Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
История, конечно, не терпит сослагательного наклонения
На этом бы стоит и закончить.

Offline mxm

• Одесса
А ты уверен, что было бы лучше? С Тимошенко?
Даже у нас никто не уверен, но тем не менее, это были выборы. Пусть даже между двух зол.
Просчет Януковича, ИМХО, — он решил порушить основные либеральные и демократические принципы в тот момент, когда у нас-то особо ничего другого и не было.
У России есть деньги, это пока сильно останавливает основную часть населения, что создает эффект массовости — трудно плыть против течения, даже если есть понимание, что это правильно.

Offline Johnny

Популизм — побочный эффект демократии. Проявляется не всегда, но у нас прям таки очень. Я голосовал за Тимошенко и не жалею, но выборы есть выборы.
Стороннюю оценку, в т.ч. от россиян, ценю, если она разумно аргументирована и обоснована.
Ну тогда я это аргументировал просто - вам просто будет стыдно за дважды несудимого президента. О том, что случится в реальности, естественно, и помыслить никто не мог.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но Небесной сотни, наверное, не было бы.
Это ты с козырей зашел, конечно.
Не факт, все могло быть гораздо хуже.

Зы: Тимошенко ж тоже креатура Кремля, вариант Б, нет?
101 км от Москвы

Offline AlexUA

• Hero Member
История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но Небесной сотни, наверное, не было бы.

Тут мы прямо попадаем в развилку с Одессой... Там произошла страшная трагедия, но где бы мы (Украина) были если бы она не произошла...

Небесная Сотня это наша плата за 25 проебаных лет... К сожалению сотней не обошлось...

Offline franco

• бендеровец
Столько флуда от одного москалика. Ужас прям.

Offline Johnny

Столько флуда от одного москалика. Ужас прям.
И не говори, внутренний голос мне тоже говорит, что нужно заканчивать пиздеть об Украине в российской ветке :)

Offline mxm

• Одесса
Ну тогда я это аргументировал просто - вам просто будет стыдно за дважды несудимого президента. О том, что случится в реальности, естественно, и помыслить никто не мог.
Мне было стыдно даже за то, что он был кандидатом. А тот же Ющенко вообще поплатился репутацией за его поддержку.

Но это был очень сложный выбор, особенно, для тех, кто получше понимал, кто такая Тимошенко. Лично у меня иллюзий не было, я выбирал меньшее из двух зол, как и большинство, кстати.
Офтопик, так что сорри.
Кстати, думаю, тогда российская машина влияния на выборы в других странах уже действовала в полный рост, просто в момент выборов Янукович-Тимошенко Кремль устраивали оба варианта, с оговорками.

Offline Johnny

Зы: Тимошенко ж тоже креатура Кремля, вариант Б, нет?
Ну конечно, Путин же охуенно крут. Многоходовочка и все такое :)

Offline Старина Z

Давайте Небесную сотню обсуждать не будем, пожалуйста.

Offline Spika

Путин же охуенно крут. Многоходовочка и все такое
Был, но не срослось.
А так Путин на украинской территории чувствовал себя, как дома. Без ощущения, что в гостях.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Ну конечно, Путин же охуенно крут. Многоходовочка и все такое :)
Не в этом дело, до войны у нас все в той или иной мере ориентировались на Москву, даже Ющенко, которого выставляли страшным националистом.
Это был взгляд из Москвы + некоторые стереотипы как у нас, так и у вас, но в реальности, если судить по делам, до войны разрыва с Россией никто не желал.
Тимошенко, как я понимаю, была на крючке, тогда как Янукович на прямом подкорме и телефонном управлении. Вот и разница.

Offline mxm

• Одесса
Я иногда себе представляю, как через много лет кто-то напишет правдивую историю России этих дней.
И мне жаль всех этих фэнтези-писателей, у них просто будет растоптан жанр.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я иногда себе представляю, как через много лет кто-то напишет правдивую историю России этих дней.

Фантазер...  :grin:

Offline mxm

• Одесса
Фантазер...  :grin:
Пишут же про огнерожденную и всяких ходоков к Ленину со стеклянными глазами, почему бы через сколько-то лет, пусть много, не написать правдивую историю России.

Offline AlexUA

• Hero Member
Пишут же про огнерожденную и всяких ходоков к Ленину со стеклянными глазами, почему бы через сколько-то лет, пусть много, не написать правдивую историю России.

