Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Бабченко в тему разговора:
Цитувати (виділене)
Ладно. Вставлю и я свои две копейки. Наша любимая рубрика "не могу молчать". Любой великий актер, гениальная поэтесса, музыканты, режиссеры, святые и кто там еще, с момента, как только начинают поддерживать оккупационные захватнические имперские войны, приведшие к десяти тысячам смертей - как бы это сказать помягче - в общем, для меня перестают существовать. Со всеми своими гениальными ролями и стихами.
Крымнаш? Родная гавань? Убивать бандерофашистов? Все не так однозначно? Притесняют русских? Встали с колен? В топку.
И плевать, что он там сыграл и написал до этого.
Доклад закончил.
Доброе утро.
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Четкие критерии это хорошо, но по ним получается что Слава Рабинович, который наспециализировался на кидании какашками в фейсбучике - правозащитник. А Чулпан Хаматова, которая будучи состоявшейся актрисой международного уровня, тащит на себе онкобольных детей - лицемер. Так себе критерии, если честно.
Ну, тут такое. Деньги на лечение искать всегда не просто. Можно долго оббивать пороги, искать гранты, тратить время на встречи и переговоры, а можно просто пойти к богатому дяде и на его условиях быстро получить. Условия, правда, могут дурно пахнуть, но ведь во имя доброй цели, можно и нос закрыть. Кто-то закрывает, а кого-то таки принципиально не устраивают условия и он идет мыкаться дальше. И не всегда находит, кстати. И тут как поступить, каждый решает сам. "Твой вопрос может решить не только дьявол, но с дьяволом договориться быстрее и проще".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Анатолий Стреляный

Дубьё.

Видные русские демократы докладывают стране и миру, как их огорчают те из их однопартийцев, которые не отдают должного художественным талантам не менее видных крымнашистов вроде покойного Алексея Баталова и здравствующей Юны Мориц. Призывают не путать кислое с пресным, не отлучать от русской культуры идеологически и политически чуждые «нам» элементы, иначе, мол, останемся ни с чем, не говоря уже о том, что опорочим себя на весь свет, показав ему свою однобокость. Ну, что ж. Еще не поздно поинтересоваться у самой г-жи Мориц, что она думает о таких своих защитниках. Она ведь наверняка считает, что равна себе и в художестве, и в общественности. «Не пошли бы вы сами знаете куда, - скажет она тем, кто признает в ней гениального поэта и с недоумением, если не с отвращением, взирает на ее политическое лицо. - Психологи хреновы - разделять меня на ипостаси. Геронтологи, мля! Ахеджакова вон тоже старуха, но ее либерастию вы почему-то не объясняете возрастными изменениями психики». Мне же, грешным делом, думается о другом. Есть немало не совсем определившихся людей, которые не знают или не помнят ни ролей Баталова, ни стихов Мориц, но хорошо осведомлены о крымнашизме этих мастеров культуры. Читатель наверняка уже понял, к чему я веду. Не совсем определившийся «простец» скажет себе: «Вон оно что! Они, этот Баталов, эта Мориц, великие, оказывается, люди. Не прислушаться ли к их речам более внимательно?». Если г-жа Мориц зайдет с этой стороны, тогда она скажет своим препараторам: «Ну, что, дубьё, спасибо за рекламу!». Не забудем, что Россия находится в состоянии гибридной войны против Украины. Льется кровь. А видные русские демократы/либералы в это время хлопочут, чтобы никто в их рядах не забывал, что такие-то и такие-то не менее видные участники этой войны на стороне России имеют большие заслуги не только перед путинизмом, но и перед отечественной культурой. Они, видные русские демократы/либералы, конечно, не дубье. Хотя… Все-таки они не до конца отдают себе отчет, что их страна ведет войну, что льется кровь. В этом все дело. В этом смысле они дубьё.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
В день смерти Баталова, практически все мои российские друзья написали: порядочный был человек.
Я согласна, что "Все-таки они не до конца отдают себе отчет, что их страна ведет войну, что льется кровь."
 Чужая кровь-водица. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Будут карать?  :blush:

У Путіна розказали, хто йому дав фейкове відео з "авіацією РФ"

Прес-секретар президента Росії Дмитро Пєсков заявив, що відеозапис з авіаударами, яку Володимир Путін показав режисерові Оліверу Стоуну, йому передав міністр оборони РФ Сергій Шойгу.
Про це він сказав, відповідаючи на питання журналістів, передає Meduza.
"Можу підтвердити, це дійсно матеріали нашого міністерства оборони. Це частина доповіді президенту, міністр оборони давав це президенту", - сказав Пєсков.

