Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Зачем для шифровалки цельный десктоп? Специльного чипа хватило бы за глаза...
Да кто ж его продаст-то сейчас, этот специальный чип?
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Зачем для шифровалки цельный десктоп? Специльного чипа хватило бы за глаза...
Да кто ж его продаст-то сейчас, этот специальный чип?
Ну дык и сделали бы...
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ну дык и сделали бы...
Вот и сделали, как смогли. Десктоп. Тауэр.
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну дык и сделали бы...
Странно это, крипточип куда проще...
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Проще -- это если есть кому и на чём делать. А "эффективным менеджерам" проще по-другому.
Просто человек

Offline mougrim

Ну дык и сделали бы...
На крипточипе не попилишь. А тут... возрождение микроэлектроники! Ниимеет аналогов!! Полностью отечественный ПК!!!
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline shtativ

Полностью отечественный ПК!!!
Не полностью.
Цитувати (виділене)
Основные технологические операции по производству компьютеров Эльбрус-401 РС, в том числе поверхностный монтаж печатных плат, производятся в России.
Если основные операции производятся в РФ, то есть неосновные, которые делаются где-то зарубежами. Подозреваю, что это изготовление самой многослойной платы, да и заместить всю элементную базу вряд ли смогли.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mougrim

Полностью отечественный ПК!!!
Не полностью.

Я то знаю, что не полностью. ЕМНИП, там российского - только сам чип (и то условно, ибо ARM, лицензию они вроде купили), разводка платы и монтаж.

Не помню, чипы они сами делают на купленном оборудовании, или на Тайване по готовым докам.

Но! Вате скажут, как я написал.

Offline tolyanych

Это примерно 3300 американских денег. Я давеча к айМаку приценялся, он до упора набитый примерно столько получается. С чудовищным, я бы сказал, монитором...
А что не так с монитором? У меня бухгалтер имеет проблемы с глазами  - близорукость, астигматизм. От смотрения в монитор у нее начинается мигрень и всякое прочее. Каких только я ей мониторов не покупал, не помогало. Но однажды, внезапно, за долги мне достался старенький айМак. Я ей (бухгалтеру) поставил его на пробу - и о, чудо. Все болячки исчезли.  Даже необходимость переучиваться с винды на мак не помешала. При этом остался One Ass (1C бухгалтерия) через RDP. После этого у нее появился айфон, айпад - и все, пропал человек. Сейчас даже слышать не хочет ни о чем другом - если менять, то только на такое же. Дорого, начальник? Тогда оставь все, как есть.

Offline Yocto

На крипточипе не попилишь. А тут... возрождение микроэлектроники! Ниимеет аналогов!! Полностью отечественный ПК!!!

Так там, поди, HDD иностранный, модули памяти тоже Туда ведь можно всяких закладок напихать. Плюс ещё видео-чип, который тоже может вставлять 25-й кадр.
Но больше всего мне нравится собственная операционная система. Для неё что либо кроме тетриса есть вообще?

Offline mougrim

Так там, поди, HDD иностранный, модули памяти тоже Туда ведь можно всяких закладок напихать. Плюс ещё видео-чип, который тоже может вставлять 25-й кадр.
Но больше всего мне нравится собственная операционная система. Для неё что либо кроме тетриса есть вообще?
Берешь Линукс. Фокус-Покус... Эльбрус ОС!

Offline mougrim

Это примерно 3300 американских денег. Я давеча к айМаку приценялся, он до упора набитый примерно столько получается. С чудовищным, я бы сказал, монитором...
А что не так с монитором? У меня бухгалтер имеет проблемы с глазами  - близорукость, астигматизм. От смотрения в монитор у нее начинается мигрень и всякое прочее. Каких только я ей мониторов не покупал, не помогало. Но однажды, внезапно, за долги мне достался старенький айМак. Я ей (бухгалтеру) поставил его на пробу - и о, чудо. Все болячки исчезли.  Даже необходимость переучиваться с винды на мак не помешала. При этом остался One Ass (1C бухгалтерия) через RDP. После этого у нее появился айфон, айпад - и все, пропал человек. Сейчас даже слышать не хочет ни о чем другом - если менять, то только на такое же. Дорого, начальник? Тогда оставь все, как есть.
Чудовищный - в плане размеров :)

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Для неё что либо кроме тетриса есть вообще?
Вовк з яйцями?

Offline mxm

• Одесса
При этом остался One Ass (1C бухгалтерия)...
Odin Ass, I guess.  :)

Offline Yocto

Вовк з яйцями?

О, точно, я такую помню. Фигня с четырьмя кнопками, издававшая очень противные звуки и надоедавшая примерно за 40 секунд.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
One Ass
Odin Ass

Зато какой!..
Чудовищное дерьмо, в лучших традициях. Почти как продукция советского автопрома по дерьмовости.
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country

"Чудовищный" это исключительно в положительном смысле. Качество картинки у него совершенно потрясное. А уж разрешение - ухх.
Он у меня на работе с двумя мониторами на прицепе, я разрешение вдвое меньше максимального делаю...
Слава Украине!

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Да нормальный там дебиан. Либы, понятно, портированы под этот изврат, но в основе старый добрый Lenny.  :pardon:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Хорошо бухгалтерша Толяныча развела.

