Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
О, ко мне когда-то один молчел прилип, по дороге на работу в предвкушении объяснения с начальством. Задушевно: "Знаете ли вы, что скоро будет конец света". Я, злобно сквозь зубы "Давно пора!!!". Запнулся, продолжает по методичке " А вы бы хотели спастись?"Я, доцентским голосом "Бог лучше знает, кого спасать надо". Тут у него методичка и закончилась, увы.  :unknown:

Offline Тинатин

О, ко мне когда-то один молчел прилип, по дороге на работу в предвкушении объяснения с начальством. Задушевно: "Знаете ли вы, что скоро будет конец света". Я, злобно сквозь зубы "Давно пора!!!". Запнулся, продолжает по методичке " А вы бы хотели спастись?"Я, доцентским голосом "Бог лучше знает, кого спасать надо". Тут у него методичка и закончилась, увы.  :unknown:
:smilie5:  :up:

Offline Ash

У нас, в  основной фирме шефа  есть свидетели Иеговы,  адвентисты и  баптисты. Фирма айтишная.  Шеф , если чо, атеист  :grin:.   О религиозной сборной  солянке я вообще узнала случайно. Ну, молятся они перед едой.
 Короче, имхо.  В любом религиозном течении есть нормальные люди, фанатики и  мошенники всех мастей. Среди атеистов тоже. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ann:-)

В любом религиозном течении есть нормальные люди, фанатики и  мошенники всех мастей. Среди атеистов тоже.
Вот только когда религиознутые сбиваются в стаи, они сильно наглеют и теряют берега.
О, после чечнн, папуасов и шизиков на марше Аня не любит иеговистов. Квартиры отжимают.  . По Ане можно писать атлас российской ксенофобии.
Да, я не люблю секты, в которых промывают людям мозги. Вот такая я не толерантная, прикинь? Кстати, раз ты любишь иеговистов, должна и наших чаплиных любить. Они ж тоже милые интеллигентные люди, с которыми приятно поговорить.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
В любом религиозном течении есть нормальные люди, фанатики и  мошенники всех мастей. Среди атеистов тоже. :grin:
Не знаю статистику, сам атеист, но полагаю, что среди атеистов ситуация хуже.  :)
Т.к. они часто называют себя верующими, а некоторые даже занимают высокие церковные посты.  :)

Ре

• Гість
У нас, в  основной фирме шефа  есть свидетели Иеговы,  адвентисты и  баптисты. Фирма айтишная.  Шеф , если чо, атеист  :grin:.   О религиозной сборной  солянке я вообще узнала случайно. Ну, молятся они перед едой.
 Короче, имхо.  В любом религиозном течении есть нормальные люди, фанатики и  мошенники всех мастей. Среди атеистов тоже. :grin:
Кто там что в своей частной жизни исповедует-личное дело каждого.
А вот когда кто-то свои убеждения начинает другим  активно навязывать, то возникает конфликт.
И назад к теме: я по домам не хожу и атеизм или еще чего людям не навязываю. А со свидетелями Иеговы такая фигня, что ты их в дверь, а они в окно норовят залезть. За это их многие и недолюбливают.
(у меня против них секретное оружие в виде мужа имеется. Он когда говорит из какого гнезда вылетел по религии, то их ветром сдувает :smilie5:
В послений раз еще они и посмеялись вместе с ним. Больше не ходят. А мне от них трудно было отцепиться, я не могу невежливо дверь перед носом людям захлопнуть, а словами от них не избавишься. Как та жвачка в волосах. :silly:)

ПС насчет обвинения экстремизме, то там дело в конкуренции, кмк.  Конкурентов никто не любит..
« Останнє редагування: Березень 10, 2017, 15:14:19 від Ре »

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А в чём там экстремизм?

