Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Это вообще какой-то ад. :(
Цитувати (виділене)
Отец мальчика Илья Скавронски сообщил «Медиазоне», что его сын гулял вместе с мамой. Ребенок был в 20 метрах от нее и читал прохожим фрагменты из «Гамлета». Внезапно подъехали полицейские и начали без объяснений сажать мальчика в машину.
https://snob.ru/selected/entry/124996?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news
Судя по видео, все-таки мамы в 20 метрах не было.
Тем не менее, действия полицейских просто ни в какие ворота не влезают...
Кто сложно переживает крики ребенка — лучше не смотрите...
https://www.facebook.com/irina.yatsenko.75/videos/vb.100002394968858/1357948527628300/?type=2&theater

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Кто сложно переживает крики ребенка — лучше не смотрите...
Боже, який жах!!! Нелюди

Offline mxm

• Одесса
Еще видео.
Цитувати (виділене)
Люся Штейн
Стежити · 11 год. ·

только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?
https://www.facebook.com/citizenshteyn/videos/vb.100002663238414/1283512068414222/?type=2&theater

Скорее всего, ребенок действительно декламировал стихи и собирал деньги, судя по фото:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Скорее всего, ребенок действительно декламировал стихи и собирал деньги, судя по фото:
Це не привід так з ним поводитися

Offline mxm

• Одесса
Само собою. Я уявляю, що та дитина відчуває тепер.

Offline mxm

• Одесса
Тут чуть подробнее.
В центре Москвы полицейские задержали 10-летнего мальчика, декламировавшего «Гамлета»
Цитувати (виділене)
В центре Москвы сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери. О случившемся «Медиазоне» рассказал отец ребенка Илья Скавронски.

Позже адвокат Татьяна Соломина уточнила «Медиазоне», что супруга Ильи Скавронски — не родная мать 10-летнего мальчика, а его мачеха. Как рассказала адвокат, из-за этого полицейские повторяли: «Вы ребенку никто, отойдите».

По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мачеха находилась от него в 20-25 метрах.

«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — рассказывает отец ребенка.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Как отмечает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порвана одежда и разбился планшет.

Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

Мальчика одного отвезли в ОВД «Арбат». Сейчас там же находятся его родители. На отца составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.

Отец мальчика добавил, что его супруге стало плохо. Он отметил, что в частной беседе замначальника ОВД грозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

Как сообщает RTVi, в отделе информационного реагирования МВД Москвы объяснили задержание ребенка тем, что он находился один и подходил «то к одной машине, то к другой».

При этом источник РИА «Новости» в правоохранительных органах утверждает, что родители заставляли ребенка попрошайничать. «Сотрудники полиции задержали 9-летнего мальчика, который на Арбате читал стихи с целью попрошайничества. По информации полиции, мальчика это заставляли делать родители», — приводит агентство слова источника.

Ближе к полуночи мальчика с родителями отпустили из отдела полиции. По данным «ОВД-Инфо», на тот момент в отделе оставались адвокаты Скавронски Татьяна Соломина и Анастасия Саморукова.

Первой о задержании ребенка в фейсбуке написала очевидец случившегося Люся Штейн. Она опубликовала видео инцидента, на котором видно плачущего мальчика в полицейской машине. Как рассказала Штейн «Медиазоне», полицейские утверждали, что мальчик занимался попрошайничеством.

В начале мая журналист Александр Минкин публиковал видео с мальчиком, читающим «Гамлета» на Старом Арбате. «Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"», — написал Минкин.

Offline mxm

• Одесса
Мальчик, видимо, на Арбате известный, про него, оказывается, некоторое время тому назад написал Минкин:
Цитувати (виділене)
Alexander Minkin
7 травня о 21:18 ·

Уличный принц.
Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть".
Рядом другие зарабатывали брейк-дансом и тверком. Но мой герой - этот Гамлет, а не трясущие попкой.

