Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Лебеди уже все давно отстреляны и сьедены...
Ты не можешь отстрелять то, что даже не знаешь.

Смишно...

Ну т.е да, некий реальный оппозиционер возможно существует в Нижнем Зажопинске (с соответсвующим охватом и влиянием)... Но не в Москве...  :grin:

Offline franco

• бендеровец
Для отречения Николая II потребовалось несколько лет мировой войны и одна революция.
В возможность которой не верил даже Ленин за месяц до ее начала.  ::)
Ты войну пропустил, в результате которой эта революция то и свершилась.

Offline franco

• бендеровец

Навальный все-таки принадлежит к т.н. "системной" оппозиции, т.е. узаконенной.
Ты что-то путаешь. Системная оппозиция в России  - это те, кто присутствует в Думе кроме ЕР, а именно: СР, комуняки и ЛДПР. На половину системная - Яблоко. Да и то, потому, что их допустили вообще к выборам. Навальный же - как раз таки внесистемный оппозиционер, но не маргинал. :smilie1: Кстати, на президентских же выборах Навальный сможет, как раз таки сыграть роль Яблока на парламентских. Путину будет нужен, с виду сильный соперник, а не всем  надоевшие, старческие рожи жирика, зюганова и явлинского. Путин, теша свои комплексы хочет выступать как мачо везде, где только можно, поэтому победа над молодым, напористым и альфовитым претендентом на трон придаст ему очков.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Если в России и будет революция, то тут намного вероятнее Гиркин, чем Навальный.
Навальный может разве что прмкнуть.
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Путин, теша свои комплексы хочет выступать как мачо везде, где только можно, поэтому победа над молодым, напористым и альфовитым претендентом на трон придаст ему очков.
"Киндерсюрприз" V2.0. Версия 1 была в 1998 для получения финансирования госпереворота.
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
"Киндерсюрприз" V2.0.

Я даже озадачен что это не для всех очевидно... Когда рядом, за мизер, закатывают в асфальт, постоянные явления такого "оппозиционера" кроме как смех ничего не вызывает...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline franco

• бендеровец

"Киндерсюрприз" V2.0. Версия 1 была в 1998 для получения финансирования госпереворота.
Тоже, кстати вариант. Поменяют одного на другого, более молодого. Может даже какую либерализацию под это учинят.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
В Украине есть более удачное его фото...
Чё-т не очень похож. Тот, что в Кремле - явно постарше будет. Глаза глубже посажены. Форма носа, губ, подбородка другая.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline franco

• бендеровец
Если в России и будет революция, то тут намного вероятнее Гиркин, чем Навальный.
Навальный может разве что прмкнуть.
В отличии от начала 1917 года сегодня в России вообще нет никакой революционной ситуации. Да даже более-менее осязаемого недовольства.

Offline mxm

• Одесса
Смишно...

Ну т.е да, некий реальный оппозиционер возможно существует в Нижнем Зажопинске (с соответсвующим охватом и влиянием)... Но не в Москве...  :grin:
Ты не понимаешь, о чем я.
Кто был реальный оппозиционер во время падения Чаушеску? Какие-то общественные волнения в "венгерской" части Румынии и то были поддержаны, как оказалось впоследствии, кое-кем из ближайшего окружения. А оппозиция просто не существовала как явление.
И самого Чаушеску погнали в первый раз с трибуны, до смерти его напугав, скандированием лозунгов, прославляющих его, а не ругающих, никакой "ганьбы" даже ЕМНИП не было поначалу.
Понимаешь, что дело может быть вообще не в какой-то отдельной личности из Нижнего Зажопинска?

Offline mxm

• Одесса
Ты что-то путаешь. Системная оппозиция в России  - это те, кто присутствует в Думе кроме ЕР, а именно: СР, комуняки и ЛДПР. На половину системная - Яблоко. Да и то, потому, что их допустили вообще к выборам. Навальный же - как раз таки внесистемный оппозиционер, но не маргинал. :smilie1: Кстати, на президентских же выборах Навальный сможет, как раз таки сыграть роль Яблока на парламентских. Путину будет нужен, с виду сильный соперник, а не всем  надоевшие, старческие рожи жирика, зюганова и явлинского. Путин, теша свои комплексы хочет выступать как мачо везде, где только можно, поэтому победа над молодым, напористым и альфовитым претендентом на трон придаст ему очков.
Не путаю, тут вопрос терминологии, где проводить линию. Для меня Навальный — вполне системная оппозиция, никаких иллюзий.

Offline franco

• бендеровец
Ты не понимаешь, о чем я.
Кто был реальный оппозиционер во время падения Чаушеску? Какие-то общественные волнения в "венгерской" части Румынии и то были поддержаны, как оказалось впоследствии, кое-кем из ближайшего окружения. А оппозиция просто не существовала как явление.
И самого Чаушеску погнали в первый раз с трибуны, до смерти его напугав, скандированием лозунгов, прославляющих его, а не ругающих, никакой "ганьбы" даже ЕМНИП не было поначалу.
Понимаешь, что дело может быть вообще не в какой-то отдельной личности из Нижнего Зажопинска?
Что ты, что Тамерлан приводите в пример исторические события, у которых была масса предпосылок, которых, в свою очередь сегодня нет в России.

Offline AlexUA

• Hero Member
Кто был реальный оппозиционер во время падения Чаушеску?

Я смутно помню те времена, но точно помню что Румыния ни разу не была похожа на РФ... Никаким боком...

Завязывайте вы уже вот эти аналогии (а вот Сингапур, а вот Словакия) там где нет ничего более менее сопоставимого... Скучно, ей богу...

