Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Ибо скрепы!

Цитувати (виділене)
Крымская и Симферопольская епархия Русской православной церкви попросила передать под ее управление 24 объекта историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», сообщает севастопольский телеканал НТС
Епархия начала готовить документы по закону о передаче церковной собственности, сообщил благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта, который в прошлом возглавлял музей-заповедник «Херсонес Таврический». Речь идет о федеральном законе номер 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Все здания и сооружения, расположенные на территории музея, — это строения бывшего Владимирского мужского монастыря, объяснил Сергий Халюта. Он призвал государство создать музейный комплекс, чтобы экспонаты не хранились в подвалах бывшего монастыря. «Ни Советский Союз, ни Украина, ни сегодня Российская Федерация, на сегодняшний день не сделала ничего, чтобы этот музей стал действительно музеем», — отметил протоиерей.

«Поэтому нужно спокойно, без конфликтов постепенно идти к пониманию того, что Богу нужно вернуть Богово, а Кесарю вернуть кесарево. Мы обязаны исполнять закон. Наше обращение, может быть, поможет сегодня и министерству культуры Российской Федерации, и дирекции заповедника начать процесс подлинного развития Национального заповедника», — добавил Халюта.
https://snob.ru/selected/entry/119669
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я не поняла. Сотник же вроде из РФ выехал быренько, во избежание. Что, уже не опасно стало?  :consul:  :unknown:
Cпойлер
Судя по всему, там личного было больше, чем общественного.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
нет ли знакомого толкового ресурса о поселениях меннонитов в Украине?
В США и Канаде есть. У нас нет
Солоха, спасибо, поищу.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

Петр Толстой заявил, что против передачи Исаакиевского собора выступают евреи, являющиеся потомками тех, кто раньше рушил русские храмы.

А часть из них - потомки того самого Исаакия СОбора - так, что имеют право!  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Солоха, спасибо, поищу.
Подсказка - искать надо по ключу Хортица в англоязычной транскрипции - а там множество вариантов. Вроде как есть все, включая детальные планы поселений и хронологию каждой семьи. Не искала. Но у нас Запорожье этим занимается журналист Роман Акбаш, он знает лучше и я у него эти отксеренные материалы видела.

Offline ТетраМ

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
«Люди – это наша новая нефть. Мы из них выжмем всё, что они успели впитать за эти годы относительного благополучия. Народ – это губка. Покрепче нажать – и выжмешь ты всё, что успел он впитать»
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1910780-echo/
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Проблема с Маланкой этой, мне каэтся, не в том, что она из эскорта. Вот у Саркози Бруниха из моделей была и шо? Тоже не самый почтенный род занятий для первой леди. Просто Маланка с Трампом какая-то уж больно мерзкая парочка, он - старый, лысый, противный демагог и популист, она - молодая, вульгарная... Какая-то ходячая карикатура на пороки капиталистической системы. И на фоне симпатичных и интеллигентных Барака с Мишель выглядят уродливо и по-жлобски, как парочка нуворишей-реднеков посреди Гарварда.
Может, кстати, так и задумано? Может в этом и есть посконная правда? Может к этому потянулось сердце американского народу? ХЗ.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Китай разместил наиболее совершенные межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом во вторник сообщила газета Global Times.
Как отмечает издание, фотографии новейших ракетных комплексов были опубликованы накануне в китайском сегменте интернета.
"Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 (поступившая в войска - прим. ТАСС) и что она была размещена в северо-восточном Китае", - подчеркивает газета.
Как отмечает Global Times, некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа. "Как полагают они, это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае", - пишет издание.
"США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", отмечает издание, а многие высокопоставленные американские военные "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами". "Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - продолжает газета.
"Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41", - отмечает газета. "Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая", - резюмирует Global Times.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3965824

Offline franco

• бендеровец

Может, кстати, так и задумано? Может в этом и есть посконная правда? Может к этому потянулось сердце американского народу? ХЗ.
Если мы про народ, то большинство этого народа проголосовало таки за Клинтон. Такая вот избирательная система США.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я не поняла. Сотник же вроде из РФ выехал быренько, во избежание. Что, уже не опасно стало?  :consul:  :unknown:
Cпойлер
Судя по всему, там личного было больше, чем общественного.

Вопрос не в этом. Вопрос в том - что, все, уже попустило? Жить можно? "Жить стало лучше" (с)?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ann:-)

