Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
#неполстранывбараках
І зубів немає. Зате ми сєкєм і встанєм

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Все еще мрачней, как сейчас ,так и в перспективе...
Ссылочка. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/16/72816-strana-iz-treh-bukv
Вже прибрали. Тільки текстова версія збережної копії. Ну і ну!
Cпойлер
Никаких правил тут нет, но иногда происходит так. К ребенку, если он достиг возраста пятого-шестого класса, подходят. Обычно их двое, они старше. Заводят разговор. Ребенок может быть один или в компании друзей-сверстников. С детьми говорят на блатном арго — пробивают, понимающий ты или не понимающий. Но ты ж не маменькин сынок. Начинают приветливо, «за жизнь», как со взрослыми, и в то же время напористо, и сразу вдруг окажешься в смешном положении, если не понимаешь. Это — АУЕ.

Что бы это ни значило для окружающих, конкретно для тебя это — пароль, код, отворяющий двери куда-то глубоко вниз. Дальнейшее почти предопределено. Вступив в диалог, ты уже начал терять себя. Отныне ты в параллельном мире, где ты — никто, и с тебя теперь будут спрашивать по его особым законам. Это очень понятная, почти безотказная манипуляция детскими душами: против них играют факторы разницы в возрасте и опыте — с ними разговаривают старшие, 4 года в детстве — это много, на них давит неизвестная лексика… По ступеням вниз: ребенку вполне мирно кое-что объяснят про «понятия», приоткроют вот всю эту чушь и гнусь — зоновскую романтику, так похожую на мушкетерское «один за всех», пояснят, как заслужить уважение и даже завоевать авторитет, и потом спросят деньги — «греть» зоны. Расскажут, как можно «суетиться», где взять. Угрозы будут потом. И получится, что хоть это дело добровольное, но, как рассказывает один из прошедших инициацию, «не уделять как-то было стремно, все же уделяют. Воровать, вымогать деньги, обманывать родителей никто не заставлял, но как-то невербально это поощрялось. Все понимали и легко говорили на фене, все умели болтать чётки и сидеть на кортах».

Ботать по фене попытаться можно, только не стоит. Это все равно что пробовать говорить по душам с бесами, не будучи экзорцистом. Воровское арго придумано как раз для того, чтобы загнать тебя в ловушку, обмануть и запугать, чтобы ты провалился в дыру с другими физическими законами и всего одним измерением. Тебя неминуемо поймают на слове, на любом, загонят на «косяки», в долги, поставят «на счетчик». Это так же точно, что нет давно (если и был когда-то) никакого воровского кодекса чести, нет никаких «понятий» — все плавающие понятия уголовного мира нацелены лишь на то, чтобы подчинить и схарчить тебя.

Это пирамида, технология: криминалитет работает среди детей из неблагополучных семей, детдомов. А детдомовцы уже давно ходят в обычные школы, привнося в них свое. Детям поясняют, что они для самореализации должны совершить какое-нибудь преступление. Старшие обирают младших, те — еще более младших или тащат из дома. Дальше — по накатанной: совершая преступление, подросток идет в спецшколы, воспитательные колонии, там окончательно заражается. И возвращается в детдом уже смотрящим.

Конечно, это не для всех. Многие понимают, что это им не нужно, но как-то так складывается, что для того, чтобы быть «своим», а не изгоем (а это едва ли не главная ценность у подростков), надо быть с АУЕ, в АУЕ. Или ради безопасности делать вид.

Но так не получится. И решишь сбежать, забыть, пожаловаться взрослым. Вынырнуть из этой вдруг открывшейся параллельной бездны. Увы. На деньги разводят за все «проступки», за то, что не так посмотрел, за слова, даже младшеклассников, совсем малявок, а уж за такое… Следуют угрозы, шантаж. В замкнутых коллективах могут «зачморить» и до смерти. В одном страшном кино точно сказали: мир, в котором вы хотите исправить ошибки, отличается от того мира, в котором вы их совершили.

Правозащитники свидетельствуют, что именно так: доводят до самоубийств, «опускают» (или совершают замещающие изнасилование ритуалы). При этом «опущенный»-то остается в АУЕ, просто в самом низу его иерархии, но без него АУЕ неполный, ему некуда деться.

