Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Интересный подход к гапонским обвинениям Навальному.  :)

Offline Nerag

Все-таки, "новость" о 3 промилле у 6-летнего ребенка - это полный ад.  :smilie9: :scare3:

Offline mxm

• Одесса
Политическая сатира от Шестакова
Цитувати (виділене)
Холивариум
9 год. ·

Новости коротко

Владимир Путин предоставил Оливеру Стоуну кинематографическое убежище и подарил свою книгу "Моя ворьба".

Алиса Вокс спела песню "Поставь себе Яндекс-браузер".

Наталья Поклонская объявила о решении построить Николосс - пирамиду из бюстов царя с вечным блюдцем внутри, которое будет вызывать его дух непрерывно.

Владимир Соловьев госпитализирован с диагнозом "пересос".
Про Соловьева неплохо.  :)

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Все-таки, "новость" о 3 промилле у 6-летнего ребенка - это полный ад.  :smilie9: :scare3:
Ні, це взагалі щось з іншого виміру. ЦЬОГО НЕ МОЖЕ БУТИ!!!!
І питання - що можна зробити за дитину, яку вбили, а потім ще й облили лайном? Це якраз критична маса, коли йдуть вбивати і руйнувати, не дивлячись ні на що. "Бессмислєнно і беспощадно"

Offline mxm

• Одесса
Це якраз критична маса, коли йдуть вбивати і руйнувати, не дивлячись ні на що. "Бессмислєнно і беспощадно"
Новина набула миттєвого і дуже широкого розголосу, так що не думаю. Сподіваюсь, розголос сприяє справедливому закінченню справи в легальній площині.

Offline Nerag

І питання - що можна зробити за дитину, яку вбили, а потім ще й облили лайном? Це якраз критична маса, коли йдуть вбивати і руйнувати, не дивлячись ні на що. "Бессмислєнно і беспощадно"
Если пойдут.  :(
У нас после изнасилования девушки ментами дело чуть не дошло до линча.
Случись такое с ребенком у нас, имхо, их бы и армия не спасла.

В России - хз, что будет. Может, и ничего, утрутся.  :(

Новина набула миттєвого і дуже широкого розголосу, так що не думаю. Сподіваюсь, розголос сприяє справедливому закінченню справи в легальній площині.

Дело Шавенковой тоже вызвало сильную огласку, однако ж...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Якунин назвал свое шубохранилище «маленькой кладовкой для шуб»

Бывший глава РЖД Владимир Якунин в интервью BBC назвал шубохранилище в своем поместье в Подмосковье «маленькой кладовкой для шуб»
Якунин не стал опровергать, что поместье, о котором говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, принадлежит ему. Он добавил, что в «кладовке для шуб» нет «каких-нибудь особых мехов». «Может быть, какие-то шубы из Сибири — и так далее, и так далее», — добавил он.

Якунину также задали вопрос о доме его сына Андрея, который живет в Лондоне и у которого есть британское гражданство. Журналист упомянул дом за «почти пять миллионов фунтов». «Да, притом что куплен он был, знаете, с учетом каких-то кредитов и все такое… Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?» — возразил Якунин. Журналист ответил, что «пожалуй, сильно отличается от того, как тут живет большинство людей».

Андрей Якунин стал подданным Великобритании в 2015 году. Его отец говорил, что российское руководство не стало возражать против этого. Якунин-младший получил право на гражданство, поскольку прожил в Великобритании пять лет.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline glasha

Как так получается?
От Байконура до Жезкалгана 410 км.
все верно. Именно по расчетам в Жезказгане дислоцируется 1 центр эксплуатации районов падения  по отделяющимся частям ракеты-носителя. Пожар случился из-за того, что части - раскаленные и был сильный ветер.

Offline glasha

А откуда в "Союзе" гептил?  :scratch_one-s_head: Только если поставить сверху еще разгонный блок - но он на Землю при успешно запуске нескоро рухнет. В Союзе ж вроде керосин + жидкий кислород...
Да, в качестве компонентов ракетного топлива двигательных установок ракеты-носителя "Союз-2.1а" используются жидкий кислород и керосин, но почему вы пишете "если поставить" ? разве без Фрегата (который предназначен для р/н среднего и тяж. класса (РН "Союз", РН "Протон", РН "Зенит", впоследствии РН "Ангара") с целью выведения косм. аппаратов на различные заданные орбиты, это возможно?
Ну и поэтому, говоря о запуске Союза на жидком кислороде и керосине совсем не стоит забывать о наличии Фрегата  с 1,5 тысячи кг гептила. 
но он на Землю при успешно запуске нескоро рухнет. 
Да, Фрегат  будет работать за пределами атмосферы, опасности он не представляет, но гептил еще нужно транспортировать, заправить блок, где-то хранить оставшиеся контейнеры. Правильно ли это будет сделано? Это еще вопрос.
Там же написано, что началась паника  из-за возможного отравления гептилом. Народ почему паниковал? Потому что знает уже примеры нештатных ситуаций.  И еще: 08.2011 - Прогресс М-12М после нарушения работы двигательной установки и ее отключения - обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Горном Алтае. Далее, 09.2007 - Протон-М с Байконура - падение в 50 км юго-вост.Джесказгана - в баках был гептил.
https://www.youtube.com/watch?v=zhWv2-TFOII

