Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Доказова база по Яценюку, яка була люб"язно предоставлена російською стороною Інтерполу.
Мне вот интересно, если скромный Яценюк, на которого никто и не подумал бы, столько замочил, ещё и за раз... То сколько ж на счету у кровавого Пастора?  ::)
А этого никто не узнает. Пастор свидетелей не оставляет! :sneaky:
P.S. пост #1488, неспроста это 8)

Offline Mike123

Порнуха якась, простиоспидя
Ждал, когда женщины заметят :). Мне кажется, что организаторы там явно сексуально прищемленные.

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер
Доказова база по Яценюку, яка була люб"язно предоставлена російською стороною Інтерполу.
Мне вот интересно, если скромный Яценюк, на которого никто и не подумал бы, столько замочил, ещё и за раз... То сколько ж на счету у кровавого Пастора?  ::)
А этого никто не узнает. Пастор свидетелей не оставляет! :sneaky:

Это твой 1488-й пост  :sarcastic:
А, не только я заметил  8)
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
У вас народ Янукович разложить не успел, собственно, ему это и в голову не пришло.Титушек хоть и много было, но нормальных в разы больше. А у нас идет целенаправленное разложение. Врагом может оказаться любой, даже твой сосед. И да, уж лучше под снайперами, чем ждать дряни в глаза, я же написала.
Пример вашей Небесной сотни подонков очень напугал, им мертвые не нужны. Вон, с Немцовым разделаться до сих пор не могут. Они просто плодят инвалидов. В России стать инвалидом - участь страшнее смерти, я серьезно, без малейшего пафоса.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline tolyanych

Недавно в комментариях к посту Бабченко был небольшой срач. Пост этот сюда уже приносили, речь шла об участии/неучастии в одной из акций. Там люди (с подачи Левковича) писали, что - да, не ходили, потому что страшно - старые и больные родственники, котик дома один останется... Я не утрирую - там действительно писали, что вот, мол, животные еще на руках.
Я могу это понять, но... Речь шла о разрешенном и согласованном Марше мира. Если люди боятся выходить на разрешенные и согласованные акции, то ждать какого-либо активного сопротивления режиму - утопия.
Я это не в осуждение пишу, а для понимания ситуации.
Люди сравнивают потенциальный выхлоп от акции со своими рисками. Если заведомо известно, что выхлоп будет около нуля, а риск поломать себе жизнь весьма серьезен, то пассивность людей вполне объяснима. 

Offline ТетраМ

Люди сравнивают потенциальный выхлоп от акции со своими рисками. Если заведомо известно, что выхлоп будет около нуля, а риск поломать себе жизнь весьма серьезен, то пассивность людей вполне объяснима. 
Заведомо мало что может быть известно заранее. Но если большинство будет так считать, то выхлоп и будет нулевым.
Дело даже не в этом, кмк. В обществе не созрел еще никакой протест. Потому что люди выходят тогда, когда уже не могут не выйти. Тогда уже всё по-другому. А пока массово не хотят идти даже на разрешенные, то ничего не будет. Тем более, что за эти годы все гайки основательно закручены.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Потому что люди выходят тогда, когда уже не могут не выйти.
Это да. Люди стихийно выходили, без всяких лидеров.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Это да. Люди стихийно выходили, без всяких лидеров.
Підтверджую. Тому що - терпець урвався.

Offline Garfield

• Nederland
И да, уж лучше под снайперами, чем ждать дряни в глаза, я же написала.
Точно? Если снайперы - лучше (как вы говорите), так к этой стадии перевести ведь просто (верхи уже готовы)?
Или все же таки снайперы НЕ лучше?
Они несомненно лучше по телевизору в другой стране...
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
Да не в зеленке дело, конечно. И разумеется, мало кто думает, что на Майдане было легче или "снайперы лучше." Кремлевская диктатура не за один день делалась. Они очень старательно окучивают и прореживают протест на самом низовом уровне. На болотной попробовали маленько протестовать, сели на реальные сроки. И никто их оттуда не вытащил. Да и самое главное, количество недовольных совершенно небольшое в процентном соотношении.

Offline Garfield

• Nederland
Да и самое главное, количество недовольных совершенно небольшое в процентном соотношении.
Вот это - главное.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість

Вот это - главное.
Ну это связанные с пропагандой и теперешними уже репрессиями вещи. Но про это столько хороших книжек уже написано, что мне их перессказывать смысла нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Заведомо мало что может быть известно заранее. Но если большинство будет так считать, то выхлоп и будет нулевым.
Дело даже не в этом, кмк. В обществе не созрел еще никакой протест. Потому что люди выходят тогда, когда уже не могут не выйти. Тогда уже всё по-другому. А пока массово не хотят идти даже на разрешенные, то ничего не будет. Тем более, что за эти годы все гайки основательно закручены.

