Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Александр Панчин
6 ч ·
От Соколовского к Свободе – 32 км
Ниже изложена череда невероятных, но реальных событий.
Cпойлер
Каюсь: с тех пор, как в России объявили теологию наукой, я думал о том, что и мне надо стать кандидатом богословия. Однако в одной из диссертаций по теологии я вычитал, что научно-теологический метод среди прочего определяется уникальным предметом и источником теологического знания и подразумеваемым ими же личностным опытом веры и жизни теолога. Именно с личностным опытом веры у меня была проблема. До недавних пор…
Все началось с того, что я посмотрел несколько роликов с судебных заседаний по делу Руслана Соколовского – ловца покемонов в храме. Мне захотелось посмотреть, нет ли в интернете греховных призывов освободить Руслана, поэтому я написал в поисковике Google «Свобода Соколовскому». Я и не подозревал, что это приведет к череде чудесных знамений, которые лягут в основу моего будущего диссертационного исследования.
«Расстояние Свобода Соколовский по трассе составляет 32 км, а по прямой – 29 км», – выдал мне поисковик первой строкой. Согласитесь, неожиданный результат.
Необъяснимый и невероятный. Ссылка вела на сайт бесплатной базы грузов и транспорта https://www.avtodispetcher.ru/. Любопытство заставило меня нажать на ссылку, и я увидел карту России. Оказалось, что Свобода и Соколовский – реальные населенные пункты, расположенные ближе, чем можно было ожидать.
Довольно примечательный факт, но было бы еще забавней, если бы по дороге нашелся еще один населенный пункт с символическим названием. Таким было предсказание моей гипотезы, и оно почти подтвердилось. Что разделяет Свободу и Соколовского? Бурундучиха. Но что это значит и о какой Бурундучихе идет речь? Непонятно.
Должен признаться, что это открытие поначалу показалось мне просто забавным и смешным. Тем не менее, я решил рассказать о нем по телефону коллеге, кандидату наук. Однако моя память подвела меня, и в разговоре я без задней мысли оговорился. «Бобриха лежит между Соколовским и Свободой», – сказал я. Ложная память породила череду ошибочных, на первый взгляд, умозаключений. Бобры! Они работают с деревом, строят плотины! Параллель с важным персонажем из истории религии не может быть случайным совпадением!
За моментом просветления последовало разочарование. Мой аналитический ум воссоздал сложившуюся картину, и я понял, что никакой Бобрихи не было. Была Бурундучиха. Я неоднократно читал лекции и писал о феномене ложной памяти, поэтому этот факт нисколько меня не удивил. Но почему именно Бобриха появилась в моей голове? И только тогда я понял, что это знак: Всевышний изменил мою память, чтобы открыть мне истину. Подозреваю, что именно так он общается и с другими людьми. Бурундучиха – неверное название. Бобриха – верное. Я выбрал такую трактовку личностного опыта веры.
Для проверки гипотезы о религиозном символизме моего открытия я решил подкрепить свою веру математикой.
Какой номер трассы ведет от Соколовского к Бобрихе, а затем к Свободе? 243. Нет, это не статья уголовного кодекса, которую вменяют Соколовскому. Но 243 – это не простое число, а число харшад. Числа харшад, или числа Нивена – натуральные числа, делящиеся нацело на сумму своих цифр. Если поделить 243 на 9 (сумму цифр числа 243), мы получим 27 – еще одно число харшад! А если его поделить на 9, мы получим 3. То есть троицу. Совпадение? Не думаю!
Но что может означать символизм Бобрихи? Дерево имеет несколько символических значений. Деревянными мы называем российские рубли. Мы также говорим «глупый как дерево». Оба смысла прекрасно подходят к нашей истории. Один путь от Соколовского к Свободе лежит через рубли – потенциальные взятки. Второй путь лежит через неразумных людей, с которыми надо что-то делать. Ну и третий, конечно, лежит через христианскую веру, которую Руслан мог бы принять. Я полагаю, что эти пути на самом деле триедины.
Разумеется, по телефону я услышал критику изложенных идей. Меня обвинили в том, что я безумен и что мне нужно поспать. Так и начинаются гонения на верующих.
Еще я услышал, что использованные мной методы ненаучны. Отвечаю критикам вслед за коллегами-теологами:
1. Наука – не единственный метод познания;
2. Об истинности моих выводов свидетельствует вера;
3. Кроме метода веры я использовал «искусство толкования»;
4. И самое главное: кто не согласен с выводами моей статьи, оскорбляет мои чувства и потому заслуживает иной статьи.
Предвкушаю вопрос: что курил автор? Ответ: ничего. Но мой опыт веры легко воспроизводим. Просто посмотрите несколько видео с заседаний суда. Вы увидите, как государственные служащие, работу которых мы оплачиваем из налогов, и другие взрослые люди на полном серьезе обсуждают покемонов, и как они оскорбляют чьи-то чувства.
Просветление гарантирую.
Историческая справка:
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство (Deorum injuriae diis curae — император Тиберий) – Википедия.
Подборка видео с заседаний доступна тут:
http://scinquisitor.livejournal.com/108393.html
101 км от Москвы

