Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Выгоняют! На улицу! Не хотят предоставить ни одну из пустующих церквей в историческом центре Венеции! Вот ведь изверги-русофобы!  :weep: :wacko3: :lol2:

Цитувати (виділене)
Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Приход Московского патриархата в честь святых жен-мироносиц в Венеции может в ближайшее время оказаться на улице.

"К сожалению, своего храма у нас нет. В 2003 году по нашей просьбе католическая епархия предоставила нам временное место для богослужений - древнюю церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, в которой приход располагается до сих пор", - рассказал "Интерфаксу" настоятель прихода протоиерей Алексий Ястребов.

По его словам, общине пообещали через некоторое время предоставить эту или другую церковь в постоянное пользование на основе контракта о долгосрочной аренде.

"К сожалению, многолетние обещания, которые мы слышали от католических властей города, оказались невыполненными, и ни одну церковь в распоряжение прихода так и не передали. Нынешнее же здание требуется в скором времени освободить, потому что оно потребовалось для духовных нужд одной женской конгрегации", - сообщил священник.

Он отметил, что в малонаселенном историческом центре Венеции достаточно много закрытых или мало использующихся церквей.

"Мы даже были готовы рассмотреть вариант церкви, требующей дорогостоящей реставрации, но ожидали приемлемых условий договора, то есть аренды по-настоящему долгосрочной, например, в 99 лет, а не в 19, как нам предлагали. Многочисленные обращения к светским властям тоже не дали пока никакого результата. От муниципалитета нам нужен был участок земли. Каждый мэр Венеции считал своим долгом пообещать нам помощь, но ничего не исполнил", - рассказал собеседник агентства.

В 2017 году исполняется 234 года со дня основания первой русской церкви на Апеннинском полуострове. Ею стал домовый храм при русском посольстве в Венецианской республике, основанный по указу императрицы Екатерины II.

Нынешняя же община Московского патриархата в Венеции существует 14 лет и объединяет примерно 7 тыс. верующих. Приход ведет активную общественную деятельность: в частности, одним из первых в Италии принял участие в акции "Георгиевская ленточка", организовал в годовщину юбилея Победы в центральном концерт-холле Венеции музыкальный вечер, а 8 мая 2016 года впервые в Италии провел шествие "Бессмертного полка" с участием прихожан.
Просто человек

Offline Eney

Цитувати (виділене)
На вопрос о случаях жестокости, к которым, по утверждению ведущего, причастен Путин, Трамп ответил: "На свете полно убийц. У нас есть много убийц. И что вы думаете? Наша страна так уж невинна?"
Тобто, в тому що  Путін вбивця, Трамп не сумнівається, просто є нюанси чисто юридичного плану.

Offline Milena

Да йо-ма-йо, ты действительно не понимаешь, что на этом "диссонансе" главное разоблачение киселевщины и строится?
А тут не понимание, тут ощущение. Может быть, задумывалось как разоблачение, но получилось ровно наоборот.

Так в том-то и дело, что и понимание, и ощущения зависят от "места сидения", поэтому лично твои ощущения кардинально отличаются от наших - не знаешь ты, что значит скорбеть по гибели своих солдат и мирных людей, убитых оккупантами, и видеть разрушенные ими же города.
Cпойлер
И насчет Алеппо, была я там - какой красивый и богатый город был, а теперь от него остались одни руины.

Offline Саминсусамин

Відповіді Поплавської немає, мабуть сидить ридає.
А може трясця суку вхопила?

Offline Eney

Відповіді Поплавської немає, мабуть сидить ридає.
А може трясця суку вхопила?
Важко не погодитись.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Важко не погодитись.
Ні, виклала нову фотку при сережках, той запис швиденько прибрала. Невже второпала щось?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ввела эмбарго на импорт продовольствия из стран Европейского Союза лишь для того, чтобы не допустить недобросовестной конкуренции.
05.02.2017

В интервью австрийскому журналу Profil Лавров сказал, что попавшим под европейские санкции российским банкам тяжело получать кредиты на финансирование российских производителей.

"Это значит, что сельскохозяйственная продукция из Европейского союза пользуется преимуществом в условиях нечестной конкуренции на российском рынке. Нам нужно было это сбалансировать", - сказал министр.

(Би-би-си)

Вот. Новый поворот. Что он там несёт? "Контрсанкции" через "ответные меры" теперь превратились в банальное самоэмбарго на импорт продовольствия, что само по себе является вопиющим нарушением Россией правил ВТО. Остаётся пока неразъяснённым, куда же делись неподъёмные многомиллиардные убытки Запада, возникшие в связи с введённым Россией "ответным" самоэмбарго, те самые убытки, которые должны были если не развалить насквозь сгнивший Запад, то по меньшей мере заставить его быстренько отменить ни с того ни с сего введённые им санкции против России за её действия в Украине.
Просто человек

Offline Eney

Ох ти ж, ітіть-колотіть. Дякуймо, хуле... Тепер чекаймо на сестер Жукових, братів Сініциних та інших пернатоподібних. 

Offline glasha

очки себе набирают, пока есть почва для этого. Это то, с чего начинал Кобзон, на сегодня совершенно притихший по поводу Донбасса )))

Offline Георгина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ввела эмбарго на импорт продовольствия из стран Европейского Союза лишь для того, чтобы не допустить недобросовестной конкуренции.
05.02.2017   
  Всё логично  :crazy:   Нефиг на нас наживаться, пусть несут убытки

Offline Гелла

• едкое вещество
очки себе набирают, пока есть почва для этого.
да кому нужны эти кошёлки

Offline Георгина

очки себе набирают, пока есть почва для этого.
да кому нужны эти кошёлки
  Себе.  Где на патриотический концерт пригласят (вроде как Кобзон гимн где-то за лимон спел), где подарят чего.  Мож и в думу какую пригласят. В областных тоже ничо окладики.

