Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Честно говоря, не совсем понимаю, чем интересно мнение этого задрота, мнящего себя стратегом и аналитиком.
Ну почему-же. Когда человек всё время бредит он иногда может выдать на гора какой-либо смешной тезис. Его же никто не воспринимает всерьёз. Ну, кроме тех четырёх-пяти пациентов с аналогичным диагнозом у него в комментах. :)

Offline Охтирка

У Мюридки есть вот это.
Цитувати (виділене)
От Кремля в 14 году требовалось одно - не признавать выборов Порошенко и признать референдум 11 мая. После чего ставить ультиматум Киеву о возвращении к соглашению о выборах президента в декабре. В случае невыполнения - ликвидация хунты военно-полицейской операцией. На тот момент никаких препятствий к реализации такого сценария не было.

Российские прокси в виде ополчения Донбасса уже был создано, они и стали бы основой для реализации практически любого сценария - было бы решение. Но его не было. Вся элита Юго-Востока была готова призвать Россию и объявить о создании Новороссии - причем возможно, что к ней присоединилось бы вообще все Левобережье.

В общем, что сейчас говорить - был март-апрель-май и даже июнь 14 года, и Путин в это время юркнул в кусты и спрятался. Как обычно.
Иезуитство, конечно. Но у меня вопрос. Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Такое же УГ как и от старухи Алкснис, велеречивый претенциозный словесный понос.
Не, ну Аксничиха совсем тупая и безфантазийная, работает без огонька, видно что пытается себе вылизать место повыше у кормушки, годится только для поржать. А с мюридкой самое забавное то, КАК корежит от путинской стабильности истого русскаго поцреота. Так же смешон был бы и Гиркин, если бы не были у него руки в крови по локти. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
Иезуитство, конечно. Но у меня вопрос. Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Ходит версия что швейцарец привез ультиматум от Запада... И было там такое простое и понятное, после чего пришлось все превращать в заморозку...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Шикнул на него кто-то, кому он не смог отказать. Там к нему ЕМНИП в мае 14го прилетел швейцарский президент и видно сказал что-то такое, от чего Великий Ужасный Темнейший наложил полные штаны. Наверное, номера счетов назвал.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ходит версия что швейцарец привез ультиматум от Запада... И было там такое простое и понятное, после чего пришлось все превращать в заморозку...

Ага. Там ниже то ли сам, то ли кто-то написал, что ему типо сказали Крым -- ладно, а дальше ни-ни. А чем грозили? Как-то не верится. Все те западные совсем малохольными тогда казались.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Шикнул на него кто-то, кому он не смог отказать. Там к нему ЕМНИП в мае 14го прилетел швейцарский президент и видно сказал что-то такое, от чего Великий Ужасный Темнейший наложил полные штаны. Наверное, номера счетов назвал.

Не, серьезно: чем грозили? Хуйло по беспределу, конечно, позднее пошел (Сирия), но и тогда берегов уже не знал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не, серьезно: чем грозили? Хуйло по беспределу, конечно, позднее пошел (Сирия), но и тогда берегов уже не знал.
Что тут несерьезного? У Путина распихано по закромам Неродины несколько десятков миллиардов нерублей. Ты думаешь это секрет для соответствующиз людей при современных технологиях конроля финансовых потоков? У Путина два пути - либо остаться с голой попой без всего, что наворовано было на галерах непосильным трудом и обьявить Священную войну с Западом - либо договариваться. Первый вариант, очевидно, ему не нравится.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Но не пошел. Почему?
Мої 5 копійок - перший облом був у Харкові, бо Гепі Путін нахрін не вперся, то ж він і дозволив покласти титушню мордами в асфальт (ох, яке фото було!!!). Далі Коломойський теж вирішив, що воно йому ні до чого, Дніпро почистили. Запоріжжя брали серьйозно, АЕС і коридор на Крим - тут трапився яєчний тиждень, теж на Коломойського думаю, хоче хто зна. І усе, вломилася путінська ходилка. Хоча вата місцева у Мелітополі законсервована, та й Запоріжжя таке, специфічне, все ще може бути.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Что тут несерьезного? У Путина распихано по закромам Неродины несколько десятков миллиардов нерублей. Ты думаешь это секрет для соответствующиз людей при современных технологиях конроля финансовых потоков? У Путина два пути - либо остаться с голой попой без всего, что наворовано было на галерах непосильным трудом и обьявить Священную войну с Западом - либо договариваться. Первый вариант, очевидно, ему не нравится.
Мне несерьезно. Лично Путина? Так он себя на этот случай виолончелистами застраховал. Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Да и не один он там. И обсуждалось все это уже сто раз. Путин - не Сталин и даже не Ким Чен Ын. Он обычный коррумпированный чинуша из 90-х, с соответствующим кругозором и интеллектом. Даже геронтократы позднего Политбюро выше его по уровню на 2 головы, в сраные референты его не взяли бы. Собственно потому мы еще и не.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Но не пошел. Почему?
Мої 5 копійок - перший облом був у Харкові, бо Гепі Путін нахрін не вперся, то ж він і дозволив покласти титушню мордами в асфальт (ох, яке фото було!!!). Далі Коломойський теж вирішив, що воно йому ні до чого, Дніпро почистили. Запоріжжя брали серьйозно, АЕС і коридор на Крим - тут трапився яєчний тиждень, теж на Коломойського думаю, хоче хто зна. І усе, вломилася путінська ходилка. Хоча вата місцева у Мелітополі законсервована, та й Запоріжжя таке, специфічне, все ще може бути.
А тоді ще легше могло бути. То було диво, що і в Харкові, і в Запоріжжі шайки на наш бік похилилися.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.
Мнэээ. Чем им станет "очень плохо"? Если просто перекрыть доступ к счетам? Такое уже делали и не раз. С тем же Каддафи, например.  А "вычислять" ничего и не надо, работают службы финмониторинга и все эти транзакции они видят прекрасно без всяких "вычислений".

