Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Мне ближе мнение вторых. Потому что свободные и честные выборы несовместимы с цензурой в СМИ, с монополией государства на ведущие СМИ.
Я согласен, что это очень малосовместимые вещи. Но непонятно, как неучастие в выборах (что при нашем законодательстве означает просто отдачу своего голоса партии власти) сделает ситуацию лучше.

Offline mxm

• Одесса
На данный момент? Экономическая и социальная политика.
Ослабление российской экономики нам — украинцам — на пользу, но авторитет пуйла от этого особенно не страдает. И даже если рейтинги упадут, подконтрольный телевизор соврет про то, что они высоки, как никогда.
Есть много недовольных нынешней властью - от дальнобойщиков до учителей с врачами.
Да, лозунги против власти были, но скорее единичные. Пока что больше в моде челобитные к хорошему царю против плохих бояр.
И то, это только в случае, когда конкретно отнимают деньги.
Кстати, много ли не-дальнобойщиков поддержало дальнобойщиков? Фейсбук с ЖЖ не считово.
Много не-учителей поддержало учителей?
А врачи, что с врачами? Кроме отдельных слабеньких протестов против закрытия конкретных клиник что-то было?

Подобные протесты, конечно, расшатывают власть, но я пока не вижу, как условный "уралвагонзавод" поддержит Навального.
Разве что Навальный скажет, что он — такой же, как пуйло, только моложе и энергичнее.
(Тут можно дать несколько видео выступлений пуйла времен начала нулевых, там он время от времени правильные слова говорил).
Силовики тоже не рыдают от счастья, надо сказать. Запрет выезда за рубеж многим не нравится.
Это может стать одной из причин или поводов для заговора, но не для победы Навального.
Вот эти моменты можно еще раз вытащить на обозрение во время кампании. Главное, чтобы про них не забывали. Такие вещи довольно сильно бьют по рейтингу, несмотря ни на что.
Да у вас уже было только в недавнее время с десяток скандалов такого уровня, что в стране с более развитыми демократическими традициями уже давно не было бы и пуйла, и правительства, и парламента, и по судейству прошлись бы.
Я не знаю, как еще нужно распинать россиян, чтобы "рейтинги понизились".
И врут в глаза, и избивают на зоне безнаказанно, если это нужно власти, и покалечить могут, и убить, и уже заявляют права на мозги детей, впихивая им под видом православных ценностей дремучие средневековые принципы.

В общем, я про уязвимость власти не понял. Власть хотя бы для виду даже не сняла с постов замаравшихся по самое немогу Чаек, старшего и младшего. Даже Васильеву, любовницу Сердюкова, не посадила для виду, ограничилась домашним арестом, компенсировав впоследствии неудобства.
2 млрд запихнули в виолончель, но 86% привычно утерлось и наблюдало со стороны на вялые протесты против разрушения здравоохранения.

Я не исключаю бунты очередных дальнобойщиков, возможно, если прижмут посильнее и побольнее, но при чем тут Навальный.

Offline Tamerlan

С какой стати? У нас нет порога явки. Хоть 1% избирателей придет - выборы все равно состоятся.
И тем не менее, призывы к бойкоту выборов в РФ преследуются и запрещаются.
Да, преследуются. Но по факту даже бойкот выборы сорвать не может. Все равно какая-то часть придет и проголосует. Хоть тех же бюджетников пригонят, как обычно. Зато очень удобно будет говорить, что люди не ходят голосовать, потому что и так со всем согласны и не хотят ничего менять.

