А точно известно, что эти миллионы не запланированы и не претворяются в жизнь?..
Точно не знаю, но на этот счёт у меня имеется rant. То есть, "запланированы" вполне могут быть, даже в гораздо более значительных размерах.
Вообще, это, скорее, к разговору про те стороны "развитого социализма", которые практически никто никогда не упоминает, когда речь идёт о преимуществах плановой системы, которая, типа, строит "заводы/пароходы".
В том смысле, что практически никогда не упоминают стоимость поддержания всего понастроенного в приличном состоянии. Особенно тот момент, что таковое поддержание может съедать больше денюх, чем приносит нормальная экономическая деятельность понастроенного. Что, в свою очередь, приводит к "уничтожению" капитала или всяческого рода ресурсов.
Так что, как мне кажется (чисто умозрительно, по индукцыи), что все эти стройки своего посконно-домотканного будут приносить отрицательные выгоды, в большинстве. Но "планировать" расходы это, конечно же, не помешает, потому что даёт большое количество стружки.