Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
В новостях российского ТВ сейчас изумлённым гражданам вешают на уши лапшу, что G7 собрался не зачем-либо как, а только ради обсуждения немедленной отмены санкций против России.  :smilie5:
Просто человек

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
ну я б просто так купила если б надо было.
но кто хочет с предосторожностями - варианты есть
Да я вообще о другом.
О том, что мы сейчас это всерьез обсуждаем и не удивляемся...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Да я вообще о другом.
О том, что мы сейчас это всерьез обсуждаем и не удивляемся...
Так ведь только в мае 2009 правила, обязывающие физических и юридических лиц ставить на учет в милиции всю цветную копировальную и печатающую технику, были признаны Верховным судом недействительными. Почему бы им сейчас не вернуться, когда кругом враги, и когда разгул терроризма и экстремизма?
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет, не о другом. Я о том же.
Знаете, но байка про коня Василия она в разные стороны работает.  :unknown:

Offline ТетраМ

Почему бы им сейчас не вернуться?
Вот и я о том же.  :(
Я свою пишущую машинку покупала в магазине в начале 80-х, но точно до перестройки. Тогда уже регистрацию никто не требовал. А вот в конце 70-х те знакомые, у которых были машинки, просили об этом не распространяться.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Почему бы им сейчас не вернуться
Вообще-то при наличии интернета это будет из пушки по воробьям. Нет, конечно от этой власти можно ждать всего, но скорее они таки сосредоточатся на взятии под контроль сети.

ПыСы. А уж как в совке копировальные аппараты оберегали...
Слава Украине!

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще-то при наличии интернета это будет из пушки по воробьям.
и не просто интернета, а смартфонов с мессенджерами практически у всех поголовно

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В помещении за железной дверью и с обязательной книгой учёта. Разрешение на копирование -- через первый отдел независимо от того, какие материалы копируются.
Просто человек

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Генконсулу России в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Сергею Сургаеву вручена нота, теперь они должны покинуть страну, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Сандра Камилова.

Представитель эстонского МИД отказалась комментировать решение Таллина. Назвать срок, в течение которого дипломаты должны уехать из страны, она также не смогла.
В посольстве России в Эстонии информацию о высылке дипломатов не комментируют.

Российский МИД назвал решение Таллина "очередным недружественным и ничем не обоснованным актом", который "не останется без ответа".
Эстонские власти предписали российским дипломатам покинуть страну

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я в ФБ случайно наткнулась на профиль россиянки, депутата Думы Великого Новгорода, как у нее написано (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001901850268&fref=nf). Она на днях была в Украине (Киев-Днепр-Львов), общалась с какими-то нашими депутатами, как я поняла, сейчас готовит рассказ об этом путешествии.
Дама, судя по профилю, весьма ватная, ее друзья совсем ватные, поэтому интересно читать комменты, в которых они с удивлением наблюдают ее радостные фотки из Украины, задают вопросы типа "неужели наши СМИ врут?", подозревают, что "судя по фоткам, там не так уж и плохо..."
В общем, мне самой интересно почитать, что она напишет. Но комменты там реально зачетные, от удивления и подозрения до обвинений в партийности и куплености. И видно, что даму они периодически таки напрягают. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Я в ФБ случайно наткнулась на профиль россиянки, депутата Думы Великого Новгорода, как у нее написано (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001901850268&fref=nf). Она на днях была в Украине (Киев-Днепр-Львов), общалась с какими-то нашими депутатами, как я поняла, сейчас готовит рассказ об этом путешествии.
Дама, судя по профилю, весьма ватная, ее друзья совсем ватные, поэтому интересно читать комменты, в которых они с удивлением наблюдают ее радостные фотки из Украины, задают вопросы типа "неужели наши СМИ врут?", подозревают, что "судя по фоткам, там не так уж и плохо..."
В общем, мне самой интересно почитать, что она напишет. Но комменты там реально зачетные, от удивления и подозрения до обвинений в партийности и куплености. И видно, что даму они периодически таки напрягают. :)
Прикольно, конечно, но не жду ничего хорошего от ее пост-репортажа.
Если она чему-то научилась хорошему у нас — я рад за ее избирателей.
По отношению к нам, вероятно, в лучшем случае будет адиннарот и мыжебратья, вряд ли что-то еще.
Но да, редкие комменты, в половине случаев слегка удивленные, — смешат.  :)
Как так, а как же маршрутка за соль и прочие снегири.  :sarcastic:

