Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Вот сейчас в прямом эфире омоновские мрази снова начали жёстко задерживать. Видимо, сигнал поступил.
Люди перед ними тоже сцепились руками. Кричат: "Позор".

https://tvrain.ru/live/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

В Питере доблестные менты задержали утку:
https://twitter.com/varlamov/status/874241535822442496

Offline Kivi

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
"Медиазона": "Полицейский разбил дубинкой губу 12-летнему ребенку при разгоне акции протеста"

Цитувати (виділене)
Москва — более 400 задержанных, Питер — более 300

https://twitter.com/openrussia_org/status/874260472400424960

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вот сейчас в прямом эфире омоновские мрази снова начали жёстко задерживать.
За наклейки винтят.
Походят к спокойно стоящим вдалеке и утаскивают в автозак.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

А в это время...

Путин призвал не допустить забвения «гражданского патриотизма»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/06/2017/593e85529a79471f98a2f4d4
Все неймется старику Кабаеву.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline mxm

• Одесса
Бабченко расшерил чье-то видео, где нквдшники-реконструкторы (!) задерживают протестующего деда (интересно, за что формально? там явно же одиночный пикет).
Сюр, короче.
Одна минута, послушайте реакцию людей, она разная.

Offline ТетраМ

интересно, за что формально? там явно же одиночный пикет.
Несогласованный плакат, например.
А реакция была разная во время трансляции в чате. Большинство россиян ругали "либерастов" и славили Путина. А большинство поддерживающих было из Украины...

Offline mxm

• Одесса
А реакция была разная во время трансляции в чате. Большинство россиян ругали "либерастов" и славили Путина. А большинство поддерживающих было из Украины...
Выкрики во время задержания как бы показывают, что деду мало кто сочувствует. Может, он и выглядит малохольным, но хохоток, сопровождающий задержание, вызывает омерзение.
Несогласованный плакат, например.
Ну или несогласованное направление эмоций, там же говорили, что будут по эмоциям мирно гуляющих от злобно протестующих отличать.
И ведь не скажешь, что власть антинародная, нашлись же реконструкторы, желающие себя ощутить не только в маскараде, но и в реальном деле.

P.S. И показательно, кстати, — эти же заигравшиеся уроды никакие не полицейские. Но никто из толпы деда не защитил.
Показательно ИМХО.

Offline Eney

Тепер я хочу, щоб у додаток до всього, на кордоні стояли вогнемети. Автоматичні і рясні.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
35 хв ·
Ситуацію по мітингах в Москві вивчаю виключно по Instagram.
Губи там уточкою, селфі з автозаку, танчики і реконструкція неясно чого.
На початку червня "Левада-центр" публікувала соціологічне опитування, кого росіяни вважають своїм ворогом. Там нас загрозою вважає кожен другий. А п'ятірка ворогів вєлікайрасіі виглядає так: США, Україна, ФРН, Литва, Латвія.
Чим не вакцина від ностальгії і наівних страждань локальних блогерів в стилі "это начало конца" и "точка невозврата"?
Важлива деталь для роздумів для тих, хто вірить, що Росія Яшина та Навального лояльніше ставитиметься до Украіни, ніж нинішня путінська.
Ані на мітингу 26.03, ані сьогодні не ставилися на повістку дня політичні вимоги. Не просили змінити Путіна і його бізнес-сім'ю. Не просили віддати анексований Крим. Не вимагали припинити вбивати російських хлопчиків на Донбасі, позбавити власну державу ганебних економічних санкцій від Заходу. Не вимагали більше розповідати у ЗМІ про суто російські проблеми, а не страшилки із. України.
Це ті самі мітинги проти третьосортного поганого боярина -- Діми Мєдвєдєва. Неполітичні. Антикорупційні. При чому навіть протест проти корупції такої собі Каті Тихоновоі був би вагоміше за ці ходіння з надувними качечками.
Бунту, реального бунту, який би зламав нинішню путінську конструкцію, не буде. Всі живуть за домовленістю і ходять на мітинги за домовленністю.
Я дивлюсь на фото оцих росіян, що несе за ноги Омон і думаю одне: усі вони за кримнаш, за вєлікуюросію, за армію, що покаже всім кузькіну мать, за безсмертні полки з георгієвськими удавками, за право Росії -- безальтернативно диктувати свою волю. Альтернативної системи і "другой России" не існує. Так що вони мають мовчки жити в цій системі, вмирати заради інтересів ботоксного царя на сирійсько-донбаських фронтах та чекати візу не на поїздку до Європи, а заради того, щоб пошляться на вулиці в День Росії. І зайти купить труси в H&M без зайвого кола в автозаку.

