Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Хто розпрягав коней у Москві

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В общем, может Путин не выдумывал ничего, а просто хорошо читал книги по истории?
А до конца он их дочитывал?
Так он же, небось, явно себя умнее считает. И сильнее. Поэтому у него другие финальные расклады.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Быков стал "над схваткой" в палестинском вопросе, ему замечательно ответил Шендерович.
Пощу тут, потому что это как раз про русскую интеллигенцию и про разную реакцию на события ее представителей.

Offline mxm

• Одесса
В России двое летчиков отказались бомбить Сирию
Цитувати (виділене)
Двое пилотов ВВС России, служившие в в/ч 23243 (5-я авиагруппа 7000-й авиабазы), базирующейся на военном аэродроме Халино под Курском, отказались вылетать в Сирию для бомбежек мирного населения. Об этом в социальной сети "ВКонтакте" сообщил местный житель Евгений Сергеев, ранее, судя по многочисленным фотоальбомам на его странице, воевавший против Украины в составе террористического формирования "ЛНР" и хорошо знакомый с местными военными.

По словам бывшего российского террориста, отказ пилотов выполнять незаконные приказы и убивать мирное население Сирии в районах, подконтрольных оппозиции, вызвал на авиабазе большой скандал. Оба мятежных военных летчика были досрочно уволены из российской армии.

- У нас тут в Курске скандал, - пишет Евгений Сергеев. - Два летчика с авиабазы в Халино отказались отправляться в Сирию. Летчики с позором выставлены из армии. И слава богу, что они проявили свою трусость здесь и на земле. Война - это очень специфическое блюдо. Не всем по вкусу. Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева, чтобы избежать следов порохового ожога и, как следствие, трибунала за самострел. Теперь времена попроще. Написал заявление - и свободен.

Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают. Однако известно, что контракт с обоими офицерами ВВС действительно был расторгнут досрочно с соответствующей записью о недопустимом нарушении устава.

Offline Юстас Ф.

• **
Быков стал "над схваткой" в палестинском вопросе, ему замечательно ответил Шендерович.
Пощу тут, потому что это как раз про русскую интеллигенцию и про разную реакцию на события ее представителей.

Быкову - фейспалм. Но сдается мне, что тут играет роль не интеллектуализм, а просто Быков терпеть не может Израиль как таковой, вот и рационализирует. Это не антисемитизм, не антисионизм, а просто... ну, Израиль он очень своеобразный, вполне может не нравиться.

Быков просто выражает свою неприязнь таким образом. Мое ИМХО, сложившиеся от некоторых его высказываний, которые я встречал за несколько лет - там просказывала именно эстетическое неприятие страны.

Кстати, нечто похожее я слышал 10 лет назад от Владимира Милова, российского оппозиционера, когда он высказывался по поводу второй ливанской войны. Там было много апломба и громких слов в сочетании с незнанием матчасти. Мне запомнилась его особо пафосная фраза "Почему это Израиль позволяет себе бомбить Ливан?! Он что, находится в состоянии войны с ним?!.."  :facepalm:

Offline Шо?

В России двое летчиков отказались бомбить Сирию
Цитувати (виділене)
Двое пилотов ВВС России, служившие в в/ч 23243 (5-я авиагруппа 7000-й авиабазы), базирующейся на военном аэродроме Халино под Курском, отказались вылетать в Сирию для бомбежек мирного населения. Об этом в социальной сети "ВКонтакте" сообщил местный житель Евгений Сергеев, ранее, судя по многочисленным фотоальбомам на его странице, воевавший против Украины в составе террористического формирования "ЛНР" и хорошо знакомый с местными военными.

По словам бывшего российского террориста, отказ пилотов выполнять незаконные приказы и убивать мирное население Сирии в районах, подконтрольных оппозиции, вызвал на авиабазе большой скандал. Оба мятежных военных летчика были досрочно уволены из российской армии.

- У нас тут в Курске скандал, - пишет Евгений Сергеев. - Два летчика с авиабазы в Халино отказались отправляться в Сирию. Летчики с позором выставлены из армии. И слава богу, что они проявили свою трусость здесь и на земле. Война - это очень специфическое блюдо. Не всем по вкусу. Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева, чтобы избежать следов порохового ожога и, как следствие, трибунала за самострел. Теперь времена попроще. Написал заявление - и свободен.

Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают. Однако известно, что контракт с обоими офицерами ВВС действительно был расторгнут досрочно с соответствующей записью о недопустимом нарушении устава.
Трусость, по узкофашистским понятиям - это безнаказанно швырять бомбы в мирное население...
Как по мне - это исключительная храбрость: лишиться карьеры, лишь бы не брать такой грех на душу...

Offline mxm

• Одесса
Традиционно, пост вполне годится и для "Фейспалма".

