Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Милов уже год или больше пишет, что в плане реформ нихера не делается. Поскольку он россиянин, то это страшное преступление, конечно же
Тут важнее даже не что он сказал, а как сказал.
Not all those who wander are lost

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Критика критике. Когда человек на голубом глазу пишет о том как он в окопах оппозиции за нас войну ведёт, а мы неправильно реформы делаем и вообще прохлаждается, то кроме мата тяжело что-то сказать.
Но кстати ты справился.  :sarcastic: Причём не менее убедительно.  :sneaky:

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Владимир Милов Я вам отдельно поясню про "лезть с поучениями к украинскому народу". Вам дали все, забрали у вас Януковича, вы за три года все просрали, и еще лезете к нам с поучениями, что нам можно комментировать, а что нельзя.
Это Путин-благодетель забрал Януковича, чтобы дать украинцам провести реформы, что ли? :facepalm:

Offline Nerag

Вообще-то оно забавно. Вот есть больной. Он, сцуко, по своему скудоумию и лени, двадцать лет лежал на диване, питался чипсами и салом. Оброс жиром, заработал одышку и пролежни, мышцы атрофировались и усохли. Однако, вдруг, после очередного инфаркта, которые его едва в могилу не отправил, решил заняться собой, стал делать зарядку, больше ходить, местами - даже бегать трусцой беременного бегемота. Со временем малость похудел (но по внешности пока этого не скажешь, т.к. жира много, да и мышцы растут), подкачался, уже может без вызовов скорой помощи пройди из одного конца города в другой...
А тут на голубоглазые блондинистые орки  либералы приходят и рассказывают, какое он чмо, что за три года стометровку не может за 8,5 пробежать.  :down:

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Экслер забанил @franco на 120 дней "за оскорбительный и провокационный статус". Признавайся, franco, что за статус у тебя был? Я помню только тот, что "Крым, Украина". Тот, что сейчас стоит в профиле, "русофоб"?
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
На самом деле, экономически Россия — страна с огромным потенциалом. Это прекрасно, кстати, понимают, западные страны, отсюда и постоянное стремление как-то дружить и сотрудничать.
По сути, шанс на перемены был утерян во время Ельцина, а после и вовсе власть захватила кгбшная кодла.

Пока нефть была в цене и росла, хватало не только на дворцы-яхты-пару-ярдов-туды-его-в-виолончель, но и огромное количество денег выливалось в страну, так или иначе распределяясь среди населения, пусть сильно неравномерно.
При этом с одной стороны создавалась порочная структура сырьевой экономики в совокупности с формирующимся сословным устроем общества.
А с другой, как будто это совершенно другая страна, работала биржа (в отличие от нас, от Украины), создавались инновационные банки, развивались интернет-проекты, пусть большинство из них были "копи-кэт", но они могли быть очень успешными, взять те же Вконтакте и Одноклассники, или не помню, как называлась компания, которая потом превратилась в российский Групон. Понятно, что это всё росло на рынке, богато удобренном нефтяными деньгами, это давало огромное стартовое преимущество в плане клиентов, но ведь страна не превратилась в Венесуэлу. И появилась уже который день обсуждаемая 1С, и антивирусы, и мейлру, и Яндекс, и тот же Рамблер, пусть он и сильно потерял от былой славы.
Иногда российский бизнес был жутким симбиозом полумафиозных властных сословий и ярких предпринимателей типа Чичваркина, что приводило к мировым рекордам (ЕМНИП Евросеть одно время по обороту превосходила сотовых операторов, что беспрецедентно вообще-то).
Мне всегда казалось, что Россия в инновационном и экономическом плане где-то лет на 7-8 впереди — я судил по отставанию, например, в телекоме или в IT.

Это создавало мощный мультиплицирующий эффект, в России реально возникали стартапы и работали венчурные фонды — и это на фоне различных чаек и цапков, сечиных и ротенбергов.

Мне знакомо чувство провинциала, который что-то себе думает, строит какие-то планы, замышляет проекты, а потом общается со столичными товарищами и узнает, что у них уже такое 10 раз было, 8 раз неудачно по разным причинам, два более-менее удачно, и что они уже на 10 километров впереди тебя, с багажом своего и чужого опыта, которого у тебя тупо не могло случиться в Одессе. И тебе надо на порядок больше и упорнее работать, чтобы хотя бы догнать их, комфортно идущих по наиболее оптимальному пути.
Примерно в таком положении была и Украина, и почти все остальные экс-советские страны по отношению к России.

