Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Ой, а чего это они вдруг так нервничают?
В Москве представили аналитический доклад о легитимности крымского референдума
Цитувати (виділене)
Аналитический доклад "О легитимности крымского референдума", подготовленный экспертами-международниками и призванный донести до мирового сообщества объективную информацию о ситуации в Крыму, представлен в среду в Москве.

Документ был подготовлен специалистами в сфере международного права из ведущих вузов под эгидой постоянного представительства республики Крым при президенте РФ. В документе приводятся аргументы, доказывающие, что результаты референдума в Крыму легитимны, так как соответствуют принципам права народов на самоопределение и территориальной целостности, нарушенным, по мнению экспертов, в 2014 году на Украине.
"Считаю, что это важный документ, который позволит нам путем народной дипломатии, путем донесения положения дел вокруг этих исторических событий, донести правду до мировой общественности", - заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек.
Он также отметил, что аналитический документ "несет в себе фундаментальную суть правовой позиции нашего государства". По словам Бальбека, доклад должен стать достоянием широкой общественности, и, "проникая сквозь барьеры, информационные фильтры, политическую конъюнктуру западных стран" восполнить дефицит объективной информации, который сейчас ощущается в Западной Европе.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Истинная правда, вот те крест. Не дают визы в шенген. Ни героям ато, ни дезертирам ато. С 11-го июня как отрезало.
  Вот ты ржёшь, а я с этими людьми каждый день встречаюсь.  Зная мою точку зрения, то спрашивают - акактам, то притаскивают - нуичо, лучше стало?
А визы по прежнему можно оформить между тем, несмотря на безвиз.  Возможно, есть резон кому-то.

Offline Георгина

Путин признал, что не помнит, о чем говорил Стоуну
Очень оригинально.   И газета - РГ, правительственная, в ней официальные документы печатают, не Спид-инфо какая.

Как по мне - готовят телезрителей к тому, что деду на покой пора.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Оливер Стоун тоже?..
Это не так уж и важно. За $3 миллиона долларов гонорара - клиент всегда прав.

Честное слово не подглядывал  :drinks:

А ему откуда знать, какие надписи должны быть на секретных приборах? Может думал, для него спецом перевели.
А скорей всего ему похуй. Три с половиной миллиона похуёв.

Что-то они начали повторяться...
Ихние аналитики еще 3 года назад всем все так доказали, что ни у кого никаких сомнений не осталось...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да он старая, слепая скотина. Там серое на сером, экранчик махонький, тупо не видит.
Оливер Стоун тоже?..

Стоун просто скотина. Возможно ссыкливая.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Ничего, когда будут фотографироваться, встретятся.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Белый дом не подтвердил личную встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках предстоящего саммита стран "Большой двадцатки" (G20).

Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает ТАСС.

"У меня в настоящее время нет объявления на этот счет", – заявила официальный представитель американского лидера.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline franco

• бендеровец

А плешивому давно очки пора носить - обратили внимание, что дальнозоркость у него.   Но очки не вписываются у него в образ.

Да? А контактные линзы вписываются?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А контактные линзы вписываются?
Оптические приборы для коррекции возрастной дальнозоркости -- такие штуки, которые нужны только для чтения, чтобы чётко видеть на расстоянии десятков сантиметров, а на расстоянии в метры и десятки метров они, наоборот, активно мешают видеть. Поэтому часто очки дальнозоркие носят на кончике носа: вблизь можно посмотреть сквозь очки, а вдаль -- поверх них. Контактные линзы замахаешься снимать-надевать при каждом переводе взгляда вдаль-вблизь, и поверх них не посмотришь.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
А визы по прежнему можно оформить между тем, несмотря на безвиз.  Возможно, есть резон кому-то.
Думаю, что если туристическая, то таких исчезающе мало. Не вижу особого смысла, честно говоря. Разве что религия не позволяет, например. Проще помучиться и сделать биометрику.
Вот думаю, когда ж у нас уже очереди на это дело схлынут.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А визы по прежнему можно оформить между тем, несмотря на безвиз. 
Если паспорт не биометрический, виза нужна.
Cпойлер
но я по ссылкам не ходила, что там пишут не смотрела