Offline Tamerlan

Да, лозунги против власти были, но скорее единичные. Пока что больше в моде челобитные к хорошему царю против плохих бояр.
И то, это только в случае, когда конкретно отнимают деньги.
Кстати, много ли не-дальнобойщиков поддержало дальнобойщиков? Фейсбук с ЖЖ не считово.
Много не-учителей поддержало учителей?
А врачи, что с врачами? Кроме отдельных слабеньких протестов против закрытия конкретных клиник что-то было?
По отдельности все это не впечатляет, согласен. Но север помнит.  :sneaky: А недовольство в массах копится. И когда и где оно выплеснется, сказать не сможет никто. Революцию в 1917 тоже никто не мог предугадать за считанные месяцы до нее. И повод там был, по сути, пустяковый. Просто накопилось по мелочи.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Но по факту даже бойкот выборы сорвать не может. Все равно какая-то часть придет и проголосует. Хоть тех же бюджетников пригонят, как обычно.
Это да. Если бы бойкот выборов поддержало 80-90% населения, картина выглядела бы иначе. Но это просто невозможно. Особенно, если учесть, что слишком большая часть населения поддерживает власть совершенно добровольно и с радостью.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

Вот именно. Все деньги по факту уже у шулера. И раз в несколько лет есть возможность сыграть с ним и попытаться отобрать выигрыш. Или, хотя бы, схватить за руку на мухляже.

К сожалению, выиграть у шулера нельзя. Кроме денег, уже потерянных, будет потеря времени, достоинства и того тонкого состояния, которое называется самоуважение. Нельзя поймать шулера на мухляже. Нельзя ему даже набить рожу - подельники не позволят. Есть такая теория запланированных потерь.
В данном случае пусть лучше король ходит голым в тишине, чем я буду унижать себя криками о красоте ткани. А там - умирают даже Боги, а Хуйло всего лишь человек.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Milena

Мое мнение, конечно, очень субъективно и, главное, оно со стороны, но Бабченко мне понятен - он настаивает, что рыпаться сейчас для анти путинских россиян равносильно самоубийству, режим просто загеноцидит все здравое и разумное, что несомненно есть, осталось в р. обществе, а оно очень пригодится в будущем. Как далеко или близко это будущее - не знает никто, но единственное, что может это здравое и разумное  сделать сейчас, без потерь для себя - это не принимать участия в выборах, ведь как бы ни старался официоз, скрыть истинный % голосовавших не удастся.

Offline Tamerlan

Подобные протесты, конечно, расшатывают власть, но я пока не вижу, как условный "уралвагонзавод" поддержит Навального.
Разве что Навальный скажет, что он — такой же, как пуйло, только моложе и энергичнее.
Посмотрим. Он умеет говорит с разными избирателями, как показала практика. Пока Кремль выигрывал только на том, что тупо не давал ему с ними говорить.

Offline Tamerlan

Да у вас уже было только в недавнее время с десяток скандалов такого уровня, что в стране с более развитыми демократическими традициями уже давно не было бы и пуйла, и правительства, и парламента, и по судейству прошлись бы.
Я не знаю, как еще нужно распинать россиян, чтобы "рейтинги понизились".
И врут в глаза, и избивают на зоне безнаказанно, если это нужно власти, и покалечить могут, и убить, и уже заявляют права на мозги детей, впихивая им под видом православных ценностей дремучие средневековые принципы.
У вас перед последним Майданом тоже долго люди терпели всякое. А потом - бац! - и не стали терпеть. Люди - они такой народ. Малопредсказуемый.
Я не исключаю бунты очередных дальнобойщиков, возможно, если прижмут посильнее и побольнее, но при чем тут Навальный.
Навальный тут нужен просто как катализатор протестных настроений и практически единственный публичный оппозиционный политик, имеющий широкое влияние на избирателей, а также достаточно известный среди них.

Offline Tamerlan

Это да. Если бы бойкот выборов поддержало 80-90% населения, картина выглядела бы иначе. Но это просто невозможно.
О том и речь. Поэтому не участвовать в выборах означает просто добровольно отдать свои голоса партии власти, только и всего.

Offline Tamerlan

К сожалению, выиграть у шулера нельзя.
Можно, хоть и маловероятно.
Кроме денег, уже потерянных, будет потеря времени, достоинства и того тонкого состояния, которое называется самоуважение.
Как раз чтобы не потерять самоуважение, лучше участвовать в выборах, а не капитулировать досрочно. Хотя бы для того, чтобы шулеру неудобство создать.
Нельзя ему даже набить рожу - подельники не позволят.
Набить нельзя, но можно в нее плюнуть.
А там - умирают даже Боги, а Хуйло всего лишь человек.
И это тоже верно.

