Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А вот и фотография с церемонии открытия.

Вспомнил анекдот. Психиатр - пациенту: "У вас нет комплекса ничтожности, вы на самом деле ничтожны".

И еще:

Цитувати (виділене)
Никто кацапов не разлагал и не развращал. «Восемьдесят шесть центов» - истинная цена этого злобного и завистливого народца, состоящего из трусливых ксенофобов, агрессоров и реваншистов, надрачивающих на Сталина – причем на Сталина, виртуального и воображаемого, как цыпленок-тамагочи. Потому что от реального Сталина кацап-реваншист убежал бы с визгом.

Сталины-гитлеры меняли реальность вокруг себя, соответственно своим представлениям о том, как мир должен быть устроен. Хуйло не кормчий, а серфингист, летящий на волне человеческого говна, населяющего его страну. Куда волна – туда и он. Просто со стороны так выглядит, будто волна катится за ним.

Как продавец желаний, он просто прилип к аудитории, готовый предложить ей все, что она потребует, в обмен на посещаемость своего лотка. Увы, велико-узкий народ потребовал от него не яблонь на Марсе, не мирового балета и не жизни в 150 лет. Он потребовал ровно то, что хотел всегда – все у всех отобрать, а то, что отобрать не получится – испортить.

Остальной текст тут: http://gorky-look.livejournal.com/61526.html

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
МИД России

Представляем вашему вниманию стихотворение, написанное Сергеем Викторовичем Лавровым к 80-летию выдающегося государственного деятеля.
ЕВГЕНИЮ МАКСИМОВИЧУ ПРИМАКОВУ

недочитала, но даже от одного заголовка -  :lol2:

Offline Minime

Войновичу ура! С нетерпением жду, когда они не креститься, а, наконец, звездиться начнут.

А я когда "Москва 2042" раньше читал думал "эк, Войновича на борьбе с коммунистами перекосило - все будет совсем по-другому, вся эта советская атрибутика останется в истории, коррупция будет, но не совково-ипериалистический гибрид, преследующий диссидента-шестидесятника".
И, ведь, я ж, сука, был архи-неправ!    :consul:

Я вспоминаю, какими все были офигенными атеистами в эпоху Великого Материализма.
Сколько зла сделала даже брежневская эпоха священниками и, просто, верующим. Не говоря уже о кромешном ужасе ленинского и сталинского времени  :smilie2:

Offline mougrim

А вот и фотография с церемонии открытия.

Войновичу ура! С нетерпением жду, когда они не креститься, а, наконец, звездиться начнут.

Так они там и так все перезвездились, чтобы не сказать звезданулись.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Интересная статья:

Цитувати (виділене)
В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности.

Какими бы успешными, патриотичными и сытыми ни изображала граждан пропаганда, как бы сами граждане ни верили в свое величие, есть один предатель, который выдает с потрохами их истинное неблагополучие. Это язык. Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь.
http://rufabula.com/author/mironova/592
Я таких статей могу по 50 штук в день херачить. Пока нет лингвистического исследования  на статистически значимой выборке и статистически доказанных корреляций это просто художественная пурга. Такие красивые, но не имеющие отношения к реальности теории ещё дедушка Фрейд любил сочинять. Кстати статья может быть и верная. Просто пока она бездоказательная.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Никто кацапов не разлагал и не развращал. «Восемьдесят шесть центов» - истинная цена этого злобного и завистливого народца, состоящего из трусливых ксенофобов, агрессоров и реваншистов, надрачивающих на Сталина
Как-то обидно звучит. :shok:

Offline Eney

Offline Eney

Палево или просто обычный зашквар?

Offline Minime

Как-то обидно звучит. :shok:

Сорри... Ну, у него манера письма такая. С эпитетами он пережимает, но тенденции видит хорошо ("хорошо", потому, что я с ним почти всегда согласен ;) )

Offline npoxop

Это в 13-м году было. Но, всё-равно, смотрится...
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Zont

Сорри...
Да ладно. Крыть, как говориться, нечем. Я вот частенько вспоминаю тред в ПЖ о гипотетической (тогда ещё) войне России с Украиной. Общее мнение - "Да вы чо? Да в России бунт начнётся! Да для Путина это смерть, он не идиот!" Кгхм. Ну и чо?