И даже если у нас что-то получалось, то наши стремились либо открыть офис в Москве, либо украинскую команду, предприятие, бизнес просто покупали россияне — примеров множество.

Даже при легендарном и совершенно наглом уровне воровства потоки денег обеспечивали россиянам уровень жизни примерно раза в три выше, чем тем же украинцам.
Что самое паршивое, что мы шли тем же порочным в плане устройства путем, но без углеводородов. Как в той присказке — самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча.
У нас сложился олигархический строй, врожденная порочность которого привела к слабости власти и мы получили несколько шансов поменять историю и вырваться из этого болота — сейчас один из них — но речь не о нас.

В России же кгбшная кодла построила пресловутую "вертикаль власти", где олигархи превратились в отдельное сословие, подчиненное вышестоящему и полностью зависимое от него. Выстроился мощный авторитарный режим, который однажды зашатался, но удержался и сильно укрепился. Он может себе позволить подобие оппозиции, включая как "системную", которая и не оппозиция вовсе, так и "игрушечную", которой дают жить, как дают жить в квартире совершенно бесполезным в плане домашнего хозяйства попугаям или черепашкам. Режим не скатился в венесуэльский вариант, верхушка-элита не хочет быть изгоями в Европе, наоборот, было и есть сильное желание "хруста французской булки", а порка челяди на конюшне всячески отодвигалась и скрывалась с глаз.

Если исключить реально работающие компании, многие западного стиля, с западным даже частично менеджментом, с западными процессами, ПО, замашками и внешними атрибутами, то в целом в "остальной" стране сложилась ситуация, когда населению можно было разрешить всё, что угодно, все равно решающими были доходы от продажи сырья, они были драйвером. Мелко-среднему бизнесу можно было дать любые льготы, кроме права остаться в живых, если бизнес понравился кому-то из более высокого сословия.
Всё это в совокупности обеспечивало не только стабильный уровень жизни, но и видимость, что "волков в лесу нет" — пока тебе конкретно в горло не вцепились.
И вот, на пике власть уже полностью перешла в руки чекистского клуба, отобрав у т.н. институционалистов, сторонников сильных государственных институтов, даже относительно вторичные сегменты.
Далее майские указы, щедро раздающее добро населению, при том, что уже был близок пик, а за ним закат.

И в этой ситуации была начата огромная политическая авантюра дилетантов у власти, которые возомнили себя эффективными правителями только потому, что им удалось отодвинуть или уничтожить всех конкурентов, а экономическая конъюнктура просто сыпала золотым дождем так, что люди на верхушке вполне себя ощущали султанами Брунея — да и вели себя, зачастую, соответственно.

И тогда полностью подконтрольными сми и продажными политтехнологами было вытащено из россиян наружу самое мерзкое и опасное — чувство имперского превосходства. И что говорить про простых людей, когда даже существенная часть интеллектуальной элиты думала — ну да, у нас же есть (1С, например), а вот у украинцев нет, мы лучше. А им будет лучше с нами, под нашей опекой.

Ну и далее, все и без меня знают.

Поэтому я не удивляюсь, что принадлежащий к "игрушечной" оппозиции Милов не только много говорит о проблемах России, но и позволяет себе советы с высоты "старшего брата", которому еще и в ноги поклониться за независимость, оказывается, — потому что, во-первых, Россия действительно более развита по большинству отраслей, а во-вторых — мы получили настолько реальный шанс, что уж очень хочется как-то возглавить наш успех.
Или поругать недостатки, опять же, с высоты "старшего брата".

Честно, меня это даже не раздражает. Я понимаю природу этого явления, мне самому приходится часто себя удерживать от критики более успешных людей или компаний, или наоборот, от поучения менее знающих и умеющих, но добивающихся за счет настойчивости больших результатов. Мне так и хочется сказать, ну как же, ну это же вот так надо делать — и вот в этот момент я понимаю, что почему бы мне или не подождать, пока меня попросят совета, или сделать нечто подобное, но лучше.
И, конечно, в этот момент я понимаю Милова — ему, в беспросветном российском болоте, всё еще экономически несравнимо выше нашего, так и хочется сказать — да не так надо делать реформу, да что же вы, да как же вы там в своем парламенте заседаете.
Ну вот не получилось у него в этот момент подумать о своем парламенте, ну вот выскочили слова, ведь это так лестно — кому-то указывать на недостатки с высоты своего положения. Даже если оно тобой совершенно не заслужено.

Offline mxm

• Одесса
Сорри, какой-то совсем лонгрид получился.