Мы вроде не в тюрьме, где «понятия» играют роль, имеют вес и смысл. Как такое в принципе может быть? Почему не вырваться?
Не для нервових
Cпойлер
Вот на видеозаписи следственного эксперимента в Норильске: «Покажите рукой, в какой контейнер вы опустили мешок. Вы говорили, мешок вытряхнули?» — «Ну, я подошла… Я запачкалась». Это апрель прошлого года. Задержанная рассказывает, как выбросила в мусорный бак тело 12-летнего мальчика. Его она ударила по голове, потом задушила. В СК по этическим соображениям ситуацию не комментировали, но в соцсетях женщину оправдали: «она задушила ребенка, потому что тот участвовал в изнасиловании ее сына (удерживал, когда его насиловали)», «все участники — дети 10–12 лет», «сама женщина говорит, что когда начала спрашивать этого ребенка о событиях изнасилования ее ребенка, он начал в издевательских выражениях рассказывать об этих событиях, как держали <…>». Изнасилованному мальчику было 8 лет.

В Норильске тогда ураган срывал крыши, а органы изымали у бизнеса и уничтожали во исполнение указов президента РФ 307,7 кг яблок из Польши, а также 189,65 кг помидоров из Турции — с ней тогда мы не дружили, это, еще раз, прошлогоднее убийство.

В эти же дни СК завершил проверку по делу в другом районе Красноярского края — Тасеевском. 16-летний школьник изнасиловал 13-летнего, сняв акт на камеру мобильника. А в Хакасии тогда же закончился суд по делу об убийстве из-за «рожек»: 19-летний племянник зарезал 36-летнего дядю из-за того, что тот во время съемки общей фотографии «не по понятиям» подставил «рожки» подруге молодого человека.

Октябрь прошлого года. За неделю, так уж сошлось, в одном лишь Красноярском крае произошло три случая детской поножовщины. 9 октября 13-летний семиклассник зарезал ножом-бабочкой ровесника. Через день 12-летние шестиклассницы в Дивногорске (городе-спутнике Красноярска) устроили разборки в лесополосе, и одна из них 10-сантиметровым кухонным ножом изрезала — не насмерть — двух одноклассниц. 17 октября в Шушенском 17-летний учащийся сельскохозяйственного колледжа под наркотиками зарезал 15-летнего школьника.

6 ноября двое 15-летних отроков по пустячному поводу убили топором и монтировкой в поселке Нижний Ингаш трех односельчан, дом подожгли.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Проще да, но не дешевле. Я как-то подсчитала, мне бы Турция дешевле обошлась. С другой стороны, можно было сэкономить, на машине до вашего Донецка, а оттуда на поезде украинской железной дороги.
И кто бы тебя пустил, из ДНР с российским паспортом и без пропуска на украинскую ЖД, которая из Донецка не ходит?  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
И кто бы тебя пустил, из ДНР с российским паспортом и без пропуска на украинскую ЖД, которая из Донецка не ходит? 
Не гони, Энн говорит за времена до аннексии Крыма.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
И кто бы тебя пустил, из ДНР с российским паспортом и без пропуска на украинскую ЖД, которая из Донецка не ходит? 
Не гони, Энн говорит за времена до аннексии Крыма.
Сорри, я как-то временной лаг не отследила. Думала, она про сейчас... Тогда извиняюсь. :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вже прибрали. Тільки текстова версія збережної копії.
У меня по ссылке открывается.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин высказал мнение, что участок границы Украины и Российской Федерации, находящийся на территории временно оккупированных районов Донбасса, не может быть перекрыт до урегулирования военного конфликта, поскольку это приведет к «гибели местного населения».
Соответствующее заявление прозвучало в его интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает ТАСС.
Он отметил, что решение данной проблемы предписано Минскими соглашениями, но лишь после стабилизации ситуации в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

«Однако до того, как эти решения будут приняты и выполнены, пока люди в этих непризнанных республиках не будут в безопасности, закрытие границы будет означать лишь одно — что люди будут окружены и позже уничтожены», — сказал Путин.
Шматок хуйла.

Offline Eney

Пишуть, що напис зроблена в Києві, біля метро "Голосіївська". Цк так російські ліберали в екзилі розважаються?