P.S. У Люси Штейн есть коммент по делу:
Цитувати (виділене)
Olga Skorogodsky Нет, это не ради денег. В этом не было никакой необходимости, судя по тому, что у мамы порвали хорошую одежду при задержании и разбили дорогой планшет (она, видимо, хотела на него снять сына, который занимается в театральной студии). Да и папа приехал на машине в ментовку тут же. Это типичное обычное упражнение для снятия зажимов и комплексов, которые выполняют во всех театральных студиях мира, называется "Уличный артист". Мы сами такие задания выполняли, нам даже какие-то копейки зрители кидали за работу :)))
« Останнє редагування: Травень 27, 2017, 08:27:23 від mxm »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Таки ж дитина підробляла, і батьки брешуть. Це не діло, Гамлет там чи "По приютам я с детства скитался". Тим не менше, дії поліції у цьому випадку - злочин.

Offline mxm

• Одесса
Таки ж дитина підробляла, і батьки брешуть. Це не діло, Гамлет там чи "По приютам я с детства скитался". Тим не менше, дії поліції у цьому випадку - злочин.
А якщо все ж таки театральні вправи?

Offline Nerag

Само собою. Я уявляю, що та дитина відчуває тепер.
...Нераг сухо...
Россиянам о самочувствии своих детей - равно как о благополучии психики родителей - стоило бы думать, когда они табунами бегали и орали "КРЫМНАШ".
Сейчас они начинают огребать ровно то, что сами строили, сами призывали и что сами заслужили.
"Когда они пришли за мной - уже некому было вступиться за меня" (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Регулярно травневими вечорами? Щось я сумніваюсь. Зауважте, особливо поганого в такий ситуації не бачу, але батькам треба бути десь поруч, бо дитину могла б і не поліція схопити.

Offline Саминсусамин

Регулярно травневими вечорами? Щось я сумніваюсь. Зауважте, особливо поганого в такий ситуації не бачу, але батькам треба бути десь поруч, бо дитину могла б і не поліція схопити.
Так Шекспіра ж читав хлопчик, а не тупо канючив: па-ма-гі-те лю-ди добриє!

Offline shtativ

Михаил Пруцаков
6 мин · Киев ·

Хлопчик 10 років у центрі Маскви виразно вголос читає "Гамлєта":

" - Мій Привиде, ніякої хуйні не робим ми.
Ко всєм жидомасонам іспитуєм злобу і ненавість і каждий день національні гімни на балалайці хором ісполняєм.
Бояться нас жиди та басурмани, престіж крєпчаєт, мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі. Довольні хами, ситі в них єбала.
Гораздо мєньшє стало підорасів, єбошать всі вони як папа Карло на хімії в Черкасах. Лєсбіянки - усі на Соловках...."

З'являються огидні панаєхавшиє мєнти, хлопчика в'яжуть...
Домотканий занавєс.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
На інше фантазії не було?

Offline Кентавр

Таки ж дитина підробляла, і батьки брешуть. Це не діло, Гамлет там чи "По приютам я с детства скитался".
То есть ты против детей-артистов, зарабатывающих деньги в цирке и кино?

Offline Kivi

На 90-м году жизни скончался Збигнев Бжезинский.

Цитувати (виділене)
«Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
Цитувати (виділене)
«Сотрудничеству с Россией должны сопутствовать одновременные усилия по укреплению геополитического плюрализма в пределах её бывшего имперского пространства, которые поставят непреодолимый заслон любым попыткам восстановить империю».
Цитувати (виділене)
"Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником"

Cпойлер
Дочь ещё в универе в качестве волонтёра участвовала в организации экономического форума в Ярославле, в т.ч., организации поездок Бжезинского, Кругмана и т.д. И была такая возможность - встретить в аэропорту и сопровождать до Ярославля любого из гостей (они все на машинах туда добирались), хоть у них были свои переводчики, сопровождающие и т.д., думаю. Я уже себе нафантазировала кренделя небесные рекомендации от Бжезинского или Кругмана для поступления в любой универ Лиги Плюща :facepalm:. Но дочь предпочла какой-то зачёт возможности знакомства с такими людьми. :smilie2: Да и никто не вызвался сопровождать этих гостей, все отпинались.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mxm

• Одесса
...але батькам треба бути десь поруч, бо дитину могла б і не поліція схопити.
Якщо я вірно розумію, поруч була мачуха. Тому одні кажуть, що мати була за 20 метрів, а інші — що на відео її не було.
Була мачуха і начебто вона одна з двох жінок, які намагались відбити малого. А їй хтось з поліцейських сказав "Вы ему никто, отойдите".