Offline mxm

• Одесса
Что ты, что Тамерлан приводите в пример исторические события, у которых была масса предпосылок, которых, в свою очередь сегодня нет в России.
Все аналогии неточны, они нужны лишь для иллюстрации, не более.
Естественно, ситуация в России во многом уникальна.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Чё-т не очень похож. Тот, что в Кремле - явно постарше будет. Глаза глубже посажены. Форма носа, губ, подбородка другая.

А этот?

Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Завязывайте вы уже вот эти аналогии (а вот Сингапур, а вот Словакия) там где нет ничего более менее сопоставимого... Скучно, ей богу...
Я тебе привел пример того, как иногда не получается предугадать события и "перестрелять черных лебедей".
Просто для объяснения, это не прогноз.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
А этот?
Этот похож, но фото не в Украине сделано явно.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline AlexUA

• Hero Member
Я тебе привел пример того, как иногда не получается предугадать события и "перестрелять черных лебедей".
Просто для объяснения, это не прогноз.

Иногда случается беременность, там где ее никто не предугадывал... А режимы меняются строго закономерно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Да даже более-менее осязаемого недовольства.
А это? Денег нет, но вы держитесь?
Впрочем, судя по европейской тенденции придут там подхуйловники и дадут РФ кредиты. И на ништяки для электората хватит.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Та нє, це різні морди. Я щодо Вагнера.

Offline franco

• бендеровец

Не путаю, тут вопрос терминологии, где проводить линию. Для меня Навальный — вполне системная оппозиция, никаких иллюзий.
Да все линии определены уже. В России системной оппозицей называют именно те три партии, которые я назвал потому, что они находятся внутри системы власти и конструктивно, по выражению кремлевских политологов ей же оппонируют.  Но можно, конечно же самому проводить эти линии. С другой стороны, я склоняюсь к тому, что Навальный - вполне креатура Кремля и в этом смысле он участвует в какой-то общей схеме сохранения контроля над, практически неисчерпаемыми материальными ресурсами России.

Offline franco

• бендеровец

А это? Денег нет, но вы держитесь?

Да какое это недовольство? Я тебя умоляю. Тут и сравнивать нечего. Общаясь с запоребриковыми жителями регулярно я вижу, что никого тотального недовольства нет. Путин их рулевой, Крым - наш, санкции скоро снимут надо только потерпеть и вообще Америке с Европой скоро кирдык и все дальше в таком духе.

Offline mxm

• Одесса
Иногда случается беременность, там где ее никто не предугадывал... А режимы меняются строго закономерно...

Режим может с уходом пуйла и не смениться, прикинь.

P.S. И да, "смишно".

Offline franco

• бендеровец

Естественно, ситуация в России во многом уникальна.
То, что было в Румынии, и то, что в 1917 в России, во многом очень схожие процессы и причины, во многом одни и те же - социальный взрыв на волне обнищания и резкого падения и без того низкого уровня жизни. Ну нет такого сегодня в РФ, никто не хочет никого свергать. Именно поэтому у большинства тех, кого мы раньше называли "российской оппозицией" сегодня исключительно депрессивные настроения и они публично говорят о том, что проиграли.

Offline Sp0t

Да он это - официально известно из его биографии, что захватывал Славянск (откуда "мои" фото собственно), это фото наше СБУ ещё распространяло, как фото Гиркина  :sarcastic: - пока не разобралось, кто из них кто...

Фото из Кремля - нечеткое, под случайным ракурсом и он еще гримасу скорчил. Да и два года уже прошли - а он за это время где только повоевать не успел, так что мог и постареть. Работа у него, падлы, вредная для здоровья...  :smilie9:

Offline AlexUA

• Hero Member
Режим может с уходом пуйла и не смениться, прикинь.

Так о чем тогда пишешь ты со своими лебедями?  :sarcastic:

Я как раз о том и пишу - ничего не поменяется...

Offline mxm

• Одесса
Да все линии определены уже. В России системной оппозицей называют именно те три партии, которые я назвал потому, что они находятся внутри системы власти и конструктивно, по выражению кремлевских политологов ей же оппонируют.  Но можно, конечно же самому проводить эти линии. С другой стороны, я склоняюсь к тому, что Навальный - вполне креатура Кремля и в этом смысле он участвует в какой-то общей схеме сохранения контроля над, практически неисчерпаемыми материальными ресурсами России.
Навальный не нарушает законы, критикует представителей системы в первую очередь, а не саму систему (если мы про набор институтов, а не криминальную практику), участвует в законных выборах и т.д., и т.п.
Внесистемные протестуют, пикетируют, иногда нарушают формально драконовские законы, в общем подают очень и очень плохой пример, который в целом подавляют без раздумий и философствований. Таких крайне мало, все они маргинализированы и часто даже незаметны для ширнармасс.

Offline mxm

• Одесса
Так о чем тогда пишешь ты со своими лебедями?  :sarcastic:

Я как раз о том и пишу - ничего не поменяется...

Черный лебедь может быть для пуйла персональным.

Offline mxm

• Одесса
То, что было в Румынии, и то, что в 1917 в России, во многом очень схожие процессы и причины, во многом одни и те же - социальный взрыв на волне обнищания и резкого падения и без того низкого уровня жизни. Ну нет такого сегодня в РФ, никто не хочет никого свергать. Именно поэтому у большинства тех, кого мы раньше называли "российской оппозицией" сегодня исключительно депрессивные настроения и они публично говорят о том, что проиграли.
Пример Румынии я приводил скорее для иллюстрации, в особенности "механики" процесса.
Конечно, революционной ситуации, т.е. с прицелом на смену гос. строя, сейчас в России пока еще нет.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.