Offline mxm

• Одесса
По отдельности все это не впечатляет, согласен. Но север помнит.  :sneaky: А недовольство в массах копится. И когда и где оно выплеснется, сказать не сможет никто. Революцию в 1917 тоже никто не мог предугадать за считанные месяцы до нее. И повод там был, по сути, пустяковый. Просто накопилось по мелочи.
Я не только не исключаю, я наоборот, полагаю, что вероятность черных лебедей сильно повысилась и бадабум может придти из совершенно неожиданного события.
Но сейчас же не об этом, а о том, что "денежные" протесты, т.е. связанные с поборами и т.п., можно подавить деньгами, а закручивание гаек пока к существенным протестам не приводит.
Что-то может произойти, если рухнет система. Но это если власть сделает какой-то эпический прокол и рухнет пресловутая вертикаль.
Может ли это сделать Навальный? Нет, он даже за сохранение вертикали, он просто хочет ее отремонтировать, привести в более надежное и рабочее состояние.
Народ на конструктивный протест уже не способен (да и посадят участников-то, сейчас уже у власти сомнений насчет плана действий нет, проводят учения по подавлению бунтов пенсионеров), но способен на бунт. А Навальный? Навальный скорее сам в тюрьму сядет по какому-то надуманному обвинению, но бунт возглавлять не будет (это не упрек, это констатация факта).

Т.е. у него надежда либо на то, что народ за него проголосует, а власть даже его не убьет при этом (интересно, достаточно ли для реализации очередного убийства просто подмигнуть или нет), не нейтрализует как-то иначе, а наоборот, с покаянной головой отдаст все рычаги и будет покорно ждать арестов.
Или что произойдет как-то сам собой бунт или переворот, при этом недалекие участники принесут ключи от власти Навальному, с челобитной о том, чтобы он сел на трон и правил по-доброму, по-православному.
Ну смешно же.

Кстати, Бабченко, возможно, не знает, что делать, а может просто в здравом уме и при памяти не хочет ничего озвучивать, т.к. находится на территории России.

Offline ТетраМ

Часть россиян живет в какой-то иной реальности, ничего не понимая в происходящих в мире событиях. У них все просто: "англичанка Обама гадил, а Трамп - за нас. Но кругом - враги."
Уровень еще тот:
Цитувати (виділене)
Япония ввела против нас санкции экономические. Вы понимаете разницу или нет? Почему? В результате событий на Украине или в Сирии? Где Япония и японско-российские отношения, где Сирия и события на Украине?
Я от этой цитаты фшоке.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Нельзя. Профессиональные каталы не оставляют ничего на игру случая. Если тебе дают "отыграть" часть твоего проигрыша - это элемент стратегии, а не твое везение.

Offline Tamerlan

Народ на конструктивный протест уже не способен (да и посадят участников-то, сейчас уже у власти сомнений насчет плана действий нет, проводят учения по подавлению бунтов пенсионеров), но способен на бунт.
Ну, а какая разница. Майдан тоже по сути был бунтом. Не столько за что-то, сколько против текущего положения. Но к смене власти это привело, тем не менее.
Т.е. у него надежда либо на то, что народ за него проголосует, а власть даже его не убьет при этом (интересно, достаточно ли для реализации очередного убийства просто подмигнуть или нет), не нейтрализует как-то иначе, а наоборот, с покаянной головой отдаст все рычаги и будет покорно ждать арестов.
Или что произойдет как-то сам собой бунт или переворот, при этом недалекие участники принесут ключи от власти Навальному, с челобитной о том, чтобы он сел на трон и правил по-доброму, по-православному.
Ну смешно же.
По-моему, ты утрируешь. Навальный делает главное - заранее организует сторонников и консолидирует их, чтобы подойти к финальному забегу с нужной поддержкой и сплоченной массой сторонников. Это то, чего так не хватало оппозиции все последние годы. Которая бралась за выборы в последний месяц и закономерно их сливала, т.к. за месяц до людей достучаться нереально. А за год - уже можно.