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Статья из Форбс
Цитувати (виділене)
"Лучше всего предположить, что Россия под санкциями будет всегда".
Но главное не это, главное, что автор Kenneth Rapozа, который мне попадается периодически три года скорее всего получает зарплату в Кремле.  Понятно, что в статье с таким названием внутри он все равно пишет про "голосование народа Крыма" (быть с Рашей), "вкладчики не бойтесь - санкции не за Крым и Минские договоры не за Крым" (подразумевая "они за Лугандон") и "Европа спит и видит, как санкции снять".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Мальгин
Дело библиотеки украинской литературы.При конвоировании в суд директору случайно сломали позвоночник
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В Мещанском районном суде 25 мая было закончено судебное следствие по делу против директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. Наказание для нее прокуратура попросит в понедельник, 29 мая. В случае обвинительного приговора Шариной грозит еще два уголовных дела, говорит ее адвокат Иван Павлов...

Она находится под домашним арестом с конца октября 2015 года. Суд не выпустил ее из квартиры даже в новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 на 1 января 2017. Суд над Шариной неспешно тянется с ноября 2016 года.

Шарину обвиняют по двум статьям: по пункту «б» части 2 282 статьи УК (разжигание ненависти с использованием служебного положения) за 25 книг, изъятых 28 октября 2015 года при обыске.

А также по 4 части статьи 160 УК — растрата в особо крупном размере — за то, что порядка трех миллионов рублей были потрачены с 2011 по 2013 года на юридическую защиту библиотеки — в 2010 году в библиотеке также был обыск с изъятием книг, Шарину также подозревали в разжигании ненависти...

Прокурор добилась отказа в приобщении телеграммы, отправленной Путиным в 2007 году тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко: в ней эта библиотека названа образцовым учреждением культуры...

Адвокаты, обвиняемая и прокурор спорили о том, кто был полномочен изымать видеозаписи с камер наблюдения в библиотеке, а также был ли оформлен читательский билет библиотеки у поддерживающего ДНР и ЛНР московского муниципального депутата Захарова, который был понятым при обыске 28 октября 2015 года. Как пояснил ОВД-Инфо Иван Павлов, понятые должны быть беспристрастны. Читательский билет доказывает, что Захаров длительное время наблюдал за библиотекой.

Защита приобщила к делу медицинские документы о здоровье Шариной, в которых, в частности, отмечается, что она страдает от последствий компрессионного перелома позвоночника, полученного при конвоировании...

В 2015 году из библиотеки изымали 150 книг. Эксперт из Института языкознания РАН Евгений Тарасов очень медленно их исследовал, и дело направили в прокуратуру, когда эксперт «нашел экстремизм» в 25 книгах. Остальные книги находятся у ФСБ, и там тоже еще можно «поискать» экстремизм и разжигание розни.

Адвокат Смирнов в разговоре с ОВД-Инфо отметил, что эксперт Тарасов «имеет стаж с 1953 года — начинал еще при Сталине». Украинского языка Тарасов не знает, но смог найти рознь в фразе «советская империя», в украинском детском журнале — за упоминание нахождения российских солдат на Донбассе, а также в сборнике документов о голодоморе...

Из 25 книг в деле только одна включена в Федеральный список экстремистских материалов. По мнению адвокатов, эту книгу подкинули, причем после обыска.

ОТСЮДА
Цитувати (виділене)
Тут еще приводится лишь малая часть злоключений, обрушившихся на эту женщину два года назад. Например, не дожидаясь приговора суда, Росфинмониторинг включил ее в список экстремистов, что привело к немедленному блокированию ее счетов и карточек во всех банках, что оставило ее не только без средств к существованию, но и сделало невозможным оплачивать судебные расходы.

Насколько я помню, по иронии судьбы, эта дама настроена скорее против современной Украины, чем за. Были какие-то интриги (еще где-то в районе 2007 года) и кгбшная власть решила поставить заведовать таким стремным объектом, как украинская библиотека, кого-то из идейно близких.
Но нашелся на нее любитель ЛДНР, которого не устраивал даже сам факт существования такой библиотеки.