Offline AlexUA

• Hero Member
Мне несерьезно. Лично Путина? Так он себя на этот случай виолончелистами застраховал. Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.

Есть мнение что ему просто сказали что будут рыть персонально его...

Кстати, отдельной темой идет его внезапная щепетильность к собственной безопасности... До 2014 года он как то не так откровенно по этому вопросу палился...

Offline AlexUA

• Hero Member
А тоді ще легше могло бути. То було диво, що і в Харкові, і в Запоріжжі шайки на наш бік похилилися.

В Харькове сработал всеми нелюбимый Аваков... Запорожье в общем то никого особо и не волновало (что было видно по количеству заезжих гостей)...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.
Мнэээ. Чем им станет "очень плохо"? Если просто перекрыть доступ к счетам? Такое уже делали и не раз. С тем же Каддафи, например.  А "вычислять" ничего и не надо, работают службы финмониторинга и все эти транзакции они видят прекрасно без всяких "вычислений".

Деньги вложены в активы и фонды. Их перекрывают. Обвалы на рынках, неплатежи. А мир только-только из кризиса 2008 начал выбираться на тот момент.
Cпойлер
Думаю, тебе все мои аргументы все равно ерундой покажутся. Поэтому предлагаю здесь остановиться. Я твой ответ на свой вопрос услышала, могу соглашаться,
 могу -- нет. За ответ спасибо.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

В Харькове сработал всеми нелюбимый Аваков... Запорожье в общем то никого особо и не волновало (что было видно по количеству заезжих гостей)...

Кто надо, про Авакова помнит.  :grin:
Неделей позже могли завезти больше, и не факт, что против них вышло бы больше людей, чем в яичное воскресенье. Но не завезли.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Деньги вложены в активы и фонды. Их перекрывают. Обвалы на рынках, неплатежи. А мир только-только из кризиса 2008 начал выбираться на тот момент.
Мнээээ... Мировая экономика - это примерно 100 триллионов долларов. ВСЯ Россия на этом фоне - як мыша. Пардон - криса. А уж тем более обьем уворованых Путиным финресурсов это совсем уже смешно.
Cпойлер
ЗЫ. И давай я сам буду решать, когда мне останавливаться. Спасибо.

Offline AlexUA

• Hero Member
Неделей позже могли завезти больше, и не факт, что против них вышло бы больше людей, чем в яичное воскресенье. Но не завезли.

Тут нужно вспоминать реалии... А реалии тогда были это доллар по 30... Т.е. сорваться и ехать в другую страну с неясными перспективами, когда ты и так как сыр в масле... ну не так много желающих и было... Опять же, накачка по мозгам только начиналась...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Тут нужно вспоминать реалии... А реалии тогда были это доллар по 30... Т.е. сорваться и ехать в другую страну с неясными перспективами, когда ты и так как сыр в масле... ну не так много желающих и было... Опять же, накачка по мозгам только начиналась...