Offline Spika

В помещении за железной дверью и с обязательной книгой учёта. Разрешение на копирование -- через первый отдел независимо от того, какие материалы копируются.
У меня смешная история 1988 года про это есть, пошла я в своем тогдашнем НИИ в первый отдел за разрешением на чего-токопирование. А мне вместе с разрешением и моими образцами зачем-то еще план подземных коммуникаций выдали. Я его с полдороги обратно отнесла и зря. Позже, в 90-х, знакомый, оставшийся там, жутко ругался, что этого плана найти не могут, ищут трубы наугад.
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Cпойлер
Прикольно, конечно, но не жду ничего хорошего от ее пост-репортажа.
Если она чему-то научилась хорошему у нас — я рад за ее избирателей.
По отношению к нам, вероятно, в лучшем случае будет адиннарот и мыжебратья, вряд ли что-то еще.
Но да, редкие комменты, в половине случаев слегка удивленные, — смешат.  :)
Как так, а как же маршрутка за соль и прочие снегири.  :sarcastic:

Как выяснилось, это был проект "Украина своими глазами", там российские блогеры (и, может, еще кто) соревновались за право поехать в Украину и все посмотреть самостоятельно. Зашла к нескольким в отзывы - восторг и где-то даже зависть про нашу жизнь. Пока плохого не видела (хотя, конечно, их читатели уже обзывают их продажными шкурами). Не знаю, кто у нас это инициировал, но это, судя по всему, уже не первый проект. В общем, вдруг узнала о новой работе, идущей мимо МинСтеця. Кстати, на одном из видео встреч одна российская эмигрантка в Украине рассказывала этим приехавшим, что словосочетание "братский народ" здесь уже крайне не популярно и таки "Украина не Россия". Народ сидел, записывал. Не знаю, насколько это кому помогло, но посмотреть интересно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Госдума решила не проверять премии в "Газпроме" и "Роснефти"
26.05.2017

Госдума в пятницу проголосовала против того, чтобы запросить у правительства объяснений по поводу роста премий топ-менеджеров государственных компаний "Роснефть" и "Газпром". Госкомпании защитили от проверок депутаты-единороссы.

(Би-би-си)

Кто бы сомневался.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - США не собираются снимать санкции с России и даже, возможно, рассмотрят вопрос об их ужесточении, заявил высокопоставленный представитель Белого дома. "Мы не снимаем санкций с России. Возможно, мы посмотрим в сторону ужесточения", - сказал журналистам в пятницу высокопоставленный представитель администрации США.

По его словам, "президент хочет сохранять санкции". "И мне кажется, что президент ясно заявлял, как русские могут добиться снятия санкций", - сказал высокопоставленный чиновник. Трамп ранее заявлял о поддержке санкций, введенных в 2014 году против России в связи с событиями на Украине

Ах, какая неожиданность! :sarcastic:
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, насколько это кому помогло, но посмотреть интересно.
Если простые люди и с искренним интересом — я понимаю, что может быть толк.
Если же депутаты — тут у меня сомнения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Не знаю, насколько это кому помогло, но посмотреть интересно.
Если простые люди и с искренним интересом — я понимаю, что может быть толк.
Если же депутаты — тут у меня сомнения.
Парень сказал, что собирали блоггеров и журналистов. Депутатка, я там понимаю, там одна была.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Парень сказал, что собирали блоггеров и журналистов. Депутатка, я там понимаю, там одна была.  :sarcastic:
Шестаков недавно приезжал. Интересно, он сам по себе или в рамках этой же кампании.
Он в основном тут из себя надувного депутата Пысина строил, временами невпопад, иногда смешно.
Но он риалтайм отчитывался, кстати. "Пост" отчета вроде не было, хотя я, может, и пропустил.

Offline glasha

В Советском Союзе нужно было регистрировать все пишущие машинки
И к этому еще и сдавались напечатанные на регистрируемой машинке образцы всех букв и знаков. Справку заверял начальник(директор) с круглой печатью. И сдавали в милицию. Т.е. если что-то и случалось, то он в первую очередь ответственность нес.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Маразмус скульптурис  :lol2
http://echo.msk.ru/blog/tatiana_pelipeiko/1988322-echo/

Открылось все это под эгидой Российского военно-исторического общества при большом стечении публики. Место действия – сквер у Музея военной формы одежды, организованного все тем же РВИО.

Разумеется, с Владимиром, Ольгой, Ярославом.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Как выяснилось, это был проект "Украина своими глазами", там российские блогеры (и, может, еще кто) соревновались за право поехать в Украину и все посмотреть самостоятельно.
Это прекрасно! Комменты ватанов местами доставляют  :sarcastic: :

Цитувати (виділене)
Очень интересно какой будет говорят что наши СМИ врут!! И у них там всё супер!!! Демократия во весь рост и за убеждения не преследуют!!!) Ты там....тебе виднее!))

Цитувати (виділене)
Очень интересны происходящие там события. То что происходит и будет происходить у нас совсем не интересно

Цитувати (виділене)
Ну спрошу прямее - чьим вы считаете Крым? На ответе не настаиваю, но позиция политического деятеля должна быть избирателю ясна. Я не из киселевских, но говорить о примирении с бандеровскими рожами?

Цитувати (виділене)
Елена, а зачем вы там, в музее АТО? На что содрогается сердце русской женщины, на зверства чеченских бурятов? В недоумении.

