Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Честно говоря, не совсем понимаю, чем интересно мнение этого задрота, мнящего себя стратегом и аналитиком.
Ну почему-же. Когда человек всё время бредит он иногда может выдать на гора какой-либо смешной тезис. Его же никто не воспринимает всерьёз. Ну, кроме тех четырёх-пяти пациентов с аналогичным диагнозом у него в комментах. :)

Offline Охтирка

У Мюридки есть вот это.
Цитувати (виділене)
От Кремля в 14 году требовалось одно - не признавать выборов Порошенко и признать референдум 11 мая. После чего ставить ультиматум Киеву о возвращении к соглашению о выборах президента в декабре. В случае невыполнения - ликвидация хунты военно-полицейской операцией. На тот момент никаких препятствий к реализации такого сценария не было.

Российские прокси в виде ополчения Донбасса уже был создано, они и стали бы основой для реализации практически любого сценария - было бы решение. Но его не было. Вся элита Юго-Востока была готова призвать Россию и объявить о создании Новороссии - причем возможно, что к ней присоединилось бы вообще все Левобережье.

В общем, что сейчас говорить - был март-апрель-май и даже июнь 14 года, и Путин в это время юркнул в кусты и спрятался. Как обычно.
Иезуитство, конечно. Но у меня вопрос. Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Такое же УГ как и от старухи Алкснис, велеречивый претенциозный словесный понос.
Не, ну Аксничиха совсем тупая и безфантазийная, работает без огонька, видно что пытается себе вылизать место повыше у кормушки, годится только для поржать. А с мюридкой самое забавное то, КАК корежит от путинской стабильности истого русскаго поцреота. Так же смешон был бы и Гиркин, если бы не были у него руки в крови по локти. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
Иезуитство, конечно. Но у меня вопрос. Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Ходит версия что швейцарец привез ультиматум от Запада... И было там такое простое и понятное, после чего пришлось все превращать в заморозку...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Шикнул на него кто-то, кому он не смог отказать. Там к нему ЕМНИП в мае 14го прилетел швейцарский президент и видно сказал что-то такое, от чего Великий Ужасный Темнейший наложил полные штаны. Наверное, номера счетов назвал.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ходит версия что швейцарец привез ультиматум от Запада... И было там такое простое и понятное, после чего пришлось все превращать в заморозку...

Ага. Там ниже то ли сам, то ли кто-то написал, что ему типо сказали Крым -- ладно, а дальше ни-ни. А чем грозили? Как-то не верится. Все те западные совсем малохольными тогда казались.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Шикнул на него кто-то, кому он не смог отказать. Там к нему ЕМНИП в мае 14го прилетел швейцарский президент и видно сказал что-то такое, от чего Великий Ужасный Темнейший наложил полные штаны. Наверное, номера счетов назвал.