Offline Георгина

Рассказала мужу про плешивого.
Не может быть! Он что, совсем дурак, что ли - апач за ми выдавать? Это американцы подстроили!
Ша замолчал))))

Ну и вопрос.   Откуда-то пошло - что участников АТО не пускают по безвизу как буйных.
(Ессно, вопрос - на лбу, что ли, отметка об участии в АТО - многозначительно хмыкают - базы же!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Депутаты Госдумы проголосовали в третьем чтении за поправки в закон «О государственной охране», которые разрешают засекретить персональные данные людей, находящихся под такой охраной, сообщается на сайте Думы в среду, 21 июня

К персональным данным, которые предложили засекретить, относят банковские счета, сведения о недвижимости, в том числе зарубежной, и другом имуществе. Засекретить можно как сведения «объектов государственной охраны», так и членов их семей. Раскрытие персональных данных будет возможно только с согласия людей, находящихся под государственной охраной, а также органов Федеральной службы охраны .

Исключение сделают для сведений, которые «подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральными законами».

Под государственной охраной находятся президент России, глава правительства, руководители Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, спикеры Госдумы и Совета Федерации, председатели Конституционного и Верховного судов. Также сотрудники ФСО охраняют членов их семей. Президент Владимир Путин может лично расширить засекреченный список людей, которые находятся под госохраной.

Законопроект в Госдуму внес Владимир Путин, однако положение о засекреченных персональных данных в документ внесли ко второму чтению, которое прошло 15 июня.
https://snob.ru/selected/entry/126035?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant#0_5___967_0
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Четкие критерии это хорошо, но по ним получается что Слава Рабинович, который наспециализировался на кидании какашками в фейсбучике - правозащитник. А Чулпан Хаматова, которая будучи состоявшейся актрисой международного уровня, тащит на себе онкобольных детей - лицемер. Так себе критерии, если честно.
Ну я бы не записывал Славу Рабиновича в правозащитники только на основании того, что его посты могут как-то навредить режиму. Все-таки речь об основном виде деятельности. Если, скажем, коммерческая компания помогла какому-то детскому дому или даже делает это на постоянной основе, то да, такая деятельность является благотворительностью, но компанию в благотворительный фонд не превращает.
Понятно, что критерии упрощенные, но я про основные принципы.

Offline mxm

• Одесса
Откуда-то пошло - что участников АТО не пускают по безвизу как буйных.
По безвизу съездило сейчас не такое уж большое количество людей, количество отказов, соответственно, очень мало, чуть ли не наперечет. Слухи на уровне "а вот говорят" комментировать практически не реально. Я такого не слышал и отношусь к этому, как к больной фантазии. Участие в боевых действиях, как правило, вообще не влияет на пропуск в страну, если конфликт не связан с этой страной напрямую. Если что, против стран ЕС мы не воюем.

Offline mxm

• Одесса
Кстати, о Чулпан Хаматовой. Все говорят, что вот она вынуждена была пойти на такую сделку с властью. Ради детей.
Я не помню, а она сама в этом призналась? Не намеками, а прямо?

Offline Георгина

"
Кстати, о Чулпан Хаматовой. Все говорят, что вот она вынуждена была пойти на такую сделку с властью. Ради детей.
    Решили потому, что у неё было какое-то смурное лицо и чуть ли не дрожащий голос. 
Но она старается  ваще  меньше говорить.    У меня впечатление, что она "в политику не лезу, не понимаю, не нужна она мне".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Безотносительно к лично Хаматовой, но такоей прямое признание будет противоречить самой сути сделки.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Arktika

Offline mxm

• Одесса
Безотносительно к лично Хаматовой, но такоей прямое признание будет противоречить самой сути сделки.
Мы же не знаем условия. Просто видели ее выступление и всё. Дальше домыслы и версии.

