Я считаю, что независимо от того, проект это (в чем я сомневаюсь, слишком умно было бы) или не проект, публикация подобной информации крайне полезна. Потому что одно дело знать в общем, что воруют, а другое дело - где и что украли.
Я согласен, как уже и говорил выше, — работа по расследованиям коррупции проведена колоссальная и ее польза, возможно, будет реализована в будущем.
Во-вторых, даже если и проект, ну и что. Медведеву от этой публикации лучше не будет. А так, можно подумать какая-то есть лучшая альтернатива, от которой Навальный голоса забирает.
На месте россиян между Навальным и Медведевым или тем более пуйлом я однозначно выбрал бы Навального, но я не на месте россиян, поэтому имею возможность наблюдать эти игры в демократию со стороны человека, которому выбор в данном случае делать не нужно.
Я не верю, что Навальный — чей-то проект. Но какая-то альтернатива коммунистам и кукольным "оппозиционерам" из всяких "справедливых Россий" и т.п. власти нужна. Кроме того, Навальный — как раз тот, с кем можно будет о чем-то договориться "в случае чего" — и вся около-властная тусовка это прекрасно понимает.
Он что, если вдруг — пофантазируем — придет к власти, сразу сменит 100% чиновников?

Нет, конечно. Менять-то на кого. Это же люди, а не бутерброды, в конце концов...
Ну и, опять же, вон пример Явлинского — непримиримый оппозиционер, гроза режима. Но стареет, нет уже былого задора, нужен кто-то взамен.
Так что, не исключаю, что терпят и пытаются держать в рамках. Чтобы безо "вот этой русофобии всякой".