Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Шо?

Янукович - порождение постсоветской олигархической системы.
КГБстские имперцы сознательно давали определенные бонусы украинским нуворишам
для того, чтобы ослабить центральную власть.
Именно поэтому и появились януковичи-ахметовы-фирташи.
Соответственно, поддерживать усиление любого из них путиноиды могут только до определенного уровня.
Чтобы в нужный момент без труда поломать эту неестественную для них "незалежность".
Уже поэтому сравнивать российскую и украинскую политические системы ... не стоит.
Это очень удобно: считать, что советская система была навязана извне. И не было ни украинских большевиков, ни сторонников советскйо власти среди украинцев. Никто из украинцев, конечно же, не служил в НКВД и КГБ, никто из украинцев не работал в райкомах и горкомах. Как удобно!
Советская власть пришла в Украину с отрядами Муравьева.
Первое советское правительство Украины начало "работать" в Белгороде.
Потом, конечно, служили и в НКВД, и в райкомах-горкомах.
Потом.
В ГДР после войны тоже немцы верно "служили".

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Это очень удобно: считать, что советская система была навязана извне. И не было ни украинских большевиков, ни сторонников советскйо власти среди украинцев. Никто из украинцев, конечно же, не служил в НКВД и КГБ, никто из украинцев не работал в райкомах и горкомах. Как удобно!
Да были, были.
Но ведь и бандеровцы были. И сейчас вот мы назвали проспект именем Шухевича, но ты вряд ли сможешь назвать аналогичную историческую личность того же периода из российской истории, именем которой можно было бы назвать проспект.
И еще аргумент для размышлений — десоветизация и декоммунизация, насколько это поддерживается (или не поддерживается) у нас и насколько это возможно в России, какие будут расклады по поддержке и не поддержке.

Я уже повторяюсь, но мне кажется, что ситуации очень разные.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
В современной России много этнических украинцев занимает ключевые посты (см. Матвиенко, Кириенко), громко поддерживают политику Путина с экранов (Лолита, остальные представители "эстрады"), много украинских коллаборационистов появилось с началом войны (Лорак, беглые укр. политики). Украинцы одно из крупнейших национальных меньшинств в России. В Украине поддержка Путина, к сожалению, тоже не равна нулю, хотя, надеюсь, и мала. Будем считать современную РФ совместным российско-украинским проектом? Или всё-таки это ваша хуйня?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Характерный 86% москвич (в данном случае москвичка), все в кучу:
Если эту ТП засунут на 20-й этаж в доме на 1000 квартир, я даже порадуюсь.
Тю, ля, а шо?

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Второй Майдан такой четкой цели не имел, был в этом смысле протест в чистом виде, но:
1) репрессивная машина Януковича была не в пример слабее текущей российской,

3) у нас было классическое олигархическое государство, которое Янукович хотел перестроить на российский манер в вертикальное — поэтому Майдан ситуативно был на руку очень и очень влиятельным людям, которым было вообще-то начхать на  его принципы, но — ситуативно — они решали свои частные проблемы, и это был не только Левочкин и тому подобные, это была целая армия воротил поменьше, которых начали активно теснить,
Вот именно. Вы отставали от нас года на три-четыре, поэтому у вас получилось. А у нас последний такой момент в одиннадцатом был. И то вряд ли. Опять же и огромные расстояния играют роль. Если где и начнется, то на ДВ или в Сибири. Очень реальный вариант.

Если у вас начнется, то в Москве и Питере. "Раскачать" провинцию, именно из за больших расстояний и местечковой "моя хата с краю",  невозможно ИМХО.
 Даже если там какой-то "взрыв" произойдет из-за форс мажора, то он провинциальным и останется без распространения на другие регионы. Типа "шухер Екатеринбурга  Москву не возбудит". Страны разные.
А из Москвы и Питера, счтаю , больше шансов вспыхнуть в Питере -там всегда порадикальней,посвободней и резче народ был. Даже и на этих "протестах" заметнее. И конфликт в столицах вполне может распространиться на регионы из-за освещения, да и многое в РФ завязано на столицы, любые проблемы там сразу начнут отражаться на жизни регионов в сторону ухудшения. А не наоборот.
А когда это будет? Тут нужен какой то внезапный повод, типа какой-то катастрофы... Например, обострения с исламистами ,на Кавказе например, с серией терактов в столицах, развеявших иллюзии по поводу вставания с колен и подрывом доверия к силовикам...
Но пока не видно... 

