Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Дворцовый мост в Петербурге подсветят красным в честь китайского Нового года
08:46, 27 января 2017

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - По случаю наступления китайского Нового года в Петербурге в пятницу включат красную подсветку Дворцового моста, сообщает пресс-служба городского комитета по внешним связям.

"В рамках акции в насыщенный красный цвет окрашиваются все перила, пролеты и нижние инженерные конструкции моста, полностью преображая таким образом привычный вид одной из достопримечательностей города. Всего в освещении используется 652 энергосберегающих светильника", - уточняется в пресс-релизе.

Старт акции намечен на 17.10, но может быть скорректирован в зависимости от погодных условий. Праздничная подсветка будет работать до 12 февраля включительно.

Власти Санкт-Петербурга делают последнее китайское предупреждение, что пора интенсивно учить китайский всем, кто ещё его не выучил?
"Всего в освещении используется 652 энергосберегающих светильника" -- китайских, стопудово, каких же ещё?
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Oak

• Hero Member
Cпойлер

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Расходы на развитие научно-технологического комплекса в 2017–2019 годах сократятся на 25 млрд руб. относительно цифр, которые были заложены на этот период в федеральной целевой программе развития научно-технологического комплекса на 2014–2020 годы.

Непосредственно на научные исследования траты государства по программе сократятся почти на 19 млрд руб., следует из проекта постановления правительства, который размещен на портале нормативных правовых актов. Документ, разработанный в Министерстве образования и науки (Минобрнауки), вносит изменения в программу развития научно-технического комплекса.

(РБК)
Просто человек

Offline Smoke

А что с Сюткиным-то?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Oak

• Hero Member
А что с Сюткиным-то?

Старая шутка на тему бытового насилия в отношении женщин.

Не сдержался. Прошу прощения.

Offline mougrim

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Охтирка

Забавно, когда человек не верит кремлёвской пропаганде, но верит в 86%.
Цифра не важна. 86 процентов, вата, пуканы, запутинцы.  Судя, по тому , что пишут про запоребрик здесь и в других местах, ситуация нерадостная совсем. Они не в меньшинстве точно. Вот в это верю. Еще два года назад Бабченко писал, что он не видит этих 86 процентов, но видит много недовольства и непонимания. Сейчас тон другой: страна рабов.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Дворцовый мост в Петербурге подсветят красным в честь китайского Нового года

Прочёл Википедию, и китайский Новый год заиграл новыми (для меня) красными красками:
Цитувати (виділене)
Согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы прячутся от чудовища по имени Нянь (по-китайски 年 (nián) означает «год»). Нянь приходит в первый день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы, а иногда и сельских жителей, особенно детей. Чтобы защитить себя, жители клали еду при входе в помещение, напротив двери, с приходом каждого нового года. Согласно преданию, чем больше будет еды, тем добрее и уступчивее будет зверь, а после того как Нянь насытится приготовленной для него едой, он больше не нападёт на людей и оставит их в покое.

Однажды люди увидели, что Нянь испугался маленького ребёнка, одетого в красную одежду, и решили, что он боится красного цвета. С тех пор каждый раз, когда приходит Новый год, люди развешивают красные фонари и красные свитки на окнах и дверях своих жилищ и зажигают фейерверки. По поверьям, эти традиции отпугивают Няня и вынуждают его обходить поселения.

Весёлый такой смысл вырисовывается в этом питерском нововведении, прекрасно гармонирует и с продовольственным самоэмбарго.
Просто человек

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Про красные фонари понравилось.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

Дуже доречний баян.
Цитувати (виділене)
Мірко Саблич
19 березень 2016 р. ·

Цю пародію ми зробили після виступу Пyтiнa в OOH, коли його почали оспівувати діячі культури РФ. Особливо відзначився Калягін. Сказав він, у перекладі на мову художнього слова, приблизно так:

Давно усвоил я урок: не будет в жизни счастья,
Коль не оближешь ты сапог богоугодной власти,
Я перед властью весь дрожу, как отрок пред девицей,
В восторге нежно ей лижу, экскьюз ми, ягодицы.

Смотрю в глаза из-за кулис Гиганту русской мысли,
Он сценарист, и он артист, в наивысшем слова смысле!
Как лихо он кладет на стол краплёную колоду,
Он Крым, как цыган лошадь спёр, для нашего народа!

Разжечь войну, стравить народ, не это ли искусство?
Куёт реальность агитпроп, рубается капуста.
Твои глаза горят в ООН, от них теряю речь я!
Пришла пора принять закон, чтоб царствовал ты вечно!

На ВВП забили мы, богатство – путь греховный!
Украл кусок чужой страны наш ВВП Верховный,
Неправду-матку свою гнём про скрепы и сортиры!
Хоть сами по миру пойдем, но мир принудим к миру!

Стальные яйца голубей врагов Кремля пужают,
A для солдатских матерей погибших воскрешают?
Какой восторг, какой азарт играть с судьбой в рулетку,
И горько станет лишь когда к нам прилетит ответка.

