Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість

Offline Listev

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Милитарист-романтик
исторические помню, советские помню, а на новых заедает.
Я большинство новых названий улиц не знаю :(.
Советских названий у нас было дофига.
Ну я то особо и не бываю негде, поэтому и не откладывается.

Запоминание "переименований" еще и зависит от звучности и удобства нового(старого) имени улицы.
У нас в Аккермане ,например, новое название улицы Лазо -Портовая ,не приживается. Серо,незапоминающе, да еще и она упирается  у порта в абсолютно   созвучную Парковую улицу. Поэтому путаются и предпочитают употреблять старое, но короткое и и звучное название "Лазо"(думаю многие и не в курсе, кто или что это Лазо).
А   центральная улица Ленина в Михайловскую перешла " слету" даже у  ватных пенсов, возмущенных снесенными 2мя памятниками Ленину, стоящими раньше на ней. Возможно , из за того, что на ней давно находится Михайловский сквер, и кабак "Трактир на Михайловской". Так, что название было на слуху и раньше и переход прошел легко и по другому ее не называют уже.
Да и ассоциации у не знающих историю города тоже логичные -"назвали в честь кабака или сквера, ненаказуемо".
А массу второстепенных улочек и проулков, которые и по старым названиям хрен найдешь, думаю еще долго будут путать.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
@Ann:-) почитай комментарии своих соотечественников под ним.
Меня волнует не отключение сетей, а запрет доступа к ним. Ну ты понимаешь разницу? Хотя и отключение сетей смысла в современной обстановке не имеет, бороться надо другими более изощренными способами. Например, вата открыто кучковалась в строго отведенных местах, там и надо было глушить как рыбу. Использовать тех же ватоклассников в качестве контрпропаганды. ПРинцип айкидо.

Хотя "спасибо", что хоть на минуту причислила меня к этому обезьяньему стаду. Ты действительно считаешь, что я хоть на букву разделяю их отношение к Украине, серьезно?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Меня волнует не отключение сетей, а запрет доступа к ним.
Запрета нет. Обход блокировок никак не наказывается.
Тю, ля, а шо?

А давайте вы снизите эмоциональный накал немного? Иначе получается, что нашим российским форумчанам вообще на этом форуме спорить ни с чем нельзя, только рыдать и каяться.
Я лично считаю, что Анн мягко говоря не права. О чём ей и написала. И даже каюсь не слишком вежливо. Но это уже конкретный перебор.
Потому что она не должна ...как там... "на коленях молить о прощении". Ей лично (как и всем нашим россиянам) перед нами лично вообще не за что извиняться, она такой же обычный гражданин своей страны, не герой, лично  Путина свергнуть не сможет и никаких рычагов влияния у неё нет. Как бы напоминаю, что большинство присутствующих, за немногочисленными исключениями, тоже лично никаких диктаторов не свергали. Так что мы абсолютно наравне.
Спасибо. Еще раз: можно накладывать ограничение на сети, но нельзя запрещать доступ. Ну вот как во Франции всем все разрешают нести в сети, и только когда высказывания нарушают закон, тогда вступает в действие государство. Гораздо эффективнее было бы запустить компанию, чтобы в яндексе том же для украинца сидеть было стыдно. А так получится, что обходящие блокировку еще будут чего доброго восприниматься как храбрые партизаны. Тем более что ФСБшным троллям и провокаторам и вате все равно где работать, хоть в том же Фейсбуке. По моим ощущениям в Фейсбуке ваты стало просто в десятки раз больше. Будете и к нему доступ блокировать?

Блокировка и есть запрет, только не оформленный как правонарушение. Все действия должны быть направлены против интернет-компаний, а не против пользователей. Это ну... ну как сажать наркоманов только за сам факт того, что они принимают наркотики, а не бороться с дилерами.

Я сюда вообще не за этим шла.
А притащить чудесное:
Россиянина избили в Канкуне за оскорбительные видео о мексиканцах.
Цитувати (виділене)
Россиянин, записывавший и публиковавший в YouTube видео с оскорблениями в адрес мексиканцев, избит в Канкуне.

Местные жители выяснили адрес проживания Алексея Макеева, окружили его дом и ворвались в здание. Возмутитель спокойствия, как пишут местные СМИ, выбрался на крышу дома.

