Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
WTF?
Цитувати (виділене)
УЕФА дал 1 миллион евро на развитие футбола в Крыму
УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) выделил миллион евро на развитие футбола в Крыму, а представители Союза заявили о готовности работать с Крымским футбольным союзом (КФС), сообщается на сайте КФС
В частности, УЕФА намерен работать с КФС по программе «Хет-трик», которая направлена на строительство мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. УЕФА вместе с КФС готов обучать и лицензировать крымских футбольных тренеров и арбитров. Союзы договорились вместе решить проблему с трансферными сертификатами крымских футболистов.
https://snob.ru/selected/entry/121595
Not all those who wander are lost

Offline Ann:-)

Если речь о себе конечно. Если о детях, там зависит.
Я про детей и говорю. Сами пусть хоть с крыш кидаются.

Offline Ann:-)

Так он там говорит, что ислам приветствовал медицину и вообще познание всех творений Аллаха.
Так и христианство способствовало развитию науки и искусств на каком-то этапе. Пока это все не пошло в разрез со святыми писанием.
А "умело отжимают квартиры", "убвают детей" - все это было перебор родом из страшных телевизионных передач девяностых годов.
Счастливый ты человек.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Так и христианство способствовало развитию науки и искусств на каком-то этапе. Пока это все не пошло в разрез со святыми писанием.
Там скорее стоит искать причины не в расхождениях с библией или кораном, а в чисто экономических интересах церквей.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну так сектанты они такие. Ваххабиты, свидетели и т.п. Но всех я бы туда не записывал. Католики, вроде, стараются в ногу со временем топать.
Среди атеистов дыбилов тоже хватает. Младенцев вон в веганы записывают, с предсказуемыми результатами.

Offline Garfield

• Nederland
Набрел на ссылочку на шикарный текст. Куликовская шапка, или Исторические мифы России
https://site.ua/yuriy.gudimenko/6530/
Там много интересных моментов...
Цитувати (виділене)
Что знает об истории России среднестатистический россиянин? Конечно, он знает про Киевскую Русь (которую они в последнее время по понятным причинам называют "Древнерусским государством"). Знает фразу "Киев – мать городов русских" и воспринимает её как знак того, что Киев – русский город. Когда россиянин узнаёт настоящее значение этой фразы, у него случается разрыв шаблона.
Цитувати (виділене)
...хотя с точки зрения логики победа тем ценнее, чем меньшей кровью была добыта. Но нет. У россиян всё иначе. Чем больше русских погибло в войне, тем лучше. Ну, тут я не буду с ними спорить. Наша пехота и артиллерия уже три года работают над тем, чтобы война на Донбассе стала для россиян очень ценной.
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
WTF?

Тю, так УЕФА там ещё с 2014 года крутится как уж на сковородке.

Тут можно немного ознакомиться с хронологией вопроса.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smooth Pimp

WTF?
Мировая и континентальная футбольные ассоциации - кодло взяточников. ФБР неплохо их потрепало, но в основном это касалось КОНКАКАФ (конефдерация Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна), хотя резонанса хватило на отставку Блаттера - президента мировой футбольной ассоциации ФИФА.

Но все равно этот гадюшник не разогнали. Забавно было смотреть как на рос. сайтах начали рвать тельняшки за высших чинов ФИФА и УЕФА, ну чисто собачки Павлова.

Offline Дева

Слушай, ты говоришь ерунду. В мире миллионы, боюсь писать миллиарды, людей, исповедующих ту или иную религию, треть из них - христиане, (православные, католики и прочие протестанты), плюс буддисты, индуисты, иудеи... Все эти миллионы, за очень редким исключением, лечатся, а главное - о, небо! - сами лечат, т.е, являются медиками. Уж не знаю, кого ты имеешь в виду, называя религиознутыми всех мастей, но это смешно, чесслово.
Боже, яке кончене

Rumor

• Гість
Слушай, ты говоришь ерунду. В мире миллионы, боюсь писать миллиарды, людей, исповедующих ту или иную религию, треть из них - христиане, (православные, католики и прочие протестанты), плюс буддисты, индуисты, иудеи... Все эти миллионы, за очень редким исключением, лечатся, а главное - о, небо! - сами лечат, т.е, являются медиками. Уж не знаю, кого ты имеешь в виду, называя религиознутыми всех мастей, но это смешно, чесслово.
Обобщать вряд ли стоит. Христиансткая церковь вполне успешно тормозит прогресс по мере своих скромных сил и сейчас. Мать Тереза очень хороший пример. Или высказывания Папы Римского по поводу предохранения в Африке. И вся эта общественная катитель по экспериментам с генетикой и прочая прочая. Просто христианскую церковь в развитых странах загнали под лавку в какой-то мере и большая часть людей, называющих себя христианами, по строгим критериям таковыми не являются. Но вреда от института церкви все еще дохрена, как бы они не прикрывались благотворительной деятельностью.
UPD. А вообще, я за закон. Придумала себе христианская церковь, что женщина не может быть священником - так и давить ее за дискриминацию по букве закона. Понятно, что это невозможно, это все мечты мечты, потому что немецкого бюргера мама в церковь маленьким водила и это мимими.
Что касается Свидетелей Иеговы, я не знаю, о чем спор. Радоваться тому, что Путин их жмет у меня не получается, там православные ничуть не лучше сейчас. Это вроде как хорошо, что Гитлер боролся с безбилетниками расстреллами. А что хорошего в том, что родители с детства вкладывают в голову эту всю ортодоксальную канитель, я тоже не знаю.

