Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
что-то меня на философию тянет.
Ты глубоко копаешь.  :smilie5:
Мой российский френд, который в числе других цитат, привел и эту, про маятник, подвел итог: "Послушал почти полностью. Он идиот и моральный урод!".

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
...спустя три часа после успешного пуска...
...в 40 км от Жезказгана...
Как так получается?
От Байконура до Жезкалгана 410 км.
С какой скоростью оно летело? :scratch_one-s_head:
Не знаю як, але вони там падали й тоді, коли я служив на цьому Байконурі у 80х.  Взагалі, там степ засрана на сторіччя.

Offline ТетраМ

ЮЛИУС ШТРЕЙХЕР И ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: МЕСТО В ИСТОРИИ
Цитувати (виділене)
Путинский режим по сравнению с гитлеровским пока принес своей стране и человечеству в целом неизмеримо меньше жертв, что отличает его в «лучшую» сторону. Но есть и отличия в худшую.  Юлиуса Штрейхера высоко ценил Гитлер, Владимира Соловьева высоко ценит Путин. Но несмотря на поддержку фюрера, Геббельс запрещал Штрейхеру публичные выступления, Геринг не допускал распространение «Штурмовика» в возглавляемых им учреждениях, и даже в Гитлерюгенде на издание Штрейхера было наложено табу.
...«Штурмовик» Штрейхера выходил раз в неделю тиражом менее полумиллиона. Соловьев выходит во всероссийский эфир по два раза в день, и совокупный объем его аудитории исчисляется десятками миллионов.  Власть обезумевших медиа в путинской России неизмеримо больше и по охвату и  по влиянию. Избавление сознания немцев от нацизма велось крайне интенсивно и заняло не менее трех десятилетий. Избавление мозгов россиян от яда путинизма, вероятно, потребует еще большего времени.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А я знаю ответы на оба вопроса. Но не скажу 8)
дисклеймер: я атеист, местами воинствующий

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А еще непонятно, почему верующим можно оскорбляться, а атеистам нет.
Чё тут непонятного? Верующие входят в группировки разнообразной, но не малой численности. А атеисты каждый сам по себе.
Плохо атеисту,
               когда он один.
Горе одному,
            один не воин –
каждый агностик
            ему господин,
и даже верующие,
              если двое. :pardon:
Гы. Был случай в моей юности, такой примерно:
Трамвай. Я в трамвае. Довольно тесно. Чувак-свидетель-хуй-знает-кого:
-мы приглашаем тебя в нашу церковь!
Я:
-с чего бы то к незнакомому человеку на ты?
оно:
- а я не считаю себя хуже тебя. Ты против? Может, выйдем?
я:
-иди нахуй.
толпа в трамвае:
-ставки, принимаем ставки!
этот чувак:
-а.. э..
я:
- хотите выйти? На моей остановке, битте. Там, кстати, травмпункт рядом.
он: молча поворачивается ко мне спиной, и выходит на ближайшей остановке.