«Интерфакс» пишет, что в потасовке россиянин ранил ножом мексиканца, после этого на него напала толпа собравшихся. Россиянин получил ранения, от расправы его спасли полицейские, в настоящее время он находится в больнице.

Завконсульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот сообщил ТАСС, что угрозы жизни россиянина нет. По данным местных СМИ, раненный Макеевым мексиканец скончался в больнице.

Открытие источники сообщают, что во время проживания в России Макеев стоял на учете у психиатра.
Жаль что не прикончили конечно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Блокировка и есть запрет, только не оформленный как правонарушение. Все действия должны быть направлены против интернет-компаний, а не против пользователей. Это ну... ну как сажать наркоманов только за сам факт того, что они принимают наркотики, а не бороться с дилерами.
Я уже этот пример приводил. Указ не запрещает пользоваться этими сайтами.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg579079#msg579079

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Хотя "спасибо", что хоть на минуту причислила меня к этому обезьяньему стаду. Ты действительно считаешь, что я хоть на букву разделяю их отношение к Украине, серьезно?
Ты не поняла, для чего я тебе дала ссылку. Речь о том, что людей прямо заколдобило от блокировки, а от того, что война идет четвертый год, их так не колбасит. Даже сочувствующих Украине.
бороться надо другими более изощренными способами. Например, вата открыто кучковалась в строго отведенных местах, там и надо было глушить как рыбу. Использовать тех же ватоклассников в качестве контрпропаганды.
Ты, оказывается, знаешь, как надо было бороться? Ну-ну...
*Терпеливо* В ОК нельзя заниматься контрпропагандой - сразу бан и удаление аккаунта (Яковенко же написал).
Ссылки на того же Яковенко и более чем сдержанного Мальгина запрещены. Ну, и не только на них.
Кроме того в ВК и ОК можно заводить бесконечное множество аккаунтов.
По моим ощущениям в Фейсбуке ваты стало просто в десятки раз больше. Будете и к нему доступ блокировать?
Сколько раз тебе еще раз повторить - ФБ не российский ресурс. На особо упоротых можно жаловаться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Еще раз специально для @Ann:-)

Offline ТетраМ

Меня волнует не отключение сетей, а запрет доступа к ним. Ну ты понимаешь разницу?
А давай ты перестанешь: а) передергивать насчет запрета; б) так переживать за нас именно по поводу блокировок.
Тебе уже Драмм и Спика советовали остановиться.
Это внутреннее дело Украины, ее внутренняя политика, которая не затрагивает и не ущемляет интересы россиян, не угрожает их жизни и целостности их территории.

Offline mxm

• Одесса
Российский антивирус, бессмысленный и беспощадный.  :smilie5:
Russia’s Top Religious Official Sprays Holy Water on Computers to Fend Off Ransomware Virus

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
СМИ: Трамп делился с Лавровым радостью от увольнения главы ФБР
19 мая 2017

Дональд Трамп сказал российским официальным лицам о том, что, уволив "свихнувшегося" директора ФБР Джеймса Коми, он почувствовал, "как гора упала с плеч", сообщает американская пресса.

"Я только что уволил главу ФБР. Он сбрендил, просто свихнулся, - сказал Трамп, согласно документу, который зачитал New York Times источник в Белом доме. - На меня здорово давили из-за России, теперь полегчало".

Газета сообщает, что этот зачитанный документ основан на стенографических записях состоявшегося в Овальном кабинете разговора, достоверность которого подтвердил еще один неназванный чиновник.

"Я сам не под следствием", - цитирует реплику американского президента российским гостям официальный документ.
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, как указывает New York Times, также не высказал возражений по поводу достоверности изложенного.