Offline Spika

Спасибо за развернутое мнение.
101 км от Москвы

Offline shtativ

Кстати очень хорошее многобуквие.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я часто вижу по ночам
будто я иду из дома к магазину овощам
он еще не взорван
и дальше офис мегафона
в нем еще не минометное гнездо
из-за него потом полдома разнесло
часто снится будто я шагаю до манежной
все искрится, нет противотанковых ежей
еще летний дождь, чистые витрины
ни один дом не похож на свои руины

Если не слышать взрывы и выстрелы в ночи
можно мысленно суши у кремля заточить
из угря, имбиря, сто раз ели мы
потом до ноября там всех подряд расстреливали
Кто ж виноват, кто не спас
может быть погода
генерал мороз в этот раз дал деру с фронта
эти предали, те не за теми бегали
долго обедали, вообще готовы не были
скажи-ка дядя, ведь не даром москва расхераченная первым же ударом
отдана таким ребятам, с таким моральным аппаратом
куда там всяким йеменским пиратам
ведь пираты-то, пираты наши
все школота под битуратами
угашенная речь вроде та же, те же лица
а сами откуда повылезали
с казани, с рязани
с обрезами, образами

Если б мурманск не предал так вероломно
если б курск не ударил с западного фронта
если бы ростов не бегал в шавках у сибири
мы в конце концов может даже как-то победили бы
А теперь расселись по подвалам, по подъездам
по расщелинам, по щелочкам, по пулевым отверстиям
забились, словно гвозди
сидим, себе не веря
ждем, когда лихие гости постучат в незапертые двери
© "Шкловский"

Offline Old Stager

• Россия, Москва
По сути, шанс на перемены был утерян во время Ельцина, а после и вовсе власть захватила кгбшная кодла.

На мой взгляд, шанс на перемены (тогда -- на быстрые перемены и к лучшему) был утерян во время Ельцина именно из-за того, что кгбшные выродки приступили к захвату власти. Такой радужной, как ты описываешь, картинка вовсе не была, потому что сначала (с начала 90-х) по всей России играли бал криминальные структуры, к середине 90-х криминал ушёл в бизнес и сформировалась коррупция-"семибанкирщина" на государственном уровне, а затем... затем, как раз с середины 90-х, стартовала собственно спецоперация КГБ по захвату власти, после чего вся радужность картинки была уже полностью фальшивой.
Просто человек

Offline franco

• бендеровец
Экслер забанил @franco на 120 дней "за оскорбительный и провокационный статус". Признавайся, franco, что за статус у тебя был? Я помню только тот, что "Крым, Украина". Тот, что сейчас стоит в профиле, "русофоб"?
:smilie5: Вот ебанашки. У меня этот статус уже месяца два там висит. Ну на это все и было рассчитано, на то, что бы у пидарасов пригорело. :smilie5: Видать не стерпели и пожаловались. Но мне этот форум был только из за одного треда дорог. Так что насрать на эту обитель тупых и восторженных старперов. Написал Экслеру, что бы уж сразу насовсем банил, а то зачем эти полумеры :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
На мой взгляд, шанс на перемены (тогда -- на быстрые перемены и к лучшему) был утерян во время Ельцина именно из-за того, что кгбшные выродки приступили к захвату власти. Такой радужной, как ты описываешь, картинка вовсе не была, потому что сначала (с начала 90-х) по всей России играли бал криминальные структуры, к середине 90-х криминал ушёл в бизнес и сформировалась коррупция-"семибанкирщина" на государственном уровне, а затем... затем, как раз с середины 90-х, стартовала собственно спецоперация КГБ по захвату власти, после чего вся радужность картинки была уже полностью фальшивой.
Тебе на месте виднее, естественно. Да я и не расписывал как-то подробно — но шанс был, т.к. криминал мог уступить тем самым демократам-институционалистам или по крайней мере разграничить их деятельность, а не слиться с ними и с бизнесом. Кому-то захотелось денег, кому-то стало плевать на принципы, наверное, а у кого-то их и не было, несмотря на внешнее вроде присутствие, — трудно сказать.
Наверное, криминал был удобен чиновникам у власти, т.к. питал деньгами и служил инструментом для решения вопросов. А потом уже стало можно и официальных силовиков использовать в этом значении, поэтому криминал стал не столько бандитским, сколько чиновничьим и государственным.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Видать не стерпели и пожаловались.
Наверное после того как Алекс77 за статус в профиле на месяц забанили, несколько дней назад.