Offline Sp0t

Не знаю куда...  :f1:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время Далее: https://news.rambler.ru/articles/35478224/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Осторожно. Это не стеб. Но так даже лучше.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время Далее: https://news.rambler.ru/articles/35478224/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

комменты тоже доставляют :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Garfield

• Nederland
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
Особенно душевно получилось про преимущества трамплина (так в статье) перед жалкими катапультами в плане массы выпускаемых самолетов...
Homo homini felis est.

Offline Post Scriptum

• Киев
Сейчас страничку "Кузнецова" в русской Википедии лихорадочно правят, но рукописи не горят, и в старых версиях сохранились любопытные истории про этого океанского исполина, опередившего время  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В феврале 1996 года при посещении Мальты у «Кузнецова» отказали все котлы, и корабль остался без хода. Из-за сильного ветра возникла опасность выброса авианосца на берег. Адмирал Валентин Селиванов, который руководил походом на последнем этапе, вспоминал: «…Я помню, как сейчас. Сидим мы на приеме у министра обороны Мальты во дворце. Мне офицер связи докладывает: «Ветер усиливается до тридцати метров в секунду. На «Кузнецове» не работает ни один котел». Я сразу прикидываю: якорь-цепь у нас вытравлена на сто метров, длина корпуса 304 метра, до скал 250 метров. Парусность у корабля огромная, его тащит на скалы. Бросаю министра и мчусь к вертолетной площадке. По всем летным правилам посадка на палубе при таком ветре запрещена, но вертолетчики посадили меня. Я уже предчувствовал величайший в истории позор. Самый большой корабль России в год юбилея лежит разбитый на скалах Мальты. Это бы увидел по телевизору весь мир… Корму несло на скалы, а мы с матюками и молитвами работали над котлом. В итоге один котел запустили. Он дает мощи на полтора узла хода. Этого мало, но наше приближение к скалам замедлилось. Наконец, ввели в строй еще один котел. Слава Богу и матросам из БЧ-5 – катастрофа не состоялась. Не знаю, как бы я потом жил, если б угробил «Кузнецова». В общем, привел корабль в Северодвинск, вернулся в Москву и написал рапорт на увольнение».

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Два совершенно разных Путина. ФОТОФАКТ
Как говорится: найдите 10 отличий.

Между этими двумя снимками - всего 6 дней.

А может он 6 дней постился перед выступлением перед народом.
Тю, ля, а шо?

Offline Post Scriptum

• Киев
Может, вколол себе очередную порцию ботокса, а за 6 дней припухлость прошла.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Померещилось, что крайний справа на первом фото -- Н. Савченко :scare3:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Cпойлер

Та ну лжа это, а не "фотофакт" - всего 583, а не 6.
Для начала, 1 фото - 12 ноября 2016 года, а вовсе не 24. Но это не имеет значения, поскольку 2 фото - 9 апреля 2015 года, а не 1 декабря 2016. В этом году луноликий зачитывал свое обращение в красном галстуке.

Cпойлер
Никому нельзя верить. Мне - можно (с)  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ann:-)

когда речь идет о шутках/рубашках белых мужчин, тут феминистки готовы сжечь виновника живьем, но если речь идет о массовых изнасилованиях (Ротерхэм, Оксфорд и т.д.)/превращении школьниц в людей второго сорта (Бирмингем) со стороны меньшинств (мусульман), тут феминисток не видно и не слышно. Рубашки их беспокоят, а сотни изнасилованных девочек - нет.
О том что нас не видно и не слышно, ты сам сочинил. Хотя о чем это я? Ты и прежде сам себе строил ветряные мельницы и сам с ними воевал.

Offline mxm

• Одесса
Юсупов задает правильные вопросы относительно женщины, посаженной за смс перед агрессией против Грузии, но, боюсь, они сразу попадают в разряд риторических.
Юсупов
Цитувати (виділене)
Некую женщину российские спецслужбы арестовали (да и обвинительный приговор вынесен уже) за то, что в августе 2008 года она отправила СМС своему знакомому в Грузии о том, что в сторону российско-грузинской границы идут эшелоны с военной техникой.

Я настоятельно рекомендую директорату ФСБ всерьёз заняться кадровой политикой.
Безотлагательно и немедленно.
Ибо в результате отсутствия хоть малейшей способности предвидеть последствия тех или иных действий, происходит катастрофический удар по репутации страны и ее позициям на международной арене.

Поясняю.
Итак, мы имеем обвинительный вступивший в силу приговор в отношении некоей женщины, которая отправила СМС в Грузию о передвижении российских войск в августе 2008. То есть, вина этой дамы доказана и это официальная (пока не опровергнутая и не отменённая) позиция государства.