(Би-би-си)

Цитувати (виділене)
он почувствовал, "как гора упала с плеч"

А это точно гора была? Не голова?
Просто человек

Offline Георгина

Остается один вопрос: а вообще Конституция в РФ еще существует?
  Существует.   Правда, за публичное чтение этой экстремистской литературы следует наказание   Поэтому её боятся читать :crazy:

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
СМИ: Трамп делился с Лавровым радостью от увольнения главы ФБР
19 мая 2017
А это точно гора была? Не голова?
Cпойлер

Offline Milena

А. Сокуров о русском народе (из интервью, 19 мая 2017)
http://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1984188-echo/

Bы говорили, что так ненавидеть и зверски истязать друг друга могут только русские, что это в характере русского человека. В чём природа этого?
— Резко я выразился… Эмоционально… Может быть в том, что граница между разумом и душой, сердцем в русском характере почти никак не очерчена. Я говорю о народе как таковом, а не об отдельных людях. О народе, который способен жить в любых условиях, способен позволить себе не думать о том, что происходит вокруг. Это чрезвычайно порочная предрасположенность. Мы, как немногие, к этому очень предрасположены. Беда.

Это же не генетическая, как сейчас модно говорить, предрасположенность?
— Генетическая? Наследственная. Она формировалась постепенно. Малая требовательность к качеству социализации, способность выделить главного козла в стаде и идти за ним. Я очень много ездил и езжу. Я видел, как разные народы создают свои системы, в каком «санитарном» состоянии они их содержат. В какой степени народ — автор системы, и в какой степени народ — автор своего государства и так далее. В этом смысле мы более всего похожи на латиноамериканцев. Но у нас есть своеобразие, потому что у нас есть холодное время года, которое заставляет нас ещё больше скукоживаться и подчиняться.
     Предела социального, политического жестокосердия русского человека не вижу. Вот в качестве иллюстрации. Мы очень часто говорим, что с судебной системой у нас нелады. Я был на многих судебных процессах. Я потрясён какой-то безнадёжной ограниченностью людей, которые на государственном подиуме сидят в мантиях. Безнадёжное хамство.

Bы полагаете, что это именно ограниченность, а не игра по принятым правилам?
— Ограниченность, ограниченность. Поразительно: 80 % судей — женщины. Но… Хамство, высокомерие, надменность. Бесконечная надменность… И «непричёсанность» и неопрятность в голове. И редко встретишь другой вариант. По некоторым признакам можно определить, что это — заболевание или просто лёгкая хворь? Это — заболевание.
Cпойлер
Вот я набросился на женщин-судей… Мужчины в мантиях — не намного лучше. Я знаю, что состоянием уровня «профессионализма», «культуры» судей российских судов крайне встревожены и в Конституционном суде России.
Даже атмосфера, «запахи» в наших судах, отделениях полиции — как в аду. Сам народ — сотворец этой атмосферы.

О власти

Cпойлер
Какая стадия внутренней эволюции должна наступить, чтобы человек, получивший власть над людьми, сам остался человеком?
— Очень трудный вопрос. Главный. Должна быть изначальная нравственность. Изначальное величие личности. За получение власти человек не должен платить лицемерием, предательством и преступлениями. Например, Вацлав Гавел таким человеком был. Изначально. Власть должна быть только в руках человека с гуманитарными идеалами. Голосуйте только за тех, для кого гуманитарные цели выше политических.
Это же как-то воспитывается в человеке?
— Я не знаю. Я не знаю, кто воспитывал Гавела, но это человек, который пронёс бремя власти с достоинством и позволил стране остаться в достойном положении. По крайней мере, пройти какой-то этап.
Bы же, наверное, не раз видели, как вроде бы достойный человек начинает меняться, получив власть?
— Всё сложнее… Мне неизвестны случаи, когда власть получали бы люди, близкие к тому, о чём говорю я. Все приходят во власть с очень большим грузом личных проблем и даже обид. Делая свои фильмы, я вынужден как-то «заныривать» в эту проблему, «нырять» вглубь. И должен сказать, что… как бы это точнее сформулировать… Гёте сказал: «Несчастный человек опасен». Всякий человек, добивающийся власти, несчастен как личность. Власть получают только люди с колоссальным грузом обид, трагического подсознания. В России, к сожалению, по-другому не было. Даже императоры имели такие проблемы, хотя там чуть полегче было. Все, кто пришли к власти после падения династии, они все были чрезвычайно несчастными личностями — как мужчины. Все пережили крушение личных надежд, какие-то мужские катастрофы. Никто во власти не был счастливым. Никто во власти не приобрёл ни семью, ни счастье, ни любимых людей, ни любимых друзей.