Елена Михайлова: Зачем я на Украине, я написала в стартовом посте, смотрела и смотрю на все позиции для осмысления своей, а содроганья вы обсудите с родными, с этим не ко мне.

Цитувати (виділене)
Вся ваша фотосессия показывает, что на Украине все ок. Это действительно так? Так прямо и пишите. Не понимаю ваши публикации, если честно.
:crazy: :sarcastic: :crazy: :sarcastic: :crazy: :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Про экономику России — Милов с Жуковским.
Длинно, но насыщенно фактами и цифрами.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Это вообще какой-то ад. :(
Цитувати (виділене)
Отец мальчика Илья Скавронски сообщил «Медиазоне», что его сын гулял вместе с мамой. Ребенок был в 20 метрах от нее и читал прохожим фрагменты из «Гамлета». Внезапно подъехали полицейские и начали без объяснений сажать мальчика в машину.

Скавронски утверждает, что при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. Они порвали одежду его супруги и разбили ее планшет, когда она пыталась вмешаться. Ребенка выхватили у мамы силой и отвезли на машине полицейских в отдел полиции Арбат.

По словам Скавронски, в полиции говорят, что забрали его сына за попрошайничество. «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами», — объяснил отец задержанного. Он добавил, что его жена плохо себя чувствует после случившегося.

Маме задержанного грозят вменить сопротивление сотруднику полиции, это административное правонарушение. Отцу ребенка грозят административным делом за оскорбление полиции и неисполнение родительских обязанностей. Скавронски не стал подписывать протокол, поскольку не согласен с его содержанием.

Журналист Люся Штейн опубликовала в фейсбуке видео задержания ребенка. На нем слышно, что мальчик плачет и кричит. По словам Штейн, ребенка задержали на улице Воздвиженка. «Меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю», — написала Штейн. Она рассказала «Дождю», что во время задержания мальчика его родителей рядом не было, они подъехали в отдел полиции позже.

На момент написания заметки мальчик и его родители все еще были в отделе. По данным «ОВД-Инфо», от Скавронски требуют подписать какие-то бумаги при понятых. В отделение едут адвокаты.
https://snob.ru/selected/entry/124996?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news
Not all those who wander are lost

Offline Kivi

Суки. :smilie9:
Цитувати (виділене)
"только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?"
По данным "ОВД-Инфо" на 22:39, ребенок по-прежнему находится в ОВД "Арбат".

Цитувати (виділене)
Задержанного в центре Москвы за чтение стихов мальчика все еще держат в ОВД "Арбат". Там же находятся и его родители, которых сотрудники полиции пытаются привлечь к отвественности, в частности, от отца требуют подписать какие-то бумаги при понятых. В ОВД едут адвокаты Анастасия Саморукова и Татьяна Соломина.
http://varlamov.ru/2393303.html
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Вот бляди :smilie9::
Цитувати (виділене)
26 мая, 23:54 В МВД дали еще один комментарий по поводу инцидента.

Дежурный пресс-службы МВД рассказал РБК, что полицейский посчитали, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождающих.

По его словам, ребенок подходил "то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой". Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому полицейские решили, что в центре Москвы без родителей. "Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства", – пояснил он.

Цитувати (виділене)
26 мая, 23:58 "ОВД-Инфо" сообщает, что мальчика с родителями отпустили из отделения полиции. На отца составлен протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию).

В отдел полиции ранее подъехали адвокаты, а также председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. .[Адвокаты пишут жалобы на действия полиции/quote]
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Oak

• Hero Member
Две мысли:
- за Пушкина бы тоже задержали?
- Шекспира на память в 9 лет. Зачет.
Cпойлер

Offline Георгина

А можно ссылку на конкретный пост для тех, у кого ФБ нет, а поржать охота?

Offline ТетраМ

Предположительно связанная с ГРУ хакерская группировка Fancy Bear фальсифицировала «доказательства» того, что оппозиционер Алексей Навальный и независимые российские СМИ выполняют заказ Госдепа по подготовке в России «цветной революции»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/05/2017/59271bde9a794778fe6f4086

Offline mxm

• Одесса
А можно ссылку на конкретный пост для тех, у кого ФБ нет, а поржать охота?
Там ничего такого, даже не знаю, что скопипастить. Какая-то депутатша поехала по маршруту Киев-Днепр-Львов, посещала какие-то места, встречалась с людьми, в т.ч. с депутатами и чиновниками.
По факту постила фотки и иногда кое-что писала коротко.
Примечательно не это, а то, что всё в порядке, фотки неплохие, лицо у нее радостное, вокруг тоже лица улыбчивые и приветливые.
Ну и соответствующие комменты, Homiak выше постил некоторые, по которым видно, что ее фотки и короткие истории сильно расходятся с картинкой в российском телевизоре.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.