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мнение, не знаю, похоже что так и есть:
Так і є. Я ж кажу, пам'ятаю справжніх фронтовиків. Їм при Брежнєві позатикали рота квартирами, пільгами, почестями. Тож ходили по зборах, виступали перед піонерами - а потім між собою душу відводили.

Offline Ann:-)

У нас в семье это был день скорби, тихий праздник. И садясь за стол, первым делом выпивали за мир. Чтобы больше никогда. Да за фразу "можем повторить" я бы по губам получила. И была бы изгнана из-за стола.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Би-би-си какую-то подозрительно маловероятную новость написала, из разряда "распятых мальчиков":

Цитувати (виділене)
В Польше на границе с Украиной в воскресенье был арестован гражданин Австрии, подозреваемый в совершении военных преступлений в Донбассе. Как сообщили в австрийской прокуратуре, 25-летний австриец участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне украинских правительственных сил.

В частности, он подозревается в убийствах вооруженных сторонников самопровозглашенной ДНР, которые сдались в плен в районе Донецкого аэропорта, а также - возможно - и мирных жителей.

Австриец, имя которого не называется, был арестован в польском приграничном городке Дорогуск при попытке въехать на территорию Украины.

Несколько недель назад Европол выдал общеевропейский ордер на его арест. Польская прокуратура сообщила, что арест был осуществлен по запросу австрийских властей.

Первое предположение -- очередной российский информационный фейковый вброс. Поисковая база Интерпола на сегодняшний день даёт всего 5 "красных карточек", выпущенных по запросам Австрии, из них 3 австрийца, но в возрасте 57, 61 и 65 лет, то есть ничего похожего. Австрийская ежедневная газета Kurier (в тройке наиболее значимых австрийских газет), однако, подтверждает информацию со ссылками на официальных лиц. Reuters излагает более осторожно, но в том же ключе. Найти и процитировать сообщение польского агентства PAP не могу: языка не знаю. Посмотрим на развитие ситуации.

UPD:
Нашлось сообщение PAP. Нейтральное.
« Останнє редагування: Травень 01, 2017, 12:25:08 від Old Stager »
Просто человек

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Би-би-си какую-то подозрительно маловероятную новость написала, из разряда "распятых мальчиков":
Пока не понятно, на чьей стороне он воевал. СМИ противоречат друг другу, а польские пограничники - австрийским чиновникам. Нужно подождать.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
Найти и процитировать сообщение польского агентства PAP не могу: языка не знаю.

https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/4870,Niebezpieczny-przestepca-zatrzymany-w-wyniku-szczegolowej-kontroli.html

Польские погранцы. Пишут что учавствовал в конфликте на востоке в составе одной из групп (не уточняя на чьей стороне).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nerag

Мюрядка в скорби - мы злобно Крым водой геноцидим:facepalm:

А ведь уродов предупреждали, что "камни с неба" - они будут и немалые.

