Цель - трансформация России в состояние, когда она сможет эффективно развиваться и не будет представлять опасность для окружающих стран. Я не уверен, что подобной цели учитывая масштабы России можно добиться условным Майданом.
Я не уверен, что такая цель вообще достижима, учитывая анамнез длиной много столетий. Что касается революционных изменений в нынешней России, то я - пессимист. К сожалению, самодержавная система власти, сформировавшаяся во времена монгольского ига, оказалась достаточно устойчивой и в основном сохраняется до сих пор. И в такой системе власти революция снизу может произойти только при одном условии - самодержец потеряет в глазах подданных свой сакральный статус ("
Дьяк. Беда, беда! Опричники взбунтовались, сюда едут! Кричат, что царь ненастоящий!"). За всю историю России (во всех ее инкарнациях) такое происходило только трижды:
- Смутное время. Династия Рюриковичей пресеклася, на престол уселись всякие мутные с точки зрения династических прав типы ("
Иоанн (выходя из-за ширмы). Какого Бориса-царя? Бориску?!... Бориса на царство?"), и когда появился типа настоящий Дмитрий Рюрикович, народ с радостью побежал под его знамена.
- 1917 год. После распутинщины, череды непрерывных поражений в Первой мировой и в целом неудачного царствования (Ходынка, русско-японская война, Кровавое воскресенье) Николай 2-й реально всех достал.
- 1991 год. Это мы наблюдали собственными глазами. Коммунистическая власть и в целом коммунистическая идея всех достали, т. н. "путч" показал, что твердой руки в Кремле больше нет (знаменитые дрожащие руки Янаева), и из СССР побежали все, кто мог.
Ничего подобного вышеперечисленному в современной России пока не наблюдается. Путин - легитимный самодержец в глазах большинства народа, а падение уровня жизни - то фигня. В России (во всех инкарнациях) уровень жизни почти всегда не был особо высоким. "Не жили богато, нечего и начинать" (с).