Offline Eney

Цитувати (виділене)
"Прежде всего - экономика. Данные об экономическом положении Страны Отцов хранятся в строжайшем секрете, но каждому ясно, что положение это - дерьмовое, массаракш-и-массаракш, а когда экономика в дерьмовом состоянии, лучше всего затеять войну, чтобы сразу всем заткнуть глотки.
Вепрь, зубы съевший в вопросе влияния экономики на политику, предсказывал эту войну еще пять лет назад. Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом - удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются...
Другая возможная причина - идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства.
А если учесть, что Хонти - бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав..."
(уривок з роману братів Стругацьких "Росія" "Обитаємьій остров".)

Offline Ann:-)

А я сомневаюсь.
Потому что есть зависимость от количества вышедших людей.
Ты очень хорошо о нем думаешь. Я лично считаю, что ему пофиг, сколько будет. Он двинет танки хотя бы ради того, чтобы выиграть время добежать до вертолета. Хотя.. кто ж ему даст.  8)

Offline Garfield

• Nederland
Он двинет танки хотя бы ради того, чтобы выиграть время добежать до вертолета. Хотя.. кто ж ему даст. 
В таком раскладе для "бегущего к вертолету" становиться главным другой вопрос, ибо обеспечить надежное "добегание" можно. Но вертолет потом должен где-то приземлиться - и вот тут начинаются другие проблемы.
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
не будет никаких танков

Offline ТетраМ

Ты очень хорошо о нем думаешь.
Я о нем плохо думаю. Но одновременно уже начинаю плохо думать и о народе, который безропотно отдавал ему все права и свободы, а теперь вдруг увидел - ой, а оказывается уже ничего нельзя сделать...
Я о нем очень плохо думаю, но при этом считаю, что ему хочется ручкаться на равных с европейскими лидерами, сидеть в G-8 и чтобы в Голливуде снимали о нем фильмы. Поэтому, если бы в Москве на улицы вышел хотя бы миллион человек, он бы не рискнул пустить танки. Но миллион выходит не хочет, и даже не потому, что людям вбили в голову мысль о танках, а потому что большинство устраивает эта власть.
Я совершенно не призываю никого идти на Кремль и вообще рисковать жизнью.
Просто я смотрю на российских демократов в легком шоке. Они сейчас обсуждают - голосовать ли за Навального или нет? Или по привычке за Явлинского? Или не идти на выборы? Как жить, дядя Митя? А выборов фактически нет. Как и выбора.
И почти каждый повторяет: "От меня ничего не зависит".
Это тупик.

Offline Георгина

Это, наверное, чтобы всякие немцы больше не сбегали позорно. Типа тех, сбежавших в Россию от ужасных геев, а потом сбежавших обратно. :)
Где-то вроде читала, что они опять приехали, только в другое место, а не в ту же деревню.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Анатолий Стреляный
6 год ·
Положение аховое.

Думающий русский имперец понимает, что о демократизации России не может быть и речи. Чужая душа потемки, но впечатление такое, что он не решается сказать это даже самому себе. Ведь иначе хоть застрелись. С убежденным демократом и/или либералом, пожалуй, хуже. Он скорее всего не понимает, что попытаться демократизировать Россию – значит завершить ее развал. Если же он это понимает, но помалкивает, то он подлежит Божьему наказанию за лукавство. Как бы то ни было, получается, что врут себе и людям все участники дела из числа вменяемых. Положение путинизма аховое: он отдает себе отчет, что надо затянуть гайки почти по-сталински, но у него нет на это сил и не позволяют условия, что одно и то же. Вот-вот он махнет на все рукой, если еще не махнул. Есть ли надежда, что кто-то объявит: «Есть такая партия!» - такая, то есть, которая понимает, что демократизация доразвалит Россию, но лучшего решения нет, и готова взять бразды, чтобы хоть как-то упорядочить похороны? Ни малейшей.