Offline Шо?

Экономика.
Пока она работает в России, пока "обычный россиянин" имеет работу, еду и дом,
ждать смены власти не стоит.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А из Москвы и Питера, счтаю , больше шансов вспыхнуть в Питере -там всегда порадикальней,посвободней и резче народ был. Даже и на этих "протестах" заметнее. И конфликт в столицах вполне может распространиться на регионы из-за освещения, да и многое в РФ завязано на столицы, любые проблемы там сразу начнут отражаться на жизни регионов в сторону ухудшения. А не наоборот.
А когда это будет? Тут нужен какой то внезапный повод, типа какой-то катастрофы... Например, обострения с исламистами ,на Кавказе например, с серией терактов в столицах, развеявших иллюзии по поводу вставания с колен и подрывом доверия к силовикам...Но пока не видно... 
Никогда не будет.
В России не хотят хорошо жить, там хотят, чтобы соседи жили плохо. Поэтому там и запад загнивает уже скока десятилетий, и в Америке негров линчуют, а в Украине фашисты натравливают снегирей на распятых мальчиков.
И эту хуйню все жрут уже сколько лет.
Ненавижу, хосподи, как же я это всё ненавижу.  :dash2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
но ты вряд ли сможешь назвать аналогичную историческую личность того же периода из российской истории, именем которой можно было бы назвать проспект.
Ну это не корректно сравнивать. К тому времени в России и остальной Украине все протесты подавили самым жестоким образом
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а чего вы так уверены, что может/будет рвануть?
Мне кажется, вполне себе и может дальше потихоньку гнить. Экономика еще не доходит, уехать на заработки вполне себе можно, страна действительно огромная и куча местных князьков, с которыми население и договаривается. Пропаганда вполне себе бодра и весела.
Может развалится, может нет - но гнить дооооолго может. Не на одно поколение этого процеса хватит.
Плюс, многие как жили в нищете так и дальше будут жить - до голода массово врядли дойдет.

По типу Венесуэллы, с массовым дефицитом и бешеной инфляцией - тоже вроде не близко, если вообще будет.
Рвануть может, если кто очень резво начнет пробиваться во власть.

Или после того, как сутево перекроят денежные потоки - только с чего бы вдруг?
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
По типу Венесуэллы, с массовым дефицитом и бешеной инфляцией - тоже вроде не близко, если вообще будет.
Рвануть может, если кто очень резво начнет пробиваться во власть.

Или после того, как сутево перекроят денежные потоки - только с чего бы вдруг?
А чо СССР тогда сдох? Им и кооперацию, и перестройку и плюрализьм, а оно хрясь и сдохло, предварительно поголодав.
При том, что РФ на совецких скважинах уже 25 лет жирует.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если эту ТП засунут на 20-й этаж в доме на 1000 квартир, я даже порадуюсь.
Боюсь, что это очень оптимистично ты подошёл к вопросу.
Скорее всего ей светит нечто типа гостинки или даже коммуналки. Естетственно "временно". Вот-вот дом достроят и...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Теракты, и вообще любые неприятности и катастрофы, страну не развалят, а даже и наоборот, сплотят перед лицом общего врага. Это уже в подкорку вбито.
Развалить может только сильное и резкое повышение уровня жизни, когда есть что терять, и хочется большего. А пока народ покорно живёт в разваливающихся бараках, выбрасывает мусор прямо там же, зимою ходит срать в будку на улице, хрен ты с ним что сделаешь.