Offline Spika

Кстати статья может быть и верная. Просто пока она бездоказательная.
Так вроде и без претензии на научный труд, скорее зарисовка.
Блин, а я вот замечаю изменение разговоров в продуктовых магазинах. Особенно если ошибиться и пойти "в день пенсии", когда в нашем районе выдают.
101 км от Москвы

Offline andronchik

• Херсон
«Лавина» и «Прибой»: чем новые корабли РФ лучше «Мистралей»Российское судостроение способно построить для нужд Военно-морского флота России универсальные десантные корабли, абсолютно ничем не уступающие французским вертолетоносцам «Мистраль». Такое заявление на Международном военно-морском салоне МВМС-2015 сегодня сделал главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. Напомним, в рамках форума «Армия-2015» был презентован проект десантного корабля-вертолетоносца «Лавина».
Ранее там же, на форуме, на стенде главкомата ВМФ России в виде макета был представлен универсальный десантный корабль проекта «Прибой». По словам присутствовавшего на презентации представителя Главкомата ВМФ, этот корабль также может стать нашим ответом «Мистралю».

За последние 15 лет, это уже какой по счету "ответ"  макетами и рисунками  :facepalm:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Что ж, большому кораблю - большую торпеду! :smilie5:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Sukin

• Hero Member

Это не пармезан, это портянки.

Offline npoxop

…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Minime

Я к Славе Рабиновичу отношусь хорошо, но как к фантазеру.
Однако, вот этот его пост про "богатые тоже плачут, но покоряются кремлевской ОПГ", ИМХО, достоин серьезного прочтения:

Цитувати (виділене)
Slava Rabinovich
Yesterday at 20:36 ·

Вся российская "бизнес-элита", все олигархи, почти весь список российского Форбса -- почти все (не все, но почти все) теряют колоссальные деньги, для многих измеряемые целыми астрономическими состояниями. И почти все из них продолжают сидеть за этим столом, с низко опущенной головой, и прикусив язык.

Боятся царского гнева Путина и сигнала для его ОПГ. Все помнят пример Михаила Ходорковского и то, как Игорь Зюзин ровно 7 лет назад ходил по краю пропасти всего лишь от одной фразы, публично "оброненной" царём. "Доктора послать и зачистить..."

Олег Дерипаска уже был вынужден обращаться в ЕСПЧ по поводу национализации своего актива в Украине. Что делают Путин и его ОПГ, для того, чтобы помочь "своему"? Ни-че-го. Он посмел пойти в ЕСПЧ, в это логово Содома и Гоморры...

Лукойл (Лукойл, Карл!!!) был внесён в список компаний, на которые накладываются ограничительные меры США. Публичная звонкая тишина от Вагита Алекперова.

Список можно продолжить по каждому члену сотни Форбса. Тихо сидят, с низко опущенной головой...

Может быть, большинство из них -- это соучастники? Члены ОПГ в том или ином качестве если не по выбору, то по "нужде"? Может быть, почти что каждый из них "фронтит" Путина и других явных членов путинской ОПГ на какое-то количество (иногда очень большое) процентов их бизнес-империй? Держат за них и для них часть акций своих предприятий, потому что те не могут ими владеть по-другому из-за их статуса "ПЕПов" (PEP -- "Politically Exposed Person")? И это наказуемо по всем главным законам США, ЕС и Швейцарии?

Может быть, они участвуют в отстёгивании наличных денежных средств от своих компаний этим ПЕПам через ежегодные т.н. "домашние задания"?

Ведь у многих членов российского списка Форбс их компании залистингованы на западных биржах, где обращаются их акции. Всё, что описано выше -- уголовные преступления, по законам тех стран.

Ведь как действует КГБ? Шантаж, ложь, обман и запугивание. Потом вербовка. А потом уже не соскочить: слишком поздно, слишком много компромата.

Возможно, так и здесь, изначально методами КГБ? А дальше -- просто методами мафии. Ведь Путин и его ОПГ построили свою мафиозную империю, переплюнув все мафиозные организации в мире: они возвели свою мафиозную структуру в ранг "государства" и "руководителей государства", и пользуются именно таким, самым высоким барьером защиты всей своей мафии на международном уровне!

