На данный момент? Экономическая и социальная политика.
Ослабление российской экономики нам — украинцам — на пользу, но авторитет пуйла от этого особенно не страдает. И даже если рейтинги упадут, подконтрольный телевизор соврет про то, что они высоки, как никогда.
Есть много недовольных нынешней властью - от дальнобойщиков до учителей с врачами.
Да, лозунги против власти были, но скорее единичные. Пока что больше в моде челобитные к хорошему царю против плохих бояр.
И то, это только в случае, когда конкретно отнимают деньги.
Кстати, много ли не-дальнобойщиков поддержало дальнобойщиков? Фейсбук с ЖЖ не считово.
Много не-учителей поддержало учителей?
А врачи, что с врачами? Кроме отдельных слабеньких протестов против закрытия конкретных клиник что-то было?
Подобные протесты, конечно, расшатывают власть, но я пока не вижу, как условный "уралвагонзавод" поддержит Навального.
Разве что Навальный скажет, что он — такой же, как пуйло, только моложе и энергичнее.
(Тут можно дать несколько видео выступлений пуйла времен начала нулевых, там он время от времени правильные слова говорил).
Силовики тоже не рыдают от счастья, надо сказать. Запрет выезда за рубеж многим не нравится.
Это может стать одной из причин или поводов для заговора, но не для победы Навального.
Вот эти моменты можно еще раз вытащить на обозрение во время кампании. Главное, чтобы про них не забывали. Такие вещи довольно сильно бьют по рейтингу, несмотря ни на что.
Да у вас уже было только в недавнее время с десяток скандалов такого уровня, что в стране с более развитыми демократическими традициями уже давно не было бы и пуйла, и правительства, и парламента, и по судейству прошлись бы.
Я не знаю, как еще нужно распинать россиян, чтобы "рейтинги понизились".
И врут в глаза, и избивают на зоне безнаказанно, если это нужно власти, и покалечить могут, и убить, и уже заявляют права на мозги детей, впихивая им под видом православных ценностей дремучие средневековые принципы.
В общем, я про уязвимость власти не понял. Власть хотя бы для виду даже не сняла с постов замаравшихся по самое немогу Чаек, старшего и младшего. Даже Васильеву, любовницу Сердюкова, не посадила для виду, ограничилась домашним арестом, компенсировав впоследствии неудобства.
2 млрд запихнули в виолончель, но 86% привычно утерлось и наблюдало со стороны на вялые протесты против разрушения здравоохранения.
Я не исключаю бунты очередных дальнобойщиков, возможно, если прижмут посильнее и побольнее, но при чем тут Навальный.