Offline Gerbil

• Израиль
Где-то вроде читала, что они опять приехали, только в другое место, а не в ту же деревню.
На предыдущей странице ссылка. Добрый самаритянин Бедный пенсионер приглашает в свой скромный домишко:
Цитувати (виділене)
Здание находится в живописном районе города, в нем 6 санузлов, два бассейна и большой сад. Также Полубояренко пообещал вернуть государству 150 тысяч рублей, полученные Мартенсами от властей Новосибирской области
Цитувати (виділене)
— Я инвалид первой группы, жена тоже инвалид. Живем не богато. Поэтому взяли кредит в банке, и я перевел деньги на счет министерства в Новосибирске, которое выплатило немцам пособие, — поясняет Владимир Михайлович
:girl_in_dreams:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Евгений Якунов
2 год. ·
...прогрессивные российские друзья
-------------------------------------------------------------
продолжают объяснять, почему в России невозможен Майдан по украинскому сценарию.
Украинцам, мол, повезло: Янукович был тупым трусливым животным, а его режим достаточно слабым - хватило одного толчка и он рухнул.
Ну да, это сегодня мы видим что он тупое трусливое животное. А тогда он уверенно шел к диктатуре и был не так уж слаб.
У него было большинство в парламенте. Он переформатировал правовое поле страны, превратив его в бандитскую систему понятий, а Украину - в зону.
Он посадил своих главных конкурентов и врагов Тимошенко и Луценко.
Он сконцентрировал вокруг своей персоны силы и средства всех украинских олигархов и стремительно сам становился главным олигархом страны. Он грабил страну невероятными темпами и никто его не мог остановить.
Он запугал и подкупил Конституционный суд, вернувший ему чрезвычайные полномочия и точно так же этот самый КС , не свершись Майдан, помазал бы его на царя.
Он трудоустроил в правительство дружков своих сыновей, он разрушил армию, но укрепил внутренние войска и спецназ, призванные защитить его от возможных переворотов.
За его спиной стоял Путин со своей многомиллионной армией и ядерными бомбами, его министры обороны и внутренних дел, его начальник СБУ прошли отличный вышкол в России.
Он брезгливо бросил вызов Европе и демократии. Он выстроил систему заказных убийств и похищений своих врагов.
Он не задумываясь устроил кровавую бойню в самом центре европейской столицы. И если бы Майдан дрогнул, он бы залил кровью всю Украину...
Мы уже сами все это почти забыли, упиваясь своей победой, но так ведь было! И вспомним: было по-настоящему страшно и безнадежно...
Поэтому не надо говорить, что режим Януковича рухнул, потому что был слаб. Все поверженные диктаторы в час. когда приходит расплата, кажутся трусливыми, слабыми старичками - Каддафи, Хуссейн, Чаушеску.
И вы, мои российские друзья, когда-нибудь поймете как немощен и труслив Путин, как трухляв и дряхл его режим. И стоит его толькопод толкнуть и он развалится сам собой.
Просто, чтобы увидеть это, для начала должна найтись хотя бы сотня людей, готовых окрасить своей красной кровью Красную площадь. Всего лишь сотня из 120 миллионов ( или сколько вас там). Одна лишь сотня. Для начала.
Но таких нет, и в этом кроется очевидно какая-то генетическая ошибка человеческого материала, именующего себя "русскими". Которые готовы умирать пачками, терроризируя народы, желающие свободы от имперского рабства, но которые ужасно трусят, когда речь идет о том, чтобы отдать жизнь за свободу собственных детей...
От Якунов один з тих, що приємно здивували. Коли працював в "Києвских вєдомостях", здавався таким собі старим бурчуном-ретроградом з явним ухилом в кучмізм.  :pardon:
Cпойлер
Дисклаймер. Не вважаю кучмізм Абсолютним Злом.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Журналист из Чили доехал из аэропорта «Домодедово» до гостиницы в центре Москвы за 50 тысяч рублей

Журналист из Чили, приехавший в Москву для освещения матчей футбольного Кубка конфедерации, доехал из аэропорта «Домодедово» до гостиницы, в центре Москвы, за 50 тысяч рублей. Сам чилиец рассказал, что поинтересовался о стоимости услуги уже после того, как добрался до отеля. Пострадавший обратился в полицию.
http://echo.msk.ru/news/2001376-echo.html
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Журналист из Чили доехал из аэропорта «Домодедово» до гостиницы в центре Москвы за 50 тысяч рублей

