Там сверху скрин из ток-шоу на раша-тв. Там разделяют танки и "военные машины с броней". Кстати, количество единиц техники в распоряжении ВСУ там указано с точностью до последней цифры, в то же время численность дыровской техники указали приблизительно. Это тоже психологический прием. Нам какбе говорят - "мы все знаем про вас".
Я бы не обращал на это внимания.
"– Доктор, мой сосед говорит, что имеет пять оргазмов за ночь...
– Ну так и вы говорите..." (с)
Я раша-ТВ даже в плане таблицы умножения предпочту не верить, не то что демонстрации сведений о наличных сил дыры и нас.
ИМХО, это все строго для ватников РФ - мол, наши настолько крутые, у них столько техники - не волнуйтесь, наша сторона не может проиграть... С тем же успехом они могли и 1500 написать, и 2000. Я вообще сомневаюсь, что там больше 200 танков наберется.
Просто большинство людей, когда видят или представляют себе танк - они видят страшную гору металла с ПУШКОЙ. Колесницу Джаггернаута. Они не думают, что эта огромная груда металла весит десятки тонн и потому имеет весьма ограниченный ресурс двигателя. Танки своим ходом ездят на парадах, на рембазах и в бою. В остальном - танки ездят на поездах, на которых вдобавок надо перевозить экипажи, какие-то запасы ГСМ и снарядов - а эшелоны не резиновые. Мало того, что эшелоны не резиновые, так и танк нельзя просто сгрузить в поле - нужны пандусы/платформы, у которых так же ограничена пропускная способность. Танки жрут дофига топлива и потому нуждаются в массе автотранспорта, который будет возить им оное топливо - а этот автотранспорт будет загружать дороги, у которых так же пропускная способность не имеет знака "бесконечность".
Поэтому 700 танков только на экране выглядит грозно. Но если прикинуть, как эту военную махину развернуть на "пятачке" ОРДИЛО со всем снабжением, как ее снабжать, как ею управлять - становится откровенно говоря смешно.
Это примерно то же самое, что сказать "в Днепр вошел ударный американский авианосец, встал около Гидропарка и теперь неуязвимыми Рапторами будет громить всю ДНР". По степени разумности - примерно одного поля ягода.