Offline Drumm

• Hero Member

Offline Solmir

• Киев

Добавлю, что Брежнев уже никак не мог считаться старым большевиком, а ему тоже хотелось бы быть великим. Сделал ставку на войну. Началось победобесие, заодно вознесло комиссара с Малой земли в маршалы.
Еще сложная игра. Партия разделяла армию и чекистов, не дав им объединиться, но не давая ни одной стороне получить решающее превосходство. Брежнева в кресло посадили с помощью чекистов, те получили преимущество и пора было чекистов мочить, а армию задабривать.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
заодно вознесло комиссара с Малой земли в маршалы
Анекдот тех времён: "Пока вы под Сталинградом отсиживались, мы на Малой земле ковали победу!"
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Никогда такого не было -- и вот опять! :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Российских членов мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу
01.05.2017, 04:56

Российские мотоциклисты клуба «Ночные волки» не были допущены на территорию Польши для участия в пробеге «Дороги Победы — на Берлин». Об этом ​представитель «Ночных волков» Евгений Строгов сообщил ТАСС.

Строгов заявил, что на мероприятии в Польше присутствовали только представители европейских отделений мотоклуба, в том числе Белоруссии. По его словам, российских участников клуба не пустили «по подозрению в причастности к экстремистской организации».

(РБК)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Статью в Financial Times по-русски пересказывает Би-би-си:

Цитувати (виділене)
"Вряд ли Ангеле Меркель и Владимиру Путину удастся преодолеть политическую пропасть", - пишет Financial Times о предстоящем 2 мая визите германского канцлера в Сочи.

Это ее первая поездка в Россию за последние два года, однако надежды на то, что предстоящая встреча с российским президентом даст существенные результаты, призрачны, считают аналитики FT. Разногласия двух глав государств по ключевым вопросам мировой повестки слишком глубоки.

Cпойлер
Ситуация в Сирии, война на Украине, предполагаемое вмешательство России в политические процессы западной Европы - вот основные, но отнюдь не единственные темы, по которым стороны кардинально расходятся. При этом, пишет газета, оба лидера не прочь возобновить личный контакт.

Во время последней встречи Меркель и Путина в Белом доме все еще главенствовал Барак Обама. Но настала эпоха Трампа. Москве и Берлину предстоит выяснять отношения в условиях новых мировых процессов, но для начала надо еще понять, в какой степени новый президент США способен изменить баланс сил.

В преддверии встречи стороны единодушно заявили, что по украинскому вопросу никаких прорывов не будет. Именно события на востоке Украины стали причиной для самого серьезного со времен холодной войны обострения во взаимоотношениях Берлина и Москвы, напоминает FT.

Ряд европейских дипломатов поставили под вопрос целесообразность новой встречи в формате Нормандской четверки, в рамках которой лидеры России, Украины, Франции и Германии пытаются найти способ урегулирования украинского кризиса. В Европе все более скептически смотрят на способность четверки положить конец конфликту, унесшему с 2014 года около 10 тысяч жизней.

"Мы по-прежнему очень критически относимся к аннексии Крыма и боевым действиям на Украине. Но мы хотим установить диалог с Москвой, поэтому госпожа канцлер продолжает разговаривать с Путиным", - цитирует издание спецпредставителя Германии в России Гернота Эрлера.

Стефан Мейстер из Совета по международным вопросам Германии считает, что Ангела Меркель едет в Москву, имея хороший козырь под названием "Трамп". По мнению аналитика, она даже может добиться от Путина большей гибкости в украинском вопросе, если даст понять, что на эскалацию конфликта в этом регионе Дональд Трамп может ответить каким-нибудь опасным для Москвы способом - например, более интенсивными действиями в Сирии.

Однако у Москвы тоже есть свои планы на этот визит. Financial Times напоминает, что Ангела Меркель в марте ездила в Вашингтон, а совсем недавно принимала у себя дочь Дональда Трампа Иванку. Российская "Независимая газета", пишет FT, высказала предположение, что Путин захочет получить кое-какую информацию из первых рук.

"Возможно в планах России и есть намерение делиться информацией по Трампу, но в планах Германии этого точно нет", - поспешил заявить один из высокопоставленных политиков Германии.