Журналист из Чили, приехавший в Москву для освещения матчей футбольного Кубка конфедерации, доехал из аэропорта «Домодедово» до гостиницы, в центре Москвы, за 50 тысяч рублей. Сам чилиец рассказал, что поинтересовался о стоимости услуги уже после того, как добрался до отеля. Пострадавший обратился в полицию.
Помню, директриса после командировки в Москву требовала оплатить ей экв. 4 тыс. руб. за такси, которое она взяла ночью для переезда в другую гостиницу. По нашим меркам это было ого-го. Официально я оплатить ей не могла, доторговались до неофициальной выплаты с разрешения учредителя. Я тогда посчитала, что это очень большая сумма. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Ты очень хорошо о нем думаешь.
Я о нем плохо думаю. Но одновременно уже начинаю плохо думать и о народе, который безропотно отдавал ему все права и свободы, а теперь вдруг увидел - ой, а оказывается уже ничего нельзя сделать...
Я о нем очень плохо думаю, но при этом считаю, что ему хочется ручкаться на равных с европейскими лидерами, сидеть в G-8 и чтобы в Голливуде снимали о нем фильмы. Поэтому, если бы в Москве на улицы вышел хотя бы миллион человек, он бы не рискнул пустить танки. Но миллион выходит не хочет, и даже не потому, что людям вбили в голову мысль о танках, а потому что большинство устраивает эта власть.
Я совершенно не призываю никого идти на Кремль и вообще рисковать жизнью.
Просто я смотрю на российских демократов в легком шоке. Они сейчас обсуждают - голосовать ли за Навального или нет? Или по привычке за Явлинского? Или не идти на выборы? Как жить, дядя Митя? А выборов фактически нет. Как и выбора.
И почти каждый повторяет: "От меня ничего не зависит".
Это тупик.
Что меня очень удивило неприятно, что даже такой "няшно -прогулочный", более чем пассивный протест 12 июня вызвал массу возмущения у лидеров т.н либеральной оппозиции. Причем не только у политических импотентов Касьянова с Явлинским , но и у вроде достаточно адекватных, типа Гудкова. Почитал их комменты -такое ощущение, будто с луны свалились. Если коротко -"Это нехорошо, нельзя провоцировать власть, нельзя собирать народ, нельзя нарушать российские законы в т.ч. и о митингах. Надо  оппозиции законно проводить агитацию и приходить к власти в результате выборов правовым путем."
А уж как Гудков гордился тем, что в этот день гулял по Тверской и ни дал ни одного повода себя задержать,типа " я то знаю, что я протестую, но полиция не догадывается".
С такими лидерами оппозиции и  власти стараться не надо. Сами себя похоронят.
В этом и феномен Навального -на фоне такого "кладбища" оппозиции и один относительно активный( но не более того) Навальный, готов восприниматься многми  , чуть ли не Гарибальди... 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Помню, директриса после командировки в Москву требовала оплатить ей экв. 4 тыс. руб. за такси, которое она взяла ночью для переезда в другую гостиницу. По нашим меркам это было ого-го. Официально я оплатить ей не могла, доторговались до неофициальной выплаты с разрешения учредителя. Я тогда посчитала, что это очень большая сумма. :smilie5:
Помню, в 2009г я опоздала на поезд в Москве, на Курском, кажись, вокзале. Взяла билет на другой, который через 3 часа шел с вокзала, который на той станции метро, где 3 вокзала. Короче, мне надо было пройти по Садовому кольцу 1 станцию метро. Только надо было учесть, что это было около 12 ночи. Таксист предложил отвезти за 500 рублей. Дыки гроши по тем временам, особенно на фоне уже потерянного билета и дополнительных трат! У меня в руках был небольшой чемодан на колесиках и сумка с компом. Дело было летом, сколько там идти. Я гордо отказалась и пошла. По Садовому шел поток машин, на тротуаре стояли кучки лиц не славянской внешности и странно на меня косились. Женщин практически не встречалось. Скажу честно, я (особенно в некоторых темных местах и в пустом переходе) таки пожалела о своем решении. Но шла нагло. Таки дошла без проблем, но решила больше так не нарываться.  8)