Выходит, мы обречены на это и ничего исправить невозможно. Демократия для нас — миф. Что в такой ситуации может спасти?
— Случайность. Если вдруг в общественном пространстве случайно появляется возвышенный человек.
Cпойлер
Страной могла бы руководить, например, Галина Вишневская. Мог бы руководить Андрей Сахаров, но он совершил много тяжких ошибок. Очень серьёзным был вариант с Ельциным, но уровень сложности задач быстро привёл к постоянному отставанию. Вал больных политических проблем нависал над его моральной статью. В моральном смысле он был к этому готов. Он был в моральной форме. Но сложность вопросов, которые надо было решать, оказалась за пределами качества и объёма его образования и качества и объёма интуиции. Полтора-два года он соответствовал этой сложности, а потом стал естественно отставать. Ельцин был замечательным, и я его и его семью очень любил. Бог ему судья… Но это говорит и о том, что сложность ситуации в России была настолько велика, что объективно трудно было найти человека, который бы не ошибся в этих условиях.
        Особенность русской истории в том, что руководителю государства всегда доставались глобальные проблемы. Никогда не было так, что можно было решать только текущие проблемы. Всегда вопиющими глобальными проблемами путались все карты. Ни один руководитель в истории России не пришёл к власти, не получив в наследие катастрофические проблемы. Ни один. Может быть, я ошибаюсь.

!!!!
 Я бываю в колониях, смотрю разную статистику. 98 % сидящих — это русские мужчины. В женских колониях почти такой же расклад. Представителей других национальностей нет или мало.

Offline RedCat

записки из дурдома
Цитувати (виділене)
Валуев торжественно открыл скамейку с видом на строительство моста в Крым
РИА Новости18:36, 19 мая 2017
Депутат Госдумы, боксер Николай Валуев поучаствовал в торжественной церемонии открытия скамейки в Тамани. Кроме него, на церемонии присутствовали представители администрации Таманского сельского поселения и строители моста в Крым.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Валуев торжественно открыл скамейку с видом на строительство моста в Крым
Во избежание закладки взрывного устройства террористами, урны около скамейки, как обычно, не предусмотрено.
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Россия подала в ВТО комплексный иск к Украине

Как сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, это связано с вводимыми Киевом ограничениями и запретами в отношении России. По словам российского министра, Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства. На ее территории запрещается или ограничивается деятельность сотен российских компаний. К этим же дискриминационным мерам Орешкин причислил и запрет на аккредитацию журналистов ряда российских изданий.
А российские контрсанкции не нарушают правила ВТО?
Тю, ля, а шо?

Еще раз специально для @Ann:-)
О, не помню такого соглашения, я давно регалась. Давно ввели?
А доступ к ЖЖ тогда тоже будет заблокирован?

Ты не поняла, для чего я тебе дала ссылку. Речь о том, что людей прямо заколдобило от блокировки, а от того, что война идет четвертый год, их так не колбасит. Даже сочувствующих Украине.
Ну это вообще странно удивляться. На четвертый-то год войны. Небо синее, вода мокрая, 86 процентов россиян ебнулись наглухо.
*Терпеливо* В ОК нельзя заниматься контрпропагандой - сразу бан и удаление аккаунта (Яковенко же написал).
Ссылки на того же Яковенко и более чем сдержанного Мальгина запрещены. Ну, и не только на них.
Кроме того в ВК и ОК можно заводить бесконечное множество аккаунтов.
Прям запрещены или тролли доносят? Мальгин по моему нифига не сдержанный.
А давай ты перестанешь: а) передергивать насчет запрета; б) так переживать за нас именно по поводу блокировок.
Тебе уже Драмм и Спика советовали остановиться.
Это внутреннее дело Украины, ее внутренняя политика, которая не затрагивает и не ущемляет интересы россиян, не угрожает их жизни и целостности их территории.
А давай ты перестанешь нервно реагировать на противоположное твоему мнение. Каждый раз, когда вам что-то  не нравится, вы начинаете кричать про внутренние дела. Нафиг тогда вообще тут общаться? Я как за хуйлом с задранными штанами не бегала, так и за Порошенко, Обамой, Меркель нужное подчеркнуть не буду.
граница между разумом и душой, сердцем в русском характере почти никак не очерчена. Я говорю о народе как таковом, а не об отдельных людях. О народе, который способен жить в любых условиях, способен позволить себе не думать о том, что происходит вокруг. Это чрезвычайно порочная предрасположенность. Мы, как немногие, к этому очень предрасположены. Беда.
Вот за что "люблю" людей творческих: обожают они завернуть что-нибудь туманное и непонятное о русской душе. Как будто у других народов эта граница очерчена и избиратели умом голосуют. Взять хоть тот же брексит. Ну ооочень умно проголосовали.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Лавров: на встрече с Трампом отставка директора ФБР не обсуждалась
20.05.2017

