Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
В МИДе прокомментировали решение о запрете георгиевской ленты на Украине
По ее словам, данное решение «ставит под сомнение принципиальную возможность какого-либо объединения страны».
Какой страны?  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
В Украине из сервисов Яндекса что-то в заметном количестве использовали, кроме музыки и карт?

Поисковик... В основном за счет того что он практически везде пихается по умолчанию. Ну и денег сколько то переводили...

Offline RedCat

Какой страны? 
Мышебратии же   8) шикарная страна - в ней все есть - кисельные берега особенно  :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну так офис-то нужная программа, я им ежедневно пользуюсь, тем более что сейчас он на гривну пучок, полный набор всех приложений 12 баксов в месяц на 5 компов, меньше 3 баксов на пользователя, за всё. Дешевле только даром.  ::)
Посмотрел Офис 365, там минимально не 3, а 5 долларов за пользователя, а твой вариант, с 12 программами + мобильные + Access — 12,5 долларов в мес. за пользователя. Или ты имеешь в виду, что приобретается как бы для одного пользователя, а используется под одним логином на 5 машинах?
Сорри за офтопик...

Там немного невнятно написано, но это и есть на пять машин, официально, не тайком, там где-то в устройствах написано типа пять компов. У них раньше этот пакет назывался для малого бизнеса и было всё понятно написано, что это на пять пользователей, а теперь сделали новый пакет и к нему тупое описание, я тоже при обновлении долго тупила, боялась, что на одного, но нет, как и было на пять.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

А что там в частной почте надо? Папок несколько да поиск.  Оно по мне все удобное.
У Яндекса очень удобно расположен интерфейс. Просто само все под руку прыгает. Есть возможность настроить вид письма в списке. Можно сделать какой угодно фон, чтобы глазам было удобно. Даже такая мелочь как написать письмо у Яндекса удобнее. В гмыле открывается маленькое окошко у нижнего правого угла, а у Яндекса нормально отдельная страница. Может быть, в гмыле тоже можно так настроить, но я реально не нашла, где.
Во всём мире и не знают, юзают себе, хватает как-то. 
И во всем мире постоянно жалуются на сервис гмыла. Даже на яху и то почта была лучше. Как раз у Яндекса отменная поддержка. Если идет волна мошенничеств с почтой, мне падают от них буллетины информационные: как поступать, что делать, куда бежать. Как-то угнали ящик. Обратилась в поддержку - вернули за сутки. А на реддите была тема, что мужик из Висконсина что ли бодался с гмылом за возврат ящика и плюнул в конце концов.
Если не жаль поделиться:
- чем конкретно он удобнее?
- используется для личных целей или по работе?
Выше уже сказала: интерфейс, поддержка. Использую и так и эдак, но моя работа не связана с массовыми рассылками. Единственный минус: отсутствие аналога Гуглдоков у Я.
А что в почте может быть такого удобного или неудобного?
Выше уже сказала: роляет даже расположение иконок. Вот они переделали, сделали щас немного похоже на гугл, и сразу не очень удобно стало. Передвинули иконку "Написать" левее.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Какой страны? 
В головах немалой части этих идыётов Россия=СССР. Соответственно, отношение к Украине ровно такое же как к Чечне. Мятежная провинция, не более.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

В Украине из сервисов Яндекса что-то в заметном количестве использовали, кроме музыки и карт?
Дело не в том, что из сервисов Я. использовалось на Украине, а в том, что страна, идущая в Европу, скопировала действия Путина. Это очень печально. Вы еще Укрнадзор заведите. Я понимаю ваши эмоции, но Яндекс это зеркало общества. Глупо запрещать зеркала. Лучше бы выделили деньги на развитие своего поисковика, да начали бы вести контрпропаганду ну пока хоть в пользу того же Гугла.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В МИДе прокомментировали решение о запрете георгиевской ленты на Украине
По ее словам, данное решение «ставит под сомнение принципиальную возможность какого-либо объединения страны».
Какой страны?  :scare3:

Федерализация Украины (ц)

• Hero Member
Дело не в том, что из сервисов Я. использовалось на Украине, а в том, что страна, идущая в Европу, скопировала действия Путина. Это очень печально. Вы еще Укрнадзор заведите. Я понимаю ваши эмоции, но Яндекс это зеркало общества. Глупо запрещать зеркала. Лучше бы выделили деньги на развитие своего поисковика, да начали бы вести контрпропаганду ну пока хоть в пользу того же Гугла.
Какие ещё страны Европы находятся в состоянии войны? Просто чтобы скопировать их поведение.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Дело не в том, что из сервисов Я. использовалось на Украине, а в том, что страна, идущая в Европу, скопировала действия Путина. Это очень печально.
Какая глупость. С какими странами Европы сравниваешь?

