Ну вот еще реакция. 

Когда сразу после средней школы мы были еще молодыми фашистами, очень любили в общаге говорть про русских и про россию. Что в нас посеяли - то мы и пожинали, мы обсуждали, что русский язык - самый гибкий и богатый, что по английски так не скажешь, что что русские - самая яркая нация. Дальше своего аула к тому возрасту мы еще не выбирались, кроме одной девочки, которая родилась и до 15 лет жила в Одессе. Она сказала:
- Девки, вы гоните. Вы русских хоть раз в лицо видели?
Тут мы засмущались, потому что нет. Я - не русская, выросла в немецком городе, еще одна дева - украинка, выросла в украинском селе. Казахстан.
- Они мутные, они кривые, они злые и жадные. Они завистливые. Они всех ненавидят. У бабушки в селе у кооператора дом горел - они всем селом пришли посмотреть и поржать. Никто не помогал! Все стояли, смотрели и смеялись! В Чимкетне все бы начали помогать тушить пожар, и у вас на сервере тоже, потому что мы - не русские, мы любим деньги, мы любим быть богатыми, мы не завидуем, мы что-то делаем, вертимся. А они сами - ленивые пьяницы, и ненавидят, когда кто-то выбивается.
Вот я не знаю, почему-то я ей поверила. Не то, чтоб за истину приняла, но приняла, как мнение.
А на фотографию посмотрела - и вспомнила.