Human Rights Watch со мной согласны, между прочим.
Это их точка зрения, достойная внимания. Еще они требовали закрытия сайта "Миротворец", где ущемляются права всех тех, кто запачкан сотрудничеством с оккупантами и предателями. Я уважаю их принципы и понимаю, что подобное идет вразрез с естественными свободами человека. Как и, для примера, лишение жизни человека идет вразрез с его правом на жизнь.
Благодаря сайту, в частности, были опубликованы данные по журналистам, аккредитованным в ЛДНР. ХРВ сильно возмущались, мировая общественность в целом тоже, включая зарубежных журналистов, для которых подобная аккредитация была вынужденным шагом.
Меня, правда, несколько смущало, что ХРВ аргументировала это как раскрытие персональных данных. Смущало, потому что я уважаю их принципы. А тут, получается, аналогичные же данные были в открытом доступе опубликованы в российских ресурсах (списки аккредитованных часто публикуются, вместе с контактными данными), но ХРВ и ухом не повело.
Так что лично я, например, понимаю, что для верного решения важно уважать и выслушать разные точки зрения. Но невозможно согласиться с ними всеми.