Offline Stavlish

Offline Выдра

• ___
Да, я не люблю секты, в которых промывают людям мозги. Вот такая я не толерантная, прикинь? Кстати, раз ты любишь иеговистов, должна и наших чаплиных любить. Они ж тоже милые интеллигентные люди, с которыми приятно поговорить.
А ты назови меня толерастом. И об'ясни, почему ты толерастов ненавидишь  :grin:

А ты назови меня толерастом. И об'ясни, почему ты толерастов ненавидишь 
Я назову тебя непоследовательной. Ибо любишь иеговистов - люби и православнутых. А то дискриминация получается. Их вера реально убивает, понимаешь? Когда они отказываются от переливаний крови и забирают детей из больниц. Я могу простить многое, но не это. Ты ведь, кажется, сама врач, неужели не екает ничего?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А со свидетелями Иеговы такая фигня, что ты их в дверь, а они в окно норовят залезть. За это их многие и недолюбливают.
В принципе, отношусь ровно, как к предпринимательской организации с агрессивным маркетингом.
Лет в 14 у нас в квартире проводила ремонт бригада с ярко выраженными религиозными предпочтениями. Родители были на работе, а я оставался на хозяйстве с обязанностью из дома не отлучаться, за работниками по-возможности приглядывать. Вопросов к ним не возникало особых (кроме того, что отец заставлял два раза плитку перекладывать, ибо халтурненько делали).
Но вот то, что меня пытались заинтересовать "чудесами господними" и привлечь на посещение служб - это я запомнил.
Благо что к этим годам я уже был достаточно начитан и циничен для искушения "чудесами"  :sarcastic:

Offline Выдра

• ___

Я назову тебя непоследовательной. Ибо любишь иеговистов - люби и православнутых. А то дискриминация получается.
Я последовательна, мне глубоко похер оба-двое до тех пор, пока не пытаются быть властью.
Ага, я врач. Всякого навидалась. От водки люди мрут, от тупости мрут, от безалаберности как два пальца об асфальт. А иеговисты в реальной жизни не мрут, я не видела, рапортов не читала, за рюмкой чая ребята не терли за это. Они только по ОРТ и иже с ними мрут от того, что от медицины отказываются. Тебя опять злой телевизор напугал.

Offline Milena

я не могу невежливо дверь перед носом людям захлопнуть,

А я могу и спокойно - ладно, если на улице пристают, а когда в дом к тебе норовят влезть, нет уж, извините, но стоп. 

Offline Mike123

#Турция - 5 чел., включая 4 россиян, погибли, 2 чел. ранены в результате падения вертолёта в Стамбуле
А чё это они там разлетались? Нехай щастить.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
в дом к тебе норовят влезть, нет уж, извините, но стоп. 
Навеяло снова из недавнего.
- Не хотите ли впустить в свой дом Христа?
- Христос, заходи. Остальные на х&й отсюда!..

Тещу покойную иеговисты охмурили в свое время, так что мы под ее протекцией находились. В том смысле, что она самолично нас обращала, безуспешно, правда. После ее кончины они к жене подкатывали некоторое время, потом отстали.
Более всего нас шокировало даже не переливание крови, а то что никто из их собрания на похороны не пришел. Какая-то ахринительно важная ассамблея у них там была...
Слава Украине!

Ре

• Гість
А со свидетелями Иеговы такая фигня, что ты их в дверь, а они в окно норовят залезть. За это их многие и недолюбливают.
В принципе, отношусь ровно, как к предпринимательской организации с агрессивным маркетингом.
Лет в 14 у нас в квартире проводила ремонт бригада с ярко выраженными религиозными предпочтениями. Родители были на работе, а я оставался на хозяйстве с обязанностью из дома не отлучаться, за работниками по-возможности приглядывать. Вопросов к ним не возникало особых (кроме того, что отец заставлял два раза плитку перекладывать, ибо халтурненько делали).
Но вот то, что меня пытались заинтересовать "чудесами господними" и привлечь на посещение служб - это я запомнил.
Благо что к этим годам я уже был достаточно начитан и циничен для искушения "чудесами"  :sarcastic:
Я и к предприятиям с агрессивным маркетингом плохо отношусь. И к начальству. Не люблю, когдм по ушам ездят :sarcastic:
Это просто сейчас про свидетелей речь зашла :girl_in_dreams:

Offline Выдра

• ___
Я тоже не люблю, когда ко мне лезут. Если есть настроение, могу поразвлекаться, если нет - нет спасибо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У нас раньше и в квартиры звонили, и на улице могли с вопросом остановить.
Сейчас вижу их на оживлённом перекрёстке, стоят где-то под стеночкой, какая-то подставка с брошюрами у них, стоят двое-трое, общаются между собой.
Не знаю, чего ждут. На моих глазах ни они ни к кому не обращались, ни кто-либо к ним.