сорри, офтоп, блин

Offline Garfield

• Nederland
14 июня спустя три часа после успешного пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" ... упали и загорелись части ракеты-носителя, началась паника из-за возможного отравления гептилом. В КЧС заявили, что заражение гептилом невозможно.https://informburo.kz/syuzhety/padenie-rakety.html
А откуда в "Союзе" гептил?  :scratch_one-s_head: Только если поставить сверху еще разгонный блок - но он на Землю при успешно запуске нескоро рухнет. В Союзе ж вроде керосин + жидкий кислород... 
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Вы будете смеяться, но у Старухи А он опять всех переиграл.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
У Путина по последним опросам какой рейтинг доверия? 81 процент или 84?
Вы поставьте себя на место среднестатистического представителя этих процентов и постарайтесь представить, что он думает и чувствует, глядя на эти сообщения.
Если не получается. я вам расскажу.
1. Человек понимает, что в России демократия и свобода слова. Не совершенные, но явно прогрессирующие.
В результате все попытки со стороны оппозиции доказать, что в России тирания и тоталитаризм, будут натыкаться на железный аргумент: по Первому каналу Путина в прямом эфире последними словами обзывали - какая вам еще свобода слова и демократия нужна?
2. Человек понимает (он и раньше это в общем знал, а тут получил дополнительное подтверждение), что Путин совсем не трус и очень уверен в себе, раз пошел на такое.
3. Человек понимает, что с авторами этих сообщений ему ну совсем не по пути, потому что большая их часть была написана совершенно хамским тоном.
Таким образом эти смс по своей форме, в основном, отталкивают от себя людей, даже если они по существу во многом с ними согласны.
И что в сухом остатке?
А в сухом остатке у среднестатистического сторонника Путина рождается вывод: Путин - мой президент!
Вот и вся наука.
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вы поставьте себя на место среднестатистического представителя этих процентов и постарайтесь представить, что он думает и чувствует, глядя на эти сообщения.
1. Человек понимает, что в России демократия и свобода слова. Не совершенные, но явно прогрессирующие.
В результате все попытки со стороны оппозиции доказать, что в России тирания и тоталитаризм, будут натыкаться на железный аргумент: по Первому каналу Путина в прямом эфире последними словами обзывали - какая вам еще свобода слова и демократия нужна?
2. Человек понимает (он и раньше это в общем знал, а тут получил дополнительное подтверждение), что Путин совсем не трус и очень уверен в себе, раз пошел на такое.
3. Человек понимает, что с авторами этих сообщений ему ну совсем не по пути, потому что большая их часть была написана совершенно хамским тоном.
Таким образом эти смс по своей форме, в основном, отталкивают от себя людей, даже если они по существу во многом с ними согласны.
И что в сухом остатке?
А в сухом остатке у среднестатистического сторонника Путина рождается вывод: Путин - мой президент!
Вот и вся наука.
Вот для таких выводов запустили эти смс-ки. И еще для того, чтобы показать - вот, мол, какие придурки против нашего Пу.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ты, конечно, вправе считать по-другому, что это флешмоб такой.
Из твоей строчки я лично поняла, что западные страны будут счастливы повторить 90-е годы, навешав на несчастную Россию кредитов под большие проценты, и это плохо. А что ты имела в виду?
marplik - я тоже понял как и ты.
Мне подумалось, что если "человек"  -  звучит гордо - и получает кредиты под маленькие проценты, "обезьяна" (Раша 90-ых годов) - перспективно - и получает кредиты под средние, то - "обезьяна с ядерной гранатой" (Раша сегодня) - кредиты либо не получает, либо получает под невероятные проценты и под пуленепробиваемые залоги.

Цитата полностью: "Маятник Фуко в Исаакиевском соборе повесили, чтобы доказать, что Земля вертится. Это тонкое издевательство над религиозными чувствами людей".

Ну, так маятник Фуко там и был повешен именно с целью надругательства на святынями. Так же - либо в самом соборе, либо в смежном здании был музей атеизма - для той же цели. Это мне было понятно еще когда я ребенком в начале 80-ых был в Ленинграде.

ЮЛИУС ШТРЕЙХЕР И ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: МЕСТО В ИСТОРИИ
Штрейхер на самом деле верил во что говорил и единственный орал "хайль гитлер!" даже под самой висельницей. В тюрьме же нацистские главари его презирали и ели отдельно.

Соловьев же бесхребетная гнида, но как мне кажется искренние упыри типа Гиркина тоже бы брезгали жрать с ним за одним столом.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Вот для таких выводов запустили эти смс-ки.

СМС-ки - палка о двух концах. Вреда для кооператива "Озеро" я вижу в них больше, чем пользы - пробивает дырки в щите пропаганды. Люди видят,  что они не одиноки.

Offline Гелла

• едкое вещество
И так или иначе - это всё делает его смешным. Это важно.
причем в любых глазах

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Эти СМС-ки просто низвели это уныло-торжественное шоу до дешевого цирка, чем оно по сути и является.

Offline ТетраМ

причем в любых глазах
Если бы в любых...
Я на форум лишенцев заглянула - там кипятком писают от восторга.

Offline Minime

причем в любых глазах
:plusone:

Offline Гелла

• едкое вещество
Если бы в любых...
Я на форум лишенцев заглянула - там кипятком писают от восторга.
ничего

см. что Кентавр выше писал.

Offline ТетраМ

ничего
Да я тоже понимаю, что тиран, вызывающих смех, уже не может быть тираном. Смешон - уже не страшен.
Cпойлер
Перечитывая  свои  записи,  я вижу,  что, стараясь изобразить его страшным, я лишь сделал его
смешным, -  и  казнил  его  именно  этим -  старым   испытанным способом. ©

Только слишком много у него еще поклонников. Правда, уже и жалеют дедушку - постарел, устал... Это тоже неплохо.

Offline Кентавр

Слушайте, люди репетировали, вопросы подбирали, в том числе и так называемые острые, диктатор все аккуратненько выучил... И в эфире на те вам!