Не, серьезно: чем грозили? Хуйло по беспределу, конечно, позднее пошел (Сирия), но и тогда берегов уже не знал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не, серьезно: чем грозили? Хуйло по беспределу, конечно, позднее пошел (Сирия), но и тогда берегов уже не знал.
Что тут несерьезного? У Путина распихано по закромам Неродины несколько десятков миллиардов нерублей. Ты думаешь это секрет для соответствующиз людей при современных технологиях конроля финансовых потоков? У Путина два пути - либо остаться с голой попой без всего, что наворовано было на галерах непосильным трудом и обьявить Священную войну с Западом - либо договариваться. Первый вариант, очевидно, ему не нравится.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Но не пошел. Почему?
Мої 5 копійок - перший облом був у Харкові, бо Гепі Путін нахрін не вперся, то ж він і дозволив покласти титушню мордами в асфальт (ох, яке фото було!!!). Далі Коломойський теж вирішив, що воно йому ні до чого, Дніпро почистили. Запоріжжя брали серьйозно, АЕС і коридор на Крим - тут трапився яєчний тиждень, теж на Коломойського думаю, хоче хто зна. І усе, вломилася путінська ходилка. Хоча вата місцева у Мелітополі законсервована, та й Запоріжжя таке, специфічне, все ще може бути.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Что тут несерьезного? У Путина распихано по закромам Неродины несколько десятков миллиардов нерублей. Ты думаешь это секрет для соответствующиз людей при современных технологиях конроля финансовых потоков? У Путина два пути - либо остаться с голой попой без всего, что наворовано было на галерах непосильным трудом и обьявить Священную войну с Западом - либо договариваться. Первый вариант, очевидно, ему не нравится.
Мне несерьезно. Лично Путина? Так он себя на этот случай виолончелистами застраховал. Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Да и не один он там. И обсуждалось все это уже сто раз. Путин - не Сталин и даже не Ким Чен Ын. Он обычный коррумпированный чинуша из 90-х, с соответствующим кругозором и интеллектом. Даже геронтократы позднего Политбюро выше его по уровню на 2 головы, в сраные референты его не взяли бы. Собственно потому мы еще и не.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Но не пошел. Почему?
Мої 5 копійок - перший облом був у Харкові, бо Гепі Путін нахрін не вперся, то ж він і дозволив покласти титушню мордами в асфальт (ох, яке фото було!!!). Далі Коломойський теж вирішив, що воно йому ні до чого, Дніпро почистили. Запоріжжя брали серьйозно, АЕС і коридор на Крим - тут трапився яєчний тиждень, теж на Коломойського думаю, хоче хто зна. І усе, вломилася путінська ходилка. Хоча вата місцева у Мелітополі законсервована, та й Запоріжжя таке, специфічне, все ще може бути.
А тоді ще легше могло бути. То було диво, що і в Харкові, і в Запоріжжі шайки на наш бік похилилися.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.
Мнэээ. Чем им станет "очень плохо"? Если просто перекрыть доступ к счетам? Такое уже делали и не раз. С тем же Каддафи, например.  А "вычислять" ничего и не надо, работают службы финмониторинга и все эти транзакции они видят прекрасно без всяких "вычислений".

Offline AlexUA

• Hero Member
Мне несерьезно. Лично Путина? Так он себя на этот случай виолончелистами застраховал. Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.

Есть мнение что ему просто сказали что будут рыть персонально его...

Кстати, отдельной темой идет его внезапная щепетильность к собственной безопасности... До 2014 года он как то не так откровенно по этому вопросу палился...

Offline AlexUA

• Hero Member
А тоді ще легше могло бути. То було диво, що і в Харкові, і в Запоріжжі шайки на наш бік похилилися.

В Харькове сработал всеми нелюбимый Аваков... Запорожье в общем то никого особо и не волновало (что было видно по количеству заезжих гостей)...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Их так много, что западу их всех легко и быстро не вычислить, а если и вычислят и перекроют, то самим станет очень плохо, потому что все влито в мировые финансовые потоки.
Мнэээ. Чем им станет "очень плохо"? Если просто перекрыть доступ к счетам? Такое уже делали и не раз. С тем же Каддафи, например.  А "вычислять" ничего и не надо, работают службы финмониторинга и все эти транзакции они видят прекрасно без всяких "вычислений".

Деньги вложены в активы и фонды. Их перекрывают. Обвалы на рынках, неплатежи. А мир только-только из кризиса 2008 начал выбираться на тот момент.
Cпойлер

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

В Харькове сработал всеми нелюбимый Аваков... Запорожье в общем то никого особо и не волновало (что было видно по количеству заезжих гостей)...

Кто надо, про Авакова помнит.  :grin:
Неделей позже могли завезти больше, и не факт, что против них вышло бы больше людей, чем в яичное воскресенье. Но не завезли.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Деньги вложены в активы и фонды. Их перекрывают. Обвалы на рынках, неплатежи. А мир только-только из кризиса 2008 начал выбираться на тот момент.
Мнээээ... Мировая экономика - это примерно 100 триллионов долларов. ВСЯ Россия на этом фоне - як мыша. Пардон - криса. А уж тем более обьем уворованых Путиным финресурсов это совсем уже смешно.
Cпойлер

Offline AlexUA

• Hero Member
Неделей позже могли завезти больше, и не факт, что против них вышло бы больше людей, чем в яичное воскресенье. Но не завезли.