Это да. Никто из нас не знал, чем закончится Майдан. У меня лежала собранная сумка со всеми документами и деньгами, на случай, если придется куда-то сваливать. Договоренности были со знакомыми из нескольких стран с вариантами "отсидеться". Везде ходила с паспортом, в котором лежали номера телефонов родителей - чтобы сообщили, если убьют. Просто да, нельзя было не выйти. Правда, не у всех такой зуд был, но у тех, кого был, вопросы личного будущего не сильно волновали. Да, еще помню, что была суровая уверенность, что мы все делаем правильно и "наше дело правое, мы победим". Со стороны смотрелось странно, согласна. Из-за границы - тем более. Вообще это сложно объяснить, для меня в этом процессе было много мистического. Мне бы рассказали - не поверила бы. А так - сама участвовала.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
Ну это связанные с пропагандой и теперешними уже репрессиями вещи.
Пропаганда меняет не факты а восприятие и отношение. Большинство просто (еще) довольно ситуацией. Книжки читать не будут - зачем?
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість

Большинство просто (еще) довольно ситуацией. Книжки читать не будут - зачем?
Не, я в смысле нашего разговора, почему люди не сопротивляются.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Просто да, нельзя было не выйти. Правда, не у всех такой зуд был, но у тех, кого был, вопросы личного будущего не сильно волновали. Да, еще помню, что была суровая уверенность, что мы все делаем правильно и "наше дело правое, мы победим". Со стороны смотрелось странно, согласна. Из-за границы - тем более. Вообще это сложно объяснить, для меня в этом процессе было много мистического. Мне бы рассказали - не поверила бы. А так - сама участвовала.
Все так. А коли доводиться чути - там все було проплачене, це американці з росіянами воюють - просто не знаєш, як на цю маячню відповідать. Таких грошей ще не надрукували, щоб за це заплатить.

Offline ТетраМ

Да и самое главное, количество недовольных совершенно небольшое в процентном соотношении.
И недовольные очень разные вещами не солидаризируются друг с другом. Они все в разных плоскостях - дальнобойщики сами по себе, дольщики сами по себе, против коррупции - тоже отдельно.
Против власти очень немногие, бОльшая часть против отдельных недостатков. Убрать мелкие недоработки - и власть опять будет хорошая.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да не надо сравнивать.

Все по другому.
В РФ ещё как минимум Белый Дом был.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Milena

А помните отряды самообороны, которые создавали в каждом районе,

Да, помню, был на Оболони такой, дежурили по ночам, чтобы титушки и прочая мразь не борзела, и гоняли их по-взрослому.
А паспорта и другие важные документы были собраны, чтобы всегда могли быть при тебе - никто ведь не знал, что нас ждет, я, к примеру, и рашенские танки в Киеве не исключала.

Offline ТетраМ

В РФ ещё как минимум Белый Дом был.
Два Белых Дома, вот в чем беда.
Имхо, это уже были сильно разные РФ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да не надо сравнивать.
Мы не сравниваем. Мы предаемся воспоминаниям.  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ann:-)

Вы, ребята, забываете, что наши приняли к сведению просчеты Януковича и заранее отсекли и отсекают все лазейки. Так что такого майдана как у вас здесь не будет. Такое удается только раз.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вы, ребята, забываете, что наши приняли к сведению просчеты Януковича и заранее отсекли и отсекают все лазейки. Так что такого майдана как у вас здесь не будет. Такое удается только раз.
Нам два раза удалось. :)

Offline Spika

Мнение, не знаю, похоже что так и есть:

101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мнение, не знаю, похоже что так и есть:
ТОже такое читала. выглядит логичным...
Злобная заинька

Offline Spika

ТОже такое читала. выглядит логичным...
Я родилась в 1964, и в своем совсем мелком детстве помнила безногих инвалидов, а потом они куда-то исчезли, совсем. И вот в 70-х, я их, кажется, совсем не видела. Про нормальные инвалидные коляски тогда и речи не было, доска на подшипниках и "терки" в руках, чтоб отталкиваться. Не знаю, куда делись, тогда меня это совсем (в 7 - 10 лет) не волновало, хорошо, если по домам инвалидов нормальным, но вряд ли.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Истории инвалидов ВОВ, которых сослали на Валаам за «убогий вид»
В статье -- известные рисунки художника Геннадия Доброва.
Страшно читать и смотреть.

Не самая информативная, наверное, статья. Их немало гуглится.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

Страшно читать и смотреть.
Да. И верить как-то не хочется. Но вот моя детская память говорит, что были и пропали, наверное, в конце 60-х.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Так что такого майдана как у вас здесь не будет.
Одинакового вообще не бывает.
У вас пока ничего не будет. И не потому что протесты пресекаются, а потому что на данный момент большинство
за действующую власть в целом. А если Айфончика кинут на съедение, что вообще будут удовлетворены надолго.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.