Offline Mike123

Контактные линзы замахаешься снимать-надевать при каждом переводе взгляда вдаль-вблизь, и поверх них не посмотришь.
Ксеня рассказывала, что сейчас есть крутые линзы, у которых низ диоптрийный, а верх - нет. И они как-то на глазу всегда стоят в нужном положении. Но поведение человека в дальнозорких линзах все равно выдаст их наличие :).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Кроме шенгенских, есть и национальные визы, существуют параллельно шенгенским. Они могут потребоваться в некоторых случаях, соглашение о безвизовом обмене не затрагивает национальных виз.
Просто человек

Offline franco

• бендеровец
Контактные линзы замахаешься снимать-надевать при каждом переводе взгляда вдаль-вблизь, и поверх них не посмотришь.
Чего? Нахрена контактные линзы снимать вообще?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Сирии вертолет ихтамнет сбили?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

Близорукие и люди со старческой дальнозоркостью кардинально отличаются по диапазону аккомодации хрусталика.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Константин фон Эггерт: необходимые "истины" об Украине россиянами усвоены
Война – это какая-то, как ни странно, далекая история с точки зрения общества.
Так называемый крымский мобилизационный фактор ушел.
С другой стороны, мне кажется, что Кремль сумел добиться того, что основные необходимые "истины" по поводу происходившего в последние годы в Украине стали неким непреложным фактом для среднего русского человека.
Првая истина: вся украинская история – это история про гражданское противостояние. Вторая: Майдан – это очень плохо. Это хаос, который спровоцировали националисты и Запад. Третья: а давайте вообще об этом думать либо так, либо никак?
Войны между Москвой и Киевом в умах среднего русского потребителя информации практически не существует.
Потому что существует украинское руководство, которое очень хочет навредить России. Именно поэтому оно то закрывает Яндекс, то отменяет воздушное сообщение. Оно хочет порвать с Россией и уйти на Запад.
И существуют люди на территориях части Донецкой и Луганской областей, которые "наши", "свои". Их обстреливают, им не дают жить так, как они хотят. Вот это та данность, которую более-менее представляет себе средний российский телезритель.
С моей точки зрения, большая часть российского общества приняла основные месседжи об Украине. Для многих это форма отказа от реальности.
Я думаю, многие догадываются, что происходит, но не хотят об этом говорить. Ведь говорить об этом было бы очень тяжело. А многие и не догадываются – верят в то, что им говорят. Само российское общество не хочет признавать за собой ответственность за деятельность власти. И даже какая-то часть общества, которая не довольна Путиным и внутренней политикой, одновременно считает правильным все, что он делает на внешней арене.
Например, введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны для Украины вызвало очень нервную и гневную реакцию в Москве. Российскому руководству важны не конкретно Донецк и Луганск, а целиком Украина. Как пример того пути, по которому это руководство не хотело бы, чтобы пошли российские граждане.

Но есть одна очень принципиальная вещь – это взгляд российского политического класса, персонально Путина, на ситуацию.
В России вообще не верят, что люди что-то делают просто потому, что они в это верят, а не потому, что им за это заплатили или их заставили. И в этом смысле все, что происходит в Украине, в том числе и подъем гражданского общества, гражданских инициатив, остается просто психологически непонятным.
Они не знают, как работать с таким обществом, как на него влиять. Это связано с тем, что в какой-то степени люди, которые отвечают за пропаганду в России, в эту пропаганду верят. А пропаганда, в принципе, об одном.
Про то, что в мире нет добра и зла. Что никто никогда ничего не делает просто так. Чтобы человек что-то делал ему надо либо заплатить, либо его запугать.
Что не существует никакой демократии – везде коррупция и закулисные сделки. Не бывает чистых политиков.
Это, кстати, принципиальное отличие от советской пропаганды, которая говорила, что в Советском Союзе все хорошо, а снаружи все плохо. В современной российской интерпретации везде все плохо. А если плохо, то вы ничего сделать не можете. Вы должны сидеть тихо в своем углу и ждать, когда вам кто-то разрешит что-то сделать или когда вам прикажут что-то сделать.
И в этом смысле даже на довольно высоком уровне остается полное непонимание того, что движет украинским обществом. И это для меня, как для человека, который занимается анализом политики практически всю свою жизнь, показатель того, что и в дальнейшем в украинском направлении Кремль будет все время ошибаться. Потому что, не принимая во внимание то, что происходит с украинским обществом, невозможно строить политику в отношении страны.
Очень конкретный пример: в России глубоко убеждены, что досрочные выборы в Украине состоятся уже завтра. И это "завтра" продолжается чуть ли не с момента избрания Порошенко Президентом.
В экспертной среде разлито представление об Украине, как о несостоявшемся государстве: такой Афганистан, где живут люди, похожие на нас. Парадоксально, но, когда я бываю в Киеве, у меня нет ощущения, что завтра должны случиться выборы. И, скорее, есть ощущение Швеции, но не Афганистана.
И вот это нежелание понять, что происходит в украинском обществе, очень заметно. Я не говорю, что украинская ситуация идеальна. Но она, с моей точки зрения, точно не такая, какой она очень часто видится с Москвы.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ксеня рассказывала, что сейчас есть крутые линзы, у которых низ диоптрийный, а верх - нет. И они как-то на глазу всегда стоят в нужном положении.
Трудно себе представить линзу на глазном яблоке, движущуюся вместе с глазом, но так, что глаз, поворачиваясь вместе с линзой, может "заглянуть" в разные части этой закреплённой на нём линзы.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
При определенных проблемах зрения (например, возрастные — дальнозоркость) очки нужны исключительно для чтения и т.п. рассматривания чего-то вблизи.
У меня, например, такое. За компом/книгой/планшетом обязательно нужны очки, но пройти несколько шагов в них — проблема, нужно смотреть поверх очков или снимать, потому что в очках всё расплывается. Объяснили же уже.