По-моему, сейчас по-быстрому пытаются объяснить, как так получилось, что смски про вагину, Рогозина и др. попали на экран. Ну а что им делать еще? Главу ростелека на лобном месте повесить? В общем-то, они правильно увернуться пытаются.
Но по факту балаган получился знатный.
« Останнє редагування: Червень 16, 2017, 08:55:00 від Кентавр »

Offline mxm

• Одесса
Я тоже не верю в заранее запланированную искусственную вагину. Мне кажется, что это ей случайно накрылось, а теперь просто выкручиваются. Тем более, что оно-то, конечно, очень необычно на фоне прогрессирующего маразма, но ничего же катастрофического не произошло.
Помнится, был цикл выдуманных коротких историй про "Владимир Владимировича" тм, который типа "брателло". Там вроде прямо ставилась цель как-то очеловечить урода.
Ну а тут невзначай вышло. Хотя ему, думаю, не понравилось.  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Я тоже не верю в заранее запланированную искусственную вагину.
100%.
Not all those who wander are lost

Offline Гелла

• едкое вещество
и мне в этой связи интересно  - это "халатность" или "диверсия". в кавычках пушо ну вы поняли.
в халатность я чесгря не верю

Offline Eney

14 июня спустя три часа после успешного пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" ... упали и загорелись части ракеты-носителя, началась паника из-за возможного отравления гептилом. В КЧС заявили, что заражение гептилом невозможно.https://informburo.kz/syuzhety/padenie-rakety.html
А откуда в "Союзе" гептил?  :scratch_one-s_head: Только если поставить сверху еще разгонный блок - но он на Землю при успешно запуске нескоро рухнет. В Союзе ж вроде керосин + жидкий кислород...
Гєптіл, гєптіл і не сумнівайся.
В мене якесь дежавю... Джезазган, витік гєптілу. Я вже через подібне проходив, 30 років тому. Приймав участь в евакуації. Вірніше, в силу службових обов"язів, дивився, як евакуюють солдатиків. А один капітан сказав тоді, що якщо вітер буде дути в їхню сторону, то хрін вони встигнуть.

Offline mxm

• Одесса
Прикол, я не знал.

В комментах нашел, что это обычная практика в РФ, кому интересно — описание.
Правда, не ясна цель.
Скажем, если беженецу нельзя выезжать домой, то оно как-то понятно, да и то, выезжать можно, просто теряешь статус.
Вроде бы в западных странах аналогично с ПМЖ, если проживание не постоянно, то это может противоречить статусу.
Но если временное проживание... Да еще и не пущать?  :)
Может я что-то не так понимаю, но выглядит совершенно дико.

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
И последний вопрос:

— Будет ли еще одна прямая линия с Владимиром Путиным?

— Если будет какая-то линия, то только прямая!

бгггггг
он сам-то понял, чо сказал?

Offline Nerag

Может я что-то не так понимаю, но выглядит совершенно дико.
Во-первых, лишний способ собрать с людишек денежку как штраф. А то и серьезно упаковать "за споры" - за больший штраф и/или показатели арестованных.
Во-вторых, лишний аргумент в пользу виз с РФ и крокодилов на границе.

Offline Mathilda

• Nederland
Вроде бы в западных странах аналогично с ПМЖ, если проживание не постоянно, то это может противоречить статусу.
Тем, кто приехал надолго (больше трех месяцев, с любой целью), нужно оформлять временный вид на жительство. Пока он оформляется - никуда, естественно, выехать нельзя. Ну, вернее, выехать-то можно, но возникнут проблемы с въехать обратно. Когда карточка ВНЖ в кармане, езди на здоровье куда тебе твой паспорт и визы в нем позволяют (с карточкой шенгенской страны - свободно по всему шенгену).

Offline mxm

• Одесса
Пока он оформляется - никуда, естественно, выехать нельзя.
Ну это же логично и понятно, т.к. статус как бы неопределенный.
Там в комментах про выездные визы писали еще такое (не проверял), что на самом деле мало кто знает, но в России для иностранцев всегда были и въездные, и выездные визы. Просто вместе с въездной сразу давали выездную. А вот для временного проживания теперь уже нет, надо отдельно получать.

Offline Охтирка

Cпойлер
Цитувати (виділене)
И что в сухом остатке?
Вот и вся наука.
:super:  Я знала.

Offline Mathilda

• Nederland
Пока он оформляется - никуда, естественно, выехать нельзя.
Ну это же логично и понятно, т.к. статус как бы неопределенный.
Там в комментах про выездные визы писали еще такое (не проверял), что на самом деле мало кто знает, но в России для иностранцев всегда были и въездные, и выездные визы. Просто вместе с въездной сразу давали выездную. А вот для временного проживания теперь уже нет, надо отдельно получать.
Мы когда-то давно въезжали в Россию по НЛ паспортам с визами, на границе нам выдали бумажки, которые надо было не пролюбить и отдать при выезде. Мож, это оно и было?  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
Мы когда-то давно въезжали в Россию по НЛ паспортам с визами, на границе нам выдали бумажки, которые надо было не пролюбить и отдать при выезде. Мож, это оно и было?  :scratch_one-s_head:
То, наверное, что-то было типа миграционной бумажки, но может и оно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мож, это оно и было? 
Не, это миграционная карта.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.