Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
притаскивают очередные свидетельства ватного поведения российских деятелей искусства и говорят: вот, и этот туда же. Ну а куда еще? Туда же, куда и 86 процентов страны.
Да нет, у этих особая ответственность. Своими лжесвидетельствами они осознанно пытаются показать правдоподобными высосанные из пальца 86% поддержки.
Просто человек

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
притаскивают очередные свидетельства ватного поведения российских деятелей искусства и говорят: вот, и этот туда же. Ну а куда еще? Туда же, куда и 86 процентов страны.
Да нет, у этих особая ответственность. Своими лжесвидетельствами они осознанно пытаются показать правдоподобными высосанные из пальца 86% поддержки.
Ты все еще считаешь, что высосанные? Мои наблюдения показывают, если представители 14% три года назад говорили, что это неправда, что их всего лишь 14%, то сейчас я это уже не слышу. Сужу по участникам данного форума в том числе. Была бы рада ошибиться.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ты все еще считаешь, что высосанные?
Я в упор не вижу способов провести хоть сколько-нибудь объективные опросы. Да и смысла обеспечить объективность у якобы опрашивающих не вижу тоже. Примерно потому же, почему, например, и российским судам нет смысла выносить непредвзятые решения.
Просто человек

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ты все еще считаешь, что высосанные?
Я в упор не вижу способов провести хоть сколько-нибудь объективные опросы. Да и смысла обеспечить объективность у якобы опрашивающих не вижу тоже.
Это да. Согласна.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Это  уже дипломатический падеж какой-то.
Это Индия. Вполне мог подхватить какую-то инфекцию. Там это на раз. Нашего посла в Пакистане за два дня не стало.  :(

В Индии бушует какая-то супербактерия, которую не берет ни один из существующих антибиотиков. Недавно американская туристка умерла.

То есть, в среде деятелей искусства настроения должны быть такие же, как и среди россиян в целом. Я не вижу причины, почему должно быть иначе. Поэтому не понимаю, зачем притаскивают очередные свидетельства ватного поведения российских деятелей искусства и говорят: вот, и этот туда же. Ну а куда еще? Туда же, куда и 86 процентов страны.
Все подлее и проще. Если прочесть дневники советских деятелей искусства, то видно, что всё они знали и понимали, даже переживали - где-то внутри. А на людях служили упырской власти. А потом каялись и опять шли служить. Но тогда хоть реально в лагерь закатать могли любую звезду, хоть понять их можно. А этих то кто тронет?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В Индии бушует какая-то супербактерия, которую не берет ни один из существующих антибиотиков. Недавно американская туристка умерла.

Как можно сравнивать туристку, по умолчанию болтающуюся в общественных местах и питающуюся в общепите, с российским послом, от всего этого надёжно ограждённым?
Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Забавно, когда человек не верит кремлёвской пропаганде, но верит в 86%.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Немного о симптоматике
Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет…
Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских…
Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.
А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.
Потому что антисемитизм — это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.
Любого человека, подчеркнем это. Любого.
Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… — плохо кончилось для СССР!
И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» — врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые… — начали валить за бугор при первой возможности.
Просто — очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления — ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть…
А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве… Плохо будет — всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений — абсолютны. В стране, где возможно «дело врачей», — будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой…
Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится — для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…
Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.
Антисемитизм — очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, — пора лечиться.
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1916822-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
тут была статья про немца с 10 детьми переехавшим в Сибирию.  Якобы бежали от страшного секспросвещения в школе, за непосещение которого этого дядю оштрафовали.
http://www.svoboda.org/a/28243850.html
Напиши, если в курсе - что это за уроки и за штрафы?

Мне кажется, где-то выше в этом треде уже шла речь об этом мутном персонаже. Вроде как он перестал пускать своих детей в школу, когда до учителей дошла информация об их домашнем сексуальном просвещении.
А насчёт уроков... Спросила свою дочь, она говорит, были пара уроков, где рассказали, откуда дети берутся и и т.п. Поскольку никаких громких протестов родителей почему-то не наблюдалось, я и не знала, что немецкие школы такое опасное для детей место.  :)

Как можно сравнивать туристку, по умолчанию болтающуюся в общественных местах и питающуюся в общепите, с российским послом, от всего этого надёжно ограждённым?
Он что, и в противогазе ходит?

Offline Garfield

• Nederland
defence.ruДля Минобороны изготовят «золотые» пулеметы Максима и ППШ (фото)
Я один сразу подумал о том, сколько "Максим" весит?  :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
Битва титанов...