Offline mougrim

У нас раньше и в квартиры звонили, и на улице могли с вопросом остановить.
Сейчас вижу их на оживлённом перекрёстке, стоят где-то под стеночкой, какая-то подставка с брошюрами у них, стоят двое-трое, общаются между собой.
Не знаю, чего ждут. На моих глазах ни они ни к кому не обращались, ни кто-либо к ним.
Подходят к ним, я видел. Но приставать действительно перестали на улицах, факт.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Polosatovna

• Hero Member
К нам приходили недавно. Но я не знаю кто именно, жизни фиговой свидетели или другие. Я не стала общаться.

Offline dlifua

• liveinly
О, ко мне когда-то один молчел прилип
Я їм зразу саламалєйкум кажу і методичка закінчується не почавшись. :yes:
liveinly

Offline Spika

А я совешенно автоматически на вопрос: "вы согласны, что жизнь трудная настала, и все печально?" говорю: "ну у меня все отлично и радостно" и успеваю утечи до срабатывания методички. Потом до меня доходит, что это христовы невесты. Сын многократно просил не отшивать, а позвать его поразвлекаться, но до меня доходит, что это тот самый момент, позже, когда уже все ушли.
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
(Рекомендую открывать спойлеры: под ними интересно, а поставлены они только потому, чтобы не получилась большая простыня).

Цитувати (виділене)
Новый пост и другой тон Зигмара Габриэля
Новый глава МИД Германии показал в ходе серии визитов в Восточную Европу, завершившейся в Москве, как он будет строить внешнюю политику страны. Комментарий DW.
10.03.2017

Cпойлер
"Знаю, что на пресс-конференциях это не принято, но я все же должен еще раз высказаться по этому вопросу", - вдруг произносит недавно вступивший в должность министра иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) к удивлению самого опытного главы МИД в мире Сергея Лаврова. На какую-то долю момента это удивление явственно читается на его лице.

Чтобы понять необычность ситуации, необходимо немного понимать ритуалы и правила, по которым проходят пресс-конференции во время подобных официальных визитов. Обычно оба дипломата делают заявления, потом присутствующие журналисты получают право задать вопросы.

Как правило, два от представителей СМИ страны, где проходит встреча, и два от журналистов гостевой стороны. Потом министры дают ответ, не всегда соответствующий сути вопроса, но возможности задать уточняющие вопросы не предусмотрено. Лавров известен тем, что независимо от конкретного вопроса он пускается в продолжительные рассуждения о несправедливом отношении к России. Он сдабривает это обвинениями в адрес едва ли не всего мира, а прежде всего, НАТО, Украины и других, на сей раз - еще Грузии и Запада в целом.

И вот слово уже предоставляют следующему журналисту, но тут вмешивается Габриэль. Он встает на защиту определения "западный", поясняя, что это символизирует свободу, демократию и права человека. И войдя в раж, глава МИД Германии подчеркивает, что нарушение границ в Европе не будет признано - никогда.

В зависимости от политической позиции, за первым визитом Габриэля в Москву в новой роли одни наблюдали с надеждой, другие - с тревогой. Будучи министром экономики ФРГ, он высказывался за поступательную отмену санкций в отношении России. После его прошлогодней встречи с Владимиром Путиным курсировала еще одна цитата Габриэля о том, что ему "совершенно непонятно", почему отношения Берлина и Москвы стали такими непростыми.

Судя по всему, теперь Зигмар Габриэль узнал об этом больше. Его приезд в Москву завершил серию визитов в восточноевропейские столицы. Балтийские страны, Украина, Польша, Россия - данная последовательность, по всей видимости, была не случайной и оказала влияние на высказывания немецкого министра. Габриэль утверждает, что ему было важно подчеркнуть значение небольших государств Евросоюза, и поэтому первым пунктом его поездки стали страны Балтии, а не Польша. Но этот шаг можно расценить и как критику политики польских властей в отношении правовых основ государства.

Поехать на Украину до визита в Москву - это уже знак сам по себе. Помимо того, новый глава МИД Германии впервые получил сведения непосредственно из зоны конфликта, переданные руководителем миссии ОБСЕ: каждые 50 секунд на линии соприкосновения в Донбассе раздается выстрел. Соглашение о прекращении огня, в подписании которого участвовал сам Габриэль тремя неделями ранее, ничего не стоит.