Offline Mike123

Трудно себе представить линзу на глазном яблоке, движущуюся вместе с глазом, но так, что глаз, поворачиваясь вместе с линзой, может "заглянуть" в разные части этой закреплённой на нём линзы.
Ну, я слегонца наврал :). Но как-то так.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Простите, я не про Россиюшку.
Истинная правда, вот те крест. Не дают визы в шенген. Ни героям ато, ни дезертирам ато. С 11-го июня как отрезало.
Не клевещи! Это тем, у кого биометрика есть. А остальные все равно покорно ждут у посольств.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В Москве представили аналитический доклад о легитимности крымского референдума
А они в этом докладе уточнили, какая нация у них самоопределилась? И почему они эту нацию не отразили в названии?  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ничего, когда будут фотографироваться, встретятся.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Белый дом не подтвердил личную встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках предстоящего саммита стран "Большой двадцатки" (G20).

Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает ТАСС.

"У меня в настоящее время нет объявления на этот счет", – заявила официальный представитель американского лидера.
Это уже топор в спине, не иначе!  :crazy:

Offline Stavlish

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
La Russophobie! :scare3:
О, теперь точно будут рассказывать, как в Эуропах русских не любят. Просто всех! (Бабченко вычеркнули из списков, у него и фамилия бандеровская)

Offline Smoke

22 сентября 1939 года. Брест.
Помним, скорбим
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Stavlish

Кто-нибудь сомневался?  :pardon:

Offline Nerag

Кто-нибудь сомневался?  :pardon:

Надеюсь, как преданный офицер Росгвардии, он не забудет в суде громко сказать, что бандерофашисты не пройдут!  :hot:

Offline Stavlish

Скульптура — искусство выпуклостей и впадин.  :yes:
Пьер Огюст Роден
https://twitter.com/typodar/status/877249160625442817

Offline Marfa Ivanovna

Простите, я не про Россиюшку.

Просто нужно в голове представить, что "участники АТО" это - военнослужащие вооруженных сил страны, пограничники, сотрудники службы безопасности страны, разведки и т.д...
И подставлять это в ситуацию. Вот страна, которая решает выдавать визу или нет. У нее скорее всего есть свои базы с запретами на вьезд (там преступники, которые уже были в стране, по санкциям и т.д.), есть шенгенская база, если страна в Шенгене (что бы отслеживать, если дали запрет на вьезд в Германии, то поляки это тоже видят) и есть база Интерпола.
И тут ей захотелось иметь информацию о "участниках АТО". Т.е. личные данные о... смотрим первую строку.
И что получается, данные к которым имеют очень ограниченный доступ и внутри страны, должны быть отданы вообще в другую страну? Даже во все страны, кто бы не захотел?

Думаю такие статьи просто хотят поставить понятие "участник АТО" в один ряд  с преступниками Интерпола, нарушителями в Шенгене и т.д....
Все ИМХО.

Offline Георгина

Думаю такие статьи просто хотят поставить понятие "участник АТО" в один ряд  с преступниками Интерпола, нарушителями в Шенгене и т.д....
Истессна.   И такие глаза делают - оооо, это же украинские сайты пишут, это знаменитый украинский журналист!  Уж он-то знает!

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.