Offline Daena_

• Айыртау!
А что с Сюткиным-то?
Я, кстати, пошла гуглить. То есть мем знаю, а откуда взялся - нет. Внятного объяснения так и не нашла, зато нашла вот это:
https://tjournal.ru/p/syutkin-court-bbpe
Судом запрещенный мем между прочим!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цифра не важна. 86 процентов, вата, пуканы, запутинцы. Судя, по тому , что пишут про запоребрик здесь и в других местах, ситуация нерадостная совсем. Они не в меньшинстве точно. Вот в это верю.
Имхо, цифры как раз важны. Потому что расклад может выглядеть иначе. Например, запутинцы и незапутинцы - 60 и 40. Но из этих 40% - половина крымнашисты. Или некоторым вообще Крым по барабану, их внутренние дела больше волнуют.
Да и в условные 86% процентов еще ни о чем не говорят - пассивная часть населения просто присоединяется к мнению большинства, к "официальной линии партии". Изменится курс - изменится и мнение.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У нас нарисовались бывшие соученики.
У мужа по военному училищу. Зовут в москву отмечать очередную дату окончания. Делают вид, что они вообще ни при делах. Как же они орали, когда наши мужики, от имени выпускников Киевского Общевойскового училища, написали открытое письмо в поддержку Майдана! Вой из москвы был в Киеве слышен. Сколько гадостей и проклятий в адрес украинцев было написано и сказано. И вот, пожалуйста-приезжайте в гости.  :smile10:
И наши общие одноклассники зовут в калининград в гости и вспомнили, что мы вместе в Германии учились, давайте будем в тречаться, но Крымнаш.
Обхамила вчера всех до кого дотянулась.
Хоть бы понять: нафига это им?  :smilie9:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

Цифра не важна. 86 процентов, вата, пуканы, запутинцы. Судя, по тому , что пишут про запоребрик здесь и в других местах, ситуация нерадостная совсем. Они не в меньшинстве точно. Вот в это верю.
Имхо, цифры как раз важны.
Важны, кто же спорит. Но где их взять? Верить в то, что на самом деле все лучше, не получается совсем.

Offline Охтирка

Изменится курс

Так а том то и дело, что в возможность изменения курса верят все меньше и меньше, потому что не видят тех, кого это не устраивает. В этом вопросе мнения неваты за последние два года поменялись в худшую сторону. Отчаяние сплошное.

Offline Охтирка

Мышебратья, нассталкиваютлпами.

Offline ТетраМ

Так а том то и дело, что в возможность изменения курса верят все меньше и меньше, потому что не видят тех, кого это не устраивает.
Курс изменится только с уходом Путина. И большинство этот курс опять поддержит.

Offline Eney

Ну як там закон про декріміналізацію сімейних бійок, вже хтось спробував жити по-новому?

Offline ТетраМ

Из сети: Новый вопрос в ЗАГСе - "Согласны ли вы пиздить друг друга в горе и в радости?"

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Кмк, во-первых, они совершенно искренне не помнят, что сами же говорили три года назад. Во-вторых и тогда считали, что не проклинают, а "режут правду-матку"
Более того, сейчас они удивляются, что ты такая злая.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Хоть бы понять: нафига это им?
Мне кажется, что там работает механизм, описанный у Айн Ренд - "должно получиться как-нибудь" (при этом всякие попытки логически разобрать и показать, что так получиться не может, будут вызывать агрессию в разных формах).

Offline Охтирка

Так а том то и дело, что в возможность изменения курса верят все меньше и меньше, потому что не видят тех, кого это не устраивает.
Курс изменится только с уходом Путина.

Почему изменится? Кому это может понадобиться?

Offline Smoke

Курс изменится только с уходом Путина. И большинство этот курс опять поддержит.
Да куда он изменится? Вон Садальский с Быковым такие либералы, такая оппозиция.
Цитувати (виділене)
Быков: И чем с Украиной кончится?

Садальский: Знаешь, я вот только что был в Литве. И странное чувство: были они витриной империи, ее самой западной, самой элитарной частью. Для чего от всего этого отказались? Чтобы стать задворками Европы? Здания обшарпанные, население бедное, и поверь мне, в нестоличной, провинциальной Литве почти все тоскуют по прежним временам. Думаю, они хотели бы вернуться. И в конце концов все вернется к СССР.

Быков: Вот тут я скорей согласен — потому что было лучше.

Садальский: Я люблю, как тут было в семидесятые годы. Я бы хотел иметь дверцу, чтобы иногда выходить туда. Даже при Хрущеве лучше было. Хотя... ну что я буду брюзжать?
ссылка
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Охтирка

Кмк, во-первых, они совершенно искренне не помнят, что сами же говорили три года назад. Во-вторых и тогда считали, что не проклинают, а "режут правду-матку"
Более того, сейчас они удивляются, что ты такая злая.
Как можно написать проклятия человеку и об этом забыть? Такая повседневная практика что ли?  Могу поверить, что для них значимость последних трех лет совсем не такая, как для нас. Живут люди привычным кругом: семья, работа, магазины. За три года не так и много изменений. У них. Да то у нас таких хватает.

Offline franco

• бендеровец
Пиздец, какое жополизство. Если это не культ личности, то я не знаю, что такое культ личности вообще.
« Останнє редагування: Січень 27, 2017, 13:10:45 від franco »

Offline Гелла

• едкое вещество
Мдаааа.

Пошла подписалась на Травкина в ФБ)
« Останнє редагування: Січень 27, 2017, 13:42:30 від Гелла »

Offline Георгина

Ну як там закон про декріміналізацію сімейних бійок, вже хтось спробував жити по-новому?
  Раздумываю. Накормил ужином, посуду помыл - а тут я такая - бах и в глаз заеду?

Offline Ogi-dogi

Я очень внушаемый ретроград, мне в детском садике злая воспитательница сказала, что девочек бить нехорошо, теперь приходится с этим жить.

Offline ТетраМ

Почему изменится? Кому это может понадобиться?
Изменится только потому, что любая новая метла метет по-новому. И вдобавок начинает обвинять "папаредников".
Да куда он изменится?
А вот это неизвестно. Может - к лучшему, а может - к худшему.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.