Ну вот представь, сидишь ты посреди какого-нибудь Шиттс Крика, городок на грани издыхания, потому что там раньше была фабрика, которая давала работу местным, а теперь нет. И какие-нибудь крузябрики, которые эта фабрика производила, теперь с ярлычком мейд ин чайна продаются в местном супере, а ты даже их и купить-то не всегда можешь. И тут приходит такой Трамп и говорит: ребята, я верну вам рабочие места и фабрику, гадом буду. Опять же без интеллигентных закидонов, баба правильная у него, молчаливая. Для Шиттс Крика где-нибудь в библейском поясе это важно. За кого будет голосовать обыватель? Конечно за Дональда.
Только обыватель не в курсе, что нельзя вернуть фабрику волюнтаристским решением. Не выгодно это капиталистам. Ибо платить Джонсону надо будет больше, чем Ли. Да даже из Китая уже производства по тихому линяют в сторону Бангладеша, Северной Кореи (о да, а да, тамошние гэбисты обзавелись своими мануфактурами как английские лорды восемнадцатого века) и тому подобного Вьетнама, ибо Ли тоже хочет жить лучше и получать больше.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну вот представь, сидишь ты посреди какого-нибудь Шиттс Крика, городок на грани издыхания, потому что там раньше была фабрика, которая давала работу местным, а теперь нет. И какие-нибудь крузябрики, которые эта фабрика производила, теперь с ярлычком мейд ин чайна продаются в местном супере, а ты даже их и купить-то не всегда можешь. И тут приходит такой Трамп и говорит: ребята, я верну вам рабочие места и фабрику, гадом буду. Опять же без интеллигентных закидонов, баба правильная у него, молчаливая. Для Шиттс Крика где-нибудь в библейском поясе это важно. За кого будет голосовать обыватель? Конечно за Дональда.
Только обыватель не в курсе, что нельзя вернуть фабрику волюнтаристским решением. Не выгодно это капиталистам. Ибо платить Джонсону надо будет больше, чем Ли. Да даже из Китая уже производства по тихому линяют в сторону Бангладеша, Северной Кореи (о да, а да, тамошние гэбисты обзавелись своими мануфактурами как английские лорды восемнадцатого века) и тому подобного Вьетнама, ибо Ли тоже хочет жить лучше и получать больше.
Это все я понимаю. Я вот думаю, что может Трамп еще и умышленно утрирует собственную вульгарность и напускную тупость, что бы нравиться своему электорату. Типа, чикагским мальчикам и калифорнийским снобам я все равно не понравлюсь, хоть шанелью с ног до головы облейся и Адама Смита обцитируйся, так буду своим в доску для мужиков из Огайо и Оклахомы? Воплощение American Dream глазами среднего реднека?

Offline Ann:-)

Это все я понимаю. Я вот думаю, что может Трамп еще и умышленно утрирует собственную вульгарность и напускную тупость, что бы нравиться своему электорату. Типа, чикагским мальчикам и калифорнийским снобам я все равно не понравлюсь, хоть шанелью с ног до головы облейся и Адама Смита обцитируйся, так буду своим в доску для мужиков из Огайо и Оклахомы? Воплощение American Dream глазами среднего реднека?
Самое ужасное в том, что он не утрирует и не играет, он просто не притворяется. Вот он такой и есть. Вообще обрати внимание, какой он был в молодости обаяшка, и какой он сейчас. Вот уж точно, к старости каждый получает то лицо, которое заслуживает.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU

Если мы про народ, то большинство этого народа проголосовало таки за Клинтон. Такая вот избирательная система США.
Думаю, в обозримом будущем мы увидем переход на прямые президентские выборы в США. У них там процесс этот идет потихоньку, есть какой-то акт, к которому штаты присоединяются по одному. Осталось то-ли трем, то-ли четырем штатам подписать.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Stavlish

Поп: "Телефон уводит вас от благодати"
Ибо воистину!  :biggrin:

Offline Smoke

Для меня он выглядит как обычный сутенер. Не знаю как такой может быть кому-то своим в доску.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ибо воистину!

А девушке в осьмнадцать лет
Какая шапка не пристанет!

Можно ли найти две одинаковые? Или они в принципе одноразовые? :unknown:
Просто человек

Offline Stavlish

Можно ли найти две одинаковые? 
И точно! "Найди две одинаковых"!  :yes:

Offline Stavlish

Offline Smoke

Cпойлер
Опрос-то хоть по интернету проводили? А то не по-кафкиански получается.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Gerbil

• Израиль
Поп: "Телефон уводит вас от благодати"
Ибо воистину!  :biggrin:

Cпойлер
Неделька-гунделька!  :girl_in_dreams: Только зелёненьких маловато. И от жёлтого сета надо отделить чисто белинькие, чтоб уже 7 наборов было.

Offline Stavlish

https://twitter.com/Repub_News/status/823593659258011648
Цитувати (виділене)
Сейчас стоимость сборов составляет 3,5 тысячи рублей, в планах у министерства поднять эту цифру до 5 млн рублей.

Offline Stavlish

Неделька-гунделька!   Только зелёненьких маловато. И от жёлтого сета надо отделить чисто белинькие, чтоб уже 7 наборов было.
Ага, все цвета радуги  ;)

Offline Stavlish

Offline Eney

Дуже. Дуже порядна людина. І що характерно- чесна до безтями.

Offline Daena_

• Айыртау!

Цитувати (виділене)
Сейчас стоимость сборов составляет 3,5 тысячи рублей, в планах у министерства поднять эту цифру до 5 млн рублей.
С одной стороны и хуй бы с ними... А с другой - наш кинопрокат от них зависит, дубляж нам в России делают.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Stavlish

С одной стороны и хуй бы с ними... А с другой - наш кинопрокат от них зависит, дубляж нам в России делают.
Хочется надеяться, что не на 100%, но, если так, давно пора "импортозамещать".  :yes:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.