Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Подозреваю, что в 1920-м так про Сталина могли говорить.
Сталина считали недалеким и безопасным.
Кадырова же даже сегодня боятся все - Кремль, вата, оппозиция, чечены.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline shtativ

Да мне и напалм на кремль подойдет, весело и зажигательно
Хороший тамада, и конкурсы интересные.  :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Daena_

• Айыртау!
Извините, что влезаю в законченный спор, но то, что Алма-Ата легче произнести, чем Алматы, никогда не поверю. Вот уж где язык ломается.
Вот то, что "Алматы" не склоняется, это да, это многих напрягает. Хотя, в принципе, в 19-м веке в военных документах склоняли - "доехали до Алматов", "находится в Алматах".
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Mike123

Извините, что влезаю в законченный спор, но то, что Алма-Ата легче произнести, чем Алматы, никогда не поверю. Вот уж где язык ломается.
Извините, что продолжаю законченный спор :smile4:, но дело-то совсем не в этом, тяжело кому-то что-то или легко. Как тут уже писали, дело в том, что нескольким поколениям после развала империи это важно. И при наличии взаимоуважения это просто правила хорошего тона. Катаржина, емнип, писала, что Прибалтикой называть сейчас не стоит. Лучше страны Балтии. Тут даже названия страны конкретной нет, И чо? Ну, было неудобно пару недель. Потом привык.

Offline Daena_

• Айыртау!
Извините, что продолжаю законченный спор :smile4:, но дело-то совсем не в этом, тяжело кому-то что-то или легко. Как тут уже писали, дело в том, что нескольким поколениям после развала империи это важно. И при наличии взаимоуважения это просто правила хорошего тона. Катаржина, емнип, писала, что Прибалтикой называть сейчас не стоит. Лучше страны Балтии. Тут даже названия страны конкретной нет, И чо? Ну, было неудобно пару недель. Потом привык.
Да это-то понятно, просто обычно когда начинается холивар про Алматы (за такой, кстати, я получила свой первый в жизни бан, на ФЭРе), один из приводящихся аргументов как раз "Алма-Ата" легче произносится".
Один раз было "Алма-Ата - правильно по нормам казахского языка, вы просто выпендриваетесь"  :rofl:

Offline franco

• бендеровец

Один раз было "Алма-Ата - правильно по нормам казахского языка, вы просто выпендриваетесь"  :rofl:
Ага. Ведь это понятно, что российские говноедские имперские шовинисты лучше всех знают правила написания на самых разных языках...

Offline Mike123

Да это-то понятно, просто обычно когда начинается холивар про Алматы (за такой, кстати, я получила свой первый в жизни бан, на ФЭРе), один из приводящихся аргументов как раз "Алма-Ата" легче произносится".
Страшно подумать, что они могли говорить за Кыргызстан :smile4:. А переименование Целинограда не вызывало претензий?

Offline Daena_

• Айыртау!

Страшно подумать, что они могли говорить за Кыргызстан :smile4:.
О да :girl_dance:
Не устаю вспоминать, я уже как-то здесь рассказывала, была в 90-х передача "Мир" на первом канале, там было по одному журналисту от каждой страны СНГ, приглашали какого-нибудь чувака и толпой долбали.
Был там один товарищ, который сильно возмущался переименованиями, которые эти странные люди из независимых республик затеяли, не иначе как долбанулись досрочно мол.
Что это, грит, за Кыргызстан такой, хренота какая-то, не выговоришь. Не, нам удобнее Киргизия, так и будем говорить.
Ну, журналистка из Кыргызстана и вскинулась: "в киргизском языке нет звука Ф, поэтому киргизам удобнее будет говорить Российская Педерация, как вам такой вариант, не обидно?"

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Ну, журналистка из Кыргызстана и вскинулась: "в киргизском языке нет звука Ф, поэтому киргизам удобнее будет говорить Российская Педерация, как вам такой вариант, не обидно?"
:good: Молодец! Вот бы так и говорили.

Offline Тинатин

Цитувати (виділене)
10:00,  20 марта 2017 

Украина официально разрешила въезд на территорию страны для участия в «Евровидении» российской певице Юлии Самойловой

Об этом сообщил Первый канал, который выбрал для участия в конкурсе участника от России.

Служба безопасности Украины не стала чинить препятствий для въезда в страну российской участнице. По информации Первого канала, в конце минувшей недели делегация получила подтверждение от украинских властей. С самого момент оглашения имени конкурсантки от России вопрос о ее допуске в Киев оставался открытым – Юлия Самойлова ранее выступала в Крыму – уже после присоединения полуострова к России и после того, как украинские власти, объявили об особом порядке посещения Крыма. Служба безопасности Украины спустя несколько часов после выдвижения Самойловой сообщила о проверке возможности допуска россиянки, при этом многие руководители страны высказывались за запрет въезда. Организаторы конкурса – Европейский вещательный союз высказался за то, чтобы все участники конкурса смогли приехать на Украину и подчеркнули, что не имеют ничего против участия Юлии Самойловой.