На встрече с президентом США Трампом не обсуждалась отставка директора ФБР Джеймса Коми, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

(Би-би-си)

Ну, если уж сам Лавров заявил, то не обсуждалась, конечно, а американские стенограммы, конечно, врут, как всегда.  :sarcastic:
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Небо синее, вода мокрая, 86 процентов россиян ебнулись наглухо.
Извиняюсь заранее за еретическую гипотезу, но предыдущие подобные случаи (Германия, Китай, Камбоджа...) говорят в её пользу.
Отнюдь не 86, а примерно 70, и не они "-сь", а их "-и", отключив критическое мышление. И они в этом мало виноваты - воспитание, и даже отчасти генетика... 
Остальные, у которых это самое мышление осталось в работе, разделились примерно пополам - на тех, кто категорически против, и на тех, кто совершенно сознательно творит и воспроизводит эту хрень...
Не знаю, стОит ли развивать, если и да, то, пожалуй, не здесь.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
примерно 70
По моим ощущениям -- менее 50. Из моих знакомых "запутинец" и "крымнашевец" -- вообще только один, но там КПСС и советский внешторг в анамнезе.
Просто человек

Offline shtativ

О, не помню такого соглашения, я давно регалась. Давно ввели?
Всегда оно там было, просто никто не утруждает себя, чтоб сделать лишний тыц и прочитать правила - все ставят галочку "согласен" и княпают дальше. А соглашения читать - это ж для лохов.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Из моих знакомых "запутинец" и "крымнашевец" -- вообще только один.
Из моего круга общения примерно в 150 человек - двое... но здесь же нет целенаправленного воздействия. М.б. не так всё запущено. Просто вспоминаю, как за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" голосовали 99,9%...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

Прям запрещены или тролли доносят?
Прямо запрещены. У Мальгина скрин есть. В приведенной мной статье Яковенко об этом написано.
А доступ к ЖЖ тогда тоже будет заблокирован?
С какого хрена?
Цитувати (виділене)
серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».
Тут.
Это произошло почти полгода назад.
А давай ты перестанешь нервно реагировать на противоположное твоему мнение. Каждый раз, когда вам что-то  не нравится, вы начинаете кричать про внутренние дела. Нафиг тогда вообще тут общаться? Я как за хуйлом с задранными штанами не бегала, так и за Порошенко, Обамой, Меркель нужное подчеркнуть не буду.
А давай ты наконец подумаешь немного, чтобы понять различие между блокировкой у вас по цензурным соображениям и блокировкой у нас для нашей собственной безопасности.
Ты задаешь мне вопросы о ВК, ОК, ЖЖ, Мальгине, а ведь это касается твоей страны, но ты почему-то не в курсе.
Но при этом "знаешь", как должно поступать украинское руководство.
Мне глубоко безразлично, за кем ты бегаешь или не бегаешь, но ты не можешь понять одну простую вещь, которую из вежливости никто не решается сказать. А я скажу.
Ты не имеешь никакого морального права критиковать внутренние дела Украины. Украина не аннексировала Кубань, не создала Ростовскую Народную республику и не обстреливает Воронеж. Внешняя политика Украины не угрожает России, а ее внутренняя политика касается исключительно ее граждан. Говорить об этом, спрашивать и вникать в ответы - можно. Критиковать и поучать - некорректно, мягко говоря.

Offline Spika

запустить компанию
кАмпанию?
101 км от Москвы

Offline Spika

Он сбрендил, просто свихнулся, - сказал Трамп
напомнило Немцова: "он ебанутый, ваш владимир путин", но Немцов-то точно прав был.
101 км от Москвы

Offline Spika

Ты что, вообще, вот сейчас несешь, а?
Мы тут общаемся с людьми.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.