"Кремль немного недоумевает относительно того, что происходит в мире с тех пор, как парень, которого американские СМИ называли нашей марионеткой, поселился в Белом доме", - говорит Федор Лукьянов, председатель неправительственной организации "Совет по внешней и оборонной политике".

Организаторы встречи заявили, что, среди прочего, лидеры двух стран обсудят вопросы энергетики, экономического партнерства, а также предстоящий саммит "Большой двадцатки", который пройдет в июле в Гамбурге под председательством Ангелы Меркель. Канцлер попробует убедить президента России в том, что ЕС гораздо сильнее, чем ему кажется, и может выступить единым фронтом в вопросе экономических санкций против Москвы, пишет газета.
Просто человек

Offline Lightning

Мюрядка в скорби
Совсем исписался, говнюк!  :facepalm:
Фантазия кончилась!  :sarcastic:
Цитата: Мюридка
Проблема в том, что в местных крымских грунтовых водах растворено значительное количество соли. И вот в ней-то все дело. В таких случаях самое главное - ни в коем случае не извлечь эту соль на поверхность, так как это немедленно приводит к тому, что капиллярные силы плюс испарение немедленно начнут "подкачивать" подземную воду с избытком соли к продуктивному слою почвы. Процесс засоления примет неостановимый характер. Решить проблему теоретически можно - но очень затратно, и главное - все равно потребуются очень большие объемы пресной воды извне, чтобы промывать засоляемые почвы - в итоге мы возвращаемся к той же идее внешнего источника воды, то есть, канала. Кроме того, горный характер Крыма не позволяет эту промывную воду с избытком соли куда-то сливать. В общем, не дураки сидели в советских Госпланах и давным-давно уяснили для себя эту проблему.
Цитата: Кирилл Еськов - Последний кольценосец (с)
Дело тут в большом количестве соли, растворенной в здешних грунтовых  водах. Главная  проблема  состоит  в  том,  чтобы,  упаси  Бог,  не извлечь  их  на поверхность -- это приводит к засолению продуктивного слоя почвы. Именно это и  произойдет, если  вы в  процессе орошения выльете  на поле слишком  много влаги и заполните почвенные  капилляры на такую глубину,  что грунтовые воды окажутся   напрямую  соединены   с  поверхностью.   Капиллярные  силы   плюс поверхностное испарение тут же  начнут выкачивать эту воду из  глубины почвы (точно  так  же,  как поднимается  горючая  жидкость  по  зажженному  фитилю светильника), и процесс  этот  неостановим; вы и глазом моргнуть не успеете, как на месте поля у вас возникнет безжизненный солончак. Главная же печаль в том, что, единожды промахнувшись, вы уже никакими силами не сумеете упрятать эту соль обратно в глубину.
Возможен так называемый промывной  режим:  надо периодически  создавать на  полях избыток  проточной воды, которая просто смывала  бы постоянно просачивающуюся  из глубины почвы соль  и уносила ее прочь -- в море или иной конечный  водоем  стока.  В  замкнутой  же  котловине  Мордора  промывной  режим  создать  нельзя принципиально, поскольку протекающих сквозь нее рек нет, а конечным водоемом стока  является Нурнон -- тот самый,  чьи притоки и  оказались разобраны  на орошение  удаленных от озера угодий. Малый перепад высот не позволял создать в  этих  каналах  никакого подобия паводков,  так что  смывать соль с  полей оказалось,  во-первых,  нечем,  а  во-вторых,  некуда.

Offline andronchik

• Херсон

Добавлю, что Брежнев уже никак не мог считаться старым большевиком, а ему тоже хотелось бы быть великим. Сделал ставку на войну. Началось победобесие, заодно вознесло комиссара с Малой земли в маршалы.
Еще сложная игра. Партия разделяла армию и чекистов, не дав им объединиться, но не давая ни одной стороне получить решающее превосходство. Брежнева в кресло посадили с помощью чекистов, те получили преимущество и пора было чекистов мочить, а армию задабривать.

Мой дед в последние годы жизни всегда жаловался 9-го Мая, что : ...нас фронтовиков осталось так мало, сейчас же в форме
с орденами ходит непойми кто. Где он воевал, в какой части - ничего не расскажет...