Предположим, что женщина отправила пресловутое СМС до 8 августа 2008 года.
В таком случае, получается, что приговор в отношении женщины полностью опровергает официальную позицию Кремля, который с самого начала событий августа 2008 года заявляет, что именно грузинские вооруженные силы первыми атаковали российских миротворцев, а крупных сил для осуществления агрессии Россия в Южной Осетии не имела.

Cпойлер
В случае же, если приговорённая отправила СМС после 8 августа 2008 года, то вероятно в нем она подразумевала те самые колонны военной техники, которые фигурировали в репортажах всех основных телеканалов страны (включая видео с места). В чем состав преступления в ее действиях, в таком случае? Что секретного и неизвестного всему миру могла сообщить дама?

Третье. 7 лет у спецов ушло на анализ собранных в регионе мета-данных.
Это говорит о колоссальном объёме собранной информации, причём, судя по всему, в данном случае речь идёт о тотальной "прослушке" всего региона.
Возникает новый вопрос (даже два):
С какого момента велась тотальная прослушка населения в данном регионе?!
С 8 августа 2008 года или все же с более раннего периода времени?

Удивительная ситуация, которая попросту не позволяла спецслужбам действовать в отношении этой женщины какими бы ни было способами. Только полный игнор!
Даже если эта дама сообщила особо важную информацию в том самом СМС (что вряд ли), любые активные действия в отношении неё - прямое подтверждение тех или иных догадок, иностранных спецслужб в том числе.
Совершенно очевидные и лежащие на поверхности факты. Пропустить их - означает быть совершенно некомпетентным.

Offline Юстас Ф.

• **
О том что нас не видно и не слышно, ты сам сочинил. Хотя о чем это я? Ты и прежде сам себе строил ветряные мельницы и сам с ними воевал.
Я бы попросил тебя предъявить свидетельства феминистической кампании против насильников Ротерхэма или школьных исламистов Бирмингема, сравнимой по масштабам с войной против шуток/рубашек. Я читал десятка полтора-два разных статей про эти события из самых разных источников (Times, Daily Telegraph, BBC, Guardian, Economist etc.) на протяжении более года, и ни в одной из не упоминались хоть какие-то активные действия феминистов. Но может, это я пропустил и на основании этого сделал неправильные выводы? Ну поправь меня, продемонстрируй, что вы таки боролись.  Если ты их продемонстрируешь - значит, я не прав, значит, я и правда сочинил. Если НЕ продемонстрируешь - значит, ты лжешь. Все просто. Заранее спасибо за ссылки.

Offline Stavlish

Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают.
Потом окажется, что это очередные Вован и Лексус.  :pardon:

Я бы попросил тебя предъявить свидетельства феминистической кампании против насильников Ротерхэма или школьных исламистов Бирмингема, сравнимой по масштабам с войной против шуток/рубашек. Я читал десятка полтора-два разных статей про эти события из самых разных источников (Times, Daily Telegraph, BBC, Guardian, Economist etc.) на протяжении более года, и ни в одной из не упоминались хоть какие-то активные действия феминистов.

Нет уж. Сначала ты докажи, что феминистки никак не отреагировали на это событие. Читал-не читал это не канает. Я тоже ничего не читаю про квантовую физику. Значит ли это что исследования не ведутся?

Юсупов задает правильные вопросы относительно женщины, посаженной за смс перед агрессией против Грузии, но, боюсь, они сразу попадают в разряд риторических.
Вопросы абсолютно правильные. Стало быть, нужно писать иносказательно. "К вам едет бабушка с петрушкой".

Offline Stavlish

Рубашки их беспокоят, а сотни изнасилованных девочек - нет.

Часто сильнее "беспокоит" то, с чем проще и безопаснее "бороться".  :pardon:
https://twitter.com/LyapunovS/status/805670793770397696

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Сначала ты докажи, что феминистки никак не отреагировали на это событие.
Как можно доказать отсутствие реакции?
На счет безобразий мусульман многие языки в жопу засовывают. Не только феминистки.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

Сначала ты докажи, что феминистки никак не отреагировали на это событие.
Эммм... а методику доказательств того, чего не было, можно узнать?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Stavlish

Трудно будет не зигануть.  :)
https://twitter.com/netovetz/status/805544233625157633

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
...А может он 6 дней постился перед выступлением перед народом.
Не, я на этого, со щечками, давно внимание обратила, он явно не вписывается в общий ряд. Не доработали товарищи...  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline shtativ

...А может он 6 дней постился перед выступлением перед народом.
Не, я на этого, со щечками, давно внимание обратила, он явно не вписывается в общий ряд. Не доработали товарищи...  :acute:

Самое смешное было бы, если бы этот со щечками и оказался настоящим, а остальные - как раз дубликаты, умеющие озвучивать то, что нужно.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.