Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Такое наблюдение. От человека, который сегодня был на митинге:
Цитувати (виділене)
Возраст митингующих в районе 20. Не все, конечно, но подавляющее большинство. И они не боятся. Совсем. Но рожон не лезут, но страха нет.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Поздравляю россиян с Днем России. Все же страна сложной судьбы, раздираемая внутренними противоречиями, колебаясь с линиями партий, сменяя различные культы без личностей, подделывая историю и тряся фейковыми героями, когда реальные предаются забвению, меняя людоедские режимы один на другой, все же каким-то образом позволяет появляться в своих недрах людям думающим, отважным, идущим против системы. Которые рано или поздно должны переломить этот тренд и действительно создать страну, которой можно будет гордиться.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
нквдшники-реконструкторы (!)
:facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Почему? А как ему надо было их устраивать? Я не то, чтоб его защищаю, просто интересно.
  Как надо, мне трудно сказать, тем более, как надо в России. Но, по моему мнению, когда пять ментов крутят одного протестующего, а рядом стоят десять таких же протестующих и кроме как снимать на телефон больше ничего не делают - то это не протест. Это прогулка на заклание. У меня стойкое ощущение, что россиян приучают, что вот это и есть настоящий протест - придти на разрешённое место в разрешённое время, постоять с разрешёнными плакатиками и с чувством глубокого удовлетворения от выполненного гражданского долга пойти домой. Или поехать на автозаке в отделение получать штраф за придуманное нарушение, если не повезло. "Мыничегоненарушаем, мыпростопрогуливаемся, наммайдановнинадоатобудеткаквукраине" (нужное подчеркнуть).

Поддельные выборы, поддельный патриотизм, поддельный сыр, поддельный протест.

Понимает ли это Навальный - ну, мыла он не ест, так что должен понимать. Зачем он этим занимается - я точно не знаю, а версий уже столько ходит, что можно выбрать кому что больше нравится.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В Питере доблестные менты задержали утку:

Утка сдулась и уже даёт признательные показания.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

Лента.вру ухитрилась сделать репортаж о дне россии, ни разу не упомянув антикоррупционные митинги :grin::
«Дорогая наша Русь»
Как россияне встретили День России: репортаж из Instagram

По башням, думаю, то же самое гонят.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ещё вспомнил Громадське времён Майдана (гуглить палец Скрипина) и трансляцию из штаба Навального с одной ездящей по кругу мыслью "мыничегоненарушаем мыничегоненарушаем мыничегоненарушаем". :bad:
Извините, если что, я не с поучениями, а пытаюсь понять, это всё сегодня были протесты или "протесты".

Offline fvk

• Иркутск
Извините, если что, я не с поучениями, а пытаюсь понять, это всё сегодня были протесты или "протесты".
Это протесты, просто критическая масса никак не набирается, нет того самого "дохуя", так что и кремлёвцы видят - не дох их там, и протестующим совершенно понятно, что пока маловато. А что не отбивают своих, так это же почти гарантированный срок, причём терять людям есть что, а вот перспективы очень туманные.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Eney

Десь у пампасах Чувашії. Коли ти відкинув копита десь у Нарнії, то тобі можуть присобачити табличку на школі.
А можуть і не присобачити. 

Offline mxm

• Одесса
Лента.вру ухитрилась сделать репортаж о дне россии,...
Вспомнился уже известный каламбур про дно России... Ну да, вот и репортаж о дне, ни много, ни мало, соответствует уровню дна.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это протесты, просто критическая масса никак не набирается, нет того самого "дохуя", так что и кремлёвцы видят - не дох их там, и протестующим совершенно понятно, что пока маловато. А что не отбивают своих, так это же почти гарантированный срок, причём терять людям есть что, а вот перспективы очень туманные.
https://twitter.com/gruppa_voina/status/874244618384277504?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fv.24liveblog.com%2Flive%2F%3Fid%3D1394103

Это вам не Козак Гаврилюк.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Мусора відтреновують набуті навички. З кожним разом все більш вдосконалюючись.
Терпіли також вдосконалюються. Згодом будуть йти просто до автозаків, без зайвих балачок.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
Но, по моему мнению, когда пять ментов крутят одного протестующего, а рядом стоят десять таких же протестующих и кроме как снимать на телефон больше ничего не делают - то это не протест.
Если более внимательно изучить вопрос, то можно увидеть, что митинг всячески позиционировался как мирный. А мирный характер митинга не подразумевает сопротивление властям.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Если более внимательно изучить вопрос, то можно увидеть, что митинг всячески позиционировался как мирный. А мирный характер митинга не подразумевает сопротивление властям.
Ну да... :smilie2:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kivi

Offline ТетраМ

Кстати, к концу митинга люди уже становились цепью и кричали: "Своих не отдадим!"
Может, потихоньку тоже начнут совершенствоваться.

Offline franco

• бендеровец
Ну да... :smilie2:

Что "ну да"? Ты оспариваешь факт, что митинг позиционировался как мирный? Все вопросы к Навальному и его позиционированию.