Слишком долго считал, что все само повернется в нужную ему сторону, а оно все больше и больше поворачивалось в противоположную. Ок, норм.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Аксельбант

У Мюридки есть вот это.
Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Был разговор подобный под спойлером.
Cпойлер
– Вы почувствовали конъюнктуру. – Стенолаз и далее неподвижно сидел в кресле. – Вынюхали своими собачьими купеческими носами, откуда ветер дует. когда-то, когда речь шла о вашей выгоде, мы были для вас хорошими. Вы кланялись нам в пояс, прилагали все усилия, не жалели взяток и бакшишей. Благодаря нам вы завоевывали позиции, благодаря нам расправлялись с конкурентами, благодаря нам обрастали жиром. А теперь якшаетесь с нашими смертельными врагами, колдунами, гуситами и поляками. Не слишком ли рано? Удача идет по кругу. Антихрист, говорят, приходит. А про Луцк на Волыне – слышали? Сегодня вы считаете нас слабыми, побежденными, лишенными влияния, бесперспективными, поэтому вычеркиваете нас из своих книг, исключаете из баланса. Недооцениваете силы, которые за нами стоят. Мощь, которой мы обладаем. А это, уверяю вас, большие силы. Самые большие, какие только знает природа. И такие, каких природа не знает.
Он вытянул ладони, растопырил пальцы. Возле каждого ногтя вдруг появился тонкий синий язычок пламени, мгновенно растущий и меняющий свой цвет на красный, потом белый. От легкого мановения пальцев пламя с большой мощностью вспыхнуло и окружило руки Стенолаза клубящейся массой огня. Стенолаз перелил огонь с ладони в ладонь, сделал какой-то жест. Огонь лизнул край украшенного резьбой стола, мигающей завесой вознесся, танцуя, почти касаясь резных балок потолка.
Служащий даже не дрогнул. Даже глазом не моргнул.
– Огонь возмездия, – медленно сказал Стенолаз. – Огонь на крыше усадьбы. Огонь на складе товаров. Огонь костра. Огонь ада. Огонь черной магии. Самая могущественная сила, которая существует.
Он убрал ладони, встряхнул пальцами. Огонь исчез. Бесследно. Даже без запаха. Не оставив нигде даже знака своего недавнего присутствия.
Служащий компании Фуггеров медленно потянулся к секретеру, что-то оттуда вытащил, когда он убрал руку, на крышке стола осталась золотая монета.
– Это florino d’oro, – медленно проговорил служащий компании Фуггеров. – Флорин, который еще называют гульденом. Диаметр около дюйма, вес около четверти лота,[99] двадцать четыре карата чистого благородного металла, на аверсе флорентийская лилия, на реверсе святой Иоанн Креститель. Закройте глаза, господин Грелленорт, и представьте себе таких флоринов больше. Не сто, не тысячу и не сто тысяч. Тысячу тысяч. Millione, как говорят флорентийцы. Годовой оборот компании. Представьте себе это, милостивый сударь, постарайтесь увидеть это силой воображения, глазами души. И тогда вы увидете и познаете, что такое настоящее могущество. Истинную силу. Самую могущественную, которая существует, всемогущую и непобедимую. Мое почтение, господин Грелленорт. Вы знаете дорогу к выходу, не так ли?

Помните визит швейцарца в Москву? Думаю это и было остановкой всех планов. Грабить страну много лет и остаться без ничего на старости - это можно, но когда вся твоя свита тоже будет без копны грошей, ясно кто пойдет на эшафот.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Был разговор подобный под спойлером
Вижу, пан любит Сапека.  8)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У Мюридки есть вот это.
Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Был разговор подобный под спойлером.
Cпойлер
– Вы почувствовали конъюнктуру. – Стенолаз и далее неподвижно сидел в кресле. – Вынюхали своими собачьими купеческими носами, откуда ветер дует. когда-то, когда речь шла о вашей выгоде, мы были для вас хорошими. Вы кланялись нам в пояс, прилагали все усилия, не жалели взяток и бакшишей. Благодаря нам вы завоевывали позиции, благодаря нам расправлялись с конкурентами, благодаря нам обрастали жиром. А теперь якшаетесь с нашими смертельными врагами, колдунами, гуситами и поляками. Не слишком ли рано? Удача идет по кругу. Антихрист, говорят, приходит. А про Луцк на Волыне – слышали? Сегодня вы считаете нас слабыми, побежденными, лишенными влияния, бесперспективными, поэтому вычеркиваете нас из своих книг, исключаете из баланса. Недооцениваете силы, которые за нами стоят. Мощь, которой мы обладаем. А это, уверяю вас, большие силы. Самые большие, какие только знает природа. И такие, каких природа не знает.
Он вытянул ладони, растопырил пальцы. Возле каждого ногтя вдруг появился тонкий синий язычок пламени, мгновенно растущий и меняющий свой цвет на красный, потом белый. От легкого мановения пальцев пламя с большой мощностью вспыхнуло и окружило руки Стенолаза клубящейся массой огня. Стенолаз перелил огонь с ладони в ладонь, сделал какой-то жест. Огонь лизнул край украшенного резьбой стола, мигающей завесой вознесся, танцуя, почти касаясь резных балок потолка.
Служащий даже не дрогнул. Даже глазом не моргнул.
– Огонь возмездия, – медленно сказал Стенолаз. – Огонь на крыше усадьбы. Огонь на складе товаров. Огонь костра. Огонь ада. Огонь черной магии. Самая могущественная сила, которая существует.
Он убрал ладони, встряхнул пальцами. Огонь исчез. Бесследно. Даже без запаха. Не оставив нигде даже знака своего недавнего присутствия.
Служащий компании Фуггеров медленно потянулся к секретеру, что-то оттуда вытащил, когда он убрал руку, на крышке стола осталась золотая монета.
– Это florino d’oro, – медленно проговорил служащий компании Фуггеров. – Флорин, который еще называют гульденом. Диаметр около дюйма, вес около четверти лота,[99] двадцать четыре карата чистого благородного металла, на аверсе флорентийская лилия, на реверсе святой Иоанн Креститель. Закройте глаза, господин Грелленорт, и представьте себе таких флоринов больше. Не сто, не тысячу и не сто тысяч. Тысячу тысяч. Millione, как говорят флорентийцы. Годовой оборот компании. Представьте себе это, милостивый сударь, постарайтесь увидеть это силой воображения, глазами души. И тогда вы увидете и познаете, что такое настоящее могущество. Истинную силу. Самую могущественную, которая существует, всемогущую и непобедимую. Мое почтение, господин Грелленорт. Вы знаете дорогу к выходу, не так ли?