« Останнє редагування: Червень 16, 2017, 11:29:27 від glasha »

Offline glasha

А один капітан сказав тоді, що якщо вітер буде дути в їхню сторону, то хрін вони встигнуть.

Мне пришлось бывать в Тюратаме, после запусков было небо оранжево-пыльным, как светилось долгое время.
Я ранее разместила видео аварийного запуска Протон-1 в 06.2013,  наличие жидкого топлива при взрыве: огненный полупрозрачный след, характерный для работающих на паре "гептил-амил" двигателей. Oблако с места взрыва потом двигалось в сторону Тюратама и Акая и приобрело рыжевато-коричневый цвет. Казахстан тогда заявил, что на борту было приблизительно 600 тонн гептила, амила и керосина, но надеялись, что большая часть сгорела при взрыве, ну и надеялись, что в то время шел дождь.
Именно поэтому эта авария была отнесена в разряд исключительных. И жителям по радио сообщали, чтобы оставались дома и не открывали окна (июнь месяц).

Offline shtativ

Це випадок, який збирає та детонує критичну масу у нормальних країнах. І це чіткий індиктор стану речей. Якщо вже таке стерплять, то засмокчуть взагалі що завгодно.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Solmir

• Киев
Про выездные визы для иностранцев в РФ. Подробности: http://visasam.ru/russia/vezd/vyezdnaya-visa-iz-rossii-dlya-inostrancev.html.

Offline Ann:-)

Из твоей строчки я лично поняла, что западные страны будут счастливы повторить 90-е годы, навешав на несчастную Россию кредитов под большие проценты, и это плохо. А что ты имела в виду?
Не счастливы и не плохо. Это нормально для капитализма. Откуда такие проекции вообще? :wacko3: Бесплатно России в девяностые помогали энтузиасты всякие, волонтеры, а все остальное было за деньги, нормальный рабочий процесс. И если нам опять захотят дать кредиты на восстановление потом, то это будет не плохо, это будет офигенно.
И да, я уже стараюсь выражаться как можно проще. Я учитель, я умею доносить свою точку зрения по стопятьдесят раз пока не дойдет. Мне не в лом. Чего я не могу, так это помешать вам навешивать на меня какие-то странные проекции.
Для справки: то, что я правильно отвечаю на Три Вопроса не означает, что я разделяю точку зрения украинцев по всем вопросам. Я патриот прежде всего своей глубоко больной, безумной и несчастной страны.

Offline shtativ

Про выездные визы для иностранцев в РФ.
Собственно, вопрос о визовом режиме с РФ можно считать закрытым и спокойно вводить визы.

Offline shtativ

И если нам опять захотят дать кредиты на восстановление потом, то это будет не плохо, это будет офигенно.
Чтобы опять нарваться на дефолт? Потому что единственное, что может удержать российскую экономику - это цены на нефть.
Если потом дадут деньги на восстановление и все такое - то уж под такие залоги и гарантии, что майка завернется.

Offline Oak

• Hero Member
Как мотивируют наличие выездных визы для иностранцев с видом на жительство?
Диковато выглядит на первый взгляд.

Це випадок, який збирає та детонує критичну масу у нормальних країнах. І це чіткий індиктор стану речей. Якщо вже таке стерплять, то засмокчуть взагалі що завгодно.
Более того, отец ребенка - офицер Росгвардии. То есть должен защищать режим, при котором его ребенок облит дерьмом, а убийце ребенка только пальчиком погрозили. Интересно, у него и теперь глаза не откроются. Он в поисках правды аж до Сергея Миронова дошел. Видимо, то то ниже, уже никак не реагирует.

Чтобы опять нарваться на дефолт? Потому что единственное, что может удержать российскую экономику - это цены на нефть.
Если потом дадут деньги на восстановление и все такое - то уж под такие залоги и гарантии, что майка завернется.
Может хоть это научит работать, а не просто ископаемые сосать.