P.S. В комментах:
Цитувати (виділене)
Кстати, правительство Москвы уже приняло решение о ликвидации библиотеки.
И еще:
Цитувати (виділене)
Прикол в том, что её назначили заведовать библиотекой чтобы вычистить бандеровщину. Она разогнала всех. Начала устравать Пушкинские вечера. Гоголя читать во второй редакции про Святую Русь.

Offline mxm

• Одесса
СК проверит мачеху задержанного мальчика на применение насилия к полицейским
Цитувати (виділене)
СК проверит как действия полицейских, так и мачехи ребенка. По мнению ведомства, в действиях женщины, пытавшейся помешать увезти мальчика в ОВД, могут быть признаки применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

«Изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей», — сказано в пресс-релизе СК.

Полицейские принесли извинения семье девятилетнего ребёнка, задержанного накануне в центре Москвы
Цитувати (виділене)
Протокол, составленный в отношении отца мальчика, будет аннулирован. Об этом «Эху» рассказала адвокат Татьяна Соломина. Она добавила, что к такому итогу привёл общественный резонанс. Кроме того, семье помогали ещё двое юристов – адвокат Анастасия Саморукова председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена.

Школьника задержали накануне вечером недалеко от метро «Арбатская». Мальчик читал отрывок из произведения Шекспира. Несмотря на то, что рядом находилась его мачеха, которая пыталась вмешаться в ситуацию, ребёнка одного увезли в отделение, рассказал «Эху» отец школьника Илья Скавронский.

После задержания ребёнка, на Скавронского составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В полиции официально так и не объяснили причины задержания. Источники агентств в МВД сообщали, что ребёнка заподозрили в попрошайничестве.

P.S. Чтобы не добавлять сущности, добавлю здесь, теперь уже касаемо "собирал деньги или нет", ИМХО, правильно:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Nikolai Klimeniouk
1 год ·

Стейтмент. В истории про мальчика, которого повинтили на Арбате, меня больше всего ужасает обсуждение, собирал он деньги или нет. Само это обсуждение - полная дикость. Самая нормальная вещь на свете - что дети идут в парк или на какую-нибудь ярмарку и поют там или какие-нибудь фокусы показывают или продают свои старые книжки и игрушки. Так у нас в Германии делают все. Это общественная норма. Этому в школах учат. Назвать это попрошайничеством может только сумасшедший. Семьи, конечно, разные бывают, но на уровне общества тут вообще никаких вопросов нет. Обсуждать, хорошо или плохо, что мальчик собирал деньги за выступление (если он это делал) и правильно ли себя вели родители - это ложный дискурс, это признак того, что общество приняло навязываемые ему властью, РПЦ и всякими ультраконсерваторами представления о нормах, скрепах и полном контроле.
« Останнє редагування: Травень 27, 2017, 14:38:41 від mxm »

Offline mxm

• Одесса

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный

Ну она же не видела, как все происходило.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Ну она же не видела, как все происходило.
Там достаточно было послушать.

Offline fvk

• Иркутск

Так они уже извиняются и аннулируют протокол допроса, когда именно они правы, вот в чём вопрос.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
когда именно они правы, вот в чём вопрос.
Пресекли правонарушение.
Вовлечение малолетних в попрошайничество.
Тю, ля, а шо?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Второй раз видео пересматривать не осилю, но вроде мачеха там хотела ехать с ними.
Почему полицейские её не пустили?

Offline Старина Z

Да, Бжезинский - это целая эпоха.
К развалу СССР приложил руку как мало кто другой, но и буферная зона, в которую, в том числе, входила Украина - это тоже его идея, насколько я помню.

Offline fvk

• Иркутск
когда именно они правы, вот в чём вопрос.
Пресекли правонарушение.
Так полицейские уже говорят, что не было попрошайничества. Был просто ребёнок, читающий стихи, и даже сопровождающий его взрослый.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline mxm

• Одесса
Так попрошайничества не было. Уличные музыканты, декламаторы, аниматоры и т.п. — не попрошайки.

Offline mxm

• Одесса
Второй раз видео пересматривать не осилю, но вроде мачеха там хотела ехать с ними.
Почему полицейские её не пустили?
По одной версии — типа раз мачеха, то не мать, чужая.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.