Offline Tamerlan

Нельзя. Профессиональные каталы не оставляют ничего на игру случая. Если тебе дают "отыграть" часть твоего проигрыша - это элемент стратегии, а не твое везение.
Была хорошая серия в "Границе". Где женщина ухитрилась обуть таких катал на их же поле.  :sarcastic:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Была хорошая серия в "Границе". Где женщина ухитрилась обуть таких катал на их же поле.  :sarcastic:
В кино чего только не бывает, а в жизни против шулеров есть только два метода - канделябры и запуск с лестницы. В нынешней ситуации слабоприменимо, ибо за спиной шулера мордовороты с дрекольем...
Слава Украине!

Offline mxm

• Одесса
У вас перед последним Майданом тоже долго люди терпели всякое. А потом - бац! - и не стали терпеть. Люди - они такой народ. Малопредсказуемый.
Полностью согласен, хотя есть и существенные различия — и по свободе слова, и по предыдущим протестам (а их было), и по слабости власти.
Помимо прочего, против Януковича был и простой народ, и часть верхов, и даже часть соратников, которых он начал теснить, а то и обирать.
Но даже если и закрыть глаза на различия, если бы Евромайдану дали достоять, то ничего бы не было. Там оставались самые-самые, в ночь разгона заканчивалась официально акция, формальные организаторы даже свернули оборудование.
Палатки за свободу Тимошенко стояли очень долго, но, т.к. на них никто не обращал внимания, то ничего такого с этого и не вышло. Тут было бы примерно так же.
Далее, если бы уволили после разгона Захарченко, то тоже с высокой вероятностью протест пошел бы на затухание.
И этот ряд можно продолжать.

Но дело даже не в этом. Навальный не хочет российский майдан. Он не будет его начинать и возглавлять.
Так что если что-то и случится, то вряд ли из-за Навального и выборов.
Дальнобойщикам выборы пофиг, как и учителям (см. чьими руками делались фальсификации, не они будут бунтовать), как и врачам, как и рабочим с многочисленных уралвагонзаводов.
Навальный тут нужен просто как катализатор протестных настроений и практически единственный публичный оппозиционный политик, имеющий широкое влияние на избирателей, а также достаточно известный среди них.
Т.е. во время событий на Болотной он призывал митинговать в пределах расставленных рамок, готовый идти за оппозицией народ послушал его, Немцова, Рыжкова и т.д., в результате — реальные сроки — но сейчас всё будет как-то иначе?
Не могу исключить теоретически, конечно, но как-то не прослеживаю возможные реальные сценарии.

Offline Tamerlan

Помимо прочего, против Януковича был и простой народ, и часть верхов, и даже часть соратников, которых он начал теснить, а то и обирать.
Путин тоже многих сейчас прижал, посадки идут уже на уровне министров. От санкций тоже многие пострадали, что бы там не говорили по ящику. Так что неудовольствие в верхах тоже есть - можно не сомневаться.
Но даже если и закрыть глаза на различия, если бы Евромайдану дали достоять, то ничего бы не было. Там оставались самые-самые, в ночь разгона заканчивалась официально акция, формальные организаторы даже свернули оборудование.
Палатки за свободу Тимошенко стояли очень долго, но, т.к. на них никто не обращал внимания, то ничего такого с этого и не вышло. Тут было бы примерно так же.
Далее, если бы уволили после разгона Захарченко, то тоже с высокой вероятностью протест пошел бы на затухание.
И этот ряд можно продолжать.
Это понятно. Много чего "если бы" говорится постфактум.
Но дело даже не в этом. Навальный не хочет российский майдан. Он не будет его начинать и возглавлять.
Ты это на основании чего решил? То, что он открыто это не заявляет (а иначе бы уже сидел) - не говорит о том, что он не рассматривает этот вариант. Опять же - не забываем его слова:
Цитувати (виділене)
В: То есть цикл 2012 года вы пропускаете?