Offline Tamerlan

Сейчас не 19 век. Если за тобой круглосуточная наружка, то оторваться от наблюдения почти нереально даже для профессионального разведчика.
Но попробовать-то можно!
Ну, свинтят прямо на Тверской или на выходе из метро. Делов-то. И в чем смысл всей этой конспирации с игрой в кошки-мышки тогда?

Offline ТетраМ

Что "ну да"? Ты оспариваешь факт, что митинг позиционировался как мирный? Все вопросы к Навальному и его позиционированию.
С Навальным пусть россияне разбираются. А насчет мирного протеста - никогда нельзя знать наверняка, каким он будет. Даже в демократических странах он может перерасти в стычку.
И между не сопротивлением и покорностью есть некоторая грань, кмк.
Кто-то из старых диссидентов с ужасом писал о нынешних протестах в загончиках. Потому что их при совке тоже винтили менты, и диссиденты тоже не сопротивлялись - целая схема была разработана, как руки держать и т.д. Но их пускали на Пушкинскую площадь, не обыскивая - даже советской власти такое не приходило в голову...
Я смотрела трансляцию - менты заглядывали в женские сумочки, требовали что-то вынуть. Обыскали рюкзачок девочки 9-10 лет. Это ужасно.
Протест и покорность несовместимы.

Offline Выдра

• ___
Ну вот еще реакция. :(

Когда сразу после средней школы мы были еще молодыми фашистами, очень любили в общаге говорть про русских и про россию. Что в нас посеяли - то мы и пожинали, мы обсуждали, что русский язык - самый гибкий и богатый, что по английски так не скажешь, что что русские - самая яркая нация. Дальше своего аула к тому возрасту мы еще не выбирались, кроме одной девочки, которая родилась и до 15 лет жила в Одессе. Она сказала:
- Девки, вы гоните. Вы русских хоть раз в лицо видели?
Тут мы засмущались, потому что нет. Я - не русская, выросла в немецком городе, еще одна дева - украинка, выросла в украинском селе. Казахстан.
- Они мутные, они кривые, они злые и жадные. Они завистливые. Они всех ненавидят. У бабушки в селе у кооператора дом горел - они всем селом пришли посмотреть и поржать. Никто не помогал! Все стояли, смотрели и смеялись! В Чимкетне все бы начали помогать тушить пожар, и у вас на сервере тоже, потому что мы - не русские, мы любим деньги, мы любим быть богатыми, мы не завидуем, мы что-то делаем, вертимся. А они сами - ленивые пьяницы, и ненавидят, когда кто-то выбивается.
Вот я не знаю, почему-то я ей поверила. Не то, чтоб за истину приняла, но приняла, как мнение.
А на фотографию посмотрела - и вспомнила.

Offline Шо?

Лидеры нужны. Вожди.
Без вожаков настоящего протеста не получится.
В каждом барнауле должен быть как минимум, один навальный на каждый митинг.
Но, похоже, пока с этим затык.
Похоже, без клонирования никак.
Ждать, похоже, пока надо.
И делать сэлфи в автозаках.

Offline ТетраМ

А на фотографию посмотрела - и вспомнила.
А на фото волокут Марию Баронову, к которой у меня никакой симпатии нет.
И она уже в Твиттере отметила, что стала мемом. Глядишь, в следующий раз и в ГД пройдет.

Offline Выдра

• ___
А на фото волокут Марию Баронову, к которой у меня никакой симпатии нет.
Не знаю такую.
Загуглила. Ну.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Лидеры нужны. Вожди. Без вожаков настоящего протеста не получится.
А кто был вожаком на Майдане?

Offline franco

• бендеровец
С Навальным пусть россияне разбираются. А насчет мирного протеста - никогда нельзя знать наверняка, каким он будет. Даже в демократических странах он может перерасти в стычку.
И между не сопротивлением и покорностью есть некоторая грань, кмк.
Кто-то из старых диссидентов с ужасом писал о нынешних протестах в загончиках. Потому что их при совке тоже винтили менты, и диссиденты тоже не сопротивлялись - целая схема была разработана, как руки держать и т.д. Но их пускали на Пушкинскую площадь, не обыскивая - даже советской власти такое не приходило в голову...
Я смотрела трансляцию - менты заглядывали в женские сумочки, требовали что-то вынуть. Обыскали рюкзачок девочки 9-10 лет. Это ужасно.
Протест и покорность несовместимы.

Ну а что делать? Не готовы россияне воевать за свою свободу, и не готовы ради этого объединяться. А тут еще и главный лидер оппозиции всякий раз делал упор на том, что митинг мирный. Что никакого насилия не надо. Ну как тут не послушать.

Offline franco

• бендеровец
Хороший вопрос.

Offline Выдра

• ___
Каждый сам себе был вожак.

Offline Шо?

Каждый сам себе был вожак.
Именно.
В каждый момент времени находились пассионарии.
В Мск-СПб таких нет пока.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Для Януковича это были Кличко, Тягнибок, Яценюк... но стоило посмотреть, как их освистывала толпа после переговоров с властю  что-бы понять, что это не настоящие лидеры.

Offline Tamerlan

Справедливости ради, сопротивление было местами. Не знаю, правда, что теперь за это им светит...

https://twitter.com/varlamov/status/874271969251905536

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.