Они сумели прижать к ноге все главные компании России и опутать их своими мафиозными щупальцами, включая их главных владельцев. Тех, кто сопротивлялся, оставили на помойке истории, показательно, чтобы другим неповадно было. Иногда пожирая "своих", как в сентябре прошлого года.

Ну вот и всё. Теперь у всех на всех есть международный компромат, как ядерное оружие по принципу "MAD" -- mutually assured destruction, т.е. по принципу гарантированного взаимного уничтожения. Теперь никому никуда не рыпнуться, Титаник выбросил за борт все свои спасательные шлюпки. Или плыть дальше вместе, или тонуть вместе.

Диагноз, поставленный во всём внешнем мире путинской России -- это "mafia state", т.е. "мафиозное государство". Я думаю, этот диагноз слишком слабый. Я думаю, что Россия, безусловно -- самое большое и опасное мафиозное государство в истории цивилизации.

Все пассажиры, всех классов, обречены. Шлюпок нет, кроме спасательных кругов эмиграции. Остальные идут ко дну.

Если только не найдётся какая-нибудь сильная группа пассажиров (или команды?), которая рискнёт, которая не так сильно замешана в мафии и фронтировании, которая хорошо вооружена и организована... Нет, похоже такой группы нет. Значит, всем вместе ко дну.

Лет через сто поднимут на поверхность, распилят на куски и поставят в музей. Снимут кинофильмы, напишут книги. Людей будет жалко, но ведь они жили так давно и были такими алчными, такими беспечными и такими убогими...

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline düsha

Я к Славе Рабиновичу отношусь хорошо, но как к фантазеру.
Однако, вот этот его пост про "богатые тоже плачут, но покоряются кремлевской ОПГ", ИМХО, достоин серьезного прочтения:

Выше приносили ссылку на Алексашенко, он то же самое говорит, и я тоже охотно верю. Эта история с Башнефтью только недавно была, и было интервью с этим Евтушенковым потом - так он тоже смиренно принимал и на власти не жаловался.

Offline Камея

Это не пармезан, это портянки.
:rofl:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Spika

Образ понравился, доходчиво:
Цитувати (виділене)
Путин напоминает мне начинающего игрока в шахматы - который вызубрил по книжке один, на его взгляд, "убойный" дебют. Ну, это - туда, коня - сюда, тык-пык, и в дамках.

А потом, когда уже на этапе дебюта что-то пошло не так - начинающий шахматист совершенно не понимает что делать, и все его "блестящие комбинации" сводятся к судорожному переставлению фигур на доске - безо всякой разумной цели. И ухудшению собственного положения с каждым ходом.

И нужны были тебе эти "шахматы", вова?

Аллан Левітов
101 км от Москвы

Offline RedCat

В Воркуте в ночь на 6 июля возобновят отопительный сезон. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации города Ярослава Мельникова.
Причиной возобновления подачи отопления стало резкое снижение температуры. На будущую неделю синоптики прогнозируют дождь со снегом и температуру воздуха в районе 5 градусов тепла.

Offline Destrie

• Одесса
Та ну нах  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

В Воркуте в ночь на 6 июля возобновят отопительный сезон.
Ха, родной город.
А вообще, центральное отопление - зло. Вот в Норильске раз натупило 1 июня, значит лето и фиг вам, а не отопление. А то, что под окном лежит сугроб и белые мухи летают - пофиг.

Offline Камея

А вот ещё новость из серии очередной п...ец - Сталинскому палачу Судоплатову поставили памятник!  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Памятник легендарному чекисту Павлу Судоплатову открыт на въезде в Смоленск

27 июня, в канун Дня партизана и подпольщика, на въезде в Смоленск открыт памятный знак в честь организатора многих операций советских спецслужб, партизанского движения в фашистском тылу генерала Павла Судоплатова.

Памятник имеет вид гранитного валуна с табличкой. В дальнейшем на этом месте создадут мемориал со стелами, на которых будут помещены рассказы о партизанских отрядах, действовавших в Смоленской области в период Великой Отечественной войны.