Offline shtativ

Более того, отец ребенка - офицер Росгвардии. То есть должен защищать режим, при котором его ребенок облит дерьмом, а убийце ребенка только пальчиком погрозили. Интересно, у него и теперь глаза не откроются. Он в поисках правды аж до Сергея Миронова дошел. Видимо, то то ниже, уже никак не реагирует.
У него не откроются. Он будет свято верить, что бандиты проникли во власть и надо усиливать карательный и репрессивный аппарат, чтобы избавить страну от них.

Offline mxm

• Одесса
Нигде не встретил.

Offline shtativ

Может хоть это научит работать, а не просто ископаемые сосать.
Не научит. Те, кто могли научится и делать - уже давно пытались делать, и все равно оказались заложниками цен на нефть. А любой среднестатистический человек, не обладающий способностями к инновациям и стартапам (в широком смысле), предпочтет копнуть лопатой и получить 100 рублей, чем пыжыться и пытаться что-то придумать, чтоб через 10 лет получать тысячу.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чтобы опять нарваться на дефолт?
Почему опять? Уже был дефолт по кредитам?

Offline Varjatka

• Минск
Виза нужна тем, у кого разрешение на временное пребывание, а не ВНЖ.

Offline Oak

• Hero Member
у кого разрешение на временное пребывание,

ОК, я читал по диагонали с телефона, мог пропустить, сорри.
Но в чем мотивация запрещать выезд гражданам других стран, которые по каким-то обстоятельствам живут в России?

Offline Ogi-dogi

Те, кто могли научится и делать - уже давно пытались делать, и все равно оказались заложниками цен на нефть.
Не совсем согласен. Либо "косвенными" заложниками. Дело в том, что интересы группы "научиться и делать" прямо противоречат интересам группы "купить и распилить". А цены на нефть в данном случае - весомый, но необязательный фактор.

Offline Mathilda

• Nederland

Ну а им почему просто так выехать нельзя?

Offline Охтирка

Ну а им почему просто так выехать нельзя?
А нехай щастить.

Offline shtativ

Почему опять? Уже был дефолт по кредитам?
Дефолт был по ГКО (хз, разве их не использовали как залог? Я не экономист, я не в курсе этих вещей)
Цитувати (виділене)
Иностранным и российским юридическим лицам*:
        70 % долга конвертируется в четырёх- и пятилетние облигации с ежегодным купоном, уменьшающимся на 5 процентных пунктов; купон первого года составляет 30 % годовых.
        20 % долга погашается бездоходными краткосрочными облигациями.
        10 % долга погашается наличными средствами тремя траншами в течение 9 месяцев.
        Долгосрочные облигации Минфина (70 % долга) и краткосрочные облигации (20 % долга) обращаются на вторичном рынке.
        Кроме того, краткосрочные облигации могли быть использованы для погашения налоговых недоимок, образовавшихся до 1 июля 1998 года. Облигации также учитываются по номиналу в счет резервных требований для российских банков.

Российские юридические и физические лица имели право использовать полученные при реструктуризации ГКО-ОФЗ средства для покупки иностранной валюты в рамках действующего валютного законодательства. Деньги, полученные в результате реструктуризации иностранными инвесторами, блокировались на транзитных счетах до особого распоряжения Центрального банка. Для нерезидентов рассматривалась возможность проведения специальных валютных аукционов для покупки валюты с последующей её репатриацией[9].

Позже было выяснено, что около 5 млрд долларов США занятых у Всемирного Банка и Международного валютного фонда были украдены

В любом случае, ситуация с дефолтом для иностранных кредиторов/инвесторов/партнеров/залогодержателей оказалась не сильно радостная, и второй раз пройти по тем же граблям они согласятся только в каске и бронежилете.

Offline Zont

Цитувати (виділене)
Выездная виза из России для иностранца требуется
Если у иностранного гражданина есть статус разрешение на временное проживание в России.
Выездная виза для иностранца с РВП оформляется при выезде из страны каждый раз в обязательном порядке, до тех пор, пока иностранный гражданин не получит вид на жительство в России. Вид на жительство не требует оформления выездных виз иностранцу при условии наличия постоянной регистрации в регионе получения постоянного вида на жительство.
Без выездной визы иностранный гражданин выехать из России может, но это будет считаться нарушением паспортно визового режима и может повлечь лишение РВП или отказ в выдаче вида на жительство в России в дальнейшем.
Если я правильно понял, РВП выдается тем, кто находится в процессе оформления вида на жительство и в этот период не может выехать без визы.

Offline Zont

Дефолт был по ГКО
Ну да. Государственная пирамида с доходностью в несколько десятков процентов годовых. Инвестор, покупающий такие облигации и морально не готовый к дефолту, очень наивный человек. :)

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.