Offline Дева

Обобщать вряд ли стоит.
Т.е, это я обобщаю? Интересно как получается. Мать Тереза - это не Церковь. Папа - это не все христиане, не говоря уже о не христианах. Кто обобщает? Не переживайте так за прогресс, он шел себе и в средние века, а уж сейчас и подавно.

Цитувати (виділене)
Придумала себе христианская церковь, что женщина не может быть священником - так и давить ее за дискриминацию по букве закона.
Какой закон светского государства нарушает церковь в этом случае? Тебе как атеисту не все равно что она кому разрешает и запрещает внутри себя? "Это не вопрос шовинизма или дискриминации – это вопрос толкования Библии".

Что касается Свидетелей -  о них знаю только на уровне слухов, так что судить не могу. Есть нарушение УК - кто мешает его применять? нет - то извините.
Боже, яке кончене

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Не переживайте так за прогресс, он шел себе и в средние века, а уж сейчас и подавно.
Да он всегда шёл. Реформация как бы подтолкнула, и Европу вытянули протестанты... но тут есть риск свалиться в махровую конспирологию.  :pardon: ПМСМ, просто произошёл некий переход количества в качество.

Касательно "церквей второго шанса" (украл у Фармера) - да пусть себе здравствуют, пока не сильно рекламой увлекаются. Иначе отношение такое же, как и к пр. MLM-системам.
Был прикольный случай в Сеуле - прилепились в метро два субъекта, скорее всего американцы (во всяком случае темнокожие корейцы редкость... ;) ) Разговорились, поначалу было неясно, к чему клонят. Узнали, что мы из Украины... и тут один их них, хорошенько покопавшись в портфельчике, достаёт три брошюрки... на украинском языке. Хорошо, что на следующей уже выходить надо было...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Это конечно оффтоп, но я как раз читаю, как прогрессивные британские протестанты в 16-17 веках боролись с местными католиками, то они недалеко от испанской инквизиции ушли.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
Мы все будем счастливы в тот день, когда сектанты станут priority public health concern. Тока мы не доживем.

Offline Дева

ПМСМ, просто произошёл некий переход количества в качество.
Об этом можно но не нужно долго и нудно спорить  :smilie5:  Я влезла, потому что речь шла конкретно о детях верующих родителей, не получающих нужного лечения. На этом у меня все  :smilie5:
Боже, яке кончене

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это конечо оффтоп, но я как раз читаю, как прогрессивные британские протестанты в 16-17 веках боролись с местными католиками, то они недалеко от испанской инквизиции ушли.
Да и кальвинисты как бы тоже.
Пройденный этап.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
Какой закон светского государства нарушает церковь в этом случае?
Дискриминация по половому признаку.
Цитувати (виділене)
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні

дискримінація - ситуація, за якої особа та/або група осіб за їх ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, віку, інвалідності, етнічного та соціального походження, громадянства, сімейного та майнового стану, місця проживання, мовними або іншими ознаками, які були, є та можуть бути дійсними або припущеними (далі - певні ознаки), зазнає обмеження у визнанні, реалізації або користуванні правами і свободами в будь-якій формі, встановленій цим Законом, крім випадків, коли таке обмеження має правомірну, об’єктивно обґрунтовану мету, способи досягнення якої є належними та необхідними;
Вот хочет женщина быть православным священником, а не дают.

Offline Дева

Украина - светское государство?
Боже, яке кончене

Rumor

• Гість
Т.е, это я обобщаю?
Нет, не ты, это как раз было в поддержку точки зрения, что не надо всех верующих в одну кучу. Насчёт технического прогресса и "не переживайте", помимо неприятного чувства от твоей попытки изобразить тут меня сидящим на диване, наделённым страхом, могу сказать, что мы говорили о не о том, идёт прогресс или нет, а о том, мешает ли церковь. А замедление прогресса, то такое, человеческие жизни.
А светский закон - так он известен, дискриминация по половому признаку. Любую коммерческую организацию за такую открытую дискриминацию разобрали бы на части. И церковь - это часть общества и должна подчиняться его законам. Если бы они организовали совершеннолетнюю колонию на Земле Франца-Иосифа для добровольцев, тогда да.
Также подобная обрядная религиозность мешает бороться с исламским фундаментализмом в Европе. Не получается прижать их строго за всякий бред вроде запрета купаться детям в бассейне с остальными, потому что религия же, а ее уважать надо. А сколько от сакрализации тела вреда, мы все хорошо помним.
П.С. Я не атеист

• Hero Member
Украина - светское государство?
Цитувати (виділене)
Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания
Опубликовано в Конституция Украины 
Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.

Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.

Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть * заменено альтернативной (невоенной) службой.

Вот эта статья конституции, говорят, декларирует светскость Украины.
На мое ИМХО, тут ни добавить, ни убавить.

Offline Дева

Насчёт технического прогресса и "не переживайте", помимо неприятного чувства от твоей попытки изобразить тут меня сидящим на диване, наделённым страхом,
Извини, я вовсе не это имела в виду.

Цитувати (виділене)
замедление прогресса
Никто не может сказать, что было бы, если бы все шло по-другому.

Цитувати (виділене)
А светский закон - так он известен, дискриминация по половому признаку. Любую коммерческую организацию за такую открытую дискриминацию разобрали бы на части. И церковь - это часть общества и должна подчиняться его законам.
Самое забавное обычно в этих спорах, что за право женщин быть священниками ратуют не верующие женщины.

Про мусульман в Европе я ничего не буду говорить, извини.

Цитувати (виділене)
П.С. Я не атеист
Еще раз извини.

Боже, яке кончене

• Hero Member
Самое забавное обычно в этих спорах, что за право женщин быть священниками ратуют не верующие женщины.
Так и мусульманки против хиджаба не выступают. Как бы.
Как гражданин своей страны, я против наличия в ней организаций для которых сделаны исключения. Религиозных ли, коммерческих, политических. Безотносительно моей конфессии.

Offline Дева

На мое имхо - быть женщине священником или нет, решать не государству. Про то, на что церковь в данном вопросе имеет право или не имеет, ничего не сказано.
Боже, яке кончене

Offline Дева

В смысле - как бы? а на самом деле?
Ты против того, чтобы мусульманки носили хиджаб? а тебе-то что, это как-то нарушает конституцию?

Цитувати (виділене)
организаций для которых сделаны исключения
Какое исключение сделано для церкви в рамках светского государства в вопросе священства женщины, я не пойму?
Боже, яке кончене

• Hero Member
На мое имхо - быть женщине священником или нет, решать не государству. Про то, на что церковь в данном вопросе имеет право или не имеет, ничего не сказано.
см. выше

• Hero Member
В смысле - как бы? а на самом деле?
Ты против того, чтобы мусульманки носили хиджаб? а тебе-то что, это как-то нарушает конституцию?
Я против. Чадру можно регламентировать законом. Конституция запрещает нарушать законы страны прикрываясь релиией.

Offline Дева

Я против. Чадру можно регламентировать законом.
Так регламентируйте, а потом говорите о нарушении закона и Конституции. Так прямо и напишите в Конституции - церковь обязана делать женщин священниками - и требуйте исполнения.
Боже, яке кончене

• Hero Member
Я против. Чадру можно регламентировать законом.
Так регламентируйте, а потом говорите о нарушении закона и Конституции. Так прямо и напишите в Конституции - церковь обязана делать женщин священниками - и требуйте исполнения.

Я указал закон о дискриминации по половому признаку.

Offline Дева

Я указал закон о дискриминации по половому признаку.
В запрете христианской церкви быть женщине священником нет дискриминации. Это определенная часть вероучения. Если женщина непременно хочет быть священником - может создать свою собственную церковь имени себя и быть там священником сколько угодно раз. Только христианкой с точки зрения общепринятого понятия она быть перестанет, как бы себя не называла.
Боже, яке кончене

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Может ли женщина быть руководителем - решать предприятию, может ли женщина быть пилотом - решать авиакомпании, может ли быть студенткой - вузам. А чё нет?
Так же и церковь по своим внутренним убеждениям будет решать - можно ли ее пастве воровать, убивать, бить детей (даже в Библии про это есть, 100% внутрицерковное дело). Ты скажешь передерг, конечно, это он. Но это такие же нарушения законов, как и неприкрытая дискриминация, почему законы можно нарушать выборочно?
По дискуссии сначала - не знаю, правда ли свидетели иеговы предпочитают смерть своих детей процедурам, связанным с переливанием крови, но это не повод, чтоб ущемлять их под надуманными предлогами в пользу другой конфессии. Это повод законодательно устранить подобную возможность - дать врачам право игнорить подобные закидоны (вполне вероятно, это уже так и есть - насколько я знаю, согласие родителей запрашивается на сложные рискованные плановые процедуры - операции, хим. облучение, экспериментальные методики лечения. То есть их предупреждают о возможных последствиях и своей подписью они это заверяют. А когда кровотечение и счет на минуты вроде никто никого и не опрашивает?).

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.