Генерал Павел Судоплатов известен прежде всего участием в ликвидации Льва Троцкого и лидера украинских националистов Евгения Коновальца.

Также известный деятель руководил подпольной сетью советских спецслужб на оккупированной Западной Украине, возглавлял отдел по сбору сведений о создании в США атомной бомбы.

В 1953 году Павел Судоплатов был арестован и осужден как «пособник Берии», за что провёл в тюрьме 15 лет. Генерал был полностью оправдан в 1992 году.

Скончался в 1996 году и похоронен на Донском кладбище в Москве.

В мероприятии приняла участие невестка генерала Джульетта Судоплатова.

«Было потрясающе узнать этого человека, потому что с детства я читала „Сильные духом“, „Это было под Ровно“ и „Один в поле воин“ и прочие произведения — и вот так вживую все узнать и услышать!» — рассказала она.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/64627/?pid=666478
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Spika

Гы, у меня знакомый - тролль, место действия - Москва:

Цитувати (виділене)
Коммунисты добрались и до меня в моем дворе, у подъезда поймали )
- Здравствуйте, как вы относитесь к личности Дзержинского ?
- Я его фанат, он для меня на третьем месте после Beatles и Гарринчы !
- Как вам не стыдно, взрослый человек, мы серьзным делом занимаемся.
-Ну что я могу сделать не дотягивает Феликс до Гарринчы, не дотягивает совсем !
- Все из-за таких комедиантов как вы !
- Ахахаха ... Ежову памятник когда будете ставить или Ягоде ?
- Надо будет поставим, не твое клоунское дело !
- А еще у меня дедушка в Абвере служил, вот !
- Уйди не доводи до греха !
- Может вам помочь надо ? Подписи собрать ?
- Коля пойдем, потом вернемся, у меня с сердцем уже плохо !
101 км от Москвы

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
«Лавина» и «Прибой»: чем новые корабли РФ лучше «Мистралей»
Ранее там же, на форуме, на стенде главкомата ВМФ России в виде макета был представлен универсальный десантный корабль проекта «Прибой». По словам присутствовавшего на презентации представителя Главкомата ВМФ, этот корабль также может стать нашим ответом «Мистралю».

За последние 15 лет, это уже какой по счету "ответ"  макетами и рисунками  :facepalm:

Фи, это какой-то позавчерашний день - клеить макеты кораблей и самолетиков. Муж говорит, что его комната в детстве ( лет 35-40 назад) могла бы поспорить по численности вооружения со всем НАТОм и Варшавским договором вместе.
Думаю, главкомат ВМФ должен распорядится сложить макеты будущих кораблей из лего или (ваще крутяк ) сделать их машинками-трансформерами.  8)

Offline Гелла

• едкое вещество
Та ну нах 
А что такого-то?
Более того, я не понимаю, как на эту новость предлагается реагировать и в каком ключе. На фейспалм не тянет, на путин виноват - тоже.

Вот в Норильске раз натупило 1 июня, значит лето и фиг вам, а не отопление. А то, что под окном лежит сугроб и белые мухи летают - пофиг.
Ну ты ж не один из Норильска, Зонт.  :smile4:
Не надо, отключают, когда среднесуточная температура в течение нескольких дней не ниже 8 градусов
Что потом может похолодать - другое дело.
. И наоборот, включают так же. Точнее должны так же, а по факту обычно включают раньше.
« Останнє редагування: Липень 05, 2015, 17:33:45 від Гелла »

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
и „Один в поле воин“
:sho_za: Там, слава богу, про таких, как Судоплатов, ничего нет. И она, наверное, не в курсе, что оригинал был написан на украинском, а она читала авторизованный перевод. :sarcastic:

Offline mougrim

Цитувати (виділене)
и „Один в поле воин“
:sho_za: Там, слава богу, про таких, как Судоплатов, ничего нет. И она, наверное, не в курсе, что оригинал был написан на украинском, а она читала авторизованный перевод. :sarcastic:

Кстати, недавно перечитывал. Как раз на украинском. Дольд-Михайлик же?

Про таких, как Судоплатов, там как раз есть. Ну... про их немецких братьев по духу :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.