентом с горящим факелом. У большинства великих внутри всегда был стержень идеалов, которым они служили и в достатке и в бедности. Никто не мог запретить Пешкову поднять свой голос против Сталина, особенно на ранних этапах становления диктатуры. Но увы - полное корыто пересилило и Максим Горький в наше время удел лишь тех, кто очень и очень любит литературу.

Более того, многие из них во времена угрозы своей страны, своих убеждений не стеснялись рисковать своей жизнью, здоровьем и имуществом. Великие люди исскуства они могли отрицать роль государства, презирать власть и ее представителей, но они почти всегда разделяли нормы гуманизма и морали. Те же,  кто этого не делал. ну кто помнит о Демьяне Бедном? Кто читал Фадеева? Кто сейчас будет читать Симонова? Кто помнит литераторов эпохи СССР? Все эти люди, которые променяли корытце с отрубями на свой талант - они все канули в Лету. Вон на Лукьяненко посмотрите, бедолашного.
Хм... Ну как посмотреть. Пикассо спровоцировал драку между двумя своими женщинами пока писал "Гернику". И вообще к женщинам относился как к шлюхам. Хэмингуэй лечил своего сына-трансгендера электрошоком. Не один раз. Достоевский подлейшим образом бросил первую больную жену, а так же был просто пещерным антисемитом и игроманом. Сухово-Кобылин... Ну там известная история.
Что касается тобою перечисленных советских авторов, то лично для меня Симонов все равно ценен. Военными дневниками, стихами. Его "Жди меня, и я вернусь" останутся навсегда.
А что до остальных горьких лукьяненко, то непонятно, где ты углядела там талант?
Большая ошибка равнять талант и моральные качетсва носителя этого таланта. Многие гении и талантливые люди вне искусства вели себя как полнейшие мудаки. Можно абстрагироваться от их личности, сосредоточившись на наследии. А можно и нет. Зависит от зрителя\читателя.

Ну, я так понимаю, согласно Закону Годвина дискутировать с тобой бессмысленно.

Против ввода войск в Чехословакию он, вроде протестовал - может умнее был в молодости...
Не вроде, а совершенно точно.
Дедушке под девяносто было. Ну сложно в таком возрасте уже воспринимать мир адекватно. Просто себя попробуйте экстраполировать на такой временной период.
Вот именно. Тем более  не надо опускатья на уровень гопоты и пинать его тем, что он якобы отдыхал в Крыму. Он там дочь спасти пытался вообще-то.

Данунах... Бляццкий цирк какой-то.

Offline Stavlish

Ну, я так понимаю, согласно Закону Годвина дискутировать с тобой бессмысленно.

Закон Годвина помножила на ноль одна плешивая мразь с кремлевской табуретки. Так что, это уже не аргумент.  :pardon:
А дедушка Баталов эпитафию себе испортил. Не он первый, не он последний. В общем, "помер Максим..."

Offline shtativ

Художницу задержали возле Кремля за пребывание «в общественном месте в виртуальной реальности»

Цитувати (виділене)
Российскую художницу-акционистку Катрин Ненашеву задержали за нахождение в общественном месте в виртуальной реальности, когда она прогуливалась в VR-очках по Красной площади у стен Кремля — в рамках акции «Между здесь и там», пишет «Афиша».
«В общественном месте нельзя находиться в виртуальной реальности. Вы стали ходить в разные стороны, пугать людей, трогать сотрудников ФСО. Виртуальная реальность запрещена по инструкциям», — цитирует Ненашева сотрудников полиции. По словам художницы, после задержания ее доставили в ОВД «Китай-город». Там ей сказали, что вскоре к ней приедут сотрудники ФСБ, но вместо этого в отделение прибыли психиатры.
В рамках акции «Между здесь и там» Ненашева ходит по Москве в VR-очках, транслирующих панорамные видео и фото повседневной жизни московских психоневрологических интернатов: люди, которые в них живут, диктуют художнице место, характер и время ее передвижения.

https://birdinflight.com/ru/novosti/20170622-nenasheva-kremlin.html
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ТетраМ

Это не Шендерович. Это самый корень российской ментальности, может, постсоветской.
Это само собой. Но Шендерович уже не в первый раз начинает отмазывать кого-то на основе личных вкусов и связей. Мориц ему нравится, поэтому ее просто "бес обуял", она все равно "небесная", несмотря ни на что. А Прилепин не нравится, поэтому он хуже. А они оба хуже.

Offline Yocto

А мне Путин на этой фотографии кажется каким-то мужичком в деменции.
Под спойлером мокрый Путин. Тоже удачное фото.
Cпойлер

Вспомнился анекдот про поручика Ржевского "Что, дождь? Нет, ветер в лицо".

Offline franco

• бендеровец
Это не Шендерович. Это самый корень российской ментальности, может, постсоветской.
Это само собой. Но Шендерович уже не в первый раз начинает отмазывать кого-то на основе личных вкусов и связей. Мориц ему нравится, поэтому ее просто "бес обуял", она все равно "небесная", несмотря ни на что. А Прилепин не нравится, поэтому он хуже. А они оба хуже.

Я полагаю, что многие имеют право на личные пристрастия. В главном Шендерович прав и на нашей стороне. Мне думается, что наш тест бы он прошел, даже, если бы там было еще с дюжину наводящих и уточняющих вопросов...

Но Шендерович уже не в первый раз начинает отмазывать кого-то на основе личных вкусов и связей. Мориц ему нравится, поэтому ее просто "бес обуял", она все равно "небесная", несмотря ни на что. А Прилепин не нравится, поэтому он хуже. А они оба хуже.
По гамбургскому счету Прилепину до прежней Мориц как раком до Юпитера. Что касается "обуяния бесами", то вполне нормальная трактовка случившегося. Вполне в духе ужастиков. Там тоже личность меняется так, что не узнать.

Offline ТетраМ

По гамбургскому счету Прилепину до прежней Мориц как раком до Юпитера.
Это вкусовщина. Тем более сравнивать поэта и прозаика.
Тем не менее, либеральная тусовка обожала Прилепина, давала ему всевозможные награды и снисходительно не обращала внимания на его взгляды. Как раз именно с таким посылом: он талантливый, ему можно простить его "чудачества".

Offline Varjatka

• Минск
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию на Украине с георгиевскими ленточками

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. МИД РФ будет всячески отстаивать права соотечественников за границей, в том числе право на ношение георгиевской ленточки. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

"Мы особенно видим этот настрой (на сохранение связей с РФ - прим. ТАСС) в тех акциях, которые в этом году и в прошлые годы проводились соотечественниками за рубежом, имею в виду и "Бессмертный полк", и "Георгиевскую ленточку", - сказал он. - Это особенно актуально в памятные даты нашей истории, нашей борьбы за независимость, и День Победы, и вчерашний День памяти и скорби".

"Мы полностью солидарны с нашими соотечественниками за рубежом, будем всячески отстаивать их права, особенно в ситуациях, когда простое ношение георгиевской ленточки 22 июня в некоторых странах объявлено уголовным преступлением. Имею в виду то, что произошло вчера на Украине", - подчеркнул министр.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4360937

Offline mxm

• Одесса
...всячески отстаивать права соотечественников за границей, ...
Опять песня про соотечественников.

Offline ТетраМ

МИД РФ будет всячески отстаивать права соотечественников за границей, в том числе право на ношение георгиевской ленточки.
Интересно - как? В спортлото напишут?
У них там вообще много поводов для печали насчет нас.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.