Дед умер в 1983 году. Делайте экстраполяцию на сегодняшний день и выводы.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Solmir

• Киев
Мой дед в последние годы жизни всегда жаловался 9-го Мая, что : ...нас фронтовиков осталось так мало, сейчас же в форме
с орденами ходит непойми кто. Где он воевал, в какой части - ничего не расскажет...

Дед умер в 1983 году. Делайте экстраполяцию на сегодняшний день и выводы.
Только в пятницу видел лжеветерана в парадной советской подполковничей форме, странными "орденами", планками повышенного размера и музыкантскими петлицами.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Интересное предложение от... НОД.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
І шо це було? Многоходовочка?

Offline Yocto

Фсе челобитные должны заканчиваться фразой "в просьбе моей прошу не отказать". А ничанаться словами "нижайше просим".

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Фсе челобитные должны заканчиваться фразой "в просьбе моей прошу не отказать". А ничанаться словами "нижайше просим".
ИМХО "нижайше просим" - слабовато. Правильнее "бьет челом недостойный холоп имярек".
Слава Украине!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
имярек"
В уничижительной форме, как-то Ивашка, Митька, Машка и т.д.
Тю, ля, а шо?

Offline Yocto

ИМХО "нижайше просим" - слабовато. Правильнее "бьет челом недостойный холоп имярек".

Да дурной холоп. Вот там так написано, что как будто введение санкций против России это что-то нехорошее. Официальная же точка зрения гласит, что введение санкций пошло российской экономике исключительно на пользу, следовательно, тех, кто этих санкций добился, следует наградить ковром и телевизором.

Offline Ann:-)

Только в пятницу видел лжеветерана в парадной советской подполковничей форме, странными "орденами", планками повышенного размера и музыкантскими петлицами.
И у вас такие ходят?

Offline Yocto

Также в поряде занудствования имею сказать, что тех, кто в написании путает "так же" и "также", уже заметное количество, как и тех, кто пишет "ни каких".
Видимо, среди гордящихся отечеством родной руский езык уже предметом гордости не является.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Также в поряде занудствования имею сказать, что тех, кто в написании путает "так же" и "также", уже заметное количество, как и тех, кто пишет "ни каких".
Видимо, среди гордящихся отечеством родной руский езык уже предметом гордости не является.

Ну это еще у классика было описано.

Цитувати (виділене)
— Я эфтим хочу доказать, милостивый государь (Павел Петрович, когда сердился, с намерением говорил: «эфтим» и «эфто», хотя очень хорошо знал, что подобных слов грамматика не допускает. В этой причуде сказывался остаток преданий Александровского времени. Тогдашние тузы, в редких случаях, когда говорили на родном языке, употребляли одни — эфто, другие — эхто: мы, мол, коренные русаки, и в то же время мы вельможи, которым позволяется пренебрегать школьными правилами), я эфтим хочу доказать, что без чувства собственного достоинства, без уважения к самому себе, — а в аристократе эти чувства развиты, — нет никакого прочного основания общественному… bien public , общественному зданию.
Слава Украине!

Offline shtativ

Как раз недавно цитатка попадалась, правда по поводу новой лингвистической формы "в крации", но оно все из одного мешка безграмотности.
" - Это явление называется малапропизм — неразличение паронимов по значению, оно присуще всем языкам, во все времена, широко отражено в литературе, ничего чрезвычайного в нём нет. Но читать такие перлы, конечно же, интересно, нарочно не придумаешь.
- Малапропизм это когда вместо слова "рокировка" употребляют слово "лакировка", например. А явление когда вместо слова "вкратце" пишут "в крации" называется леденящий душу пиздец."
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Yocto

А я выражение "в кратце" люблю. Но особенно люблю вариант "в попыхах".
Воображением сразу рисуются такие бескрайние раскидистые попыхи.

Offline Чиби

• Disce pati
А все-таки "в плоть до трибунала" -- лучшее из этого. :)

Offline shtativ

А все-таки "в плоть до трибунала" -- лучшее из этого. :)
:grin:
Ну чо, достаточно красноречиво - и метод, и результат.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.