Там не история, там фэнтези...  :pardon:

Rumor

• Гість
И мне жаль всех этих фэнтези-писателей, у них просто будет растоптан жанр.
Давний баян.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Милов ведь не просто так возбудился. Его просто заколебало это слышать.
А меня заебали т.н. российские демократы. Я в ФБ многих читаю. Вроде нормальные люди, войну осуждают, аннексию осуждают, Украину поддерживают. Начнешь вчитываться - мама дорогая! Краткое содержание:
"Мы очень надеялись, что украинцы помогут нам снять наручники и тогда мы их научим, как надо всё делать пойдут правильным путем. А пока они идут неправильно, они уже многое проебали за три года мы за полтора десятка лет вообще всё проебали, но это мелочи. У них цензура и вообще почти КНДР, всё уже, как у нас... Украинцы разочарованы, все поголовно ненавидят Порошенко и вот-вот его скинут. Они травят Савченко, которая говорит правду, они не оценили великого реформатора Саакашвили. Они сами по своему телевизору говорят, что всё плохо, они почему-то злятся, если им начинаешь советовать, а у нас тут в ФБ демократия поэтому комменты закрыты. Мы верили, что у них сразу всё получится, тогда и мы... когда-нибудь, потом... А они обманули наши ожидания. Мы им говорим, как надо показать не можем, потому что у нас руки связаны..., а они - ни в какую. Эх, дураки, был бы у нас такой шанс, мы бы сразу - ух! Но нам шанса не дают..."
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Там не история, там фэнтези...  :pardon:
К слову пришлось.

Offline Spika

Эх, дураки, был бы у нас такой шанс, мы бы сразу - ух! Но нам шанса не дают...
Воот!
101 км от Москвы

Offline Spika

Прошу прощения:

101 км от Москвы

Offline ТетраМ

У нас за фразу "парламент — не место для дискуссий" могут и морду набить, причем, прямо в парламенте.  :sarcastic:
:good:
Запость в ФБ, это гениально!
Апд. Уже вижу, расшарю.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Есть еще такой момент.
Для ватников Украина - это испорченная Россия.
Для российских либералов  Украина - это потенциально хорошая Россия.

а Украина - это не Россия.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
Это надо бы и себе чаще говорить, а то прям отслеживают че там кто сказал в той России про Украину аки коршуны. :)
Особенно интересно это наблюдать от людей с Запада Украины, уж у кого, а у них связей с Россией ментальных не должно быть.
Или то потомки переселенцев из великой и могучей, вот и все отслеживают? :)

Offline ТетраМ

Есть еще такой момент.
Для ватников Украина - это испорченная Россия.
Для российских либералов  Украина - это потенциально хорошая Россия.

Как так не Россия? А менталитет-история-бэкграунд-наше/ваше фсё? *сарказм*.
Российские либералы хотят, чтобы мы построили тут хорошую Россию. И для них в том числе. А они готовы помогать, чтобы всё получилось, как всегда. :smilie5:

Offline ТетраМ

Особенно интересно это наблюдать от людей с Запада Украины, уж у кого, а у них связей с Россией ментальных не должно быть.
Ага, прям. Можно подумать, что Западная Украина не тот же телевизор смотрела.
Это надо бы и себе чаще говорить, а то прям отслеживают че там кто сказал в той России про Украину аки коршуны.
Кто что себе будет говорить, это личное дело каждого. А отслеживать надо. А то потом такие миловы начнут гражданство выпрашивать как большие симпатики Украины и борцуны "за вашу и нашу свободу". А выпросив, опять строить тут Россию.

Ре

• Гість
Ага, прям. Можно подумать, что Западная Украина не тот же телевизор
Ты вообще из Западной Украины сама? Твои родители там, семья? Или переехали из России?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ты вообще из Западной Украины сама? Твои родители там, семья? Или переехали из России?
Будемо перевіряти якість української крові?
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

Я из Западной Украины. И шо?
Вообще-то, идея, что разные части Украины должны интересоваться и жить чем-то своим, отдельным - это довольно нафталиновый привет времен Кучмы и овоща. "Ментальная граница Украины проходит по Днепру" - ага, проходили. Вот уже 3 год пожинаем плоды этого привета.  :mad:

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.