Навальный и Лебедев готовятся к нелециприятному разговору...  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец

Это ж про Клименко Экслер все распинался, что его не так поняли, не так описали, переврали и вообще он хороший, а вы злые?
Интересно,он  все еще думает так же или уже нет.
Ага. Когда Клименко в очередной раз начинает нести что-нибудь эдакое у меня тоже возникает такой же вопрос.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Он что, и в противогазе ходит?
В своём кабинете? А где ещё ему ходить? На базаре? В общественном транспорте? Зачем? В резиденции, в автомобиле и в посольстве. И в обратном порядке. Тяжела доля российского посла.
Просто человек

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов ограничить работу микрофинансовых организаций в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Призываю Государственную думу поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении», — заявил патриарх во время выступления в Госдуме.

Кирилл считает, что нередко микрозаймы выдаются «страдающему алкогольной или наркотической зависимостью». Он назвал представителей микрокредитных организаций «мироедами», отметив, что этот термин использовался для обозначения людей, которые «наживались за счет бедняков».

Патриарх также предложил создать в России систему поддержки малоимущих, которая будет работать в том числе через систему кредитования. С подобным опытом он ознакомился в Индии, где «нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей».
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

Напиши, если в курсе - что это за уроки и за штрафы?

оффтоп под спойлером
В некоторых (а может и во многих) странах за посещением школ и даже садиков (если они являются частью обязательного дошкольного образования) следят довольно строго. Нельзя вот так просто отправить ребенка к бабушке на месяцок раньше или поехать на море на две недели вне каникул, чтобы не попасть на высокий сезон. Любое отсутствие ребенка в школе должно быть аргументировано. Если ребенка надо куда-то увезти на несколько дней в школьное время, то этот вопрос надо решать с директором школы, и еще не факт что тебе разрешат (если кто-то умер, то может и разрешат, а если на свадьбу к родственникам, то могут и не разрешить (знаю такой случай)). Соответственно, за невыполнение правил посещения школы родителям может прийти штраф. За непосещение обязательных предметов тоже. У нас недавно в был случай, когда папа не разрешал девочке-мусульманке посещать плаванье, а штраф ему нельзя было выписать, потому что семья на социале. Поэтому папу посадили в тюрьму на несколько дней.

В общем, я думаю, ты поняла общую идею со штрафами.

Offline Alka-Zeltcer

Я из Омска, так что у меня довольно много одноклассников/ однокурсников немцев, в том числе уехавших в Германию.
99% из тех, про кого что- то знаю, настроены радикально про-российски.
Интересно, это у меня такая неудачная выборка или так и есть в среднем?
Еще более интересно, чем объясняется такой феномен.
Не подскажу, у меня немецкая выборка маленькая - я и брат. Настроены полярно, морды друг другу не бьем (потому что видимся редко), но послать друг друга на йух можем. Подозреваю, что среди российских немцев правильным процентом ваты будет 86, т.е. он от национальности не зависит.
Я из Омска, так что у меня довольно много одноклассников/ однокурсников немцев, в том числе уехавших в Германию.
99% из тех, про кого что- то знаю, настроены радикально про-российски.
Интересно, это у меня такая неудачная выборка или так и есть в среднем?
Еще более интересно, чем объясняется такой феномен.
Не подскажу, у меня немецкая выборка маленькая - я и брат. Настроены полярно, морды друг другу не бьем (потому что видимся редко), но послать друг друга на йух можем. Подозреваю, что среди российских немцев правильным процентом ваты будет 86, т.е. он от национальности не зависит.

Сейчас подсчитаем: у мужа-немца вся семья в Германии, родственников наберётся человек 40, из них - только мы втроём великому Пу не поклоняемся. Это сколько процентов получается? Гуманитарная катастрофа, короче.

Вот и у меня такое ощущение :(
В Торонто тоже полно ваты, но все-таки не в таких пропорциях.

Offline Выдра

• ___
А я вот не понимаю. Эти советские фильмы - их хороших два десятка за тридцать лет. Из хороших фильмов половина вторичные, три четверти - кривляния, и две трети - слезы умиления над тем, как коряво мы живем. Причем ресурсы в кино были вбуханы громаднейшие, просто статистически что-то должно было получиться хорошо.
Вопрос - откуда властители дум? Какой возраст у последней думы?
Мутный чувак сорок лет назад снялся в фильме, в котором посредством трепещущих ресниц намекалось на секс - все, ппц, властитель дум навеки.
« Останнє редагування: Січень 27, 2017, 02:06:58 від Выдра »

Offline AlexUA

• Hero Member
Мутный чувак сорок лет назад снялся в фильме, в котором посредством трепещущих ресниц намекалось на секс - все, ппц, властитель дум навеки.