Offline mxm

• Одесса
У меня впечатление, что она "в политику не лезу, не понимаю, не нужна она мне".
У меня тоже, но ведь влезла.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы же не знаем условия. Просто видели ее выступление и всё. Дальше домыслы и версии.
Понятно, что домыслы.
Но как ты себе представляешь прямое заявление? "Я сотрудничаю с людоедским режимом только, чтобы спасти детей, а иначе осуждала бы". Чем это отличается от осуждения?

Offline Eney

Рассказала мужу про плешивого.
Не может быть! Он что, совсем дурак, что ли - апач за ми выдавать? Это американцы подстроили!
Ша замолчал))))

Ну и вопрос.   Откуда-то пошло - что участников АТО не пускают по безвизу как буйных.
(Ессно, вопрос - на лбу, что ли, отметка об участии в АТО - многозначительно хмыкают - базы же!)
Наш фейсбук би про це вже несамовито волав.

Offline mxm

• Одесса
Понятно, что домыслы.
Но как ты себе представляешь прямое заявление? "Я сотрудничаю с людоедским режимом только, чтобы спасти детей, а иначе осуждала бы". Чем это отличается от осуждения?
Вопрос риторический. Конечно, не представляю. Ну разве что когда-то потом, когда придет время всем рассказывать, как они на самом деле тайно боролись против режима.
Но вопрос помогает понять, где та самая грань, до которой сотрудничать с людоедами ради помощи попавшим в беду можно (и не стыдно в этом признаться), а после которой уже признаться не получится.

P.S. Гипотетическая ситуация. Вот, тот же пресловутый КК, например, едет в какую-то людоедскую даль, спасти голодающих. Людоедская власть говорит — мы считаем ваш груз коммерческим, поэтому, по нашим законам, заплатите за него пошлину. Или, например, воспользуйтесь услугами только вот этой нашей транспортной компании.
И КК идет на это и может об этом рассказать, если потребуется, хотя понятно, что трубить об этом на каждом углу не будет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал русофобским решение США расширить санкции на еще 38 физических и юридических лиц. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

По мнению главы российского дипломатического ведомства, новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу.

“Русофобская одержимость в США переходит все грани. Новый пакет санкций был принят на ровном месте и не улучшает атмосферу двусторонних отношений перед возможным саммитом Россия-США“, — заявил Лавров.

Это атмосферу, конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте. Ссылка на ситуацию в Украине, по-моему, у всех серьезных наблюдателей вызывает улыбку. К сожалению, наши коллеги в ЕС спрятались за такую лукавую формулу “санкции будут сняты, как только Россия выполнит Минские договоренности“. Мы приглашаем наших европейских друзей в ЕС еще раз почитать Минские договоренности – там достаточно понятно написано, кто и что должен делать, и в какой последовательности“, - добавил он.
Они такие безумно потешные, когда с одной стороны рассказывают, как им санкции на пользу, а с другой злобно тявкают, когда вводят новые. Так на пользу жеж! Так радуваться ж надо, Ваню! (с)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mathilda

• Nederland
Чулпан Хаматова поддерживает власть не просто как тетка с улицы в интервью Сотника, а именно что как известная актриса, да еще и спасающая больных детей.
Т.е. она своим авторитетом для блага "пятого, помятого" фактически оправдывает режим, уже убивший "четверых"и останавливаться не собирающийся.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если сделка есть.

Offline mxm

• Одесса
Чулпан Хаматова поддерживает власть не просто как тетка с улицы в интервью Сотника, а именно что как известная актриса, да еще и спасающая больных детей.
Т.е. она своим авторитетом для блага "пятого, помятого" фактически оправдывает режим, уже убивший "четверых"и останавливаться не собирающийся.
Ну вот тут есть дилемма, которая стоит перед многими благотворительными организациями, но я пытаюсь четче понять, где грань того сотрудничества. Как по мне, один из косвенных критериев, — когда ты можешь в таком сотрудничестве сознаться.