Offline franco

• бендеровец
Лучше бы выделили деньги на развитие своего поисковика
А вот это вообще идиотская идея.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Нам не нужен свой поисковик, гугл рулит, тем более лучше него никто и нигде не сделал. Его не нужно рекламировать, он и так наиболее используемый у нас. Почта у гугла тоже вполне ок. Какие-то мифические великолепные иконки мне нафиг не нужны. Насчет возвращения аккаунта - да вот как-то джимэйл у меня и не угоняют... ::)
Любимые передерги про вы как рашка и путин даже комментировать не буду.

Rumor

• Гість
У Яндекса очень удобно расположен интерфейс.
А, ну интерфейс дело такое, индивидуальное. Яндекс для меня в любом случае не вариант, я не пользуюсь российскими софтовыми продуктами. Между гуглом и яху выбор для меня тоже однозначен, потому что пароли с яху массово утекали несколько раз за последние пару лет.

Offline mxm

• Одесса
Можно сделать какой угодно фон, чтобы глазам было удобно.
У Гугла есть темы.
Даже такая мелочь как написать письмо у Яндекса удобнее. В гмыле открывается маленькое окошко у нижнего правого угла, а у Яндекса нормально отдельная страница.
Отдельной страницей не знаю, а практически во весь экран вместо окна в углу можно сделать по умолчанию одним кликом на новом письме.
Использую и так и эдак, но моя работа не связана с массовыми рассылками. Единственный минус: отсутствие аналога Гуглдоков у Я.
Постоянно использую некоторые гугловские сервисы, поэтому мне как-то сложно быть объективным.
Мой вопрос связан несколько с другим, я для работы использую не джимейл, а другой сервис, бесплатный в моем случае, который в отличие от Гугла и Яндекса вообще не содержит рекламы.

Offline Varjatka

• Минск
Через пару лет Европа может пойти по пути Украины. Вон как они уже кричат о российской пропаганде и вмешательстве в выборы.

• Hero Member
С другой стороны, по окончании войны, можно снять ограничения. :pardon:

Поясняю: можно заблокировать пропагандистский ресурс или ресурс, нарушающий уголовные законы страны. Но нельзя блокировать поисковики и все прочее. Потому что это начало очень скользкого пути на самом деле. Потом возникнет соблазн запретить еще что-нибудь, а дальше пошло-поехало. Например, террористы активно используют всякие интернет-мессенджеры, но страны, ведущие борьбу с терроризмом, не блокируют ни Скайп, ни Ватсапп. та же Америка, например. Потому что сегодня заблокировали какой-нибудь Телеграмм за то, что его террористы используют, а завтра Ватсапп за то, что там списываются между собой гринписовцы перед акцией.

Offline mxm

• Одесса
Дело не в том, что из сервисов Я. использовалось на Украине, а в том, что страна, идущая в Европу, скопировала действия Путина.
Мы пока что ввели санкции против списка юр. и физ. лиц, а блокирование используемых ими для деятельности ресурсов уже следствие. И, как мне кажется, мы будем вынуждены отсрочить его внедрение, т.к. технически не факт, что готовы.
Но не это главное, в отличие от российских тупых блокировок по доменному адресу или айпи.
А в том, что наша власть запрещает сотрудничество с рядом компаний страны-агрессора, т.к. имеет основания опасаться, что данное сотрудничество может быть использовано для нанесения нам дополнительного вреда.
Вот и разница. Блокировка вторична, ее относительно просто обойти.
... Яндекс это зеркало общества.
У нас есть подозрение, что не зеркало, а скрытая камера.
Лучше бы выделили деньги на развитие своего поисковика, да начали бы вести контрпропаганду ну пока хоть в пользу того же Гугла.
С контрпропагандой у нас получается на гос. уровне плохо, а на развитие своего поисковика, как и на прочие мега-проекты, надеюсь, никто деньги выделять не будет. Т.к. пока что не та практика использования выделенных средств, так что пока пусть будет Гугл или какой-то пришедший ему на смену поисковик, если таковой народится, у нас пока другие задачи.