Offline mxm

• Одесса
Ну это не корректно сравнивать. К тому времени в России и остальной Украине все протесты подавили самым жестоким образом
Потому и общую ситуацию некорректно сравнивать.
Я ж не пытаюсь сравнить менталитеты, я просто об общей ситуации. Конечно, на нашу сильно влияло наличие "позднеприсоединенных" территорий. Как и в свою очередь вторжение корпуса того же Муравьева в гражданскую, и попытки создать независимую от империи Украину (у России даже мысли такой не возникало), и многое другое.
Соответственно, по совокупности всех факторов, сейчас как раз некорректно говорить "да все мы одинаковые".

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Никогда не будет.
В России не хотят хорошо жить, там хотят, чтобы соседи жили плохо. Поэтому там и запад загнивает уже скока десятилетий, и в Америке негров линчуют, а в Украине фашисты натравливают снегирей на распятых мальчиков.

Да, я тоже так думаю. И к мнению, выраженному последней фразой, присоединяюсь. И конца этому нет и людей номальных тоже. Все русскоязычные вокруг этой мутью заражены. Да и немцы многие, очень многие тоже. Я пессимист, да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А чо СССР тогда сдох?
Так сколько лет он сдыхал. Так и с россией вполне может быть. и совок то сдох, да резво больно востановился, хоть в меньших границах.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
А чо СССР тогда сдох? Им и кооперацию, и перестройку и плюрализьм, а оно хрясь и сдохло, предварительно поголодав.При том, что РФ на совецких скважинах уже 25 лет жирует.               

Вот как началась кооперация и плюрализьм (читай - повышение уровня жизни), так и сдохло.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А пока народ покорно живёт в разваливающихся бараках, выбрасывает мусор прямо там же, зимою ходит срать в будку на улице, хрен ты с ним что сделаешь.
Ну вот и мне так кажется.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
Слушайте, а чего вы так уверены, что может/будет рвануть?
Я не уверен, просто обсуждаю вероятность.

Но вообще, в такое "турбулентное" время высока вероятность появления "черных лебедей", неких непредсказуемых или малопредсказуемых событий, кардинально меняющих общую картину. По самому определению их сложно предсказать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да и немцы многие, очень многие тоже.
В смысле?
Злобная заинька

Offline Кентавр

Offline Кентавр

В современной России много этнических украинцев занимает ключевые посты (см. Матвиенко, Кириенко), громко поддерживают политику Путина с экранов (Лолита, остальные представители "эстрады"), много украинских коллаборационистов появилось с началом войны (Лорак, беглые укр. политики). Украинцы одно из крупнейших национальных меньшинств в России. В Украине поддержка Путина, к сожалению, тоже не равна нулю, хотя, надеюсь, и мала. Будем считать современную РФ совместным российско-украинским проектом?
В принципе лет через 50 такое могут и заявить. Назвать проспект именем Навального и убеждать, что именно он формировал истинный вектор развития России, а не украинские силы в лице Матвиенко, например.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
время высока вероятность появления "черных лебедей", неких непредсказуемых или малопредсказуемых событий, кардинально меняющих общую картину
Вот в это я верю.
Только не представляю, что именно это может быть. Выселение из мкада, дети в автозаках, убитые солдаты, которых там нет, разваливающие поликлиники и расслоение общества, подрывы фсбшниками своих же сограждан - и все норм.

Не знаю, мне кажется или реальный голод, или испахабливание хрустальной мечты россиян. Какая у них там хрустальная мечта?
ЯО верхушка вряд ли добровольно отдаст Западу (как разооружение). Больше ничего в голову не приходит.
Злобная заинька