В наших селах ходит поговорка - на безрыбье и рак рыба...

Online Minime

• Австралия: au2ua
24 Авг.2016 А в начале недели Борис Ливанов досрочно вышел на свободу из колонии строгого режима.
Если не ошибаюсь, в сентябре Ливанов был закадровым голосом в "документальном" фильме в котором рассказал "всю правду" по поводу смерти Магницкого.
Это тоже связывали с амнистией его сыну.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Любое отсутствие ребенка в школе должно быть аргументировано. Если ребенка надо куда-то увезти на несколько дней в школьное время, то этот вопрос надо решать с директором школы, и еще не факт что тебе разрешат (если кто-то умер, то может и разрешат, а если на свадьбу к родственникам, то могут и не разрешить (знаю такой случай)).
А, так это входит в эту, ювенальную юстицию, которой так пугают друг друга маманьки.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
Я в упор не вижу способов провести хоть сколько-нибудь объективные опросы. Да и смысла обеспечить объективность у якобы опрашивающих не вижу тоже.
Провести их, конечно, можно. Просто это в принципе никому не надо вообще. Ни условному Кремлю, ни условному Навальному, ни самим обитателям РФ.
"I aim to misbehave"©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Провести их, конечно, можно. Просто это в принципе никому не надо вообще. Ни условному Кремлю, ни условному Навальному, ни самим обитателям РФ.

В принципе результаты опросов могли бы быть интересными, -- ведь для того социологические измерения и придуманы, чтобы в систему управления могла бы входить оперативная обратная связь, а система в целом стала бы более устойчивой. Но да, в рамках построенной и действующей в России системы власти, системы "после нас хоть потоп", в которой обратные связи не предусмотрены в принципе, такие измерения в принципе и не нужны ни одной из перечисленных составляющих системы. Да и провести такие измерения в рамках такой системы невозможно, само их проведение противоречит основам системы.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Я бы не стал говорить за всех обитателей РФ. Большинству, конечно, не надо, но кому-то было и надо, и важно.

Offline Ogi-dogi

Сейчас подсчитаем: у мужа-немца вся семья в Германии, родственников наберётся человек 40, из них - только мы втроём великому Пу не поклоняемся. Это сколько процентов получается? Гуманитарная катастрофа, короче.
(разводит руками) Магия. (подумав) Черная.

Offline Smoke

А я вот не понимаю. Эти советские фильмы - их хороших два десятка за тридцать лет. Из хороших фильмов половина вторичные, три четверти - кривляния, и две трети - слезы умиления над тем, как коряво мы живем. Причем ресурсы в кино были вбуханы громаднейшие, просто статистически что-то должно было получиться хорошо.
Вопрос - откуда властители дум? Какой возраст у последней думы?
Ты несправедлива. Советское кино было довольно неплохим при довольно скромных затраченных средствах. По бюджетам не могло сравниться с Голливудом. В вот по выхлопу на затраченный рубль - вполне. И уж точно кроет современное российское, как бык овцу.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mougrim

То есть, в среде деятелей искусства настроения должны быть такие же, как и среди россиян в целом. Я не вижу причины, почему должно быть иначе. Поэтому не понимаю, зачем притаскивают очередные свидетельства ватного поведения российских деятелей искусства и говорят: вот, и этот туда же. Ну а куда еще? Туда же, куда и 86 процентов страны.
Все подлее и проще. Если прочесть дневники советских деятелей искусства, то видно, что всё они знали и понимали, даже переживали - где-то внутри. А на людях служили упырской власти. А потом каялись и опять шли служить. Но тогда хоть реально в лагерь закатать могли любую звезду, хоть понять их можно. А этих то кто тронет?
По поводу ентого последнего - есть инфа, что у него сына, что ли, по УДО отпустили внезапно в 2015. Возможно, отрабатывает.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Георгина

Фюрер почти на полголовы ниже Захеровой.   Какой у неё рост?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Какой у неё рост?
Вот здесь врут, что 170. Проверить, понятное дело, негде, можно писать что угодно.
Просто человек

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.