Как и его предшественник Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), Зигмар Габриэль выступает за внешнюю политику диалога. Но, очевидно, он собирается проводить ее иначе. Если Штайнмайер, будучи раздосадованным, все же сохранял дипломатическое молчание, Габриэль говорит. И делает это довольно четко и ясно по сравнению с его обычным стилем высказываний, и более чем четко и ясно в сравнении со стилем Штайнмайера. Одним из любимых понятий предыдущего министра иностранных дел ФРГ было "стратегическое терпение". Зигмар Габриэль предпочитает "тактическое нетерпение", а его тон может заставить некоторых сожалеть о том, что любезность Штайнмайера осталась в прошлом.

Cпойлер
Последний вопрос на пресс-конференции задала российская журналистка: "Почему немцы утверждают, что Россия вмешивается в предвыборную борьбу в Германии?" "Кто это утверждает?", - переспросил Габриэль. "Немецкие СМИ", - ответила журналистка. Иными словами, не правительство ФРГ, которое он представляет, уточнил глава МИД Германии. И подытожил: "У СМИ есть свобода прессы и свобода выражения мнения. По крайней мере, в моей стране". Конец цитаты.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Часто встречается. Их прорабы любят, бо не пьют. У меня к друзьям такие попались. Стены сделали отлично, но начали проповедовать в подъезде. Люди пожаловались, друзья сказали не проповедовать, прекратили.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
России дали полгода на исполнение решения ЕСПЧ по «делу ЮКОСа»
10.03.2017, 19:34

У России есть время до сентября, чтобы исполнить решение Страсбурга по «делу ЮКОСа». Если Россия до конца будет придерживаться позиции, которую заняла в КС, то это станет прецедентом в европейской практике, говорит эксперт

Комитет министров Совета Европы призвал Россию выполнить решение Европейского суда по правам человека по «делу ЮКОСа». Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета министров, которое поступило в редакцию РБК. В письме подчеркивается, что Европа выражает «серьезную обеспокоенность» в связи с позицией России по этому вопросу.

19 января 2017 года Конституционный суд разрешил не выполнять решение ЕСПЧ по жалобе бывших акционеров нефтяной компании. КС признал, что постановление Страсбургского суда противоречит Основному закону России.

Это решение КС представители Совета Европы обсудили на встрече, которая проходила с 7 по 10 марта. Делегаты отметили, что Россия взяла на себя обязательство выполнять все решения ЕСПЧ. Комитет министров также призвал российских чиновников информировать Европу о том, какие шаги предпринимаются, чтобы достичь консенсуса. Комитет министров вернется к рассмотрению этого вопроса в сентябре 2017 года.

(РБК)
Просто человек

А иеговисты в реальной жизни не мрут, я не видела, рапортов не читала, за рюмкой чая ребята не терли за это. Они только по ОРТ и иже с ними мрут от того, что от медицины отказываются. Тебя опять злой телевизор напугал.
Ну да, если ты этого не видела, то это выдумки. А как же. И все, кто с тобой не согласне, взяли свое мнение из телевизора. Надоело уже.

Offline Выдра

• ___

Ну да, если ты этого не видела, то это выдумки. А как же. И все, кто с тобой не согласне, взяли свое мнение из телевизора. Надоело уже.
Ну давай статистику, чо. Из реценщируемых журналов, вестимо, не из Лизы и вестник зож.

Место что ли у нас такое гиблое. Но у нас по району трутся иеговисты, мормоны и еще какие-то из кружка по переписыванию библии :obm:. Эти вообще наглухо отбитые. Причем приемы работы у них как у профессиональных НЛПшников.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Причем приемы работы у них как у профессиональных НЛПшников.
"Просто денег нет". Но очень-очень хочется денег.
Просто человек

Ну давай статистику, чо. Из реценщируемых журналов, вестимо, не из Лизы и вестник зож.
Ты мне значит про ребят за чашкой чая, а я тебе из рецензируемых журналов?
Держи. Вестник анестезиолога серьезно для тебя или так, опять проклятое ОРТ нашептало?

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.