Тут нужно вспоминать реалии... А реалии тогда были это доллар по 30... Т.е. сорваться и ехать в другую страну с неясными перспективами, когда ты и так как сыр в масле... ну не так много желающих и было... Опять же, накачка по мозгам только начиналась...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Тут нужно вспоминать реалии... А реалии тогда были это доллар по 30... Т.е. сорваться и ехать в другую страну с неясными перспективами, когда ты и так как сыр в масле... ну не так много желающих и было... Опять же, накачка по мозгам только начиналась...

Слишком долго считал, что все само повернется в нужную ему сторону, а оно все больше и больше поворачивалось в противоположную. Ок, норм.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Аксельбант

У Мюридки есть вот это.
Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Был разговор подобный под спойлером.
Cпойлер

Помните визит швейцарца в Москву? Думаю это и было остановкой всех планов. Грабить страну много лет и остаться без ничего на старости - это можно, но когда вся твоя свита тоже будет без копны грошей, ясно кто пойдет на эшафот.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Был разговор подобный под спойлером
Вижу, пан любит Сапека.  8)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У Мюридки есть вот это.
Почему Путин на это не пошел? Ведь мог. Где-то такого сценария я тогда боялась больше всего. И думаю, что получилось бы. Но не пошел. Почему?

Был разговор подобный под спойлером.
Cпойлер

Помните визит швейцарца в Москву? Думаю это и было остановкой всех планов. Грабить страну много лет и остаться без ничего на старости - это можно, но когда вся твоя свита тоже будет без копны грошей, ясно кто пойдет на эшафот.

Швейцарца пришлось немного освежить в памяти. Все как в тумане тогда было. Вот вам ответ неизвестного мне ватника. Просто попалось. Кто что видел, и кто кого испугал. :grin: Это несерьезно тоже.
http://www.odnako.org/blogs/vizov-putina-evrope-chto-teper-budet/

Offline marplik

• Шалена бджілка
Помнится даже, что после этого визита (или звонка?) Путин ночью выступал, чтоле. Бледный и дрожащий.

Offline Destrie

• Одесса
Помнится даже, что после этого визита (или звонка?) Путин ночью выступал, чтоле. Бледный и дрожащий.
вот деньги есть ,а вот их и нет  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Разворот российского газового экспорта на Восток, анонсированный в 2014 году и закрепленный в государственной сырьевой стратегии на ближайшие 13 лет, столкнулся с новыми трудностями.
Продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик, сообщает Reuters cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Пекин не видит необходимости в трубе "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставках с Сахалина (дальневосточный маршрут), которые обсуждались с 2015 года. Мощность первого газопровода, как ожидалось, составит 30 млрд кубометров в год, второго - 8 млрд кубов.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-otkazalsya-ot-novykh-gazovykh-kontraktov-s-rossiey-1002078526
Русофобия на марше!
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Вот вам ответ неизвестного мне ватника. Просто попалось. Кто что видел, и кто кого испугал.  Это несерьезно тоже.
Якими ж нахабами вони були. Уже попустило.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ага. Там ниже то ли сам, то ли кто-то написал, что ему типо сказали Крым -- ладно, а дальше ни-ни. А чем грозили? Как-то не верится. Все те западные совсем малохольными тогда казались.

А мне не то что не верится, а кажется несколько притянутым за ухи. Почему, например, "Крым - ладно?", если есть настолько значимые рычаги влияния? Или типа за Крым Путин был готов и сам с голой жопой остатся и всех своих подельничков в такой же позе оставить? И подельнички его тоже были с дорогой душой на такое согласны? Realy?
С чего бы это тут играем, а тут не играем? Почему точно также нельзя, например, "за Сирию" порешать? Или по любому другому мало мальски значимому поводу. В чем проблема? Это не та угроза, которая один раз срабатывает, на эту кнопку можно было бы жать постоянно, превратив Путина просто в управляемого пай-мальчика.
Поэтому мне объяснение "пригрозили оставить с голой жопой" кажется надуманным.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
С чего бы это тут играем, а тут не играем? Почему точно также нельзя, например, "за Сирию" порешать? Или по любому другому мало мальски значимому поводу. В чем проблема? Это не та угроза, которая один раз срабатывает, на эту кнопку можно было бы жать постоянно, превратив Путина просто в управляемого пай-мальчика.

С того что для Запада путин это не угроза...

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.