Offline Ann:-)

То, что Шендерович плавно катиться к небутерброду может не заметить только слепой. Да, он умный дядька, но объяснять мне, что если меня называет недочеловеком бывший когда-то хороший поэт это гораздо круче, чем бывший и действующий фашист не надо.
Вот так и говори, что за тебя читает твоя паранойя. Тебе хочется найти доказательства того, что Шендерович или кто угодно другой - не суть важно - именно такой, каким тебе видится.
Кто-то закрывает, а кого-то таки принципиально не устраивают условия и он идет мыкаться дальше. И не всегда находит, кстати. И тут как поступить, каждый решает сам. "Твой вопрос может решить не только дьявол, но с дьяволом договориться быстрее и проще".
На месте Чулпан отказаться не смог бы никто наверное. Мы рассуждаем теоретически, а она этих больных детей знает. Знает их родителей. Как было переступить через их жизни? Добрые люди всегда проиграют злым, потому что у них есть слабое место.
В день смерти Баталова, практически все мои российские друзья написали: порядочный был человек.
Я согласна, что "Все-таки они не до конца отдают себе отчет, что их страна ведет войну, что льется кровь."
 Чужая кровь-водица.
Я за то, чтобы разделять Баталова до и после. Ну разделяем же мы человека до и после маразма. До он был порядочным, а после - ну что ж, это прискорбно, но великий русский артист в реальной жизни сошел с ума и оказался недостоин многих своих героев. А насчет чужой крови... Так там же и своя русская кровь льется, солдатская. Нет, молчат! Это меня больше всего потрясает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Если сделка есть.
Думаю, что есть, формализированная или нет.

Но нам какая разница? Мотивы имеют значение для суда разве что.

Offline mxm

• Одесса
На месте Чулпан отказаться не смог бы никто наверное. Мы рассуждаем теоретически, а она этих больных детей знает. Знает их родителей. Как было переступить через их жизни? Добрые люди всегда проиграют злым, потому что у них есть слабое место.
Если сделка таки была, предположим, а как она может хвалить и призывать голосовать за человека, который запросто, вот прагматично, ставит ей такие условия — что если не, то переступлю через их жизни и ночью кошмары мучить не будут?

Что-то у меня руки трясутся.
https://meduza.io/news/2017/06/21/interfaks-povtornaya-ekspertiza-podtverdila-nalichie-alkogolya-v-krovi-rebenka-pogibshego-v-dtp-v-podmoskovie?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news
Цитувати (виділене)
«Интерфакс»: повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в Подмосковье

Агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на неназванный источник, что повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Подмосковье.

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», — сказал источник.

В сообщении «Интерфакса» говорится, что «сейчас специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок».

Источник агентства также заявил, что необходимости в эксгумации тела погибшего мальчика нет. Вместе с тем окончательное решение по этому поводу еще не принято.
Это не дно - это бездонная черная дыра, в которой ичезает все человеческое.

Если сделка таки была, предположим, а как она может хвалить и призывать голосовать за человека, который запросто, вот прагматично, ставит ей такие условия — что если не, то переступлю через их жизни и ночью кошмары мучить не будут?
С пистолетом у виска и не то сделаешь. Причем не у своего виска. Кроме того, тогда он еще окончательно не снял маску. Можно было принять его за меньшее зло.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я за то, чтобы разделять Баталова до и после.
Разделяй. Ни тебе, ни Шендеровичу это никто не запрещает.
Только тогда не задавай риторические вопросы: "Почему Энн не понимают?" Потому что.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кто-то закрывает, а кого-то таки принципиально не устраивают условия и он идет мыкаться дальше. И не всегда находит, кстати. И тут как поступить, каждый решает сам. "Твой вопрос может решить не только дьявол, но с дьяволом договориться быстрее и проще".
Ну вот тут такое... Когда в прошлом году у сына моего кузена нашли онкологическую опухоль, а тут подвернулась Пукинская акция "Лечение детей ДНР", по которой его отвезли в Москву и сделали бесплатно операцию, я им претензий за это не предъявляла. Это их ребенок. Но я предъявляю им претензии за то, что они голосовали на референдуме и активно поддерживали РФ, в результате чего, возможно (не самого референдума, а последовавшей моральной и физической ситуации), эта онкология и проявилась впоследствии, и ребенка пришлось везти в Москву, а не в Киев. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Емнип, это стало известно от людей, которыми она работает по проекту помощи детям. Вызвали куда надо и сказали или-или.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.