Это очень удобно: считать, что советская система была навязана извне. И не было ни украинских большевиков, ни сторонников советскйо власти среди украинцев. Никто из украинцев, конечно же, не служил в НКВД и КГБ, никто из украинцев не работал в райкомах и горкомах. Как удобно!
А кто-то это отрицает? Только ведь советской системы уже давно нет, речь идет об особенностях постсоветской.
Вы отставали от нас года на три-четыре, поэтому у вас получилось. А у нас последний такой момент в одиннадцатом был.
Мне интересно, что ты считаешь отставанием и почему взят именно такой временной отрезок?
У вас НТВ, емнип, в 2001 разгромили? А у нас и про овоще в 2013 не смогли закрыть ни 5-й, ни ТБі. Через суд - и то не получилось. Это мы так "отстали" или вы так "апиридили"?

Я не буду сейчас искать, когда у вас исчезли политические ток-шоу, закрыли "Кукол", перестали давать прямой эфир, транслировать заседания ГД, которая "не место для дискуссий". Вроде в тот же промежуток - 2001-2003. И оппозиция (Яблоко и СПС) тогда же в ГД не попали.
А у нас это всё оставалось. Еще не скурвившийся "Квартал", конечно, намного хуже "Кукол", но тем не менее он был, и даже считалось хорошим тоном, чтобы чиновники сидели в зале. И президента (любого) критиковала оппозиция в зале ВР в прямой трансляции.
Отстали мы от вас лет на 15. Но и вы пока отстаете от КНДР.