Offline mxm

• Одесса
Какое разное отношение к фотографирующим.
https://twitter.com/aban_in/status/874244101197230080/
А Варламову, вроде, никто не запрещает.
Бабченко по этому поводу:

Offline ТетраМ

Выкрики во время задержания как бы показывают, что деду мало кто сочувствует. Может, он и выглядит малохольным, но хохоток, сопровождающий задержание, вызывает омерзение.
Ну вот еще реакция. :(

Offline ТетраМ

У френдессы запись только для друзей, поэтому без имени.
Цитувати (виділене)
Всё правильно. Люди, не вступившиеся за гамлет-мальчика, не выйдут и за своих детей-подростков-студентов. Скажут, мы их не посылали, они сами, навальныйвиноват. И даже если кого убьют по неосторожности, ничего не изменится. Отказывались же жёны от погибших и тайно захороненных мужей - ИХТАМНЕТ, как и было сказано...

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

Именно детей винтят.  :smilie2:

Offline Kivi

А Варламову, вроде, никто не запрещает.
Варламов точно снимает не как частное лицо. На марше после убийства Немцова на Москворецком мосту он стоял за ограждением (я тогда попросила его сделать несколько фото моим телефоном с моста вниз и на сам мост), куда обычные митингующие не допускались.
Возможно, у него удостоверение прессы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Акции протеста в День России. Онлайн

Фото:
Владивосток:

Барнаул:

Как по мне, Владик просто неотличим от Барнаула. Или это только мне кажется?  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

Как по мне, Владик просто неотличим от Барнаула. Или это только мне кажется?
Возможно, я их перепутала и дважды запостила примерно одинаковые фото из одного города. Брала у Варламова, запоминала на комп и редактировала в Радикале.

Апд: сейчас рассмотрела ещё раз у Варламова. Там на фото Барнаула и Владивостока -- одно и то же здание.

Offline Гелла

• едкое вещество
Это одно и то же фото.

из барнаула

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Владик просто неотличим от Барнаула
Ну, для многих китайцы, например, тоже все на одно лицо, что ж теперь?  :kos: :smilie5:
Просто человек

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Какое разное отношение к фотографирующим.

Помнят руки-то.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кароч, если мне скажут, что Навальный устраивает все эти прогулки для дискредитации самой идеи протеста - я уже готов поверить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А какое логическое развитие подобных митингов?
Вышли, отгребли от ментов, завтра, кого отпустили, пошел на работу. Несколько месяцев тихо. Опять вышли на митинг и и идем на начало цикла.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кароч, если мне скажут, что Навальный устраивает все эти прогулки для дискредитации самой идеи протеста - я уже готов поверить.
Почему? А как ему надо было их устраивать? Я не то, чтоб его защищаю, просто интересно.
Мне кажется, что на разрешённом для митинга месте было бы столько же задержанных.

Offline Eney

Вышли, отгребли от ментов, завтра, кого отпустили, пошел на работу. Несколько месяцев тихо. Опять вышли на митинг и и идем на начало цикла.
Мусора відтреновують набуті навички. З кожним разом все більш вдосконалюючись. 

Offline mxm

• Одесса
Мне близка вот эта позиция:

Offline RedCat

как-то музыкой навеяло (С)

Offline mxm

• Одесса
Тоже этот вопрос постоянно задаю  себе.
Но, в принципе, при всей его организованности, это во многом протест, имеющий стихийные подспудные причины.
Сам формальный организатор и те, кто вышли, в целом, думаю, просто хотят выразить мнение и показать, что они не одиноки.
Других ожидаемых результатов, конечно же, нет. Они даже не заявлялись. И вряд ли были возможны.

Т.е. мой ответ — продемонстрировать определенное мнение (надо не забывать, что формально протест против коррупции, а не чего-то большего) и показать, сколько у этого мнения сторонников.
Причем, думаю, что не ошибусь, что у многих "спокойных" участников мнение как бы "все хорошо, но желательно коррупции поменьше".
Насколько велика радикальная часть митингующих — лично для меня вопрос, не берусь судить.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.