Offline tolyanych

One Ass
Odin Ass
Зато какой!..
Чудовищное дерьмо, в лучших традициях.
Самый лучший Odin Ass - 1С 2.0 проф под DOS. Можно было делать свои формы, отчеты, проводки и грабить корованы. У меня склад/тоговля на ней работали. Во что это потом вылилось - не знаю. Бухгалтерия на этом работает, а для склада и торговли это не годилось. Когда оператору нужно за час выписать 200+ отгрузочных ведомостей и накладных, мышиный интерфейс оказался полностью непригоден. Пришлось накодить своими руками приложение, с блэкджеком и ш...,  с пользовательскими формами, отчетами, с C-подобным интерпретатором, ориентированное на управление с клавиатуры. Было интересно.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вовк з яйцями?

О, точно, я такую помню. Фигня с четырьмя кнопками, издававшая очень противные звуки и надоедавшая примерно за 40 секунд.

"Какой ты, атаман, горячий"(С)
А я ее один раз до конца прошел, пульс, правда, под двести был...
 ::)
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да нормальный там дебиан. Либы, понятно, портированы под этот изврат, но в основе старый добрый Lenny.  :pardon:
Ну, в общем, нормально импортозаместили, если готовиться к железному занавесу, самое то...
Слава Украине!

Offline Mike123

Пульс третьей рукой мерял? :blush:

Offline Yocto

Ну, в общем, нормально импортозаместили, если готовиться к железному занавесу, самое то...

Чего ж тут нормального? Даже если сделать fork любой из существующих систем, то кто-то же это добро должен поддерживать, причём своих проверенных, а не просто заграничных скучающих на работе программеров или студентов. Далее, если разработка отдельной ветви будет сильно расходиться с основой, то кто будет делать драйверы для всякого прочего бездуховного железа?
Так, как мне кажется, проблем гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Даже поддержка развития полноценной операционной системы (не говоря уже про разработку) это миллионы человекочасов.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Пульс третьей рукой мерял? :blush:
Субъективно...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Чего ж тут нормального? Даже если сделать fork любой из существующих систем, то кто-то же это добро должен поддерживать, причём своих проверенных, а не просто заграничных скучающих на работе программеров или студентов. Далее, если разработка отдельной ветви будет сильно расходиться с основой, то кто будет делать драйверы для всякого прочего бездуховного железа?
Так, как мне кажется, проблем гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Даже поддержка развития полноценной операционной системы (не говоря уже про разработку) это миллионы человекочасов.

А точно известно, что эти миллионы не запланированы и не претворяются в жизнь?..
Слава Украине!

Offline Yocto

А точно известно, что эти миллионы не запланированы и не претворяются в жизнь?..

Точно не знаю, но на этот счёт у меня имеется rant. То есть, "запланированы" вполне могут быть, даже в гораздо более значительных размерах.
Вообще, это, скорее, к разговору про те стороны "развитого социализма", которые практически никто никогда не упоминает, когда речь идёт о преимуществах плановой системы, которая, типа, строит "заводы/пароходы".
В том смысле, что практически никогда не упоминают стоимость поддержания всего понастроенного в приличном состоянии. Особенно тот момент, что таковое поддержание может съедать больше денюх, чем приносит нормальная экономическая деятельность понастроенного. Что, в свою очередь, приводит к "уничтожению" капитала или всяческого рода ресурсов.

Так что, как мне кажется (чисто умозрительно, по индукцыи), что все эти стройки своего посконно-домотканного будут приносить отрицательные выгоды, в большинстве. Но "планировать" расходы это, конечно же, не помешает, потому что даёт большое количество стружки.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Точно не знаю, но на этот счёт у меня имеется rant. То есть, "запланированы" вполне могут быть, даже в гораздо более значительных размерах.
Вообще, это, скорее, к разговору про те стороны "развитого социализма", которые практически никто никогда не упоминает, когда речь идёт о преимуществах плановой системы, которая, типа, строит "заводы/пароходы".
В том смысле, что практически никогда не упоминают стоимость поддержания всего понастроенного в приличном состоянии. Особенно тот момент, что таковое поддержание может съедать больше денюх, чем приносит нормальная экономическая деятельность понастроенного. Что, в свою очередь, приводит к "уничтожению" капитала или всяческого рода ресурсов.

Так что, как мне кажется (чисто умозрительно, по индукцыи), что все эти стройки своего посконно-домотканного будут приносить отрицательные выгоды, в большинстве. Но "планировать" расходы это, конечно же, не помешает, потому что даёт большое количество стружки.

Ты просто не берешь в рассчет, что их понятия о выгоде могут в корне отличаться от твоих...

Слава Украине!

Offline Yocto

Ты просто не берешь в рассчет, что их понятия о выгоде могут в корне отличаться от твоих...

Почему, я же написал про "стружку". Если распиловка является окончательной целью, то такого вполне могут "напланировать", и даже на более приятные глазу суммы.
Оно же, другими словами, украдут копейку, нанеся при этом [кому-то] убытков на рубль.
Оно же, словами В.В.Конецкого - "деньги - жене, убытки - стране".
Одна из моих любимых фраз, полностью описывающая экономику развитого социализмуса.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Почему, я же написал про "стружку". Если распиловка является окончательной целью, то такого вполне могут "напланировать", и даже на более приятные глазу суммы.
Оно же, другими словами, украдут копейку, нанеся при этом [кому-то] убытков на рубль.
Оно же, словами В.В.Конецкого - "деньги - жене, убытки - стране".
Одна из моих любимых фраз, полностью описывающая экономику развитого социализмуса.

Не обязательно, все вполне укладывается в подготовку к окукливанию в стиле КНДР. Впрочем, одно другого не исключает и среди них же понятия выгоды тоже может различаться.

ПыСы. Иззиняюсь за оверквотинги, я с планшета.
Слава Украине!

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.