Конкурс Евровидение состоится в Киеве в середине мая
http://echo.msk.ru/news/1947582-echo.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
"в киргизском языке нет звука Ф, поэтому киргизам удобнее будет говорить Российская Педерация, как вам такой вариант, не обидно?"
Я люблю киргизский язык. :lol2:

Offline mxm

• Одесса
офтопик
А как тогда выговаривали "Фрунзе" в советское время? Это ж надо было такое "удачное" (с точки зрения фонетики, прежде всего) название столицы в свое время дать...

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)

Украина официально разрешила въезд на территорию страны для участия в «Евровидении» российской певице Юлии Самойловой

Надеюсь, они очень хорошо подумали.
Но я считаю, что напрасно. Закон есть закон.

Offline Mike123

Но я считаю, что напрасно. Закон есть закон.
Угу. Зря это.

Offline Георгина

Ну вот(((((  Надо было не разрешать и тянуть до последнего((((
Мне пофиг эта певица, но тут прецендет получается - тут нельзя, но можно.
Так бы, глядишь, и задумались некоторые россияне - так ли уж им необходимо нарушать законы чужой страны.
Ведь пришлось бы объяснять - за что не пустили, глядишь, просвещение у некоторых вышло бы.
А щаз будет расценено - прогнулись.

Offline Тинатин

Я думаю, там были настойчивые рекомендации организаторов. Типа, мир, труд, май и никакой политики.

Offline Mike123

Не, нам удобнее Киргизия, так и будем говорить.
Кстати, это болезнь. Во всех википедиях, что мне было не лень наклацать, страна называется что-то типа Kyrgyzstan. И только в русской - Киргизия :facepalm:.

Offline franco

• бендеровец
Цитувати (виділене)

Об этом сообщил Первый канал, который выбрал для участия в конкурсе участника от России.

Служба безопасности Украины не стала чинить препятствий для въезда в страну российской участнице. По информации Первого канала, в конце минувшей недели делегация получила подтверждение от украинских властей. С самого момент оглашения имени конкурсантки от России вопрос о ее допуске в Киев оставался открытым – Юлия Самойлова ранее выступала в Крыму – уже после присоединения полуострова к России и после того, как украинские власти, объявили об особом порядке посещения Крыма. Служба безопасности Украины спустя несколько часов после выдвижения Самойловой сообщила о проверке возможности допуска россиянки, при этом многие руководители страны высказывались за запрет въезда. Организаторы конкурса – Европейский вещательный союз высказался за то, чтобы все участники конкурса смогли приехать на Украину и подчеркнули, что не имеют ничего против участия Юлии Самойловой.

Конкурс Евровидение состоится в Киеве в середине мая
Блядь. И нахуя? Сука, если мы сами не будет принципиальны в соблюдении собственных законов, а также по поводу собственной политики в отношении оккупированных территорий, то никто за нас такими принципиальными не будет. И толку от того тогда, что я отсылал на соответствующие адреса афишы всех этих деятелей российской эстрады, выступающих в Крыму, если они будут, впоследствии шастать зарабатывать денег в Киев? Сплошная зрада, блядь. :smilie9:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не, ну если они планируют её допросить и привлечь к административной ответственности. Но чёта не сильно верится.

Offline Stavlish

Цитувати (виділене)

Точно, пруфов ждать не будем?  :scratch_one-s_head:

Offline Игрек

• Hero Member
Ой дебилы...
Сам себя не уважаешь - никто тебя уважать не будет.
Одна надежда, что врут.

Offline Varjatka

• Минск
Королевой запретили въезд на несколько лет, но когда у нее умерла бабушка в Киеве, разрешили въехать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Королевой запретили въезд на несколько лет, но когда у нее умерла бабушка в Киеве, разрешили въехать.
Въехать, но не выступать.
По поводу разрешения лично у меня только нецензурные выражения остались.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

Наши пока ничего не пишут или ссылаются на "Эхо Москвы".  :unknown:

Offline Stavlish

В сети эта тема не пройдет незамеченной. Скоро выяснится, зрада или вброс.  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

В сети эта тема не пройдет незамеченной. Скоро выяснится, зрада или вброс.  :pardon:
Может, наши вбросили и смотрят на реакцию? Чтобы принять соответствующее решение? Хотя, конечно, это я слишком хорошо о них думаю...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Stavlish

Может, наши вбросили и смотрят на реакцию? Чтобы принять соответствующее решение?

Да ну, "зачем делать сложным то, что проще простого?"  :sarcastic:

Offline Taranis

Offline Taranis

Может, наши вбросили и смотрят на реакцию?
Вбросили НЕ наши

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.