Offline Kivi

Пишут, что он "уже извинился и вернул деньги". :sneaky:
Правда, в других местах пишут, что и обвинение ему в мошенничестве уже выдвинули. :smile7:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

А уж как Гудков гордился тем, что в этот день гулял по Тверской и ни дал ни одного повода себя задержать,типа " я то знаю, что я протестую, но полиция не догадывается".
Я шел и думал: "Путин - хуйло", но на лице моем была написана безграничная преданность... Сатрапы так ничего и не заподозрили!
С такими лидерами оппозиции и  власти стараться не надо. Сами себя похоронят.
Практически уже похоронили. Для молодежи они нафталин.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Касательно чилийского журналиста - в некоторой мере он ССЗБ. Мог бы пошариться по интернету и посмотреть что почём. Помнится, в начале 2000-х стращали, что из Шереметьево-2 в Москву можно добраться на такси за 100 баксов и никак иначе. Может, таксисты и драли столько, не интересовался - но были и маршрутки по 15 р., до м. "Планерная", с заездом в первое Шереметьево. Сейчас цены явно другие, но соотношение вряд ли сильно изменилось.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Фрипп

У меня очень большие сомнения, что после какого-бы то ни было, но около майданного, события в жизни россии, у этой страны получится сделать дальнейшие шаги. Таким образом больше шансов на положительный исход после пересбора всей страны. После ее развала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У меня очень большие сомнения, что после какого-бы то ни было, но около майданного, события в жизни россии, у этой страны получится сделать дальнейшие шаги. Таким образом больше шансов на положительный исход после пересбора всей страны. После ее развала.
Я вот тут прикинула... Тут в Украине адекватных людей, чтобы в правительстве поработали и порядок навели, днем с огнем не найдешь. Даже частично порядочные там не сильно держатся. А где таких в РФ брать, если что? На них же ни варягов, ни вообще хоть каких-то адекватных не напасесси, там же всех просто ухайдокают на взлете...  Угу, представляю я себе, кто и как там схемы ломать будет. И сколько после таковой попытки проживет...  :scare3:

Offline Лукерья

Таким образом больше шансов на положительный исход после пересбора всей страны. После ее развала.
В прошлый раз нихрена не получилось. Единственный шанс что рекурсия станет короче, и в промежутках не успеют сильно нагадить соседям. Тогда может быть (после десятка циклов) доразваливаются до размеров и состояния, когда имперские амбиции дальше надувания щек не пойдут.

Offline Kivi

Касательно чилийского журналиста - в некоторой мере он ССЗБ. Мог бы пошариться по интернету и посмотреть что почём. Помнится, в начале 2000-х стращали, что из Шереметьево-2 в Москву можно добраться на такси за 100 баксов и никак иначе. Может, таксисты и драли столько, не интересовался - но были и маршрутки по 15 р., до м. "Планерная", с заездом в первое Шереметьево. Сейчас цены явно другие, но соотношение вряд ли сильно изменилось.
Вот сейчас проверила стоимость поездки от меня до Шереметьево-2 (яндекс-такси). Около 700 р. (примерно $12). Ну и я недалеко -- по московским расстояниям. И понятно, что в будни и днём цены выше.
Да, драли там в начале 2000-хх немилосердно, да и сейчас дерут с тех, кто не знает, как заказать более или менее официальное ТС.
Но 50 тыс. р. -- это около $900.
Такого никогда и близко не драли.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
Вот сейчас проверила стоимость поездки от меня до Шереметьево-2 (яндекс-такси). Около 700 р. (примерно $12). Ну и я недалеко -- по московским расстояниям. И понятно, что в будни и днём цены выше.
Да, драли там в начале 2000-хх немилосердно, да и сейчас дерут с тех, кто не знает, как заказать более или менее официальное ТС.
Но 50 тыс. р. -- это около $900.
Такого никогда и близко не драли.
Я в Истамбуле ехала 400 метра до объекта  40 минут за фиг его уже знает сколько, но дорого :grin:
Типичный развод туристов, тех, что из серии:стьюпид турист,  во всех странах. Чего из этого новость делать-непонятно. :)

Offline Охтирка

Даже не очень опытные туристы интересуются способами и стоимостью перемещения из аэропорта до места назначения. Даже 20 лет назад информацию в интернете можно было найти.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.