Через пару лет Европа может пойти по пути Украины. Вон как они уже кричат о российской пропаганде и вмешательстве в выборы.
И тогда путинисты победят. Потому что они заставят весь мир добровольно отказываться от свободы. Именно этого они и добиваются, чтобы все стали как они. Как с кольцом всевластия: даже надев его с благими целями, ты все равно станешь владыкой мрака.

Offline mxm

• Одесса
С другой стороны, по окончании войны, можно снять ограничения. :pardon:
Они вообще-то на три года. А там будет видно, будет еще их видно или нет.  :sarcastic:

Rumor

• Гість
И тогда путинисты победят. Потому что они заставят весь мир добровольно отказываться от свободы. Именно этого они и добиваются, чтобы все стали как они. Как с кольцом всевластия: даже надев его с благими целями, ты все равно станешь владыкой мрака.
Ann:-), если бы европейцы завтра вместо мямления "мы обеспокоены" просто перекрыли технологический импорт и закрыли деятельность российских компаний на территории Европы, а также счета околоправительственных физических лиц, через месяц ни ненавистного тобой Путина, ни его Единой России уже бы не было. Безо всяких литературных аналогий. И даже, о чудо, российская политическая элита задумалась бы о демократии.

А в том, что наша власть запрещает сотрудничество с рядом компаний страны-агрессора, т.к. имеет основания опасаться, что данное сотрудничество может быть использовано для нанесения нам дополнительного вреда.
Вот и разница. Блокировка вторична, ее относительно просто обойти.
Вы даете не просто козырь, а козырного туза противнику. Не хотите Яндекс? Официально уведомляете компанию, что она должна свернуть свою деятельность на территории Украины. Деловые и юридические инструменты для этого имеются. Просто, элегантно, цивилизованно.
А что сделано? Одним махом создана потенциальная довольно внушительная фокус группа, которую очень легко можно обработать пропагандой противника. А так можно было бы выдавить под обработку сознания, что пользоваться поисковиком страны-агрессора непатриотично. Движуху замутить. 
С контрпропагандой у нас получается на гос. уровне плохо
Вот и видно, что плохо, но необходимо учиться.

Ann:-), если бы европейцы завтра вместо мямления "мы обеспокоены" просто перекрыли технологический импорт и закрыли деятельность российских компаний на территории Европы, а также счета околоправительственных физических лиц, через месяц ни ненавистного тобой Путина, ни его Единой России уже бы не было. Безо всяких литературных аналогий. И даже, о чудо, российская политическая элита задумалась бы о демократии.
Так сделайте это! А не тупо запрещайте в духе Кремлин-стайл!

Rumor

• Гість
Так сделайте это! А не тупо запрещайте в духе Кремлин-стайл!
Это ты ко мне обращаешься? Я, знаешь ли, на европейский бизнес и политику не имею влияния больше одного голоса, а это не то, чтобы много. Нормально они запретили. Россия - это враг Украины. Когда врагу плохо, хотя бы местами - это хорошо. А путин, не путин стайл, это все лирика.  Причем яндекс со всеми красивыми финтифлюшками это наименьшая потеря. 1С серьезнее.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Какой страны?
Чёрт её знает, Захарову, что именно там в её голову пришло. Главное, что всё равно чушь.
Просто человек

Offline Игрек

• Hero Member
Официально уведомляете компанию, что она должна свернуть свою деятельность на территории Украины.
Анн, на основании чего она должна свернуть свою деятельность? Предложенный тобой вариант это и есть правовой беспредел. Что хочу, то и ворочу.
А сейчас, какой-никакой правовой базис. Ну сравнивать это с кремлинами реально нельзя, потому что причины блокировки у нас другие совсем.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ann, ну что ты несёшь...

Offline dlifua

• liveinly
Ох вже ці ліберали расійські з їхнім «на» Україні  :smilie9:
liveinly

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.