Помните визит швейцарца в Москву? Думаю это и было остановкой всех планов. Грабить страну много лет и остаться без ничего на старости - это можно, но когда вся твоя свита тоже будет без копны грошей, ясно кто пойдет на эшафот.

Швейцарца пришлось немного освежить в памяти. Все как в тумане тогда было. Вот вам ответ неизвестного мне ватника. Просто попалось. Кто что видел, и кто кого испугал. :grin: Это несерьезно тоже.
http://www.odnako.org/blogs/vizov-putina-evrope-chto-teper-budet/

Offline marplik

• Шалена бджілка
Помнится даже, что после этого визита (или звонка?) Путин ночью выступал, чтоле. Бледный и дрожащий.

Offline Destrie

• Одесса
Помнится даже, что после этого визита (или звонка?) Путин ночью выступал, чтоле. Бледный и дрожащий.
вот деньги есть ,а вот их и нет  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Разворот российского газового экспорта на Восток, анонсированный в 2014 году и закрепленный в государственной сырьевой стратегии на ближайшие 13 лет, столкнулся с новыми трудностями.
Продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик, сообщает Reuters cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Пекин не видит необходимости в трубе "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставках с Сахалина (дальневосточный маршрут), которые обсуждались с 2015 года. Мощность первого газопровода, как ожидалось, составит 30 млрд кубометров в год, второго - 8 млрд кубов.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-otkazalsya-ot-novykh-gazovykh-kontraktov-s-rossiey-1002078526
Русофобия на марше!
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Вот вам ответ неизвестного мне ватника. Просто попалось. Кто что видел, и кто кого испугал.  Это несерьезно тоже.
Якими ж нахабами вони були. Уже попустило.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ага. Там ниже то ли сам, то ли кто-то написал, что ему типо сказали Крым -- ладно, а дальше ни-ни. А чем грозили? Как-то не верится. Все те западные совсем малохольными тогда казались.

А мне не то что не верится, а кажется несколько притянутым за ухи. Почему, например, "Крым - ладно?", если есть настолько значимые рычаги влияния? Или типа за Крым Путин был готов и сам с голой жопой остатся и всех своих подельничков в такой же позе оставить? И подельнички его тоже были с дорогой душой на такое согласны? Realy?
С чего бы это тут играем, а тут не играем? Почему точно также нельзя, например, "за Сирию" порешать? Или по любому другому мало мальски значимому поводу. В чем проблема? Это не та угроза, которая один раз срабатывает, на эту кнопку можно было бы жать постоянно, превратив Путина просто в управляемого пай-мальчика.
Поэтому мне объяснение "пригрозили оставить с голой жопой" кажется надуманным.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
С чего бы это тут играем, а тут не играем? Почему точно также нельзя, например, "за Сирию" порешать? Или по любому другому мало мальски значимому поводу. В чем проблема? Это не та угроза, которая один раз срабатывает, на эту кнопку можно было бы жать постоянно, превратив Путина просто в управляемого пай-мальчика.

С того что для Запада путин это не угроза...

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.