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
А когда это будет? Тут нужен какой то внезапный повод, типа какой-то катастрофы... Например, обострения с исламистами ,на Кавказе например, с серией терактов в столицах, развеявших иллюзии по поводу вставания с колен и подрывом доверия к силовикам...Но пока не видно... 
Никогда не будет.
Да ну, надоест им "жрать эту хуйню". Для россиян грустно другое. Точку, когда изменить ситуацию можно было с относительно терпимыми потрясениями, Россия прошла .  Уже лет восемь десять как. А уж после 14 года  превращение страны в оруэловщину приобрело обвальный характер.
Поэтому, слом этой путинской системы( без разницы когда, или "сверху" или "снизу" он произойдет) будет сопровождаться такой кровью, разборками и потрясениями, что намного переплюнет не только наш Майдан, но и нашу восточную донбасскую войну. Не хочу, конечно, такого развития событий для России(ибо отрыгнется всем соседям) , но похоже, альтернативы нет...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А кто-то это отрицает? Только ведь советской системы уже давно нет, речь идет об особенностях постсоветской.
Вы отставали от нас года на три-четыре, поэтому у вас получилось. А у нас последний такой момент в одиннадцатом был.
Мне интересно, что ты считаешь отставанием и почему взят именно такой временной отрезок?
У вас НТВ, емнип, в 2001 разгромили? А у нас и про овоще в 2013 не смогли закрыть ни 5-й, ни ТБі. Через суд - и то не получилось. Это мы так "отстали" или вы так "апиридили"?  :smilie5:
Я не буду сейчас искать, когда у вас исчезли политические ток-шоу, закрыли "Кукол", перестали давать прямой эфир, транслировать заседания ГД, которая "не место для дискуссий". Вроде в тот же промежуток - 2001-2003. И оппозиция (Яблоко и СПС) тогда же в ГД не попали.
А у нас это всё оставалось. Еще не скурвившийся "Квартал", конечно, намного хуже "Кукол", но тем не менее он был, и даже считалось хорошим тоном, чтобы чиновники сидели в зале. И президента (любого) критиковала оппозиция в зале ВР в прямой трансляции.
Отстали мы от вас лет на 15. Но и вы пока отстаете от КНДР.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Разве что всеобщая воиская повинность для ме и жо. Или образование по талонам.
Не, не могу представить.

А! водку отберут. Но это утопия.
Злобная заинька

Offline Кентавр

Для статистики. Я в слом снизу в России уже не верю.

Offline Кентавр

А! водку отберут. Но это утопия.
Водку отбирали уже!

Offline Ann:-)

Да были, были.
Но ведь и бандеровцы были.
А у нас были тамбовские крестьяне, сибирские староверы, баптисты, донские казаки. Даже РОА можно было бы сюда пристегнуть.
В современной России много этнических украинцев занимает ключевые посты (см. Матвиенко, Кириенко), громко поддерживают политику Путина с экранов (Лолита, остальные представители "эстрады"), много украинских коллаборационистов появилось с началом войны (Лорак, беглые укр. политики). Украинцы одно из крупнейших национальных меньшинств в России. В Украине поддержка Путина, к сожалению, тоже не равна нулю, хотя, надеюсь, и мала. Будем считать современную РФ совместным российско-украинским проектом? Или всё-таки это ваша хуйня?
Нет, мы будем считать, что Украина как и остальные страны СНГ прошла СССР и нессет в себе все родимые пятна этого прошлого. В котором и сама принимала активное участие. Именно поэтому куча этнических украинцев поддерживает Путина, и именно поэтому до недавнего времени у вас тоже везде стояли памятники Ленину, и ни один украинский президент до Порошенка их не сносил.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
будет сопровождаться такой кровью, разборками и потрясениями, что намного переплюнет не только наш Майдан, но и нашу восточную донбасскую войну.
Почему?
Ты думаешь, реально кинут свои армии друг на друга? И где эти армии будут сражаться?
Мне кажется, скорее по типу 90-х будут разборки плюс полоний.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вот как началась кооперация и плюрализьм (читай - повышение уровня жизни), так и сдохло.
  Не было повышения уровня жизни. Узкая прослойка населения резко увеличила своё благосостояние за счёт ширнармасс. В основном - тот, кто и при совке не сильно бедствовал.
  И плюрализм и кооперация - это была уже попытка реанимировать труп разрядами электричества. А не причина смерти.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.