О: Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

В: Тунисский или ливийский вариант?

О: Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

В: Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?

О: Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.

Offline mxm

• Одесса
По-моему, ты утрируешь. Навальный делает главное - заранее организует сторонников и консолидирует их, чтобы подойти к финальному забегу с нужной поддержкой и сплоченной массой сторонников. 
Уязвимости власти ты описал неубедительно, поэтому я слабо представляю себе, каким будет этот финальный забег.
И не будет ли эта консолидация свистком для выпуска пара.
Это то, чего так не хватало оппозиции все последние годы. Которая бралась за выборы в последний месяц и закономерно их сливала, т.к. за месяц до людей достучаться нереально. А за год - уже можно.
Еще раз, не-слив возможен в условиях демократии, а не ее имитации. В условиях имитации весь аул за одного кандидата, а попытка проверки приводит к тому, что протоколы оказываются безвозвратно утеряны в результате стихийного бедствия.
Любому ланцелоту, желающему что-то изменить, расскажет о нежелании что-либо менять не просто народ, а "хуже, лучшие граждане этого города" (с), с известной борцовкой за права человеков Эммой Памфиловой во главе.
А если он не захочет принимать такой оборот событий, то ему понадобится меч, а не призывы к честным выборам.

Offline mxm

• Одесса
Ты это на основании чего решил?
На основании предыдущего его поведения.
То, что он открыто это не заявляет (а иначе бы уже сидел) - не говорит о том, что он не рассматривает этот вариант.
Ну посмотрим...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Смелая женщина.  :)

Цитувати (виділене)
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Решение суда Амстердама по "скифскому золоту" обосновано, поскольку предметы принадлежали Украине, заявила журналистам директор Музеев Кремля Елена Гагарина в среду.

"Очень важно понимать, что весь музейный фонд - это собственность государства, а не имущество отдельно взятого музея или иного учреждения культуры. В данном случае, когда предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству, это решение представляется мне вполне обоснованным", - пояснила директор.

По ее словам, все вопросы музейных экспонатов о принадлежности конкретному музею должны решаться уже после того, как предметы вернутся владельцу.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Sp0t

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Жаль, что Old Stager так и не решился
Я уезжал, только что приехал.  :) Сейчас, может быть, и найду чего. По радио (в автомобиле) про Навального много говорили. А по Эхо вообще целый Венедиктов передачу вёл с Навальным.
Просто человек

Offline Tamerlan

Жаль, что Old Stager так и не решился
А по Эхо вообще целый Венедиктов передачу вёл с Навальным.
Ну все. Завеса молчания прорвана! Теперь об этом узнает каждая бабушка в каждом захолустье. :sarcastic:

Offline tolyanych

Это известная логическая уловка, даже получившая собственное название - Не настоящий шотландец:sarcastic:

Ага, твоя любимая уловка, на минуточку, когда ты доказываешь, что теракты совершают ненастоящие мусульмане.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Была хорошая серия в "Границе". Где женщина ухитрилась обуть таких катал на их же поле.
Ага. А в фильме "Классик" играли на огромную сумму денег, но всего одну партию и в "американку".
(любой, кто играет в биллиард, понимает, что это фантазия, очень далекая от реальности).

Offline ТетраМ

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Есть много недовольных нынешней властью - от дальнобойщиков до учителей с врачами.
По-моему, ты выдаешь желаемое за действительное. ИМХО, у вас нет массового недовольства властью как таковой - даже пассивного, на уровне "разговоров в курилках" (что очень отличается, например, от нашей ситуации). У вас в основном наличествуют лишь очаги локального недовольства местными "боярами" вкупе с надеждой на "доброго царя", до которого надо лишь донести проблему, а уж он-то разберется и всё будет хорошо. Пока такое в головах - власть может спать спокойно.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sp0t

Последняя надежда

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.