Offline franco

• бендеровец
Видать не стерпели и пожаловались.
Наверное после того как Алекс77 за статус в профиле на месяц забанили, несколько дней назад.
Та насрать там на них, вместе с Экслером. Это пройденный этап жизни. Забавляет, правда такая предельная серьезность и осознание значимости своего ресурса.  :smilie5: Блин, ну не в 2017 году то. Все-таки старость - это грустно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Это пройденный этап жизни.
Вот да. Скольок времени на них ушло, по скольку там зависала - и все. Зайду - кто эти люди? Очем они пишут? Зачем?

Offline Johnny

Тут важнее даже не что он сказал, а как сказал.
Да тут просто все. Как у некоторых тут припекает, когда россияне что-то говорят про Украину, так и у некоторых россиян, например у Милова, припекает, когда им начинают рассказывать, что можно, а что нельзя говорить. Ну и плюс ЧСВ, конечно.

Offline Drumm

• Hero Member

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Зайду - кто эти люди? Очем они пишут? Зачем?
Это либеральный форум. Екслер же либерал? Ну, какие либералы в скрепостане - такие у них и форумы. :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как у некоторых тут припекает, когда россияне что-то говорят про Украину, так и у некоторых россиян, например у Милова, припекает, когда им начинают рассказывать, что можно, а что нельзя говорить.
Мне очень бы хотелось, чтобы тем россиянам, у кого припекает, действительно припекло.
Пока они не поймут, что именно им - нельзя.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline ТетраМ

/
Неожиданно, но согласен.
+1
Мы перешли на клинопись и криптограммы?

Offline Johnny

Как у некоторых тут припекает, когда россияне что-то говорят про Украину, так и у некоторых россиян, например у Милова, припекает, когда им начинают рассказывать, что можно, а что нельзя говорить.
Мне очень бы хотелось, чтобы тем россиянам, у кого припекает, действительно припекло.
Пока они не поймут, что именно им - нельзя.

Ну да, в России нельзя критиковать кое-что, в Украине тоже нельзя критиковать кое-что. Слава богу, хоть про Трампа можно писать все что душе угодно.

Offline ТетраМ

Ну да, в России нельзя критиковать кое-что, в Украине тоже нельзя критиковать кое-что.
У россиян нет никакого морального права на критику внутренней политики Украины. И надо быть очень скудоумным, чтобы это не понимать.

Offline Johnny

Ну да, в России нельзя критиковать кое-что, в Украине тоже нельзя критиковать кое-что.
У россиян нет никакого морального права на критику внутренней политики Украины. И надо быть очень скудоумным, чтобы это не понимать.

Т.е. скажем Гуриев или Сонин не имеют морального права критиковать экономическую политику Украины? Из-за паспорта?

Offline ТетраМ

Т.е. скажем Гуриев или Сонин не имеют морального права критиковать экономическую политику Украины?
Гуриев, емнип, эмигрировал во Францию, Сонин работает в США.
Из-за паспорта?
Из-за войны.
Не надо прикидываться дурачком и задавать "хитренькие" вопросы. Здесь не ФЭР, можно спросить в лоб, и в лоб же получить.

Offline Johnny

Т.е. скажем Гуриев или Сонин не имеют морального права критиковать экономическую политику Украины?
Гуриев, емнип, эмигрировал во Францию, Сонин работает в США.
Из-за паспорта?
Из-за войны.
Не надо прикидываться дурачком и задавать "хитренькие" вопросы. Здесь не ФЭР, можно спросить в лоб, и в лоб же получить.

Только россиянам живущим в России нельзя, а заграничным можно. Вот эмигрировал бы Милов, мог бы писать все, что захочет.
Мне нечего спрашивать в лоб - твоя позиция ясна почти на 100%.

Offline tolyanych

По делу и интересно.

Offline Чиби

• Disce pati
твоя позиция ясна почти на 100%.
То есть что-то всё-таки осталось неясным? Удивительно. Ну, я попробую доразъяснить. Под Крымским недавно "Пионы" прилетали. А ещё чуток раньше "Грады". Ваши "Грады" и ваши "Пионы", Джонни. Твои и Милова. Так понятно?

Offline ТетраМ

Только россиянам живущим в России нельзя, а заграничным можно. Вот эмигрировал бы Милов, мог бы писать все, что захочет.
Мне нечего спрашивать в лоб - твоя позиция ясна почти на 100%.
Для прояснения моей позиции мне очень не хочется расковыривать больные места тех присутствующих на форуме россиян, которых я люблю и уважаю. А ты подумай немного над термином "коллективная ответственность"

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.