Offline Ann:-)

Да почему наоборот? Вот - "идиллия" в их понимании.
Вот именно. Получилось как будто киселевы это и придумали.
Так в том-то и дело, что и понимание, и ощущения зависят от "места сидения", поэтому лично твои ощущения кардинально отличаются от наших - не знаешь ты, что значит скорбеть по гибели своих солдат и мирных людей, убитых оккупантами, и видеть разрушенные ими же города.
:scare3: Чегоооо?! Я тебе говорю, что ужасно подкладывать под картинку разрушения и горя такую легкую легкомысленную музыку, а ты мне пишешь, что я не понимаю что значит скорбеть?! Логику пояснишь?! :mad:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Себе.  Где на патриотический концерт пригласят (вроде как Кобзон гимн где-то за лимон спел), где подарят чего.

Просто человек

Offline Destrie

• Одесса
хмм авторы отстали от жизни  :smile7:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Георгина

https://vk.com/sramota_russia?z=video69415964_456239841%2F65a28636d90e0353ec%2Fpl_post_-49740932_1632573

Опрос в Челябинске - суровых людей.  Примерно так же  отвечали б окружающие меня люди.

Offline Георгина

хмм авторы отстали от жизни  :smile7: 
   Ну это ж НОД - Катасонова и Федоров. Они такой качественный бред несут - психиатОры плачут.  Но часть людей их понимает как  родных.

Offline Milena

Логику пояснишь?!

Нет, нашей логики ты все равно не понимаешь.

Offline Георгина

Великолепный Бабченко:
Только попробуйте мне подписать петицию против Поклонской! Пускай она всех этих имперских режиссеров с полной ложки говнищем накормит. Хотели Крым? Получайте. Категорически на стороне девушки. Не останавливайся, Наташа! Михалков вот про царя тоже много снимал.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
  Себе.  Где на патриотический концерт пригласят (вроде как Кобзон гимн где-то за лимон спел), где подарят чего.  Мож и в думу какую пригласят. В областных тоже ничо окладики.
Все ні. Вони 53 р.н., і до початку 90х ніхто про них і не знав.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

Как Сергей Кургинян, которому запретили плеваться и пускать пену изо рта, вмиг утратил свое красноречие.
Зачем Вячеслав Ковтун постоянно играет роль "украинского патриота для битья".
Чем хорошие советские фильмы про войну отличаются от плохих и откуда Соловьев черпает пафос и яд для своих передач.
ОТРАВЛЕННЫЙ "ПОЕДИНОК"
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Получилось как будто киселевы это и придумали.
*Терпеливо* Нет, наоборот. Именно контраст между звуковым сопровождением (в т.ч. высказываниями участников) и картинкой создает особо ужасное впечатление.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Post Scriptum

• Киев
Как страшно жЫть...

[/facebook]

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да нехай сюда едут, тут в "Фуршете" всё есть за сущие копейки. Как это - не хотят? :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Varjatka

• Минск
Украина устроила новый Уотергейт. :smilie5:
Киселев: Украинские лоббисты тесно сотрудничали с ЦРУ, чтобы дискредитировать Трампа.
https://twitter.com/JuliaDavisNews/status/828246805364215808

Offline RedCat

Украинские лоббисты тесно сотрудничали с ЦРУ, чтобы дискредитировать Трампа.
во-о-о-от почему надо смотреть русоСМИ - прям гАрдюсь нашими лоббистами, ДРГ и иже с ними, всё-везде-всегда успевают

Online Garfield

• Nederland
Не приносили еще, или я много пропустил(?). Увидел на ФУПе, поискал где еще, но не на российских ресурсах:
http://www.liga.net/opinion/316737_oderzhimost-ili-kak-rossiya-na-ameriku-podsela.htm
Цитувати (виділене)
Соотнесение с Америкой, взгляд на мир через призму отношений с Америкой и ее лидером стали подтверждением великодержавного статуса - станового хребта российского самодержавия. Короче: Америка превратилась в системный фактор существования нынешней России, что делает российский суверенитет…хм.. совсем не безусловным.
Homo homini felis est.

Offline Ann:-)

*Терпеливо* Нет, наоборот. Именно контраст между звуковым сопровождением (в т.ч. высказываниями участников) и картинкой создает особо ужасное впечатление.
*не менее терпеливо* Ты понимаешь, что творческие произведения людьми воспринимаются по разному? Возможно, авторы хотели донести именно то, что ты и говоришь. Но лично я это восприняла как издевательство над трагедией Алеппо. Значит ли это, @Milena, что я одобряю вторжение в Сирию и бомбардировки? Нет. Значит ли это, что я одобряю войну с Украиной? Тысячу раз нет. Значит ли это, что я буду аплодировать любой бездарной видюшке? Нет. Не буду. Видео, притащенное Энеем, просто не отличимо от оригинала, который призвано пародировать. Меня от него до сих пор потряхивает, потому что получилась невероятно циничная вещь.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
во-о-о-от почему надо смотреть русоСМИ - прям гАрдюсь нашими лоббистами, ДРГ и иже с ними, всё-везде-всегда успевают
Да куда там до нас всяким ZOG-ам браться.  :super:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

Не хватає дотепного підпису до фото.
Собак не трогати.  :acute:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.